5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメンジャコの中に混ざっている小さなタコについて

1 :雑魚:02/10/20 09:47
なぜコメンジャコの中にタコが混ざっているんでしょう。しかも
いくら赤ちゃんとはいえ小さすぎます。そしてあれを見つけた人
は幸せになれるとかいう噂を聞きます。
ということはあれはほんとのタコじゃなくて、業者が混入して噂
を流して売り上げ増をねらっている、「作り物」だということが
判明しますた。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 09:54
年末に向けて、美味しいものを探してみよう♪
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm


3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 13:06
、美味しいものを探してみよう

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 13:16
美味しいものを探してみよう

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 13:18
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 14:13
コメンジャコとはなんぞな?
単語レベルのこと訊くのは恥ずかしいが、敢えて訊く。
辞書サイトで引いて出てくるよな言葉にしてほすぃいよなぁ……

7 :食いだおれさん:02/10/20 14:19
小女子や白子のことだとは思うけど・・・そんなふうに言う地方もあるのね。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 14:33
「めだか」のことのようです…?

-----
めだか【目高】
メダカ目の淡水魚。全長 3〜4cm。日本産淡水魚では最小。
体は細長く目が大きい。背面が黒褐色で,腹面は白い。
後頭部から背中線にかけて暗褐色の縦線が走る。
北海道を除く各地に分布。地方での名は 1600 余ある。
アビラコ。コメンジャコ。タバヤ。ミザッコ。メンパチ。
-----

しらすやちりめんじゃこの中に赤ちゃんタコが入っていると、
確かにうれしいですね。おいしい(気がする)し。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 14:35
>>1
ちりめんじゃこの中に時々見つけるけど・・・・。

そこまで深く考えたことないよ!!

10 :1:02/10/20 14:42
みなせんレスありがとうございますた。
でもコメンジャコという言葉が通じなかったことに激しいショックを
受けております。
私は東京の下町で育ちますたが父は関西、母は東北の人間です。

めだかのつもりではありませんですた。
通貨、めだかの意味だとは知りませんですた。

チリメンジャコのつもりですた。(鬱

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 15:06
産地の人はあのタコ捨ててたらショックだよね。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 16:51
あのタコだけ別売りで通信販売してるという話は本当か。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 17:08
じゃこに栄養を吸い尽くされて たこは しぼんでしまったのです。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 17:24
ポテチにもヤモリが入っていました。
だれかおまけ付きスレ立てて!

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 17:36
あれイカじゃないの?タコなの?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 17:58
イカもタコも入ってるよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 18:54
あわびやうには?

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 18:57
エビも入ってるよ

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 19:02
ゴキ付きのブリも入っているよ。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 19:03
>>19
それは夢がないな。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 01:19
カニもいるよ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 02:41
マジレス
水産関連の学部を出とりますが、
海洋プランクトンの同定実習中、教授が参考としてチリメンジャコもよく観察するように
と言っていたよ。よくみると、エビやらカニやら、他の種類の稚魚やらたくさんいて
面白かったよ。タコもイカもよく入ってますよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 02:55
エビは、ちっちゃくても、
ちゃんとぱりぱりしてるよね。
おもしろい。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 02:37
種類はなにタコなんでしょうか。
じゃこを食べようと寄ってきているのですか。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 08:38
判明しますた

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 10:20
そんな小さいの?

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 08:57
気になるよ
画像みたいけどカメラ持ってる?

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:04


29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 08:23
誰か画像うpしる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)