5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫です。遺伝子組替え食品食べたら…

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 16:58
胃の調子がおかしかったり、視力がいつになく落ちた様な気がしたり…
とにかく不安です。人間様のアドバイスを伺いたいと思います。

2 ::02/10/15 17:00
小麦、とうもろこし、大豆、・・・

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:01
とりあえず百草丸いっとけ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:01
>>1
虫が食ってその状態なら人間も危ういな。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:04
いまいちばん遺伝子組み替え食材の被害者は小さい子供。
甘い物やスナック菓子が大好き。
子供が親に「目が見えない」と言ってきた時はもう手の施しようがない。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:06
遺伝子組換食品の恩恵を受けるのは生産者と小売業者のみ。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:08
>遺伝子組替え食品

これって、昆虫の消化器・視神経にダメージ与えるんだったっけ?
人間大丈夫か?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:09
遺伝子組替えの目的って「虫がつきにくい」というのも含まれていたような…?

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:11
しかし害虫駆除のために開発された遺伝子組換え食品が別のところで暗躍か。
人間=害虫なのか??

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:15
あなたの体が出す危険なシグナル

・頭が重い。
・視線を上げると吐き気を催す。
・傍から見てもいかにも血色が悪そうに見える。

これらの症状が放射線系技術者でもないのに顕著に表れた場合…

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:19
昭和30年代=現代。

危険な食材をめぐる闘争が始まる。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 17:20
>>10
脅かすなよ。。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 11:40
>1
そのような仕様ですので、早く氏んでください。
ちなみに人間様には効果がありませんので、
ご注意下さい。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 12:49
>>13
羽根のついた人間か?w

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 20:02
>>13ハァ?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 20:05
>>13は農水省の回し者

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 20:10
とりあえず子ども作ってみれ
遺伝子の異常で進化した生物が生まれるかもしれん

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 21:36
変形した新生児は、病院側がコソーリ闇に葬るんでしょ?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 22:18
虫が食ってその状態なら人間も危ういな

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 10:29
蚊取り線香を焚いていたら人間も死ぬんだろうな


21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 15:17
害者は小さい子供。
甘い物やスナック菓子が大好き。


22 :ごま ◆goma7Pp/Bo :02/11/13 15:28

(・∀・)ニクコプーン!!



23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:43
昆虫が何いってるか良くわかんねえ

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 16:48
昆虫のくせに生意気いうな

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 18:58
>>4,>>7
当然人間には害が無いように作られています。
ここを見てください。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/biology/GMO/GMO14.htm
>>5
市場に出回っている遺伝子組換え作物は安全面で問題はありませんよ。
ここを見てください。
ttp://www.fsic.co.jp/bio/qa/body3.html
>>6
遺伝子組換え食品といっても色々あります。消費者が恩恵を受けるものも勿論ありすし、これからもっと出てきますよ。
日持ちのよいトマト、味のよい米、甘いリンゴ・・・。
害虫抵抗性品種は生産技術なんだから恩恵を受けるのは生産者なのは当然ですね。
害虫抵抗性トウモロコシなどでは何故消費者に恩恵がきていないかというと、原因は穀物価格の決め方にあります。生産コストが下がったからといって穀物価格が下がるわけではないのです。

遺伝子組換え作物の安全性に興味がある方はここを見てください。
ttp://www.fsic.co.jp/bio/
ttp://members.jcom.home.ne.jp/biology/welcome.htm
ttp://web-mcb.agr.ehime-u.ac.jp/gmo1/Default.htm

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 20:26
>>16は生協の回し者

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 04:38
食えるから食ってる植物を
トリカブトのように食えない食品にしてしまってるだけってかんじか・・・・

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:44


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)