5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒーに合うおつまみ

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 13:23
苦めのコーヒーを飲むときに食べたら乙なおつまみはなんでつか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 13:29

シロノワール

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 13:31
コーヒーにおつまみ って何か変じゃない?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 13:35
>>1 はコーヒー飲むときにおつまみ食べるの?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 13:36
コーヒーの肴ってことだろ。
ウルメ鰯だな。

6 :1です。:02/10/02 13:37
チョコレートなどを食べまつが、何か?

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 13:37
ケーキには紅茶

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 13:53
クッキー

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 13:54
かりんとう

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 14:15
ルマンド最強
あと甘いコーヒーに柿ピー

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 14:19
煙草がコーヒーのベストパートナーだろ
クッキーなんぞ食うな
煙草が吸えない女子供は麦茶でも飲んでなさいってこった

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 14:20
バニラアイス

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 14:21
♪いちにちにぃ にほんだけぇ たばこを すわせてぇ
 こうひいの ひるさがりぃ あなたを ま〜つよふけ〜♪

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 14:54
アーモンド、ピスタチオ、カシューナッツ、赤穂の塩味饅頭、ポエム。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 14:57
木の実類は合うだろうな。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 14:57
意外に「おかき」

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 15:00
ショッピしかない

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 15:04
バニラアイス

アイスを食べて、ブラックコーヒーを飲む。
これ、コーヒーの本によく出ているけど、いける。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 15:21
ハーシーズのホワイトチョコ(クランチクッキー入り)を
モゴモゴ溶かしながら飲むと(゚д゚)ウマー

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 15:23
>18.19
コーヒー牛乳飲んどけ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 15:31
>>19
みんなにそう言われるんだけどね口の中で混じるのが独特で好きなんだ。
で、クドくなり過ぎたらブラックコーヒーで洗浄。で、またモゴモゴ。
アイスもよくやるけど口の中での温度差がたまらんよ。だからコーヒーを
飲んでいる時は無口。

22 :2チャンネルで超有名:02/10/02 15:34
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 15:34
コーヒーに塩系の乾きものが合うって感覚が分からない、、
ブラックですか?砂糖入りですか?

自分は、ブラックにかりんとうのようなものをごく少量をたまに食べます。
(基本的におつまみなし)

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 15:47
やっぱチョコだろな。
麦チョコはチープながらコーヒーに欲合う。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 15:47
名古屋方面では、
喫茶店でコーヒーにメザシ(かたぼし)が付く。

あたりまえのことだ。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 15:54
でんろくミックス

27 :もぐもぐ名無しさん :02/10/02 15:59
>>25
知らないと思ってウソ広めちゃいけない。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 16:04
名古屋だと何故かピーナッツが必ず出るよね?@喫茶店
お通しみたいなものか?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 16:05
>27
奈良県だったかも。。

-----
一番度肝を抜かれたのは、コーヒーを頼むと何故か「メザシ」が付いてくる
http://takashi.gooside.com/nara.html
----

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 16:18
>>25.27
名古屋はなんでもありだから、、
モーニングに茶わん蒸しとか平気なところだし。
合う合わない関係なく、他の店と差別化とかサービスとかそういう意味合いらしい。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 16:26
カフェオレにはチーズがよく合うよ。
マジ美味い!

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 16:30
香川にはコーヒーにうどんがついてくるぞ【本当】

漏れはビスコッティをコーヒー(カフェラテが最良)を浸してたべる。
スタバのは高いわりにいまいち。無印のチーズ味が(゚д゚)ウマー

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 16:32
源氏とかいう、
ハート型二枚重ねのクッキー(?)が合う。


34 :33:02/10/02 16:35
源氏パイでした。スマソ
http://www.kjps.net/user/naonosk/genji/image/genji.jpg

35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 16:35
ブラックコーヒーだと
甘栗が合うよん。ほんとに


36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 16:39
>>32
「うどんにコーヒーがついてくる」の間違いでは?

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 16:40
>36
コーヒーにうどんでいいんじゃないっけ?

38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 19:58
ブラックコーヒーとマロングラッセが最高。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 20:05
チーズケーキです。
ほぼクリームチーズでできたこってりタイプがいい。

40 :教授:02/10/02 20:13
オカキがいいな。

さあ、パパの葬式だ。。。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 21:34
チロルチョコか2ballチョコ

42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 21:38
パイナップル缶詰
本当だよ。試して見れ

43 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 23:50
デメルのザッハトルテ。
チョコがすっげえ濃いのをコーヒーで流してすっきり。(゜д゜)ウマー

44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 23:54
ちんすこうはもう出た?

