5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∵ 食べると具合が悪くなる食品の裏事情2 ∵

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 17:10
「この食品を食べると具合が悪くなる!」という食べ物、またはその裏事情を教えて下さい。

前スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1029258591/

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 17:13
市販されている、いわゆる「麺つゆ」って舐めると舌がピリピリ痺れるね。


3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 17:16
コンビニのうどんのつゆ。
食べたあとに頭痛が。。。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 17:22
コンビニのフルーツミックス(500ml¥100)変な味がした。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 17:45
とにかく疲れた。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 20:42
安売りでまとめ買いしたうどん(ゆで麺)。
つゆは自作したが麺を口に入れた瞬間ウゲッときた。
でも、もったいないから我慢して食べた。
で、全部食べ終わる頃になって突然リバース。
最初の一口目でウッときた物は受け付けないんだね。
残りの未使用分はみんなにただであげたよ。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 22:11
>>1
スレ立て、乙彼。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 22:23
前に大好きだった牡蠣にあたって死ぬかと思うほど苦しんだ。
それ以来、牡蠣を食べると吐く。
今でも牡蠣を見ると食べたくなるが、食べられない。
たぶん、一生ダメだろうな。


9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 22:54
天下一品ラーメンを食うと腹が痛くなります。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 23:30
マックのハンバーガー
2個くらいなら平気なんだけど
それ以上食べると腹下す

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 00:11
ファイブミニを飲むと百発百中間違いなく下痢をします。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 00:30
ピオンっていう前まででてたジュースは飲むと必ず気持ち悪くなってたのは私だけでしょうか?!

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 00:35
めんつゆはなるべく自作した方がいいね
化調入れすぎだよ・・・

14 :ぽぴぃ:02/10/15 00:49
>>13
禿堂。私はカロリーメイト(ブロック)。カロリーメイトだけなら平気なのに、何かほか
のものと一緒に食べようものなら(特に炭水化物)、激しく下します。あれはいただけ
ません…。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 01:35
めしや丼のチキン南蛮丼を食べた後、30分くらい吐き気が止まらなくて
すごい大変だったことがある。
自分で作ったチキン南蛮だったら全然平気なのに・・・。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 02:14
甘いもの、




17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 09:00
南蛮だったら

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 13:30
夜中ラーメン食べる人は止めた方がいいぞ、健康は気にしない人は例外。
開店してから閉店まで数時間、麺をゆがくお湯はそのままの所がほとんど。
透明なお湯が、閉店まえには、まっ茶色でドロドロって知る人は少ない。
カンスイを使った麺を湯がくとそうなる。スープ鍋の周りは油がぎっしり。
休日前とか、遅い時間とか、利用人数よりかなり凄い事になってるよ。
最初知らなくて、ここは、炭を入れて麺を湯がくの?と聞いてしまった。
鍋の中見たら気を失いそうになるよ。夜中のラーメン店は変な臭いする。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 13:49
パルスイート。
吐き気をもよおした。何か食べてこんな事初めてです。
どんな体に悪そーなものも平気だったのに。

20 :杉本たかふみ47歳:02/10/15 13:52
風呂上りに バイク乗ると きます。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 14:14
>>10さんに同じくマック。
わたしの場合は
バーガー+ポテト+ドリンク
で、キマス。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 15:31
俺はラーメン食べると腹具合おかしく名ル。
昼に食べると夜中まで腹減らないし、食べた1時間後くらいから下っ腹ごろごろ
なりっぱなし。屁は出まくるし。
あとにんにく食べると30分後から呼吸が苦しくなる。なわけでラーメンの
トッピングには入れない。スープにいっぱいはいってるのもだめだ。


23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:02
ヨーカドーのフライドチキン安売りの買って食べたら、全部吐いた。
粗悪な油を使ってると思われ・・・

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 19:25
>>22
ラーメンのスープにもにんにく入ってたりするから、
君は単ににんにくが駄目なんじゃないの??

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 19:55
>>24
レスども。
にんにくは間違いなし。でも複合ってきがしてる。
油とかカンスイ?とか。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 21:05
ココナッツミルクで必ず下痢します。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 21:11
ココナッツミルク

28 :もみじねこ:02/10/15 21:21
前スレ立てた者です、これからもよろしくお願いします。

因果関係は不明ですが、スーパーカップを食べた後献血に行ったのですが
ALT(肝臓に含まれる酵素、肝細胞が壊れると血液に流れ出す、肥満の人も多い)が
基準値をはるかにオーバーして献血拒否されました。コワイ・・・

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 21:46
蓋を開けて十ヶ月たった中濃ソース。
あの激痛、死ぬかと思いました。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 21:51
>>28
お前の普段の生活習慣が悪いからだろ?
俺はよくスーパーカップ昼飯に食うけど、
月に3回ぐらいミスドのドーナツとオレンジジュース目的で献血行ってるよ(w
前は、図書券(100円×2枚)くれたのに、ドーナツ1個とオレンジジュース1缶に変わった…

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 23:09
質問があったらいつでもど
うぞ。


32 :もみじねこ:02/10/16 21:36
>>30
前スレ立てたぐらいだから生活には気をつかっています。
ちなみにALTは激しい運動の後も上昇します。

渋谷の献血ルームはポイントがたまるとQUOカードがもらえるよ。

33 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 21:37
http://wqll.jpn.ch

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 23:01
>29
え?そう?
蓋を開けて常温保存で1年以上たっても平気だったけど・・・

あ、もしかして蓋開けっぱなしにしてたとか?

35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 23:53
中華料理店症候群

36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 00:47
ふた開けて一年ぐらい経ってるソース使ってるけど全然おけ。
デリケートだね。>29

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 01:00
>>10、21
やっぱおるんやね。
友達も絶対にお腹壊すって言ってた。
こわ。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 01:07
お腹こわしというか、思いっきり下る系なんですけど、
カップラーメン系、必ず来ます。だいたい食後1〜2時間で。
おいしいなあ〜と食べても、ゲリル・ホール&ジョー・オーツって感じで、
【大変!】下痢が止まりませぬ!【緊急】に。
なんでだろ。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 08:13
>38
ゲーリー・ゥーパァーもよろしこ

40 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 11:50
献血拒否された人の、「献血前食事記録の報告スレ」か..
前下痢ジョーダン食事スレか..
ふむふむ。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 18:42

