5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チリビーンズ!チリビーンズ!チリビーンズ!

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 03:29
そのまま食べてもよし!ホットドッグやナチョスにかけたりしてもGOOD!
肉、豆、野菜と栄養満点のチリビーンズをたべつくそう!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 03:32
2get

アメリカ人でダイエットを気にしてる人は、よくクラッカーとチリビーンズ
でランチをすませとるな。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 03:32
今日、ふとスーパーに行ったらHOMELってメーカーの缶詰のが売ってたんだけど
うまいかな?


4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 03:35
アメリカのセブンイレブンでたべたチリドッグ、
すんげぇ安っぽい味なんだけど忘れられないよぉ。
また食べたいな。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 04:59
沖縄では、ポークビーンズとかチリビーンズの缶詰は
普通のスーパーでも手に入って、結構売れてると思います。
沖縄だけなのかな?自分は非常に好きですが。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 07:32
作り方わかんないからウェンディズので済ませとる

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 12:11
ウエンディーズよくいく!チリウマー!

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 12:57
ダイエーによく有るよね、ウインディーズ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 22:45
ZESTってレストランの「チリコンカルネとチーズのナチョス」
もうまい!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 23:05
上野中央口にある、「スープストックTOKYO」だっけか?
あそこのチリビーンズはいまいち薄い。
もっと濃厚なほうがウマーなのに。
でもたまに食べてしまう(w

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 23:07
缶詰、メーカーによっても違うんだろうけど
ちょっとしょっぱ過ぎる気がする。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 02:06
>>11
どこのメーカーのがしょっぱかったの?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 03:15
自分で作るのが一番美味い。ウエンディーズのも美味いが、自分で作るのがベスト。
嫌いな人多いから作っては、いろんな食べ方してるうち全部食べちゃいます。
チーズたっぷりいれてアー食べたい。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 03:56
オールドエルパソのチリの素でもかえばあ?すぐ作れるよ。金時豆
と缶トマトと牛挽肉で。多分500円以内で鍋一杯分、一週間分は
作れるよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 22:35
うまい!ウェンディーズのはうまい!辛いソースは必ずつけてもらう!!!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 22:41
ウェンディーズマンセー

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 02:05
チーズタプーリはかかせないよね!
夜中に見てたらたべたくなってしまいますた。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 01:43
ファーストフードでチリ売ってるのってウェンディーズぐらい?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 01:44
なんかこのスレ見てたら食いたくなって、
缶詰のチリビーンズ買ってきた。
チーズかけてレンジでチンして、ごはんにかけてたべた。( ゚д゚)ウマー

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 02:04
ゴハン!
( ゚д゚)ウマー なのか?
そういえばごはんにかけて食べるっていう発想がなかった!
さっそく漏れもやってみよ!


21 :I love rice & beans!:02/10/10 02:35
なんかのテレビ番組でやってたけど、その昔アメリカの黒人低所得者達にとって、
ライス アンド ビーンズは常食であり、低所得者料理の象徴だったそうです。
でも、古今東西その手の料理には結構美味い物が多いと思うのですが、
私だけでしょうか・・・?

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 03:27
ごはんにかけたらタコライス?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 04:40
タコライスにマメは入ってないと思われ
チリビーンズ丼、(゚д゚)ウマー
丼か?

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 05:50
シンプルに調理したパスタ(チーズ、バター、ガーリックオイル等に絡めただけとか)
と一緒に食べても良さそうだ

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 07:28
チリはチリドッグにするのが好きだな。

26 :もぐもぐ名無しさん :02/10/10 08:44
昔、NHKでやってた「刑事コロンボ」を思い出した。

クラッカーをくだいて、チリの中に入れてた気がする。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 09:10
>>26

それあっちじゃ当たり前のようにやらない?スープでもやるけど。
だからウェンディーズのチリにはクラッカーがついてくるんだよ。


28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 10:30
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html


29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 13:45
秋に散歩しながらチリ食うと、
気分は映画の1シーン(w


30 :I love rice & beans!:02/10/10 21:51
結構何にでも合うと思うけど、「丼」イイよねー、「丼」!!