45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 00:17
ブラックに羊羹。

46 :& ◆F2xoknq. :02/10/03 04:14
コーヒーうどんあげ!

47 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 10:13
クッキー


48 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 22:50
BGMは、コーヒールンバ。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 19:01
コーヒールンバって歌詞何だったっけ?

50 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 19:41
落花生かな。
堅〜いフランスパンも合うな。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 21:24
ショートピース最高

52 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 21:28
フランダースの犬がコーヒーに調度合います

53 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 21:30
ココイチの社長が喫茶やってたときに、
落花生を出さないのでお客に怒られまくったらしいな。余談です。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 21:31
ブラックにハードタイプのチーズ。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 22:14
オクラ


56 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 22:26
つまみじゃないがカレー

57 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 23:09
ビールが合うよ。
もしくは玄米茶。
コーヒーを一口飲む合間に玄米茶かビール、これが一番。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 23:13
珈琲通は『水』なんだそうだが、
個人的にはナッツ類かな。
あとオールドタイプの甘いドーナッツ。

余談だが、名古屋周辺の喫茶店だとバナナやら味噌汁やら変なものがいっぱい付いてくるよ。

59 :美和子:02/10/06 00:12
チョコレート

60 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 02:04
たばこ

61 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 02:18
カロリーメイト。

62 :C・O・D ◆zBkkY3/1AQ :02/10/06 02:20
ギンビスのアスパラガスビスケットは、かなり合うよ。


63 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 02:44
プリン

64 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 03:35
>>58
名古屋は『食の魔境』だそーです。(by東海林さだお)


65 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 04:40
ねずみの缶詰。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 05:00
森永ムーンライト

67 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 08:05
コーヒー牛乳飲んどけ




68 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 08:45
やっぱりこれからの季節はブラックコーヒーとチョコパイだなー


69 :キリコ:02/10/06 12:51
コーヒーにつまみはいらない。
砂糖もミルクも。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 15:47
カワハギで焼くかなっ

71 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 15:59
無料掲示板http://gooo.jp

72 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 18:02
カマンベールチーズだな。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 11:51
味噌かつをにんにく漬け

74 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 12:46
あんこ

75 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 13:32
喫煙者が食べ物板によく来られるなぁ

76 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 13:38
ぜったい「フラン」か「チョコバット」

77 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 15:32
タバコをつまみに挙げてる奴って本当に
コーヒーの味がわかってるのか?

78 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 15:37
けーきけーきけーきけーき

79 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 15:45
珈琲はブラックで、そしてコンソメポテチ。
もうたまらん

80 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 16:23
やっぱり甘いものかなあ。

81 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 17:44
タバコとコーヒーの組み合わせは最強だろ
タバコを吸ったことがない奴にはわからんだろうがな
口だけで吹かすんじゃ吸えることにはならんかならな
タバコが吸えないお子チャマはママンのおっぱいでも飲んでろってこった(ぷ

82 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 18:22
炭酸のジュースとタバコに1票

83 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 18:36
82>>
コーヒーに合うつまみはって言ってんだろーがぁっ!

84 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 18:42
つまみ・・・って・・・
「お茶うけ」って、いわへんか? マクド

85 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 18:57

                         アイスコーヒー

   を     飲みながら
                  ホットミルクを
      つまみに
                 する

86 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 21:24
バタークッキーとかの、こってりとしたクッキー。

87 :  :02/10/07 21:28
ブラックコーヒーにシュークリーム。

88 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 21:35
ブラックコーヒーにおはぎ

89 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 15:21
コーヒーに甘口小倉抹茶スパ

90 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 11:49
グリコのショコラトルテ。ブラックにめちゃめちゃ合う。

あれはもう、コーヒー用に作ったとしか…

91 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 14:45
俺はアーモンドチョコだな。
外側のチョコを食べてコーヒーで甘さをすすいでウマー。
残ったアーモンドを囓って香ばしさを楽しんでウマー。
5個に1個はチョコとアーモンドをそのまま咀嚼してウマー。
そしてコーヒーを一口スーパーウマー。

92 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 15:43
>>91
随分細かいディテールでんな。w

