5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かきフライ!! かきフライ!! かきフライ!!

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:22
かきフライのおいしい店おしえて!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:25


3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:28
単発質問スレを立てないでください
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1023199965/l50

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:32
4ふじつぼ

5 :・゚・(つД`)・゚・。:02/10/10 23:37
>>3
実はお前が一番ウザイって気がついてるのか?
マジで逝けよ、クサレ自治厨。

漏れは、1じゃないぞ。
クソスレは確かにウザイが(てか、このスレ感情ストレートで、
時期的にもタイトルわかりやすく漏れは好きだが)、何よりも
お前の存在の方が、ネオ麦よりはるかにウザイ

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:44
生協のカキフライはマジでうまいよ 
そこらへんの店よりデカくてクサくなくてほんと〜においしい
また買うぞ!!

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:50
美味いフライが食いたけりゃフライくらい自分で揚げろよ・・・
フライなんて難しくないし。

フライは経時変化の激しい料理だから、
揚げたてであることが何よりのご馳走だよ。

美味い料理屋ならまだしも、惣菜コーナーのフライで
「食える」ならまだしも、「美味い」ってのは全然わからないなあ。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:50
俺、カキフライ大好きだから少々臭くても冷めてても油ギトギトでも
食べちゃう!うまいよね〜。ビールに最高だよね〜。
揚げ物用の鍋買ったら自分で作るんだぁ〜。

9 ::02/10/10 23:52
>>3
漏れ、>>5だがよ、まだいいたりねえから書いてやる。
いいか?
今の時期、輸入もんとか、加熱調理用とかのカキは出回るが、まだ生
食用のカキは出回らない。
輸入物のカキもまだ味がのらずにうまくない。

そんな時期だからこそ、このタイトルが面白いんじゃねえか。
そんなこともわからずに自治厨気取ってくだらねぇリンクはってんじゃ
ねえぞタワケ。
まだ、貴様のクサレちんぽのjpgはってる方がマシなくらいだ。
わかったらとっとと1chに逝け

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:55
>>9
ずいぶん過激だな(w
自治厨にいやな思い出でもあるのか?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:57
ねぇ、かきフライには何つけて食べるの?


12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:58
>>11
白く粘るものをなすりつけて食べますがなにか?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:00
>>12
樽樽?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:03
>>13
スペルマを限りなくタルタルっぽく行ってみた。



あれ?逆かな。。。。?

15 :11:02/10/11 00:05
俺はタルタルソース作るのも面倒臭いから
ケチャップにマヨネーズ混ぜてつけてるけど(レモンがあれば搾ります)
なんか美味しい食べ方ある?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:19
それより美味しい食べ方ねえ。
ケチャップにマヨネーズを混ぜてつけて食べるのをやめることなら
何でもそうじゃないかと言いたくなるな。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:28
揚げたてで、じゅーじゅー言ってるのに、
レモンをたっぷり絞って、しょうゆ(薄口)をほんのすこーし。
レモン9に対してしょうゆ1くらいの感じ。
ああああ。食べたい。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:33
>>17
うちと似てるーーー。
ウチはめんどくさがりなので味ぽんでつ。
似てないか。スマソ。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:35
なるほど、しょうゆ系も旨いのかぁ・・。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:35
普通にとんかつソースかけたら
なんか違うなぁって感じた。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 02:50
>>15
それってオーロラソース。
別に変でもないよ。

トマトソースとかデミソースで食ってもうまいし、チリソースもOK。
レモンじゃなくて、スダチ、カボスでも美味しいし。
いろいろ冒険してみたら、新しい発見あるよ!
別に死ぬわけじゃなし、失敗したら次はやめればいいだけ。

22 :21:02/10/11 02:52
酸味がある調味料は失敗しないね。
デミは冒険だけど、後は結構大丈夫。

とんかつソースはイマイチだけど、ウスターだと美味しいのはそれだ。
ポン酢おろしも合うよ!

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 02:54
牡蠣の旬って何月くらい?冬だよね?

24 :んー:02/10/11 02:56
俺は普段フライものにおいても醤油派なのだが
牡蠣フライだけはソース一辺倒だ。
シーズン到来!!生も鍋も美味いが牡蠣フライが一番美味い!

