5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【はじめて彼に作ってあげた料理は?】】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 14:02
みなさんがはじめて彼に作ってあげた
料理は何でしたか??
またおいしいって言ってくれましたか??


2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 14:06
唾液入りチョコ

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 14:09
カレー!
作りすぎたけど全部食べてくれたぁ
おいしい言ってくれた(*´ェ`*)

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 14:11
>>3
いいなあ〜〜^^



5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 22:53
彼からのリクエストで、ボルシチ
食べたこと無かったけど、本読んで作ったよ
喜んで食べてくれたけど、いまだに私は本物を知らない。


6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 23:38
クラムチャウダー。
母の得意料理なので、真似してみました。
朝ご飯に出したら、美味しいって言ってくれた。うれしい。
自分ひとりの食事は、本当に適当だけど…。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 23:39
森林公園にデートに行くときに
お弁当を作って行った。
おむすび、から揚げ、厚焼き卵、アスパラ肉まき
ぜんぜん普通のお弁当だったけど、すごく
喜んでくれて嬉しかったです。もう何年前かな〜

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 00:28
なんか、ほのぼのとしてイイね。
俺は男だけど。
よって、age。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 00:43
わかんないけど
お弁当だったよ!
>7
森林公園って?金沢?野外コンサートあるとこですか?
い〜な〜公園デートは。私は初々しい感じではなく、
彼の家に行く時にコンビニ弁当買ってきてって
よく言われて、お金もったいなかったので
自作弁当作ってました。
初めて彼につくってあげた料理って
初々しい感じだったらいい思い出になったのに。。。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 01:41
初めての彼氏には麻婆豆腐と酢豚と野菜炒め作ったよ。
懐かしいなぁ。まだ純な女子高生(wだったから、出すときにドキドキしてた。
おいしいって言われてすごーくうれしかったっけー。
今の彼氏にはスパゲティー。ミートソースのやつ。
トマトの酸味が苦手な人だから、ソースを作るときに酸味消そう消そうとして
結構手間取った記憶が。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 01:43
そろそろ「女体盛り」とか書く香具師が出てくるな


12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 02:24
たしかビーフシチューだったと思う。
「肉が柔らかくておいしかった」と言ってくれました

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 02:28
その「香具師」が>>11という罠

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 03:01
彼女につくってあげた料理は語らしてくんないの?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 03:24
そろそろ彼女にカルピスを作ってあげたとか書く香具師が出てくるな

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 03:47
チキンカレー。
おいしいって言ってくれた!!
作り過ぎたから次の日の朝に食パンではさんで
揚げてカレーパンを作った。
そっちの方がおいしいって言われて少し複雑・・・。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 09:06
おいしい言ってくれた

18 ::02/10/15 11:36
>>14
ぜひぜひ語って下さい!!

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 11:43
結婚して初めて作ったの食事は朝だったので
ハムエッグとほうれん草のソテー。パンはホームベーカリーに任せた食パン。
コーヒーに引き出物の角砂糖をつけたら受けてくれました。

結婚前は定番のチキンカレー。あとレタスとカイワレとハムと潰したゆで卵のサラダ。
覚えているのが不思議だわ。でも緊張してたから評価は全く記憶が無い・・・

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 11:50
カレー風味の手羽先のから揚げとトマトサラダ
すごくすごくおいしいって喜んでくれました。



21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 12:18
サンドイッチ。
かなり見た目重視で作った。わざわざ英字新聞買って包んで。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 13:07
>>2
英字新聞に包むなんて
何だかすごくおしゃれですね!!