昔売ってたペヤングのチャーハン付きラーメン食って

思 い っ 切 り 吐 い た 。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 20:09
今の危険な食の世界はいつか崩壊する。
市場を広げる海外のオーガニック企業
それらを真似た健康志向に便乗した企業の階層差別意識
安全や健康をお金で買う時代だよと聞く
苦学生はどうするの?つらいね
企業をあっと言わせるアィディア!
大どんでん返しの何かが生まれたら凄い
食のシステムを解体して、新しく生み出せたら!
腹痛の涙の後に悔しさをエネルギーにしよう
傷ついた感性...
それは、小さな革命家の卵の意識
苦学生ブランドがイッパーイ。出来たらいいね
ガンガレ!
胃が痛い時は左向きに寝ると楽だよ

43 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 20:17
ちくり裏事情のスレは1000逝った模様でつ

44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 23:08
牡蠣は焼いて食べるとウマーだが
牡蠣フライにすると途端に油っぽく(゚д゚)ウエーになってしまう…
味が不満なのではなく体が受け付けない

45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 08:34
母は広島、カキフライ大好き。色んな店で食べました。
あれは、素材と油が決め手。かなり繊細な食べ物!
おいしい店は少ないですね
自宅ではきっとおいしく作れますよ。


46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 10:35
>34・36
…強いですね。 私はヤワだったようです。生存競争で惨敗組決定ですな。
蓋は閉めてたんですけどね。ハンバーグにかけて食べたら舌に刺さりました。


47 :44:02/10/18 13:01
>>45
ありがとうございます。
私広島在中なんです…
母の揚げ方が悪いか、
油をケチッて古いの混ぜて揚げてるのが原因かもしれない…
1コ目は美味しいんだけど、2・3コ食べると必ず食後ムカムカする…

48 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 16:09
>>44
横槍スマンが、フライでフライの素材が油っぽくなるのは
かなりおかしいぞ。
油(当然古い物はダメだ。油そのものの質もあるが)
衣のつけ方(薄すぎても厚すぎてもいけない)
揚げ方(低温で揚げて油でビショビショにしてないか?)
のどれか、若しくはその全てがまずいのかもしれないな。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 17:23
どっかのホテルのバイキングにあった「フルーツサラダ」
ってやつ。マヨネーズと牛乳とクリームチーズ混ぜたような
味で体調は一気に急変。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 20:40
漏れの場合、口に入れる以前に視覚センサーが結構当ってる。
一目見て目が避けた物は周りの人がどんなに勧めてくれてもダメだね。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 22:37
マクドナルドのハンバーガー食うと
胸焼けする。
食後6時間くらいは胃にハンバーガーの
存在を感じる。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 22:40
蒟蒻で作ったゼリーを、一袋まるごと食べると深夜に腹に激痛が走る

53 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 00:28
概出ですが、私もマックにはやられます。
特にポテト!! Mサイズ食い終わった瞬間トイレ直行。
便秘気味の人にはいいかもね。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 02:01
キャベツの千切りにマヨネーズをかけて食べると頭痛がする。
大好きな味なだけに残念。

55 :もぐもぐ名無しさん :02/10/19 02:45
>>53
自分もマックダメ。
屋外や車での移動中には絶対食べない。

56 :もぐもぐ名無しさん :02/10/19 03:26
マックは小さい頃ダメだったが最近は普通に食べられるようになった。
でもポテトはだめだね…
最近はDHCのサプリメント「メリロート」のみ始めてから一ヶ月くらいだけど
最近飲んだあと胃がムカムカして頭がドンヨリ(表現が微妙だけど)してくる。
止めようとおもうんだけど・・・効果すごいしあと二箱もあるもんなぁ〜
様子を見る。

57 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 09:06
松屋の生野菜食べると確実に下痢します。

58 :みかん:02/10/19 09:28
ミックスジャムはリンゴの規格外品(外観)が主。
なんか騙された感じ。農産物の生産者も、消費者も。
捨てるリンゴが蘇ったんだからいいだろうなんて意見は論外。
それならリンゴジャムを食べたい。
コストが違いすぎる。
加工乳の方が制度、税制上において企業有利で流通され
ミネラルウォーターより安い牛乳が酪農家を苦しめる。

このままいくと化学物質過敏症とか、先々大変なことになるよ。
アトピーや喘息もアレルギーだろう。




59 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 12:53
松屋の生姜焼定食。
食後3時間は胸焼けと胃部不快感が取れなかった。

肉が悪いのか、油が悪いのか、あるいは調味料が悪いのか…
とにかく胸焼けがする。



60 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 12:54
マクドの油って動物系の油脂を使ってなかったっけ?
体調によっては悪影響を及ぼすよ。

ポテトはロッテリアの方があっさりしてる。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 13:38
グレープジュースがダメ。
100%のを飲むと、ほんの一口しか飲んでなくても吐き気が。
だんだん30%とかのでもダメになってきた。
もう飲まないようにしてる。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 13:44
ヤ○ザ○のパン。なぜか数時間後体を丸めるほどの腹痛に襲われる。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 13:50
食べてすぐに体調不良になるのも嫌なものだが、
知らぬうちに薬品類が蓄積されて、ある日とうとう許容限界蓄積量を超えるというのも恐ろしいものだな。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 14:11
このゲーム無料だけど楽しいぞ
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/255552/pack/win95/game/table/pachinko/yume2.lzh

65 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 14:41
>63
あなたに代謝や排出する能力は無いのですか?

66 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 17:10
>65
あなたはきわめて代謝の遅い物質っていうのを知らないのですか?

67 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 18:03
食べると具合が悪くなるのは身体が防衛反応を示してるから。
このスレに挙がった食品はほとんど身体に悪いものばっかり。

68 :もぐもぐ名無しさん :02/10/19 23:54
化調のボスキャラ毒の素
欧州のレストランでは毒の素は使用してません
と張り紙出して営業してる。グルタミン酸は体に
イイ?東南アジアでは野犬を捕まえるのに魚に
大量の毒の素をかけて捕まえるそうな。翌日には
口から泡吹いて死んでる・・・体にイイねぇ

69 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 23:54
>67
おれは平気だぜぇ〜。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 00:00
韓国産キムチ。
韓国人は日本が大嫌いだから
唾をいれているという話を聞きました。
絶対に食わねえ〜


71 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 00:05
>>70
禿同。それに韓国がIMF管理下に入ってウォンが2分の一以下
に下落したときにも、韓国直輸入キムチの値段が全然変らなかっ
た。汚い商売している奴が多い。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 01:25
ラーメン屋さんは何故あんなに味の素使うのかいな?
そんな店の厨房で働く人は、たいがい体調悪そう。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 01:37
>>72
>ラーメン屋さんは何故あんなに味の素使うのかいな?