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:00
いつも爆発します
どうやって作ればいいの?

26 :11=15:02/10/11 03:01
ありがとう。今度いろいろやってみます。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:07
>>23
そろそろ出てるけど、来月ぐらいからかな?
美味しいのは年明け、2月前後。
とは言っても、いろんな要素があるんで、
食べてみるしかない。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:10
>>27
そうかぁ〜。昨日見たけどまだけっこう高かったよ
あと猛烈に好きなくせに毎回むなやけしちゃう
けど好物なんで具合悪くなるのわかってても食う

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:48
生協のカキフライはマジでうまいよ 
そこらへんの店よりデカくてクサくなくてほんと〜においしい

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 04:03
>>29
宣伝してるなら逆効果
そうじゃなくても場違い。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 09:30
なんか生協の宣伝レス多いな
生協の食べ物スレなんて完全に気味悪い宣伝スレと化してるし。

>>25
爆発するのか。
牡蠣に衣をつける前に、一旦水気をクッキングペーパーかなんかに吸わせてる?
表面がびしょびしょだと爆発するよ。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 22:41
俺はタルタル派
でも、違う味も新鮮で良さそうだね

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 23:00
今日はウスターソースとケチャップを混ぜてみました。
案外うまかった。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 00:24
ゆず胡椒と塩で食うとビールがすすむ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 01:16
>34
あ、それうまそうですね。いただきです。

36 : :02/10/12 01:16
タルタルソースは神!

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 03:22
>>31
うん、ちゃんと水分は取ってるつもりなんだけど。
明日にでも買って再挑戦してみます。
マヨ&ケチャップで食べてみようかな。
タルタルソースも作るのが下手みたいで美味しくできないし・・・

38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 03:28
>>37
最初の粉はたくところをまんべんなく無駄なのを落として、
さらに卵にひたすところも丁寧に汁。
さすれば爆発はしないと思うのだが・・・
隙間ができるような感覚だとよくないね。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 03:30
>37
タルタルソース俺流
必須・・・ゆで卵、玉ねぎみじん切り、マヨ
好み・・・ピクルス、パセリ、酢、塩、胡椒
 ちなみに俺流は必須+酢と塩胡椒です。胡椒は見た目悪くなるけど荒びき。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 03:30
レモンは必須なんだが、俺的には
レモンを絞ってから、それからタルタルをたっぷりとつければ
いくらでもいけちゃう
ソースもいいかな


41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 04:01
>>38
あ!粉をつけすぎていたのかも!!!
なるほどです。
>>39
酢はモルトビネガーでもいいかな?いつもこれ使ってます。
普通の酢のほうがいいの?
>>40
ですよね!レモンは私もかなりかけますよ〜。

みなさんご教授ありがとう!美味しいのが作れたらいいな♪

42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 06:43
みんな中(あた)らないのね。羨ましいわ。


43 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 10:03
牡蠣は好物。産地に立ち寄ったら最悪スーパーなんかででも買って食べてるわけだが、
北海道、三陸の牡蠣はホントにウマイですな。
北海道の厚岸とか、根室のほうのぷっくぷくの牡蠣が一番好き。
一方、瀬戸内は産地なのにえらく鮮度の低いものが売っていたりして驚く。
あれは何故なんだろう?


44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 10:38
錦糸町にある「タンクモール多々良の新緑森の無頼神」のカキフライは最高だよ。
タルタルソースも自家製で(・∀・)イイ!

45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 11:06
>42
細菌対策・・・とにかく新鮮なものを。
ウイルス対策・・シーズン最初(ウイルス少ない)から少しづつ食べて抗体を作っておく。
        1〜2月の最盛期(牡蠣&ウイルス)にいきなり馬鹿食いすると中る率高し。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 12:56
なるほどー。ちょっとずつ食べておくと良いのかぁ。
いいもの買っても胃がむかむかしちゃうんだよね。
おいしいのにこまってたよ

47 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 16:09
食べたい めしや丼で我慢しとく

48 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 17:01
>43
日本海で食べたかきもおいしかったのですが、産地があるんでしょうかね?
越前かにで有名なところだったのですが。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 17:50
食べた〜い!!!
とんかつソースにどっぷりつけて10個くらい
大粒のフライでご飯食べたいよー


