5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新発売】 あじあ麺のあじは? 【味の素】

1 :1:02/10/10 08:03
坂口憲二のCMで売り出し中の味の素・あじあ麺。
スーパーで100円で大量に並んでいたので早速、タイ・トムヤン麺と
ベトナム・フォーを購入したのですが…

どうなんでしょう?あの味。香辛料の香りがいまいち受けつけないのですが。麺、固いし。
単に自分が味覚音痴で、本場の味を知らないだけかなー。
トムヤンクンを食べたことがないので、一度試してみたいと思って、代用品として食べたけど
あれは本場の味に近いのでしょうか?食べた方いたら教えて下さい。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 08:53
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/7415/giko2get.swf

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 08:56
>>2オメ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 13:01
>>1
トムヤンクン、今食べました(w
正直、酸っぱいだけの気の抜けた味ですた。本物は当然もっとスパイシーです。もっと辛うせんかい(゚д゚)ゴルァ!!
辛くないトムヤンクンなんてあるかい!クェイティオ(麺)は、許容範囲です。
タイ料理好きの俺としては、あんなモン、トムヤンクンとは認めん!

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 13:39
5麺

6 :1:02/10/11 06:13
>>4
やっぱり本場の味とは遠いものでしたか…。全然辛くないからおかしいな−と思っていたけど。
>>2
藁タ。

7 :2:02/10/11 10:31
ふぉー のスープがげきまず

8 :名無しきん ◆KinDQ/NLi2 :02/10/11 10:38
本場の味知らねぇけど なんとなく物足りなかったなぁ
俺はニラとナンプラー入れて食ったぞ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 11:24
ベトナムフォーまずすぎ。
あんなもんで「アジア麺」とうたうな!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 12:09
ベトナムフォー、私もまずいと思う。
スープがぜんぜんダメ、ニセモノ。
まだ、台湾ビーフンのほうがましだった。
もう二度と買わないと思う。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 12:13
そーか、ヨー○ドーで100円で売られてたんで試しにそれぞれ
一つづつ買ってみたが…期待しないで喰った方がよさそうだな…

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 06:03
フォーと、トムヤム麺の味はパス。
私は台湾ビーフンが好き。
というかウーシャン(五香粉)のシナモンの匂いが気に入った!
ウーシャンだけ買ってきて中華料理を作ろうかと思いますた。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 06:11
http://yahooo.s2.x-beat.com/

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 06:17
ベトナムフォーまずかった。
元々フォーのスープって日本人の口に合う味だから、わざわざ「日本人向け」にする必要はなく
再現すればいいだけなのに、なんでこうなるかな〜?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 06:17
アホか>>13はURLだけでどんなサイトかわかるっつの。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 10:13
全然辛くないからおかしいな−と思っていたけど。


17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 10:15
なんかミスドの汁ソバみたい

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 10:16
量が少ない!

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 06:45
あげ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 07:02
不評やな

21 :18:02/10/15 08:55
いい意味で少ないって事だよ。。。
ミスドのみたいでオイシイ、

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 08:57
全然辛くないからおかしいな

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 13:14
しかも酸味も足りなければ、パクチーも足りない。
麺は悪くないが、やはり足りない。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:59
フォー激マズ。
少々不味くても我慢して食べる方だけど、
これは半分も食べられず捨てました。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 18:04
麺固い?茹でたりないんじゃなくてか?

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 16:08
多分麺が硬いと思ってる人は三分にあとちょっと時間をプラスして煮ることをお勧めする。

27 :醤油さし:02/10/16 17:07
フォーは麺だけ別に、5分以上煮る。
スープは器に入れて、熱湯を注いで作っておく
麺を入れて出来あがり。
お好みでニョクマム、ライムかレモンを絞って食べると美味しいよ。


28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 02:38
フォーは、自分で味足すと、けっこうそれっぽい味になった。
スープの素を少な目にして、ニョクマムとレモン汁、香り油、
具にモヤシと細切りレタスを足しただけだけど。
麺は確かに、指定時間じゃ堅すぎだね。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 02:56
自分的にはフォーが一番マシだったけどなぁ。
ところで、夏に丸B屋?が出してたヤムウンセンの元は
どこいっちゃったんだろ?
すげー美味かったんだけどな。(丸B屋ではなかったかも知れぬ)

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 03:19
さっぱりしてて、いける

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 07:49
>>28
>麺は確かに、指定時間じゃ堅すぎだね。