使わないと、おいしくないから

74 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 01:44
アロマテラピ−は、身体や精神に効果あるらしい。
香りを鼻から吸入する位で効果があるらしい。
かんすいの麺の蒸気吸入は考えたら恐い。
新宿の行列店は、作ってる人、かなりキツそうだ

75 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 02:49
売り文句に惹かれて「健康エ○ナ」を買いました。
まず食後にウッときて胃もたれ
ほっぺたに赤い大きな変なブツブツまでできた
特に美味しくもないし、私には全くあわなかった
ゴマ油orオリーブ油で今は快調です。


76 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 02:53
甘ったるい梅干しがダメです。
塩と紫蘇だけっていうのなら大丈夫なんだけど
妙に甘い添加物いりは、おかゆに入れてもスッキリたべられません。
コンビニとかの少量パック入りのもダメ。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 02:55
古くなった輸入チョコレート、蕁麻疹にまぶたが超腫れ


78 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 02:56
俺は牛肉をたくさん食べると胸焼けするなぁ。
特にステーキとかの脂肪部など。
昔はそうでもなかったのに・・・
今ではステーキは嫌い。ステーキのタレも匂うだけで参る。。。
そんで豚肉派になったが、豚肉も食べ過ぎると胸焼け・胃のもたれが出る。
今は鶏肉が一番。

っていうか、このスレ、「裏事情」なはずなのに、
ただ商品名と説明書いてるだけになってるw

79 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 06:03
カップ焼きそば食うと必ず下痢ピ〜♪
どこのメーカーだろうと同じよん。
なぜなぜナンダロウ?

80 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 07:51
君の名前はゲーリー・Pです

81 :ゲーリー・P:02/10/20 08:57
前、友達から聞いたんだけど、インスタントラーメン工場で仕事する人は
自分では製品は絶対食わないって聞いたけど、何でなん?
麺ではなく、スープに秘密があるらしいけど、どんな材料使ってんのかな?
知ってる人 教えてチョ!


82 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 09:25
原材料に書かれてるなかで、牛、豚、鳥のエキス。
安全な動物達のエキスなのか気になるから、食べない。


83 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 09:31
>>81

>自分では製品は絶対食わないって聞いたけど、何でなん?
食べまくりですが何か?


84 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 09:33
それプラス合成化学調味料。エキス類の元は薬漬け家畜で、そのエキスという訳で…
大手食品会社の役員が自分の会社の製品を3食欠かさず食べてるなんてありえないっすよ

85 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 09:34
朝からファミマのチキンを食ったらリバースしますた。

86 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 09:47
ヨシ牛食うと吐きそうになる。
あれは牛のどのブイを使ってるんだろ。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 09:58
朝から?カワイソウ...

チキンって唐揚げ?組み合わせた飲み物、食べ物は何?
食べ合わせに何かあるのだろうか?
唐揚げなら、単に油に問題か?


88 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 10:14
別々に食えば問題無いのですが、カレーと刺身を一緒に食うと必ずと言って良いほど吐きます。
(その前に組み合わせに難ありのような・・・)

89 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 10:58
ラード使ってる食品は、胃の弱い人や、幼児には食べさせたくないなあ
冷たい飲料と合わせたら固まりそうだし。
また腸にへばりつきそうな気がするよ
考え過ぎかな?マックポテトとコーラーとかね
日曜は家族連れで幸せなひとときにみえるけど..
何か見てたらたまに不安になるんだよね。
かなり小さな子が、ラードや肉食べてる姿
「残したらもったいないでしょ」「遊ばないで食べなさい」
小さな子は、おまけのおもちゃしか興味なさそうだけど

90 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 11:04
>>88カレーと刺身?
すごい組み合わせですな。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 11:51
回転ズシの創作ズシが、具合悪くなった
フォアグラズシとか、使ってるソースがくどかった。
有名なフランス料理店の支店らしい
テーブルの上に、何故かどーんとキッコーマンのみ。
外人には受けるのか?オイオイそりゃないぜと思った。

92 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 11:54
とんこつ系もしくは天下一品などのこってりラーメン食べると、必ず
下す。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 12:27
吉牛、マックとも低価格になってからというものアタリ率拡大。
オレとしては、そこまで食材悪くしてまで安くする必要ないと思う。
かつては平気だったのに。
ここに限らず低価格が売りの店はアタル!!飲食店の薄利多売は止めてくれい。

94 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 12:30
オレも天下一品のこってりは必ず下す。
最近ではこってり辞めてミソばっか食ってる。
ミソは最高に旨い。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 12:32
天一にミソってあるの?

96 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 13:24
豚骨ラーメン食べるとすぐ下痢するよ

97 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 15:03
コンビニのサンドイッチ

98 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 15:16
>97
私も。
特にポテトサラダのサンドイッチがダメ。

99 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 15:54
先月、コンビニのサンドイッチを買ったの忘れて1週間ほど放りっぱなしにしたら
カビが生えずハムも腐らずにそのままミイラ化してた。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 17:20
>99 ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

101 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 17:33
レトルトの麻婆豆腐。
保存料の固まりみたいな薬クサイ味がしたと思ったら、強烈にリバース。


102 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 18:16
>>95天下一品にミソありますよ。
たしか650円だったと思う。
旨いけどちょっと焦げ臭いかな。

103 :  し  :02/10/20 19:38

>>99
腐りやすいサンドイッチがお好みなら、製造現場の衛生レベルを落とせば
簡単なこと。
掃除の手間も省けるし楽なもんだ。


104 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 20:51
>103
衛生レベル落としたって腐らないようになってるんだろ(w

105 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 20:53
コンビニのサンドイッチって、パンがベチャベチャで絶対に食べた
くないけど、災害時は腐らなくて良さそうだから何かあった時はよ
ろしくね。

106 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 21:06
「ラーメン茶漬け」ってやつあるでしょ。
あれ食ったらマジ吐いた。

107 :  し  :02/10/20 21:13

>>104
どうやったら、

>衛生レベル落としたって腐らないように

なるのか教えてくれ。
  

108 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 21:13
うにうにもう会えない

109 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 21:20
         ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <ヽ`∀´>   <  キムチ!
      /      \    \__________
     /ノl     ,ヘ \
   ⊂/ | ..  つ\ \⊃
       |  /ω> _)
        | .|  く_っ
  __.  | |
  \   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