漏れとしては、煙草にコーシーは理解できるが体に悪いからやめれ。
品のいい切っちゃテンで、コーヒーにこおばしいアーモンドがついてくると
うんまー。

家で意外だとおもったのは、コーヒーにダイエットペプシ。これ
交互に飲むと不思議にうまー。

よくあるパターンでコーヒーにクラッカーついてくるサテンもあるぽ。

93 :もぐもぐ名無しさん :02/10/13 15:57
漏れチーズケーキ。

チーズのビタミンAが胃にいいらしい。
コーヒーだけだと荒れるんだと。

ブラックコーヒーにビターチョコなんてつまんだら覚醒してしまいそうだ

94 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 12:02
チーズケーキ…ケーキ屋で1個とか2個では買いにくいので
クリームチーズに適度な砂糖、レモン果汁を入れ
混ぜてなめながら珈琲飲んでいる。ヒンボウクサー
ケーキ コンビニで買えばよいのだけど
やはり美味しいケーキ屋のケーキーが食べたい…

95 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 12:23
コーヒーに塩味が合うなら、海軍式コーヒーはどうなんだろう?


96 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 12:53
ピーナッツ入り柿の種!

97 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 13:12
シューアイスが最高にあう。
中身がカスタード系じゃなくて生クリームっぽい味のやつ。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 14:22
キャスマイだな

99 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 14:54
今コ−ヒ−飲みながら蒸したさつまいもを食べてマス。いもにほんの少しバタ−つけて☆コ−ヒ−の苦さとよく合う〜

100 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 06:34
小学校の時同級生だった子のお母さんがラーメン屋さんを開店したんだけど
そこのケーキ(そこのお母さんが作ってる)がめちゃウマーだった。
特にチーズケーキ。これほどコーヒーにあうケーキはないと思ってた。
でも、そこのラーメン屋つぶれちゃったから、もう食べられない。
(顔見知りなので、直接頼むという手もあるにはあるが)
ラーメン屋じゃなくて喫茶店だったらまだ良かったのになーとか思ったり。


101 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 07:52
ホワイトチョコのムースがめっちゃ合うよ。

102 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 08:55
ブラックにハードタイプのチーズ。




103 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 20:08

けっこういろいろあるな


104 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:29
つまみじゃないがカレー




105 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 16:06
芋羊羹かも

106 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 17:15
>>105
芋ようかんは牛乳のほうがあうよ。

107 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 18:19
マルセイバタサンド

108 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 20:04
107に激しく共感!

109 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 20:13
ドーナツが出てない?
砂糖まぶしたチープなやつほど合う気がする、それに苦〜〜いブラック。
なんだっけなー、昔大流行りしたアメリカの推理サスペンス??テレビシリーズの
刑事か誰かが甘ったるいドーナツ&コーヒーマニアだったっての聞いてから目覚めた。

110 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 21:56
食の魔境

111 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 23:54
>>109
ツインピークス・・・だっけ?

112 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 11:10
>111
それはチェリーパイでわなかったか?

113 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 13:07
チーズ蒸しパン

114 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 13:30
>>112
ドーナツも出てきてたよ。
テーブル一面のドーナツ(;´Д`)ハァハァ

115 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 16:16
既出だがオレもショコラトルテだな。

116 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 16:26
緑茶以外飲みませんが何か?

117 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 17:04
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

118 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 17:15
なんてたって、彼女の乳首

119 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 17:33
コーヒーにチーズってミスマッチかと思ったら以外といけるのね

120 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 23:49
バタークッキー

121 :やめられない名無しさん:02/11/07 00:32
菓子パン。
サンドロール系とか似合いそう

122 : :02/11/07 03:25
>>78
ハーモニーハッチ?

123 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 04:23
ココナツ(・゚∀゚・)サブレー!

124 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 07:26
きなこモチとか。

きなこ系の食べ物全般的に合う

125 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:10
既出だろーけど アーモンドとかピスタチオとかのナッツ類
柿の種もグー!

126 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 00:49
渋皮付きピーナッツ塩味付き

127 :アイアム:02/11/11 01:36
ブラックコーヒーをすすりつつ、こしあんぱんです。
お酒にたどり着くまでのエネルギー源になります。
私は甘いものは好きですが、ブラックコーヒーがなんといっても必要です。
ショートケーキ一切れを味わって食べるには、二杯が必要です。

128 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 01:42
甘い飲み物に甘いお菓子食べてたら虫歯できちゃうぞ。

ってことで私はコーヒーに緑茶。(口臭防止と後味すっきりさせるため)

つーかコーヒーの後味嫌い。

129 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 08:49
子チャマはママンのおっぱいでも

130 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 09:12
コストコのトリュフチョコとブラックコーヒー!
鯛焼きやつぶあんぱんも合う合う!