同意。時計見ながら4分茹でたけど、堅かったよ。初めて作るからレシピ通りにやったのに。
今度作るときは5分にしよう。ってか、もう買わねーよ、あじあ麺。まずいんだもん。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 08:22
基本的にはおいしくないよね。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 12:02
うちの近所の店で全種類78円で売ってる。
買いかな。。。
食パン8枚切り98円の方がいいかな。。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 12:34
食べても全然お腹がふくれません。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 13:05
>>33
食パン推奨

36 :33:02/10/17 23:14
レスサンクスです。
結局パン買いますた。
カロリーが200位しかないのね、あれ。。。
ダイエットにはいいかも。。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 00:32
モン、トムヤンクン

38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 00:38
フォー、ちょっと味薄いけど美味しいと思った。
コリアンダーは最初から乾燥物には期待してなかったから
生葉を用意したけど。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 00:50
フォーとビーフン食った。
下品でジャンクな味を期待していたのが裏切られた。
東南アジア系の辛さと、今まで食べた事のない違和感
を期待していたのだが、薄味でインパクトに欠けたよ。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 00:53
フォーは、辛くないんだけど。。。
あのコリアンダーは、乾燥にしてはいい味してると思う。増量希望

41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 06:50
age

42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 01:21
コリアンダーシードの粉末と、
一味唐辛子、チリペッパーを加えて食べたらかなりマシになった。
あ、ベトナムフォーがね。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 06:31
あげ

44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 07:34
ベトナムフォーがね。




45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 07:57
トムヤンクン、今食べました(

46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 23:21
どうだった?

47 :46:02/10/27 23:29
フォーになんぷらーと豆板醤、生のぱくちー入れたらうまかった。
このスレでは評判良く無いみたいだけど発売中止にならなけられば良いが。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 06:43
うまかったか。そうか…

49 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 06:54
( `_ゝ´)フォォー

50 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 07:37
( `_ゝ´)フォ ( `_ゝ´)フォ ( `_ゝ´)フォ ( `_ゝ´)フォォー


51 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 16:36
やっぱり味付けの決め手はMSG?どうなの??

52 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 05:57
勝谷誠彦の秀逸コラムはここ!

http://www.diary.ne.jp/user/31174/?

53 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 09:14
一通り試しました。結論:

努 力 し な い と 食 え な い ん じ ゃ 買 う 価 値 無 し 。

そのマンマ、素じゃあとてもじゃないけど食えないよぅ。
色々具を用意したり工夫を凝らすならこんな安インスタント麺なんか使わないよぅ。
そのまんまでもそこそこ食えなきゃ意味ないじゃん・・・。
100円だったから買ったんだけど、安物買いの銭失いとはこのことだと思った。
自分はインスタント麺を作って、食べ始めてから3口目で捨てたのは初めて。
まじーなーと思っても大抵勿体無いから食べるのに・・・あんまりで辛抱ならんかった。
多分もう二度と買わない。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 09:42
俺はスッゲー大好きな味なんだけど。。。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 09:43
安かったから自爆覚悟で食べたフォー。
おとといの稲庭うどん?ってかんじだった。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 06:31
>>53
わかるよ、その気持ち。だけど漏れは貧乏症だから、あんなにまずくても
ちゃんとたいらげました(泣)
ベトナム料理好きな人ってああゆうのでも平気なんだろうか?

57 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 06:39
嫌いな人は、香草が全般的に苦手なんじゃないの?

58 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 09:30
>57
アジア的な食べ物が苦手っていうと、すぐに
香草が苦手なんじゃないの?とか言うのね。ばか?

59 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 09:35
うん!ばかだよ。
だってベトナム料理が嫌いな人の理由が解らない(自分は大好きだから)もん

60 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 09:50
あんなもんただの化調味やないけ!!!
美味しない!!!

61 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 09:55
大阪弁で言われても説得力無い

62 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 10:44
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

63 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 10:46
アンチが関西人のように見せたりして

味の素の心理的宣伝必死

64 :もぐもぐ:02/11/10 22:40
あぷ

65 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 03:47
もうすぐディスカウント店にならぶでそ。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 23:13
あじゃこんぐ

67 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 14:40
こういうスレもあったか。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 16:05
CMのイメージとの落差が激しい味、麺
真面目に作った商品とは思われない。どっかで手違いが生じたのでは?

69 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 22:50
ベトナム食べた。シーチキン入れて食べたせいか不味いとも思わなかった。残りの2種類まだある。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:49


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)