110 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 21:42
>>103 まあ落ち着けって。比較的乾燥した所なら、カビずに乾燥することがある。


111 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 22:16
遅い物質っていうのを知らないのですか

112 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 04:17
某掲示板でみたんだけど、コンビニ食材は流通経路が長〜いので
防腐処理がえらいことされているのだそうです。
食材に加えられ、包装材にかけられ、最後に噴霧までされる、無味で無臭の防腐剤
トラックの運ちゃんが運び、バイトの長髪学生が並べ、脂っぽい指でオバサンがべとべと触る
……ほか弁が無性に食べたくなったぞ

113 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 07:20
食べ物の形をした薬漬け製品やな…

114 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 07:26
食べると具合が悪くなるのは身体が防衛反応を示してるから。
このスレに挙がった食品はほとんど身体に悪いものばっかり。


115 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 09:28
コンビニの物も最近良心的になりつつあるよ。
ウラ事情はコンビニ名や工場名の正確な情報を聞きたい
買わない方がいいスレで防腐剤の話や、スプレーの中身出てたよ
コンビニ企業の人が、防腐剤、保存料の内容や現状の話してた。
街の小さなパン屋さんには、ほど遠いけど..、。
いつかおいしく、健康的になるのかな。みんなの声届けよう。
セブンが雑誌で弁当作りを消費者としてた、パンも、してほしいネ

116 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 09:39
表示義務のないばら売りの町のパン屋もど〜だか?
包装もされずに一日中外気に触れてる。
山パンに入ってるくらいの添加物は入ってるよ。保存料も不使用を
謳ってる所以外は使ってる。それでも具合悪くならないのはプラセボ効果?

117 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 10:45
雑誌で探したら、見つかる。食べたら飛び跳ねたくなった。
ピョ〜ン。

118 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 10:59
パン屋もピンからキリまであると思います。
ちなみに最近近所にできたパン屋のパンは、数日で青いカビが生えてきました。
「おお、ちゃんとカビが出来る」って変な所で感激して
すっかりそのパン屋の常連になってます。奥でオヤジが1人で焼いてるような店です。


119 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 11:17
これからいよいよ牡蠣の季節になりますが、
毎年言われているように外国産牡蠣には注意してください。

実際、C型肝炎にかかるケースが多いです。
マジで危険だから気をつけて!

120 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 11:29
>>118
楽天で、無添加ドイツパンを購入したんだけど、
おいしくなかった食べかけを、公園で鳥にでもやろうかな、と
取っておいて2週間放置。放置すんなよって感じなんだけど。
でもね、カビもなーんもはえてなかったの。固くなってただけで。
なんか恐くなっちゃったよ。

121 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 11:48
>>119
産地名と採取地がデタラメなのがまかり通ってるからねぇ…

122 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 11:50
>>115
>ウラ事情はコンビニ名や工場名の正確な情報を聞きたい

書き方がマズイと訴訟されるからねぇ…

123 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 12:11
どの程度から訴訟のケースに入るんだろう
ギリギリ一歩手前で、正確な情報を知りたい。
C型肝炎の治療は大変
今年も生ガキはデパートしか駄目かなあ..。

124 :  し  :02/10/21 13:18
>>112

はぁ〜やれやれ、あとからあとから…
めんどくさいので他スレから自己コピペ。

>>出来上がった弁当に防腐剤のスプレーをかけるんだって。

>この手の話もネットでよく聞きますね。
>多分、噴霧しているのはアルコールでしょうけど、自分の会社と同じコンビニチェーンの
>ベンダー(コンビニ用の弁当や惣菜を作っている工場をこう呼びます)を幾つも見ましたが、
>そんな事をやっている工場は皆無です。
>(アルコールは、製造開始時にコンベアや手袋・スプーンなどの殺菌に使う程度)

>ただ、そんな話が広まっている以上、どこかに噂の発生源があるのでしょう。
>けど、どこのコンビニチェーンのどこの工場で、何年前の話なのか、そこまで限定された
>話は聞いたことがない。

>同じコンビニ弁当を作っている身としての感想は、まず菌を抑えるために1食ごとの
>アルコール噴霧に頼らなければいけないような、お粗末な衛生管理の工場は、コンビニ
>本部側から見たら淘汰の対象になりますよ、ということ。
>また、当然お客様からアルコール臭いとか異臭がするとかのクレームが発生するリスク
>を背負っているわけで、そんなリスクを背負ってまでアルコールに頼らないかんの?
>という気持ちです。
  

125 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 13:36
買わない方がいい〜というスレなくなったんだネ



126 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 15:44
君達は何故悪いと知ってたべるんだ!
その訳を 教えてくれ

127 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 15:59
しさんのいるコンビニは安全ですね
自分かなり、コンビニに頼ってるからなあ
あのぅ.. しさん
こっそーり イニシャル教えて下さい。
誰にも言いませんからその魅惑のコンビニを知りたい
わたしは身体が弱いんです
どうか!しさま よろしく

128 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 16:09
>>127
体が弱いのなら、コンビニ弁当は食べないほうが良いと思うのだが。
添加物云々以前に、栄養上の問題として。

129 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 16:12
100円アイスクリームのバニラ。あんなに量いらない
何故レベル低いんだ?毎日買いたいのある?

130 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 18:09
日本は高いアイスクリームでもおいしいの少ないよね

131 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 18:22
栄養上に問題ある上に添加物いっぱいでしょ。
ふだんから避けたいわ。
特に妊娠中とか体調悪い時、アトピーっこのためにもね。
コンビニの便利さ手軽さはわかるけれど
安全なんてとてもじゃないが思えないよ。


132 :痩せ&rlo;た:02/10/21 19:02
サー○ル○で買ったソーセイジののってるパン食ったらそれから4日程下痢、嘔吐の地獄のような
日々でした
医者曰く何か食べ物がいけなかったんでしょうといわれた
ちなみにそのパンしか食べてない日でした

133 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 19:19
>>119
HCVって経口感染したっけ?

134 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:06
アレルギーや不耐性.いろいろな体の人がいるようですね.
一度,自分がどの成分に反応しているのか,ちゃんと把握すると良いでしょう.
そして今後はその成分が入ったものを避けると良いと思います.