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 22:05
 Waikikiのレインボードライブインのチリ&クラッカー$1.80で美味しいよ!
おれの泊まるHostel朝のコーヒーとパンがFreeなので10時過ぎに買って帰り
早昼にする、クラッカーはとって置いて夜ビールのアテにする。
 外人はアテ無しで飲んでるが俺はやっぱり何か欲しい。
 食費はビール代抜きで$週50ほどでした。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:06
そうなんだよね〜、なんかアメリカだとふつーに店とかドライブインで食べられるのがいいよなぁ。
しかも場所によってそれなりに味が違ったりしてるんだけど、どれもそれなりにウマーなんだよね。



33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:28
寒〜い日に駅前や繁華街で売ればいいのに。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:28
どっかでチリ丼売らねーかな?

35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:32
こうなったらウェンディーズにはがんばってもらいたいな。
ダイエー系列で危ないとか言われてたけど。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:46
>>33
さむ〜い日に外であつあつのチリをハフハフたべたらウマー(゚д゚)だね!


37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:49
ウェンディーズガンガレ!
ベークドポテトにチリどっさー!のチーズもっさー!でたべたいでつ。

38 :I love rice & beans!:02/10/11 03:04
本音はバーボン ロック & チリビーンズなんだけどなー!
勿論砕いたクラッカー降りかけて・・・。
ウ〜ム、殆ど気分はカウボーイ!

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:47
アメリカのセブンイレブンでたべたチリドッグ、
すんげぇ安っぽい味なんだけど忘れられないよぉ。


40 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 04:14
ダイエットを気にしてる人は、よくクラッカーとチリビーンズ
でランチをすませとるな。


41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 01:03
昨日、ヴィド・フランスってパン屋さんでチリドッグを喰った!
バンズが甘かったけど( ゚д゚)ウマー でした!

42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 01:05
チリアゲ( ゚д゚)ノ

43 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 00:46
チリアゲ( ゚д゚)ノ


44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 00:48
ナベイパーイチリツクタアゲ( ゚д゚)ノ


45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 00:52
>>44
ソノイパーイチリタベサセテ( ゚д゚)ノ


46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 02:50
チリコ

47 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 03:20
ナベイパーイノチリナクナタアゲ( ゚д゚)ノ


48 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 04:22
エルパソのチリミックスっていくら位する?
たとえばソニプラとかで。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 04:25
それと金時マメって乾物で買うのかな?
普通のスーパーで売ってる?

50 :もぐもぐ名無しさん :02/10/16 05:38
>>49
売ってるよ。コンビには苦しいけど、普通のスーパーなら。
水に一晩漬けてから煮るから少し面倒かな?
面倒なら、水煮の缶詰買ってもいいけど。


51 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 13:01
エルパソのチリミックスならソニプラよりもドンキとかのディスカウントストアのほうが
安く売ってるよ!
肝心な値段ははっきりと覚えてないけど・・

52 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 13:23
ま〜 大抵のチリミックスなら200円前後だな

53 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 14:02
>>26
http://www.clapstick.com/columbo/recipe/index.html

54 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 18:51
>>53
うまそうでつ!


55 :I love rice & beans!:02/10/16 19:34
田舎に引っ越さなきゃ成らないから、なかなか食べられなくなりそうでしゅ!
テメーラ、作り方教えて頂けませんでしょうか!?

56 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 21:48
上野中央口にある、「スープストックTOKYO」だっけか?

57 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 22:25
>>53
いいコト教えてくれて有賀d!
週末にチャレンジしてみるよ。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 00:42
レンズマメやヒヨコマメでも(゚д゚)ウマー。
牛スジとか入れても(゚д゚)ウマー。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 22:26
>>58
おぬし関西のひとでつね?

60 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 21:33
ウェンディーズのチリに付いてくる、小袋入りの辛い油のようなものは
何でしょう??

61 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 14:05
>>60

辛味を増すヤツだと思う。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 18:28
アメリカでチリドッグ食ったけど、辛くないのね(ピリピリ)
ピリピリないかわりにすごくしょっぱかった。
ちょっと期待外れ。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 19:30
>>60 香辛料だと。辛みも増します。ちなみにクラッカーは財政難のため
   つけなくなりました。
ちなみにウェンディーズのチリはハンバーガー用の肉が焼きすぎて
かさかさになったのを煮て再利用してます。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 19:32
キドニー

65 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 19:34
大豆で作ってもうまい。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 21:41
コンビには苦しいけど、普通のスーパー

