5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マヨネーズ和えで、最強はどれだ?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:14
俺はゴボウサラダだな。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:19
やっぱ2かな

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:42
3げと、ズサー!!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:43
マカロニサラダ

4だね

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:44
ツナサラダも。

6 : :02/10/11 00:50
スパサラだろ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:55
ツナマヨで7

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:57
↑が5とかぶったのでポテトサラダ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:57
ヤングサンデーに連載中のおかわり飯蔵に出てきた、卵の変わりに味噌
使うマヨネーズどんな味か気になる。
ほんとにうまいのかな?所詮マンガの話かな?



10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:01
サツマイモサラダ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:02
>>7
不倫板に居ただろ?
すれ違いでスマソ

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:03
ワカメサラダ

12

13 :んー:02/10/11 01:07
俺はねー、マヨにわさびを加えて
ちょっと醤油たらしたアボガドサラダだな。
カイワレも添えて更にピリリとさせる。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:24
茹でタマゴを刻んでマヨ和えにしたのも◎

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:24
茹でたニラも美味いよ。マヨネーズで。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:35
>>14
禿同
というか、マヨ&卵の家族ユニット最強。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:54
ツナサラダも。


18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 19:25
>>15
かわりダネだね。
ニラとマヨだけで作るの?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 09:21
マヨネーズは、他の食材に置き換え可能だ。

フレンチの店だけど、マヨネーズの成分を「酸味」と「油」に分解して考え、
前者を「柑橘類」、後者を「アボカド」に置き換えて、エビ料理を作ったとの
記事を雑誌で見た。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 15:23
糞スレ発見

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 22:56
さめた御飯にマヨネーズ乗せる。醤油ほんの少々たらす。よく混ぜる。食う。うまい。



22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 23:05
俺もマカロニサラダに1票。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 11:30
マカロニサラダ

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 18:38
アフォ、やっぱから揚げだろ!!!

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 03:23
>>19

「フレンチ」のプライドでマヨネーズをよく使う地中海系料理と区別したい!
とか思ってンじゃないの?

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 04:15
キュウリとかにカマだ!

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 04:46
>>24

揚げたものに更に油ってがキモい。
漏れは衣にマヨネーズを入れるのを勧める。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 14:33
天麩羅の衣にマヨネーズを入れると、素人でもきれいに揚がる。

 伊東家の食卓のネタで、ありました。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:41
ツナサラダ

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:52
コールスロー

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 02:21
ゆで卵のみじん切りと玉ねぎのみじん切りをマヨネーズで和える
エビフライを作ってたっぷりのせて食べるととにかくうまい!!
手間暇かかるけどやっぱりうまいんだな。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 02:53
>31
おおお!!
こんどエビフライの時には、それやってみよう!!
ウマ(・∀・)ソウ!

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 03:03
>>21
ドウシハケーン!!

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 06:09
エビマヨ

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 08:46
マカロニサラダ



36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 00:39
ブロッコリーを茹でてマヨネーズであえる。
醤油とからし少々。
おいしいよ。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 00:44
ラッキョウのみじん切りに結構逝けるよ。
これもエビフライに・・

38 :明太子:02/11/21 03:38
多分10人中5人は食べているだろう
明太マヨに対抗できるのはホタテマヨ焼きくらいだろ
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★




挑戦者求む

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 09:23
和えでって何
かえで?

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 20:13
マヨ

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 00:21
納豆が意外と合いますよ

42 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:54


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)