かにアレルギーの人が,かにを含んだ食品を食べて死にそうになって,
その商品の悪口をネットでばら撒きまくったら,訴えられてもしょうがないと思う.
(自分のアレルギーを知らないとしても)

135 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:16
>129
高くて小さいアイスを買って、何日かに分けて食べたら?
うちは大体そんな感じ。出先じゃだめか。

>120
乾燥したので、カビが生えなかっただけ。


136 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:24
前にあったが、C型肝炎は血液しか感染しないから心配しないで
でも海外のカキは、生は、下痢しやすい。やはり、気を付けよう

137 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:54
食べると具合が悪くなるのは身体が防衛反応を示してるから。
このスレに挙がった食品はほとんど身体に悪いものばっかり。


138 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 22:01
>>92,94
亀レスでスマンが・・・天一のコッテリ食うと便秘になるんだが、オレは。
むしろジャン○○ラーメンの方が下す確立が高い。

139 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 23:00
本格的インド料理店のカリーを食べるとかならず胃が
キリキリ痛くなります。そのときはおいしい
んだけどな・・・スレの趣旨からずれてる?

140 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 00:12
インスタントのミートスパにタバスコどぱり。
これ食った後は、「ここに胃があるなー」ってのがわかるぐらい気持ち悪い。

141 :もぐもぐ名無しさん :02/10/22 00:48
コンビニで化調・保存料たっぷりの弁当買って、マイクロウェーブ(電子レンジ)
で暖める・・・コンビニは死の商人です。

142 :  し  :02/10/22 00:58
↑ も少しデータっぽいこと書けば食いつくんだけどね。

は〜、やれやれ月曜日は忙しいわい。
興味のある所だけピンポイントでレス。

>>127
お気持ちはありがたいのですが、もちろん取引先のコンビニとの秘守義務もあり
ますし、ベンダー(工場)はコンビニ本部から来たレシピ通りに作るだけ。
ベンダーが消費者の健康に対して貢献できるのは衛生的な製造。
それはあったり前のことなんだけどベンダーはそれ以上のことはできないわけ。

食と健康の関係で特に気をつけることは栄養のバランス。
偏食は「必須栄養素の不足」と「特定物質の過剰摂取」が同時に起こるわけ。
単一の食品の常食は気をつけること、もしくは他の食事の時に栄養バランスに
気をつけること。
 

143 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 01:48
>>53
口から肛門までいくの早すぎ

144 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 10:04
うちの小鳥もたまに食べたらすぐ、ぴぃ〜です。
牛どんは、水でシャフシャブして食べるとぴぃ〜やズキズキはマシだと
〜のポテトの時は冷たいジュースを避けるとマシだとさ
ただし、可愛い生き物のそばで食べたらダメみたいですた。
匂いで元気を失う、時もあると聞きますた。

145 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 13:09
>144
人間と鳥の代謝は違います.人間用を鳥に食べさせないように.


146 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 15:05
うちのワンちゃんは、お肉大好き。
でも、マックのバーガーはしっぽをふりません。
牛どんを横で食べていても、匂いをかぐと、しっぽを丸めます


147 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 16:05
いぬねたはもういい

148 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 16:52
犬には塩分が多いものは駄目だよ

149 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 17:05
はい

150 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 18:26
ああ..誰か助けて、最悪や
久しぶりの関西、数年ぶりのお好み焼き
なのに、なのにソースがひどいんや..一口しか食べれへん。
ソース屋はん、浪速文化背負ってるんやから添加物はやめなはれ

151 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 20:06
おでんも甘い、うどんも甘い、何やどないなってしもたんや
前はこんな安っぽい甘さとちごうた。
昆布の甘さや、野菜の甘さ、奥ゆかしい甘さやった
甘味料入りの調味料に変えてしまったんやろか
景気悪で大きな店はこうなってしまうん?
ポリシーがなさすぎ。小さな店はまだそのままなんやろか?
調味料のいいのを伝えなあかんな、こら忙しいわ
高級店以外、底辺の店に怪しい調味料が伝染してるんかなあ

152 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 20:23
運が悪かったのね?いい調味料のお店は、ほゎんとしておいしい

153 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 21:40
>>139
香辛料のせいだね。
インド料理屋行くと次の日のトイレがつらい。
ケツから火を噴くってああいうことなんだね。

154 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 03:02
ある自然食店で、無農薬と思い込んで買った納豆。
昔、食べた時、おいしかったから、5年ぶりにまた買った。
食べてる最中、目がチカチカ..箸が進まない。
製造先に問うも、即答がなくしばらくして違う人が出てきた。(略
煮え切らない対応に不安を感じた。無農薬の文字は確かにない
藁入り、炭火の話等のコピー、置いてた店、全て紛らわしい
一つ500〜円の安心をうたう、豆腐屋に豆の産地を尋ねた時も同じ。
たぶん〜きっと〜また今度聞いときます。と目をそらしていた
日本の伝統的な技は素晴らしい
小さな豆への行方は未知だが

155 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 03:36
>>154
そりゃたんにアンモニアのせいでは?
あるいは一個人の異常体質か化学物質過敏症か、はたまた脳内が農薬疑惑
過敏症に陥っているか。
そうでない健康な人間が、納豆を食っただけで目がチカチカするほど農薬
が残っていたら、何人も中毒患者が出て大騒ぎになっているはず。


156 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 04:34
糞印ナチュレ

157 :154:02/10/23 08:24
確かに、特異体質。化学物質過敏症かもしれない。
(化調ラーメン食べた時も同じ様に、目に反応が..。)
沖縄の自然食店で昔買ったのを、今回取り寄せた納豆。
自然食マニアの友人達に配り、同じ様に指摘された。
長年自然食オンリーの中の人にも数人わかるぐらいの話
5年前、あまりおいしく、語りついでたからただショックだった
たいした内容でもないのにこんな所につい書いてしまった。
納豆ぐらいで..お騒がせしました。

158 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 10:10
>>151
そやったら底辺の店には行かなかったらよろしいのとちがうか
それか自分で作ればええやん
怪しくないものでも安う作れば安うなるのは当たり前や
何せお給金高い国になったんやしな 昔とはそら違うわ

159 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 11:06
昔の、きつねうどんのお揚げさんは、あんな甘さと違いました
あんさんが、どないな高い店行ってはるか知らんけど..
人工的な甘さは、やっぱりしんどいわ。

160 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 11:27
このスレ以外で、消費者が、違和感を感じ書き込むと悲惨だね
何故手づくりしないのか!と批判されたりしている。
生活態度に話を転換する。卑怯だよな
このスレは、だから、そういうスキを与えない様にしよう
語ると、揚げ足を捕られるみたいだ。
例えば、コンビニは添加物だらけとか、書かない事
言いたいことはあるかもしれない、
また推測される事はあるかもしれない
しかし、彼等の論議の終点と、感性の味覚とは交われないんだ。