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 13:08
ごめんなさい・・・
>>2ではなく
>>21の間違えでしたっ。


24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 13:34
>>19
素敵な食卓ですね(ゲラゲラ

25 :杉本たかふみ47歳:02/10/15 13:40
 男は 3食 コンビニ弁当でもいい。 深田恭子と一緒暮らせるなら。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 15:38
肉じゃが。
ベタだけど、ホントこれしか作れる料理がなかった。


27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 16:28
おじや。
風邪ひいて熱が出て 何も食べたくない って言う彼に
ムリヤリ食べさせた。
感想は「味、わかんない」(w
彼の部屋には電気コンロしかなくて鍋も包丁も無くやかんが1つだけ。
それまでは部屋で何も作ったことが無くて外食ばかりだった。
近所のスーパーに材料、鍋 その他を買いに走ったなぁ。


28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:20
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html


29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:37
彼の方が料理上手です・・・。頼んでもないのにケーキとか焼いている。
で、私が料理しようとすると一緒にやり始め、最後には邪魔だからアッチ行っとけと除けられる。
唯一味噌汁作ったら、一緒にいた彼の友達に全部食われた・・・。
私が作れるのはいつになるんだろうか・・。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:41
>>29
なんかかわいい……がんばって彼を見返してやって下さい。
ヘンに凝った洋食より、煮物とかのほうがいいんじゃない?

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:42
>>29
羨ましい〜!けど、ちょっと寂しいね。
今度「私の手料理食べて」って言ってみたら?

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:28
唾液入りチョコ




33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 20:31
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 21:49
チキンカツ。サラダ。ご飯に味噌汁。

ご飯やの定食みたいだった。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 14:50
手打ちうどん。疲れた。



36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 15:32
料理得意だけど
彼氏いません・・・(T_T)

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 17:01
>>36
頑張れ!!
積極的に外に出て彼氏を探そう!!

38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 19:45
前彼→シーフードカレー
今彼→ハンバーグ

カレー,ハンバーグ,シチュー,オムライスが私の全レパートリー
もうネタが尽きてきました 冬は鍋ができるから楽でいいなぁw

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 19:53
あー、彼氏欲しー!

40 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 20:42
チキンライス。
正確にはベーコンライスですが。

おしゃべりしながら作ってたら焦げちゃった。
でもおこげ好きの相手だったので助かった。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 20:55
彼がカフェ勤務なのでいつも作ってもらってまふ。
私がカレー作ってあげると
「んん。おいしいよ。初めて食べる味やけど」って・・・
普通のカレー作ったつもりなんですけど( ´Д⊂ヽ

42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 22:00
焼きそば!まあまあって言われてムッとした記憶よみがえる!もちろん昔の彼

43 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 22:03
残業中の彼に栗ご飯のおにぎりと厚焼き玉子、ウィンナーをアルミで
くるんで。お弁当箱じゃいかにもって感じだし。。。とかいろいろ考えたかも。
今では、旦那です。まだ帰ってこない。


44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 13:34
>>43
何だかとってもステキなお話ですね^^
料理上手な女性がいちばんいいですよね!
それとダンナさんお仕事お疲れさまです☆

45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 14:30
バレンタインデーにチーズケーキを。。
彼氏の家族も一緒に食べてくれたらしくホワイトデーに
彼氏からのお返し以外に彼氏の母上が選んだというポーチをもらった。
すごくうれしかったなあ・・・。料理苦手だけど
それ以来勉強するようになりました。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 13:19
私もバレンタインだったな。私は生クリームとイチゴのケーキを作りました。
スポンジがうまく焼けず、夜中に何度も何度も作り直して・・・
やっとで完成したと思った頃には既に明け方。凄く不器用なんだな。
と哀しくなりました。持っていったらスポンジが冷め切れておらず、
クリームがドロドロ。イチゴが沈没したケーキが箱から出てきました。
高校1年の時の話です。
翌年、もう1度トライして形のあるケーキを一緒に食べることが出来ました

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 16:29
ボルシチ
食べたこと無かったけど、本読んで作ったよ

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 16:38
焼肉。お手製たれに漬け込んで。ごはんをそれでガツガツ食べてくれて
うれしかったなあ。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 16:41
なんか、カレーとかボルシチとかシチューとか
   
