5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンタンメンにワンタン入ってないのですが?

1 :ゆうくんのパピィ:02/10/16 03:40
ワンタンの皮しか入ってない。(~ヘ~;)ウーン
そういや王将の天津飯にもカニでなくカニカマボコが!
これって偽装牛肉みたいに問題にならないのはなんでなのさ?(`´メ)

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 03:41
うぐいすパンにうぐいすが入ってないと言って暴れろ。
鯛焼きに鯛が入ってないと言って暴れろ。

3 :ゆうくんのママ:02/10/16 03:44
ベタなレスですこと!(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 03:48
天津飯に蟹の身が入ってなきゃいけないと言うこともありませんが。
カニカマは使ってませんと言って使っているならともかく。

うちのワンタン麺は皮だけが決まりだ、って言われておしまい。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 03:57
肉まんならば、なんの肉が入ってても問題なし。
昨日は何かの尻尾の先が入ってた。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 03:58
>>1 しごく良心的

7 :ゆうくんのママ:02/10/16 04:01
かっぱえびせんに河童の肉が入ってたら恐いな。
CMで河童が作ってるかっぱえびせんと知って!(^。^;)ほっ
('_`)うぅ、しかし工場で働かせられて!
河童って派遣労働者だったのか!差別されてるのね!(-_-、)

8 :杉本たかふみ47歳:02/10/16 04:04
そんなら なにかい、 鯛焼きに 鯛はいっとるのけ?

9 :ゆうくんのママ:02/10/16 04:05
鯛焼きは鯛の形してるから鯛焼きでしょ!
頭悪すぎ!(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

10 :ゆうくんのママ:02/10/16 04:09
たこ焼きは(:。)彡たこの形してないけど
ちゃんとタコの身が入ってるからたこ焼き!(☆^-')b
(^。^/)ウフッ、また一つおりこうになったね。中卒?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 04:15
まあ、誰かが言うだろうけど

 き つ ね う ど ん
 た ぬ き そ ば 

いいよ、今までどおりで。
文句言うのは厨房。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 04:17
誰でも知ってることで勝ち誇ったり威張ったりして、
釣られてることにも気付かないゆうくんのママがいるスレはここですか?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 04:23
塩味の味噌ラーメンだったろ怒れ!
ワンタン皮ラーメン=ワンタンメン
と、言い張るのなら受け入れよ。

14 :ゆうくんのママ:02/10/16 04:39
たぬきそばにきつねが乗ってるのは何故?
たぬきもお揚げさんが好物なの?はぁ?( ̄ー ̄∂ポリポリ

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 05:01
>>14
なんだ広東人か

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 06:19
たぬきそばに揚げが入ってるのは関西。
揚げの入ったうどんがきつねだから、そばならたぬきという発想。(そばの色も狸を連想させる)
関東で言うたぬきそばは揚げ玉(天かす)が入っている。
これは天ぷらのタネが入っていない、種抜き→たぬきという語呂合わせという説が有力。

このくらいのことも知らないのか、もの知らずだね(藁

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 10:08
京都は関西じゃないのか…

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 11:35
>>2
バカボンのパパか?

19 :ゆうくんのママ:02/10/16 12:44
京都は関西じゃん!関西=京阪神
なので奈良や滋賀、和歌山のド田舎は関西じゃないので
偉そうにしないで下さいね。(`´メ)

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 08:20
こんなところにおったんか、ゆうママ。
京阪神名物といえば「あぶらかす」やな。ゆうくんにもタプーリ食べさせておやり。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 10:02
昨日は何かの尻尾の先が入ってた

22 :エースコックワンタンメンは:02/11/08 19:27
ちゃんと
ワンタン肉を包んでいませんと書いてあるだろが

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:41
目玉焼きに目玉が

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 14:49
昨日は何かの尻尾の先が入ってた。


25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 17:34
ワンタンって原料は小麦粉で、麺と同じ物食ってる気がする…

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 19:24
ワンタンは皮がうまいんじゃん。
ときどきワンタンメンで 餃子みたいに具がたっぷり入っていると
ショボーンとしちゃう。だったら最初から餃子頼むよ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 07:43
カニカマは使ってませんと

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 23:33
ワンタン麺の定義が決まってるのか?
天津飯にカニが入ってるのは義務か?
見てわかるものは偽装とは言わないからいいのだよ。
俺はカニ天津飯1000円になるよりカニカマ天津飯500円を選ぶね。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 00:04


30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 09:46
ワンタン メンじゃなくて
ワン タンメンじゃないの?

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 12:38
あげ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)