5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ウマー]トリ皮美味すぎ【最高】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 21:05
うますぎ。
焼き鳥とか、煮たり。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 21:05
2げっと!!!!!!!!!!!!


3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 21:05
3ゲト

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 21:06
鶏皮の焼き鳥の塩が大好きなんです・・・

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 21:13
ねぎを入れて、お湯で煮て、味付けして食べると最高です!

ぜひぜひ。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 21:14
コラゲーン

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 21:54
うまいけど体に悪そう。脂がすごいし

8 :すみれ:02/10/01 22:01
もも肉についてる奴が最高ですな。

鳥皮だけ買うと食いすぎでカロリー怖いし
たまに毛が生えてるのでちびちびと食ってます。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 22:01
すごいうまいのは知ってるんだけれどさ。

でも、酸化した油粕とか与えられている可能性のある
鶏のは食べたくないな。
そういうのはどこでわかるんだろう。


10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 15:36
煮てプリプリになった状態のも美味しいし
カリカリに焼いて塩胡椒ふったのも(゚д゚)ウマー

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 22:40
チャーハンに入れるとウマイ
出た油で炒めると最高!

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 22:47
買ってきたトリ皮を熱したフライパンに入れる。
   ↓
次第に油が出てきて、から揚げ状態になる。
   ↓
余計な油を吸い取る。
   ↓
砂糖と醤油で味付け。
   ↓
   ウマ-

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 23:17
取って捨てる

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 15:43
「とり皮丼」と書いてある、ほっ建て小屋のような店。
いつも気になる…
どんなんかなぁ?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 16:33
片栗粉をまぶして二度揚げにするとうまいぞ。
二度目は冷めてから高い目の温度でな。
ぱりぱりして煎餅みたいだぞ。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 05:13
脂を取って茹でる
ぷりぷりになったのを細切りにする(イカソーメン状態)
酢醤油にカラシでいただく
ウマー

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 09:55
レシピ板にも鳥皮スレが。参考になる!
鳥皮のウマイ調理法
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1015940850/l50

18 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/20 12:24
              新スレおめでとうございまーす♪
|        |      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    │
|@ノハ@ |ノノノハヽ |∋oノノハo∈|∋o☆ノハ☆o∈| このAAがズレない環境で          |
|( ‘д‘) |川‘〜‘)|| |  ( ´D`) |   ( ^▽^)   | 2ちゃんねるのAAが最も楽しめます |



            

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 12:30
うちの居酒屋とりかわチップスっていうメニューがあって
でかいままのとり皮にうすく衣とゴマつけて揚げたものなんだけど
めちゃウマァ。


20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:37
湯で煮て、味付けして食べると最高です!



21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 23:47
>>18
いろいろ変えてみたんだけどズレちゃう・・・何にしたらいいんだろう

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:00
とり胸は皮と肉を分離して、
皮は皮として楽しみます。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 03:42
鴨のがいい

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 02:38
何が嫌いといってトリ皮ほど嫌いなものはない。
あのブツブツと黄色いブヨブヨの脂。。。。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 08:36
毛穴に毛が生えてる

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 18:18
age

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 18:31
東京の某G系ラーメン屋のトッピングに、「はりはり」という鳥皮揚げたものがあります。
めちゃくちゃ(゚д゚)ウマー

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 19:02
          ,,..,,
         / ・゚ヘ
        /  `'l
       /:ヽ(,,゚Д゚)  < くるっぽー くるっぽー
       i,, ,(ノ,, ,,|)
       / ,,;/ ''' |
      /,,ノ,,_,,イ
      /,, ;i U U

29 :もぐもぐ:02/11/27 20:39
鳥の尻尾うまー。でつ。
ほんと鳥皮みたいでじゅしーでわさびを下ろして食べたらうまーでつ。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:34
提灯だかボンボリとかいうなまえだったよな。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 01:16
漏れ好き嫌いが無いほうで、ゴーやーなんかも食えるが
とり皮だけはダメだ。。それが好きとはあんたがた
凄いね。。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 01:24
へぇ〜、とり皮が嫌いなんていう人もいるんだ。
知らなかった。おいしいのにねぇ・・・

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 01:36
>>30
ボンチリ

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 04:29
とり皮、カリカリになるまでフライパンで焼く。
ビールがいくらでもすすむ。


35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 04:52
自分の足の皮でも焼いて食え。

36 :とりかわポン酢:02/11/28 05:24
細切に汁
二回ゆでこぼす
鉢に盛る
紅葉オロシ&浅葱載せる
味ポンカケル


ウマ―

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 08:05
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)