50 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 17:56
うち父の田舎広島だけど向こうから送られてくるのって
牡蠣の味が濃厚で超ウマー

51 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 21:01
今日、モーレツにカイフライあ食べたくなって
新宿のあかしあで食べたらカキがえらいちびっこいひからびたやつで
ひどくがっかり自分で作ればよかった・・

52 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 21:29
小粒のカキがすき

53 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 23:07
>46
ウイルスだったら抗体は約2ヶ月持ちます。でもムカムカ程度だったら中毒じゃなくて体質かも・・・
一応細菌もウイルスも熱通したら感染力なくすし。でもそこまで加熱したらいまいちだよね。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 23:09
牡蠣フライには何もつけません。
あえてつけるなら、レモン汁ぐらいかな。
食べたぃょぅ…

55 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 00:17
今日牡蠣なべ食べたけどやっぱフライが一番!
レモンと醤油とマヨネーズかけるのが激しくウマー。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 01:17
揚げたてなら、塩レモンもオススメだよ。
ただし塩は、良い物を選んでね

57 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 06:53
ココスの牡蠣フライなかなかうまかった。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 07:32
カキのフライやあらへんで!!


59 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 08:16
カキフリャーにはタルタルソースもうみゃーていかんわ。


60 :もぐもぐ名無しさん :02/10/14 09:04
魚の冷凍物は別にいいけど、カキの冷凍物は辛いね。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 09:31
魚だって獲れたてと冷凍物では別物。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 09:41
>>60
牡蠣はデリケートな食材だからな。
>>61
モノには程度というお話があるですよ。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 11:22
シャコなんてものがあるけど、アレはカキじゃないよね?
なんか小学生の頃、近所でかくれんぼをしていたらエロ本みつけたんだけど・・・

64 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 17:12
時期的にまだ早いね。
小粒のものばかりだ。
やはり11月に入ってもっと寒くならないと美味しくない。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 19:24
冷凍で売ってるでかい牡蠣はいかがなもんでしょう?
どうしても大きいのが食べたくて狙ってるんですが。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 04:11
>>65
ジューシーさをこっちに置いとけば、気軽で便利。
旨みもそれなりにあるし、割り切ればよし。
なんたって、美味しい!冷凍OK!

よくある「半熟」って評価は、ジューシーさの為せる技で、
ステーキのレアとはちょっと違う場合もあります。
当然これは生でしか味わえませんよね。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 04:12
ただ、粒の大きさそろえるのに厚着が多いので、それは注意。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 10:06
>>66
衣つきでなくてむき身の状態のなんでつがいかがでしょう?

69 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 12:15
カキフリャーには、おたふくソースがうもてみゃーていかんわ。




70 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 19:05
>>69
とーとー出てきたナゴヤ人!!ヤメテー

71 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 19:08
       へ ヘ        へ ヘ        へ ヘ
      \| /       \| /       \| /
      ';: ":;.       ';: ":;.       ';: ":;.
  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ
 ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '   '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙
   なごや      ナゴヤ      名古屋

72 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 21:45
いつも爆発します


73 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 00:24
煉瓦亭の牡蠣フライは美味いよ。
あれでビールをやると、しみじみ幸せを感じる。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 05:13
>>68
剥き身って見たことないですなあ。

75 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 05:14
>>69
おたふくは広島じゃけーのー。牡蠣入りお好み焼きにはこれしかなかろう。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 11:23
塩、ゆず胡椒

77 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 11:46
ココ読んで今晩は、おいしいカキフライ作ろ!
と思った。でも揚げ物だからオットが早く帰って
こないとな〜。

78 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 13:58
>>77
その気持ち、わかるな〜^^

79 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 16:36
>>77
旦那さん早く帰って来てあげてください!
さてオリジンにでも逝ってくるかな(泣)

80 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 12:26
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< カキフライ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< カキフライカキフライカキフライ!
カキフライ〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