161 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 13:02
危ない、そう感じた店での失礼のない、退出法
あとでまた来ます。間違えました。等
間違えて店に入ってしまい残したい時
体調が悪い、歯が痛い。時間がない等
それも無理な時、「持ち帰ります」と言おうね 。

162 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 13:13
>>153
ワラタ
激辛のキムチを食べ過ぎた時もそうなるよね。
おしりがぴりぴり。

163 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 13:55
既出だけどマックのポテト。
3,4回に1回は胸焼けして(゚д゚)ウゲー
マック以外じゃポテトであたったことないのに・・・

164 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 14:04
レトルトカレー・カップラーメン・背油入りラーメン(必ず下痢する)

165 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 14:23
飲食チェーン店は、入らない方がいいぞ

166 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 14:44
松屋とかの生野菜はどうなんですか?
野菜はとらなきゃと思ってるんで
おれ毎日松屋の生野菜食べてますが

167 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 14:48
ちょっとやばいかも。

食品に「抗生剤耐性菌」多い
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/07/09/20020709000023.html


 抗生物質の乱用が深刻な水準に達している中、市販中の各種の食品からも抗生物質に対する耐性を持った菌が多く検出されているという調査結果が出た。

 韓国消費者保護院は昨年6月から今年5月までソウルと首都圏一帯の百貨店、量販店、市場などで販売されている肉類、魚類、野菜類、加工食品など18品目212種を調査した。

 調査対象は鶏肉、豚肉、牛肉(韓国牛および輸入肉)、養殖ヒラメ、包装刺し身、ウナギ、カタクチイワシ、豆腐、海苔、サンチュ、白菜キムチ、唐辛子の粉、胡麻、ハンバーガー、アイスクリーム、包装サラダなど、韓国人がよく食べる18種類の食品。

 同院は「調査した食品の62.7%から大腸菌群が検出され、この大腸菌群の中の92.9%は抗生物質への耐性を持った菌」と明らかにした。特に、4種類以上の抗生物質に耐性を持つ“多製耐性菌”も12%におよんだ。

 食中毒菌の黄色葡萄状球菌は全食品の27.8%から検出され、この菌の中で抗生物質への耐性を持つ菌は94.8%に達した。ビブリオ菌は8%、サルモネラ菌は3.8%検出され、この菌の中で抗生物質への耐性を持つ比率はそれぞれ100%、94.4%だった。

 このような菌は抗生物質を大量に服用した人間と動物の体でだけ発生するのではない。人間や動物の排泄物や水の汚染が植物にまで影響を与え、社会全体にまで広がる。
今回の調査結果は抗生物質の乱用によって社会全体に“抗生物質耐性菌”が蔓延していることを表していると同院は説明した。

姜京希(カン・ギョンヒ)記者

168 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 15:20
>167 これって日本にもあてはまるんだろうね
じゃあコンビニもそうなのかな
すーぱーや百貨店も?何か不安だなあ

169 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 20:02
卵と発芽玄米食べると吹きデモのがでるー

170 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 22:20
彼氏のティンポ。

171 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 22:37
>>154 納豆はちょっと油断するとすぐ二次発酵するよ。
暖かいところに置いておくと納豆菌の目が覚めてバリバリ
発酵しまくる。結果的に臭いのきつい納豆になってしまう。
クール便で取り寄せても、ひどい運送業者だとクール指定
の荷物を助手席とかに放り込んだりしてくるから。
 生き物相手に、人間の都合の良い状態を維持するのは
なかなか難しいものです。

172 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 22:38
169さんへ、しいたけスープ、大根おろしとかいいと聞きました
食品の陰と陽のバランスに詳しい方の話。

173 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 23:34
>>171さん
納豆に詳しいですな。
二次発酵なんてあるのですね。
漏れなんて、「納豆なんてもともと腐ってるから大丈夫」
なんて思ってました。

174 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 23:45
>>167
そのサイト、誤報どころか虚報が多いんだよなあ。

175 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 01:24
167のような事態だと、抗生物質を気にする以前に食品製造の衛生観念を見直すべきだと
思うが。食品の3割弱から食中毒菌が検出されるというのは日本なら尋常でない状況
じゃないの?


176 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:22
キムチを食べてると、おなか丈夫なのか、発酵食品って凄いな。

177 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:49
抗生物質耐性菌をもった大腸菌は、韓国のお話だから関係ない
殺菌除菌に厳しい衛生管理されている日本にはまだ遠い話
しかし、韓国からの輸入も多い事は否定できない。
新しい菌が、どのように侵入して、どんな形で、広がるかは不明
腸の弱い日本人にとり、とても小さな話だとは思えないなあ。

178 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 22:39
小麦粉アレルギーの友達が
モスやウェんディーズのハンバーガーは平気なのに
マックを食べると
発疹ができるといっていた

あのバンズ、やばいのかしら

179 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 00:19
マクドを毎日食べつづけると起きる症状
 胸焼け
 胃もたれ
 尋常性ざ瘡(にきび)
 食欲不振

180 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:33
こんなにマックの話が出てるのに、まだ食べてるなんて馬鹿みたい

181 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:44
塩分高いと具合い悪くなる…
ので、会社のお昼はサクールΚのサンドイッチ(ナトリウム五百mg台!)御用達。

質問があるのですが、
諸事情で、土曜の昼は喫茶店やファミレスになるんですが、
アンデルセンのイートイン?とジョナサン、どちらが塩分低いと思いますか?
違いを感じる程でもありませんか?

182 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 16:13
きちんとした企業は電話で成分も教えてくれる。自分で聞いてね

183 :181:02/10/25 16:55
>182
そっか。マリガト。そしてゴメソでした。

184 :ntsitm016039.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/10/25 18:36
guest guest

185 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 23:30
みんなマクド○ドを食って調子悪くなるんなら食うなよ。
漏れなんてマクド○ドやめて○ッテリアにしたんだぞ。

186 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 23:39
どっともどっちでは・・うちの近所のロッテリアはかなーり前に消えてたけど。。

187 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 00:05
上に韓国の大腸菌について記載あったけど、貝類は不安
昨年の国内の「輸入食品違反事例」トリ貝はかなり多かった
あとナムルも幾つかあった気がする。
気になる人はぐぐって。スマソ

188 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 10:55
ポテトに限って言えば、ロッテリアの方が安心して食える。

189 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 11:13
甘い果物を食うと
ノドがかゆくなる

190 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 12:45
果物は毒です。(by今いる人 ★)

191 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:47
イランの土産にもらったナッツがカビてた。ピスタチオなんだ
酒飲むからついうっかり食べそうになった。これってやばいか?