67 :もぐもぐ名無しさん :02/10/20 22:33
家で、チリビーンズを作るための洗脳計画、進行中。

@チリ味がだめだった母親に、チキンのトマト煮からはじめて、
  トマト煮の美味しさを理解させる。
A牛のスジ、挽肉など、他のトマト煮にも慣れさせる。
Bトマト煮料理に豆を加えても美味しいことを教える。(食べさせて)
Cチリビーンズのチリを極力控えたものからはじめ、
 最終的にチリビーンズを家族全員が好むようにする。

この遠大な計画、ただいま、第3段階。
うまくいくといいが・・・・・・。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:32
>>53を参考にチリ作ったよ。
なかなか(゚д゚)ウマーでした。
でも家族には辛すぎと言われたので、賛同を得るためには、
チリパウダーは控えめから始めた方がいいでしょうね。

69 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 00:40
>>67
なかなか計画的な犯行ですな(w
家族全員チリ好きにさせるべくガンガレー!

70 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 12:48
>>53のレシピで週末作りました!
大量に作ってしまいましたが、おいしかったので
彼氏と2日で完食!
辛くして酒のアテにしました。
また作ろーっと!

71 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 13:43
酒のアテっていう言い方やめれ!
聞いてて気分悪い。関西風で

72 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 08:51
チリに合うお酒って・・・





バーボン?

73 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 10:38
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html


74 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 14:37
テイキチリアゲ( ゚д゚)ノ


75 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 02:56
これにかいてあった「スープストック東京」でチリのみました。
おいしかったけどチト高い

76 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 07:48
気分は映画の1シーン

77 :北浦和の民:02/10/26 08:40

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< チリビーンズ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< チリビーンズチリビーンズチリビーンズ!
チリビーンズ〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \_________________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


78 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 20:53
チリビーンズって、気取らない味だから、
発泡酒にもあうと思う。
つーか、今、チリビーンズで端麗飲んでる。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 08:48
そう、庶民のあじなんだよね〜。

80 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 19:00
無印のチリコンカーンセットって、どう?
いや、衝動買いして、これから作ろうとしてるんだけど。
(今晩、豆を水につけるので出来るのは明日。w)

81 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 04:11
>>80
詳細キボソヌ。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 08:47
チリアゲ( ゚д゚)ノ


83 :小西アンド飲み屋:02/10/29 10:47
私的レシピはレッドキドニーの水煮、豚ひき、玉ねぎに
エルパソのシーズニングとトマト水煮or出来合いのサルサソース
で作っとります。皿にもってタバスコを狂ったように振りかけ
て食うとウマイです。

84 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 09:08
>>83
タバスコ!うまそう!


85 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 09:28
ウェンディーズのおいしいよね!!
好きな人いっぱいいてうれしい!!

86 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 09:31
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り
〇医学部事前寄付金集め

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

87 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 19:04
今たべてまつ。
しやわへ

88 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 21:20
チリビーンズ大好き!

ごはんにかけて、チリ丼にしても(゚д゚)ウマー

89 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 21:39
チリビーンズ 見たことも食べたこともありません。田舎もんですまそ。

90 :80:02/11/01 22:16
とりあえずご報告

豆とスパイス・トマトソースがセットになっています。
(肉とタマネギを自分で用意する)
個人的にはもう少しスパイシーな方がいいかな。
まあ、チリコンカンはあんなものなんだけどね。
チリパウダーとタバスコを足して食べました。
量は表示通り3〜4人前。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 00:30
チリは、材料の大半が常備品で賄えるのも嬉しいです。
以下、自炊者なりの日常代打策です。

挽肉がない時は、ある肉を包丁で適宜叩くと旨いです。
肉の絶対量が足りなければ、冷凍ストックのベーコンか
粗引きソーセージをみじんにするとコクも増します。
最悪、肉っけがなくても、きのこ類があればたっぷり刻んで
投入すると、かなり上出来になります。
マッシュルーム缶や干し椎茸(!)を常備していると心強いです。
チリパウダーの代用は、豆板醤でもイケます。
にんにくは、生かチューブかパウダーのいずれかがあれば
何とかなります。
玉葱の代用を長ネギでするのはキビシイですが、セロリなら
及第点かと。
トマトは、旬なら皮ごとざくざく刻んだ生で仕立てるのも
さっぱりウマーです。いっそ、トマト成分抜きで白く仕上げるのも、
気分転換になります。
お豆は、大豆水煮缶が最多出場。だって、常時安価なのですよ…

自分は、ジャガイモやブロッコリーなどの温野菜と盛り合わせ、
タバスコとチーズを追加しつつ食べるのが大好きです。
長文失礼しました〜。。。

>>89さん
ご興味がおありでしたら、>>53のレシピを参考にトライ!!