131 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 09:52
>>128
コーヒーに砂糖入れる人って意外と少ないよ・・・
自分もブラックでしか飲まないし、なんかお茶に砂糖入れてるみたいでキモイ(甘い紅茶も

缶コーヒーはコーヒー風味のジュース、甘過ぎ。

132 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 00:45
パン

133 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 00:50
珈琲にはミルクチョコレートです

134 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 04:15
マリービスケット

135 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 04:28
>131
禿同
ブラックでしか飲まない


136 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 05:09
コーヒーに合うのは黒砂糖でしよ。メチャ(σ・∀・)σグゥ

137 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 08:15
サンドイッチ。
デザート系のサンドイッチもコーヒーがあるといける。

138 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 12:55
アーモンドチョコだな

139 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 17:03
缶コーヒーをチェイサーにブラック。いねえか?

140 ::02/11/23 20:48
いないだろうね。
俺はコーヒーには…苦めのチョコとか。
平凡でスマソ。
でも残業タイム21:30頃ならこれが最強。

141 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 21:44


     赤福

142 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 01:31
なんといってもアップルパイ最強!

珈琲は他のケーキ類やチョコ他甘味も、もちろん合うが、
しかし紅茶や酒や他のドリンクでも代用出来る気がする。
(ケーキはシャンパンでも。チョコはウイスキーとか…。)

あ、ちなみにアップルパイはちゃんと紅玉のもので…。

143 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 01:36
大福は? ダメ?

144 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 01:49
コーヒー豆って結構いいつまみになるよ。
オレ普段からぽりぽり食べてるけど、甘くなく軽い感じで美味い。

145 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 04:27
>143
大福は日本茶が良いと思います。

146 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 11:37
ブラックコーヒーにフリスク。これ最強

147 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 11:39
コーヒーにキットカット・パイナップル味。これ最強。

148 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 16:07
>>145さん、そう言うけど、私は珈琲には意外に餡子ものがよく合うと思う。
一番は130さんも言ってた鯛焼きだなぁ……それとか大判焼き。
もちろん珈琲は砂糖なしで。


149 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 23:53
不二家のホームパイ

150 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 00:01
ビーフジャーキー


151 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 02:55
蒸かし芋。焼いもだと、甘すぎるのよね。

152 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 03:31
漏れは干し芋、または甘栗。これが冬の定番。

153 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 03:57
意外と煎餅とか合うんだよなぁ

154 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 05:11
ケーキではなくて甘くないチーズ(ハードタイプではなくて、ちょっと
ネットリ系が好み)、もしくはゆで卵がお気に入りのコーヒーのお供。

155 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 10:08
本屋で雑誌立ち読みしてたら、チーズカフェなるものができたという記事発見。
アメリカンにはこれ、エスプレッソにはこれ、と、コーヒーのタイプに応じて
合うチーズがあるんだそう。

ここのスレでも、コーヒーにチーズという意見がありますよね
(すぐ上の154さんとか)
私も、そのチーズにコーヒーという組み合わせを試したいのですが、もしわかる
方がいらっしゃれば、チーズの名前など教えてくれるとありがたいのですが・・
今まで、チーズといったらQBBチーズとかしか知らないので、チーズの種類も
よくわからないのです。具体的な名前を教えていただければチーズ屋の
店先で「○○下さい」と言ってみたいと思います。
教えてチャソすみません。

156 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 10:27
>もしくはゆで卵がお気に入りのコーヒーのお供

まじ?コーヒーと黄身が口の中で混ざると、
ギガ級のマズさなんだが。

157 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:25
ウイスキーボンボン

昔、コーヒーにブランディを入れるのが流行った。
今もやってる人いる?

158 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 00:00
ブランデー、冬はいいですね。私はラム入れます。
微妙にスレ違いなのでさげ。

159 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 01:39
名古屋の喫茶店だとゆで卵ついてくるとかそうじゃないとか・・・

160 :ピーナツ:02/11/27 15:49
ピーナッツうまい。

161 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 11:26
ラミーチョコ!あるいはバッカス
でも売ってる店が少なくて(´・ω・`) ショボーン

162 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 11:27
はむさんど

163 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 11:39
麦ちょこ
レーズンちょこ
柿の種ちょこ

164 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 15:34
>>155
■■チーズファン3■■
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1025786498/

165 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:15


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)