192 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 18:11
>>191
超強力な発癌性物質アフラトキシンB1に汚染されています。

193 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 23:11
アフラトキシンが問題になったのは輸入品ばかり
ピーナッツやチリペッパー、ナツメグ..トウモロコシ
ダイオキシンよりはるかに恐い天然毒
加工品、調味料、穀物や生薬まで対策は大変みたい

194 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 07:26
輸入物のナッツ類は薬まみれっぽいのが多そうだよな

195 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 08:14
>>160 手作りは添加物から自己防衛するための基本だよ。
メーカーに文句を言うことも重要だけど、今日や明日に無添加食品が
あふれて来るわけではない。なので当面は現状をふまえて対策しなきゃ
ならん。なんでそんな当たり前な思考が出来ない?何でも他人に文句
言えば済むと思ってる?こういう奴が居るから反添加物はデンパとか
言われるんだよ。

196 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 08:57
ほほぅ、排他的ですな。企業の添加物氾濫に何も言うな ですか

197 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 09:21
こういう世界もあります
http://www.macrobiotics.ne.jp/

手づくりも大切。とても楽しいですね
しかし厳しい視点で、添加物の行方を見届けたい。
デザインやイメージに包まれた真実を..

198 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 14:02
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm 韓国は強姦大国?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/
強姦率10倍の韓国人が犯罪目的でやってくる
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html 韓国はレイプ国家?
http://academy.2ch.net/korea/ ハングル板 (韓国)
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Circle/1853/ それでも地球は回っている!!
http://www.asc-net.or.jp/koreatown/zainichi.htm 在日コリアンとは
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/ 大日本史番外編 朝鮮の巻
http://tibet.s7.xrea.com/ 韓国製品不買運動をしよう
http://korea.s12.xrea.com/archive/hanzai.html コリア ニュース
http://academy.2ch.net/korea/kako/1025/10255/1025526486.html
日本向けのキムチに唾入れてるって本当?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1023281001/   
危険情報 韓国に行ってはいけない5

199 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 18:08
うざい。帰れ。

200 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 18:14
198さんへ答えてくれたらいいな
今年の春、88才の祖父とサイシュウ島へ
世界で一番美味しい水と優しい韓国の方々が心に残ってます
祖父に優しくして下さり感謝してます
食事は大丈夫でしたし、屋台はいきませんでした
祖父を残し一人で、お酒を飲んだりしました
とても優しい時間でした
サイシュウ島の女性のたしなみや奥ゆかしさ
美しいと思いました


201 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 18:25
>>196 お前、本当に頭悪いな。
>メーカーに文句を言うことも重要だ
ってはっきり書いてるだろうが。

202 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 19:15
そうか!スマソ
怒らんでくれ、

203 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 19:30
百円寿司食ったら、気持ち悪い。

204 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 20:02
た○み という会社のデザートを口にする機会があったんだけど
途中気持ち悪くなって半分もたべられなかった。
カップのゼリーやプリンとかって、たいがいヤバイ味するよね・・

205 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 20:41
>>204
センシティブな人なんですね。
私はそんなことないです。
たらみのゼリー(゚д゚)ウマーだし
グリコのプッチンプリンまんせーだし
なんでも美味しく食べてます。

206 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:41
今まで何を食べても反応しなかったのに・・・
今日インスタントの雑煮を食べたら
のどが締め付けられるように苦しくなった。
ヤヴァイもん入ってんのかな?ガクブル・・・

207 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:43
>>206
キミも許容限界蓄積値に近づいたようだな…

208 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:58
>>168
>>175も言ってるが、
まず大腸菌群、黄色ブドウ球菌、ビブリオ、サルモネラのその検出結果が出た比率はすごいぞ。
黄色ブドウ球菌やビブリオ、サルモネラの数値を見るに大腸菌群なんて10の3乗くらい
1gに存在しなければ「なかった」としてすらのその%(62.7%)じゃないかと疑う。

抗生物質耐性のことはよく知らないが、日本の場合はそれ以前に
「(抗生物質耐性を持っていようが持っていまいが)菌の存在」が問題視される。

> 今回の調査結果は抗生物質の乱用によって社会全体に“抗生物質耐性菌”が蔓延していることを表していると同院は説明した。

とあるが、俺なら

「今回の調査結果は韓国の食品がいかに非衛生的であるかを表している」
と説明するなあ。

209 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 03:47
梅しばを一袋一気食いすると、必ず下痢。
わかっていても好きだから食べちゃうんだよね。

210 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 04:49
韓国中国旅行に行く勇気のある人が羨ましい


211 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 10:40
>206
モチがのどに詰まったのかな?

212 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 12:57
く、苦しいぃぃ…

213 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 13:00
このスレみて今買って飲んでみたんだが

(+д+)マズー 気持ち悪!

ヴァンタでも飲んでマターリとしようぜ
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1035090195/l50


214 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 13:33
スッパイマン だめぼ

215 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 18:30
コンビニで買った、小さなサイズの「食べごたえヨーグルト」
ショック。震えが来た


216 :206:02/10/31 19:38
ううう。どうやら市販の餅を食うとのどが締め付けられるようです。
今日も餅を食って苦しみました。
成分を調べようとしたら既にゴミ箱の底の方にあぼーん・・・。

217 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 19:51
真空パックの餅とかご飯はまずいよね。
すっぱくてさ。

218 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 20:29
いまコープの餅を韓国海苔と美味しく食べていた・・

219 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 04:41
コンビニの割り箸が、かなり薬臭かった
中国産?熱いもの食べたら匂う
何か溶け出してる気がする

220 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 06:39
真空パックのご飯はメーカーによって味が違い過ぎ
ケチって安いヤツを買ったらカナリ不味かった…
いつもどうりサトウのご飯買ったら美味しかった

221 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 07:12
安いパックご飯は、米自体が臭いうえにパッケージの臭いが移ってるからな

222 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 07:48
>>219
実はそれ前から気になってた
今まで割り箸が腐ったり、カビが生えたのを見たことが無い
防腐剤・防カビ剤を何らかの形で使ってるんだろうな

223 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 08:18
>>222
割り箸や楊枝、巻すなどから防かび剤(OPP)、漂白剤、殺菌剤が検出されたという。
その多くは特に中国や東南アジアから輸入されている。
ttp://a-sunokai.hp.infoseek.co.jp/koramu.htm