92 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 10:47
昨日ソニプラでシーズニング買ってきて作ったよ。
自分としては挽肉よりも、薄切り肉を自分で細かく切った方が好きだ。
昨夜はご飯にかけてカレーのようにして食べた。
今朝はチーズを入れてホットサンドに。
さーて、これからクラッカー買ってきて昼に備えるか。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 04:44
>>92
エルパソの?1個いくらだったか教えて!

94 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 04:53
チリビーンズは、渋谷のドンキホーテが美味い。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 05:10
>>91
有効な情報ありがとう!
ありがたいよー

96 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 02:32
チリビーンズを作り、夜な夜な食っているよ。
日がたつほど美味くなるね。
毎日、少量の水を足しては煮詰め、足しては煮詰め・・・

マザーグースで、
「9日たったお鍋の中の豆のお粥が好きな人」
とかいうのがあったけど、
あれはこういうことだったのだなあと、実感している。
(さすがにお粥で9日はキビシイと思うが)

97 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 16:34
キドニービーンズの大きめの缶詰って、なかなかないね。
S&Wが200円で売っていたので買ってみた。
豆はどこのが美味しいのかな。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:25
チリビーンズ作ったYO
豆は大豆とキドニーを半々で入れてみた

99 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 09:36
イタリア産のレッドキドニー水煮缶が近所のキャンドウで売ってた。
10缶まとめ買いしてしまった。。。計1050円。幸せ。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 09:48
コロンボ大量発生!

101 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 10:16
帰りかってこよー

102 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 10:25
なかなか食べられなくなりそうでしゅ

103 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 04:06
給食のチリコンカーンがくいてえ
あの、大豆ばかりがやたらゴロゴロしているチリコンカーンが俺はくいてえ。

104 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 14:35
チリアゲ( ゚д゚)ノ


105 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 03:12
ウェンディーズのチリに、ピーマン入ってたっけ?


106 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 05:56
豆は何豆?
白インゲンの缶詰はあるんだが、ついつい、どの豆も砂糖を入れて餡コにして食べてしまう

107 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 08:58
袋入りの辛い油のようなものは

108 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 17:30
>106
ウェンディーズのは赤いんげんじゃないかなあ
>107
タバスコじゃないようだしね・・・

109 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 01:37
何度か作ったけど、ピーマン入れてみたら美味かったよ

110 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 13:56
>106
昨日は小豆しかなかったから、小豆で作ってみた。
結構いけたよ。

111 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 01:44
近所のスーパーでタコスの皮売ってるんだけど、
あれに挟んで食ったら美味いかな?

112 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 01:57
>>111
それって、ブリトーって言わないか?(w

113 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 02:07
>112
円形の固そうな皮で、ゆるく半折りになってるやつだけど、
ブリトーっていうのか。
パッケージの絵を見ただけでよくよく見ていなかった。
輸入ものみたいだったけど。

114 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 15:00
固そうならタコスじゃないのか?

115 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 15:46
日本にゃタコベルないよね。。。
HOMELたまに見つけても398円とかしてサ。
SAFEWAYじゃ89kのものを。

116 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 16:52
柔らかい豆いっぱい食べると最強に綺麗なウンチが出るようになるね。
感動した。

缶詰の豆とかフジッコの煮豆大好き!

117 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 18:03
家族全員

118 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 19:33
>116
昔はやった「酢大豆」と同じことですな。

119 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:44
丼にするときは、黄身が半熟の目玉焼きを乗っけると、さらに(゚д゚)ウマー

120 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 09:27
>>119
うまそうだなそれ!
ためしてみよっと。

121 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 09:56
チリビーンズのクレープ食べたよ。美味しかった。

122 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 00:50
>>121
それってどこで売ってんの?

123 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 01:35
>>122
タコスとかトルティージャとかいうようなのが、それだな


124 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 13:14
>>121
クレープでしょ?
タコスとかならクレープとはいわないよね?

125 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 23:27
家で作れば、なんだって可能だよ。

126 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 07:51
>>125
そうだけど、お店で作ってるのを食べてみたいな。

127 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 02:59

   |Д`) ダレモイナイ・・・ オドルナラ イマノウチ  
   |⊂
   |



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン



     ♪  Å
    ♪  / \   ランタ  ターン
     ;y=-( ゚Д゚)・∵. 
     \/( へ)ゝ
         く  



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)