    手抜き料理ですね。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 17:03
>>49
あなたが手を抜いているから、手抜きと思うだけ。と
釣られてみました。(゚o゚)

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 18:15
お正月ってか、大晦日に彼の家に。
家族がでかけて正月の朝すらコンビニ弁当…と聞いてたので、

鶏ミンチ、枝豆、サラミ、チーズを混ぜて鶏のモモ肉で巻いて
コンソメスープで煮込んだものと、洋風煮〆を朝ご飯用にと家で
作ったのをもっていって、彼の家で
夜ご飯用にサバの焼いたのと具たくさん味噌汁と年越しソバを
作った。
結局、鶏肉ロールも洋風煮〆も夜のうちに食べてしまった彼であった。

ついでに、台所の大掃除もしておいたら、
彼のお母さんに自分のお嫁さんとして来てほしいかも…といわれた(w

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 18:19
無難にカレーシチュー、ハヤシ。2回目は肉じゃが。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 18:22
test

54 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 18:23
test2

55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 21:13
みなさん「ガンボ」って料理知ってます?
海老と鶏肉、ハム、オクラ、などの野菜と魚介類、肉を
トマトとウスターソースでぐつぐつ数時間煮込む料理。
アメリカニューオリンズの名物料理なんです。
彼はニューオリンズの出身なので頑張ってつくりました。
故郷を思い出して感慨深気に食べていました。
それが決めてとなってか、今では毎週1度は作り、食卓をともにしています。


56 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 21:55
赤ん坊コーラ煮

57 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 19:10
だ液入りカレー

58 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 07:43
感じだったらいい思い出になったのに

59 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 09:45
私が作ったのは、鶏の唐揚げ・温野菜サラダ・イカのワタの煮物。
これに追加して、イカ刺し・祖母特製の漬け物を出した。

この日、内臓系が苦手だったと知る・・・。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 11:23
女体盛り

61 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 11:31
桃太郎印のきびだんごと翻訳こんにゃく

62 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 12:15
オムライス、鶏の唐揚げ、ハンバーグ、ポテトサラダ
今まで料理自信無かったけど、彼に美味しいって初めて言われて
めっちゃ嬉しかった!

63 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 12:26
うな丼、味噌汁、きゅうりの酢の物。
しかもうなぎはレンジでチンしただけ。

女体盛りって、実際に経験した人いるんだろうか…

64 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 12:42
前の彼女のホイル包み焼き

65 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 18:30
言ってくれた

66 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 07:29
前の彼女の女体盛り
と言うか活造り

67 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 08:42
彼女に作った料理は、牡蠣と鯛のクラムチャウダー。
パンはピロータイプのものを選択。

原価が高すぎと指摘されるも、材料の選択と組み合わせが良いと誉められた。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:32
すごくすごくおいしいって喜んでくれました。



69 :こえび:02/11/27 11:56
フレンチで若鳥のクリーム煮をメインに。
終始無言だったけど。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 16:55
オムライス。
レシピに「タイ米」とあったので、タイ米を仕入れてきた。
えらい懐かしいなぁ・・・と思いつつ使いますた。
去年の話です。

別に普通の米でも良かったんだけどね。

71 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 17:22
私も、高校生の時「オムライス」
「塩辛い・・・」といわれました。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:36
生の私を食べて、とか定番だろ。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 13:37
定番じゃないと思うなぁ。
そんなこと言われたら雰囲気壊れるし。
メシのほうがマシ。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 14:30
「かゆ、うま」
と言われましたが何か?

75 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 15:33
とんかつ。


76 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 16:04
麻婆豆腐。
我が家風レシピだけどレトルトとかは使いませんでした。
気に入ってもらえた様子。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 19:23
ハムスター生き作り

78 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 20:04
ハムスター踊り食い

79 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 12:52
クリームシチューとご飯。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)