224 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 08:22
子供の工作に割箸を使う為、新しいのを5本用意
お湯につけ柔らかくしようと、しばらく浸けた
そのお湯を捨てようとしたら、凄い臭い

225 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 09:56
>>220
パックご飯はサトウのが美味しいよな
CMもカワイイので良い

226 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 09:59
パック飯って変な臭いしない?
容器の臭いっつーか。

227 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 10:22
ampmの冷凍弁当って、味、ニオイ強過ぎない?
解凍中も店内に立ち込めてて食欲なくなるニオイ。
無添加を売り物にしてるのに、フシギ

228 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 12:38
愛情こめこめ☆ サトウのごはん

229 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 16:05

このスレ見ると、マックって一回きりの食べ物みたいだな。
その割にはいつも混んでるよなァ・・・。
まさか、ここに文句垂れながらも利用してるバカは居ねぇよなァ・・・。

230 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の目を抉り出そうぜ!:02/11/01 16:17
p
<<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!



231 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 16:41
おまいらグチャグチャケチ付けながら割り箸なんか使うなよ。
普通の箸使えよ。箸洗うのそんなに面倒か?

232 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 20:21
あなたは誰?

233 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 22:15
書き込みしてた、マックのポテト、の方々
今日はショックですね
ニュー速に関連が三つも
内発癌が二つ
かなり内容はハード!
それぞれを最初から読む事お勧めします
気絶しないでね

234 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 00:04
ロッテリア

235 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 01:53
ロッテリアのピュアバーガーのパテって
スジが多くねえか

236 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 01:58
このスレをみたら、
気持ちが悪くなってきた。。。。。
オエッ。

237 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 10:53

今 日 も マ ッ ク は 満 席 だ ぜ

238 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 21:53
事実に目を背けちゃあかん。
食べると具合が悪くなるのは身体の防衛本能。

239 :wa04proxy02.ezweb.ne.jp:02/11/03 08:17
テスト

240 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 11:44
>>238
事実だよ、
ここの住人の殆どはマックに見向きもしないから解らんだろうが
いっつも混んでるよ。

241 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:59
もともとファーストフードは、あまり利用しない。
モスやケンタッキーはどうなんだろ?
人生の中で3回ほどしか利用してないのだが身体に悪そうな気はしない。


242 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 08:08
先日、厚労省から、澱粉質+高温調理、(揚げ物等)の発癌警告。
でも、好きな人は、揚げ物に片寄らず、野菜を取る工夫を。
塩分や胸やけが気になるケド食べたい人は、塩やソースの減量を注文時に。
子供の頃の味が恋しいのは、以外と記憶の何かを探してたりして?
体に優しく美味しい物を選ぶ感性、時々眠るのかな?スヤスヤスヤ・・・


243 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 12:39
鯖移転キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

244 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 22:22
数日前、このスレをクリックしたら「そんなスレッドありません」って
言われたのに今日みたら、あるじゃんか〜。嬉しいよ〜。


245 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 09:56
検索してたら輸入グレープフルーツの防カビ剤とかいうのみちゃって超怖いんですけど・・・
グレープフルーツジュース毎日飲んでて・・・。
しかもサンキスト・・・。


246 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 10:22
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


247 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 10:45
おでんのスジ

248 :a:02/11/09 21:45
おでんのちくわ!

249 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 21:58
ラー油。

250 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 22:56
>>227 無添加=おいしいに違いないというあなたの感性が間違い
無添加だろうが有機栽培だろうが、うまいモノはうまいが不味いモノは不味い。
それだけの話。

251 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 22:56
最近ママンに食わされるプロセスチーズ。
なぜか知らんが食うとノドに引っかかる感じ。
チーズ大好きなのにお茶でも飲まないと飲み込めない。
よく見ると雪○。ナンデダァー

252 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 01:17
オレは、ここに書かれているほとんどの食べ物食べても具合が悪くなったりしないなぁ・・・
ママンが丈夫に産んでくれたおかげなのか、ただ単にニブイだけなのか・・・


253 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 01:27
そういう人は、小出しに体質改善できないから
まとめてドバっとくるぞ〜〜!
はやめに癌検診をしなされ。

254 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 05:02
先日テールスープを作ってもらい食べたら私だけ夜中にムカムカして嘔吐。以前、焼肉屋で食べた時はひどい下痢。これって私だけでしょうか?

255 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 22:13
>254

脂っこいからですかね?

自分は、しょうゆとんこつ系のラーメンたべると、むかむかします。
基本的に食べないんですけど、お付き合いだとかで連行されるときは・・・つらいです。。


256 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 20:26
ゆうべカレーを食ったら、
直後にゲーゲー吐いた。
最後は血の塊だった。
吐くものが無いのに、ゲロゲロと吐き気が止まらず、
意識を失いそうになった。

今日も腹に違和感あり。
胃が荒れているだけなのか、
○素でも入っていたのか・・・

257 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 13:33
>>256
体調が悪いときのカレーはてきめんです。

258 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 13:37
やわらぎ。
半分くらい食べたら気持ちわりいわ、胸焼けでやんなった

259 :  :02/11/17 13:52
夜(10時頃)
松屋でカレーを食べて
家に帰ったら(30分後くらい)
だんだん気持ち悪くなってきて
むかむか・・・堪らず吐いてしまいました

260 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 15:16
食いもんのせいにすんナ。
おまいらはやく病院へイケ。この病人共が!!

261 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 15:41
胃腸が弱いセンシティブな人のスレはここれすか?

262 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 16:35
刺身に付いてる大根

263 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 16:44
いろんな野菜が出回っています。
次の野菜を食べたい順に並べなさい。
 普通の野菜(不明)
 無農薬野菜(農薬を不使用)
 減農薬野菜(農薬を減らした)
 低農薬野菜(農薬を減らした)
 有機野菜(農薬、化学肥料を不使用)
 清浄野菜(化学肥料だけを使用)


264 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 19:14
>263

安いものを必要な分だけ買います。

農家の自主基準は信用できないもん。
だましても別に罪にならないしね。


265 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 21:55
人体展で生きた死体標本(死体を樹脂で固めて永久保存したもの)
を見て以来肉がだめ。食べられるようにはなったけどどうも胃がもたれて。
白砂糖の甘味もあとをひくので好きではない。

266 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 11:38
>>263
こっちの方がわかりやすいだろ

近隣地方の野菜
その他国内産の野菜
中国・韓国産の野菜

食べたい順に並べなさいと。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)