5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目の前にしな〜となったポテトがあるのだが・・・・

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 14:47
今目の前に「しなしな〜」になったマックフライポテトがあるのだが、
これを「さっくさく〜のほっくほく〜」にする方法はないのだろうか?
そのまま食ってみたんだが、やはりのどに詰まる・・・・・・・・んがっんっぐ!

そこでお前等の出番だ!
お前等の知識を総動員して俺にサクサクポテトを食わせてください。
おながいします。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 14:52
アルミホイルにつつんでオーブントースターで温めれば
いいんじゃないの?

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 14:57
オーブントースターで3分しっかり暖めて、
そのあと2分そのまま放置。

この放置をする事で、外側のサクサク感が出る。
ただしその前の3分で、しっかり熱く暖めるのが必須条件だ。

>>2の言うようにアルミホイルで包んで、チーンと暖め終わったら
アルミホイルをしっかり開いておくのは重要。
できれば、アルミホイルのまま放置するより、
網のような下側への通気性のいいものに移し変えるべきだ。
むろん網ごとオーブントースターに入れられなければ意味無いが。

4 :1:02/10/01 14:58
>>2-3

おお!サンクスコ! 今試してみるよ!

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 15:04
あげなおす

6 :1:02/10/01 15:13
今できあがったんだが・・・・・・・・
サクサク感は概ね復活した。しかし、はくほく感は・・・・・
皮が厚くなったような感じだな。
更なる改良を加えたいところなのだが、これで食える!と思った俺は
食材の全部を一気に実験してしまった・・・・・・・
もうあの頃には戻れないのか・・・・・!

よし、明日もう一回ポテトを買って来て実験すろぞ!

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 15:13
油をひいてないフライパンを煙が出るぐらいまで温める。

中火にしてポテト投入

1分ぐらい炒める

完成。
ポテトから出てくる油でカリカリになるから、揚げ直すよりは、まし

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 15:36
水で洗う

油で揚げ直す

サクサク

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 15:45
そこまでするならジャガイモ切ってやった方がいいような・・・

10 :2チャンネルで超有名:02/10/01 15:48
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 16:12
捨てる

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 23:32
マヨであえてキュウリとサラダ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 23:35

目の前にしな〜となったチンポがあるのだが・・・・

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 23:38
私なら、フライパンで乾煎りした後
ケチャップとカレー粉で別物にしてしまう

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 23:40
全部つぶしてコロッケで再生。
あれ?趣旨が違った。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 02:00
>>8が正解。
終了したら?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 02:02
 

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 11:06
いさぎよく捨てる

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 19:21
できれば、アルミホイルのまま放置するより、
網のような下側への通気性のいいものに移し変えるべきだ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 01:35
オーブンで焼くのもいい。

または、刻んでグラタンの具に流用。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 19:19
オーブントースターで温めれば
いいんじゃないの?


22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 22:50
しなっとしてるのがうまいんだぞ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 01:32
凍ばれ芋にせい。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 01:43
古くなった油は身体に悪いから捨てなよう。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 01:50
>>13
パンツはけよ。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 08:50
オーブントースターで温めれば

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 10:10
コロッケにしろ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:07
鳩にやれ

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 17:04
においだけで満足

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 07:33
知識を総動員して俺にサクサクポテトを食わせてください

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:02


32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 11:47
アルミホイルで包んで、チーンと暖め

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 12:57
そのしなしな感も結構好き。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)