81 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 03:39
牡蠣フライ好きなくせに具合悪くなるヤツです
あれから
一日目 フライ1こ
二日目 フライ2こ
一日置いて
四日目 フライ 5こ
ここまでは体調問題なし
五日目 フライ10こ
・・・・・具合悪くなって起きました・・・ さっき胃薬を飲んだ。
絶対に吐くもんか。
揚げ物を毎日食べても大丈夫なんです。やっぱり牡蠣が合わない体質でしょうか?
牡蠣は信頼のおけるお店で新鮮なものを使いました。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 07:46
>>73
レンガ帝、看板のカツまずかったから好きじゃなーい。
カキフライおいしいのかー。
でも店員嫌いだから行きたくないな。

83 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 07:47
広島から送って貰ったカキ、小麦粉と卵混ぜた衣につけて
パン粉もつけてからっと揚げてレモンとタルタルつけたらウママママママママママー!!

84 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 19:31
>>81
私も同じだ〜!牡蠣フライ大好きなんだけど食べて数時間したら
お腹抱えて七転八倒する私・・・死んでも吐くもんかと抵抗しまくりw
こうなるの解ってて食べちゃうんだよねー、いつもいつも。
あー、また食べたくなって来た!!


85 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 16:44
そういや数年前も牡蠣フライスレ有ったなぁ…
漁師がスレ立ててて色んな食材を持ち寄りつつ
オフに挑むの
俺結局参加するっつっといて出席しなかったな
オフの詳細知ってる香具師居る?

86 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 18:56
広島とか的矢とか三陸とか厚岸に親戚が欲しい・・・

87 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 20:25
生食用と加熱用では、実は加熱用のほうが生で食って美味いらしいね。
詳しくは魚河岸何代目とかなんかいう漫画に出てたので読んでみてください。
ただ当たっても責任は持てないけど・・・。

88 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 20:42
生食用は清浄海域で養殖するけど、プランクトンが少ないから痩せてる。
さらに水揚げしてから2〜3日、オゾン殺菌とかするから旨みも抜けやすい。

加熱用はプランクトンの多い海で育てるから旨み濃いし、粒も大きい。
水揚げしてすぐ出荷できるから新鮮。

どんな食い方でも加熱用の方が旨いのは道理です。

ただ、貝毒ってプランクトン由来だから鮮度にかかわらないし、当たると痛い・・・

89 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 20:53
「さぼてん」のカキフライおいしいよ。ただしレストランの方ね。

90 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:24
カキには亜鉛が豊富に含まれてるからこれ食った日はザーメンが大量に出るぞ!

91 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:49
そう?食った次の日ぐらいに効いてくると思うけど

92 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 18:21
食べてから1時間後には悶々としてきます

93 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 23:06
牡蠣を見るだけで悶々としてきます

94 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 16:22
半生で出てきた

95 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 08:39
有名なところだったのですが

96 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:33
とんかつソースにどっぷりつけて10個くらい
大粒のフライでご飯食べたいよー


97 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 22:10
牡蠣フライには、ウスターソースの方が合う。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 22:42
>97
オイスターソースはどうなんだろう?
やったことあるヤシ炒る?

99 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 04:13
>>98
まんまでは塩辛すぎて無理。
ただ、それをベースにしたソースなら、とってもんまいと思う。
牡蠣の炒め物に使った奴は劇ウマだし、あんかけ風のソースかな。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:19
ウイルスだったら抗体は約2ヶ月持ちます

101 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 21:05

ちっちゃい真珠が入ってた。
歯がガチッっていったの。ガチッって。

102 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:20


103 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:20


104 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 00:03
牡蠣フライ食べなくっちゃ。
お惣菜の衣がしなっとしているやつじゃなくて、トゲトゲパリッとしてるのが食べたい。

105 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 00:09
CoCo壱もカキカレーの季節になりますた。って、もう1ヶ月以上経つが。

106 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 00:29
>>97
「オイスター」ってのがそもそも何なのかさえ知ってれば、
合わないはずがないことくらい想像つきそうなもんだが。


107 :106:02/12/15 00:32
ごめん、98だった。

108 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 00:33
漏れはスーパーでこの出来合いがあるとつい買ってしまう。
やっぱおいしい。

109 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 07:26
シーズンだね!
早く今年もグリル小宝(平安神宮近く)に行かなきゃ。
卒論終わったら行こうーっと。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)