5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らたこ焼き好きですか?

1 :名無し@たこ焼き君:02/10/20 23:31
俺は関西人だから好きだけど・・・・
>>2
2GETおめ

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:33
3げとズサー

3 :名無し@たこ焼き君:02/10/20 23:33
>>2
2だよw

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:37
ほかいど人でもすきだ。
関西のヤシにとって、明石焼きとたこやきは
ちがうのかい?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:38
好きです。ソース味。マヨネーズはいらない。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:39
名古屋人だけど大好き。めっちゃ好き。
くくるでたこ焼きと明石焼き食べるの。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:41
パリ人だけど、たこ焼きは嫌いだ。
たこなんて、イタ公やスぺ人の食いもんだよ。

パリでは食わない。

8 :名無し@たこ焼き君:02/10/20 23:44
>>4
微妙かな?付けるものが違うからね
まあ俺的には違うけど
>>5
まあ人それぞれ好みがあるからね
>>6
良かった〜関西人意外にも好きな人いたんだ〜(^^;

9 :名無し@たこ焼き君:02/10/20 23:46
>>7
まあそれは食べてから言ってんの?
食べてないなら食べてからいえYO!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:50
 FUCK JAPAN ついに韓国ヒットチャート第二位
元ねた(韓国掲示板自動翻訳)
http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=history&num=16267&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc
ソース
http://cp.intervalue.co.kr/tv_new/music_list.html?type=indie100
題名 「fuck zapan」
「ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!」
(ジェップ!コリエヌン オントン ヘンマジュン ポッタンドル ヒロシマ ボム!...)
「ボン!ボン!ボン....」
「核刺してやるからな!核刺してやるからな!」
(ヘン スアジュルケ ヘン スアジュルケ)
「おい!お前、マルタ知ってるか?習わなかったろ?障害者達、お前ら馬鹿なんだから」
(ヤ!ノ マルタアロ? ニノ モッペヲッチ?ピョンシンドル ニネンパガラニカン)
「北朝鮮は元々我々の国。韓国も先に立ってお前らじゃップ、使えなく小便教えてやる」
(プッカヌン ヲルレ ウリナラー ハングット アプチャンソソ ニドルジェプ モッスゲ カルキョジュルケ)
「コップ食え(ハイ)もうこの小便も食え(ハイ)良いのか!良いね。目茶良いって障害者達は、てんかんやってろ!
(コムモゴ(ハイ)イジェ....)

11 :関東人:02/10/20 23:50
チャットで会った大阪人が「たこ焼きの国からだよ」とか言うてはったので
別の関西人に「たこ焼きばっかり食ってる国」いうてしもたら
えらい怒りよってなあ。こわいわホンマ。

12 :ベジタリアン:02/10/20 23:51
好きなわけないでしょ!

13 :名無し@たこ焼き君:02/10/20 23:52
>>11
それは関西人の中の恥じクズな人です
気にしないで(^^;

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:54
おいちいね。明石焼も好きさ〜。
この間彼氏と明石焼食べに行ってんけど、ソースつけてから
ダシに入れようとしたら「なんでソースつけんねん( `Д)!」って怒られます田。
そのまま食べるもんなの?

15 :名無し@たこ焼き君:02/10/20 23:55
>>14
明石焼きはダシだけ付けて食べるものだよ^^

16 :ベジタリアン:02/10/20 23:56
タコ焼き食うヤシの血はドロドロ

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:57
あー、おなかへってきた。
冷凍たこ焼きもくえちゃう雑食なをいら。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:58
>>15
(´-`).。oO(ソースにつけてからダシに入れたほうがおいしいYO!)

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 00:01
>>16 肉のように飽和脂肪酸を含んでないから酷くドロドロには
ならないと思うが。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 00:02
たこ焼き超うまいよ!!
関西人からみた築地銀だこはどうなんですか?

>>10
この板に何故それが・・・
まあ知らない人もいるからいいけど。

21 :名無し@たこ焼き君:02/10/21 00:03
>>18
そ、そうなのか?
俺は既定概念にとらわれすぎていた・・・・・・

22 :名無し@たこ焼き君:02/10/21 00:08
>>20
築地銀だこってなんですか?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 00:21
銀だこはたこ焼きチェーン店です。
表面を油でカリカリに焼き上げてるのが特徴です。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 03:03
タコの入っていないたこ焼きが食いたい。
カリカリの表面とトロトロの中身、それに青海苔とかつぶしとソースと紅生姜が
のっかっているだけでいい。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 03:40
>>24
それはタコ焼とはいいません

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 03:53
銀だこも焼きたてくれれば表面カリカリだけど
空いてる時間だといいかげん時間が経った奴くれるから
べチョべチョなまぬるで不味い

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 07:24
ほかいど人でもすきだ

28 :名無し@たこ焼き君:02/10/21 08:36
>>23
あ〜あれですか
>>26
揚げたてなら美味いけどねw

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 13:35
タコを食べるだなんて・・日本人って凄い

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 14:22
たこ焼き屋さんでたこ無しお願いしますって言ったら
嫌な顔されるかな?迷惑な話かな?
すごく、なかみのトロトロがうまいたこ焼き屋さんが
あるので、ぜひたこ無しでいただいてみたい

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 14:29
それはちょぼ焼といってたこ焼の前身です
コンニャクが入ってるところもあるよ

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 15:12
ヨーカドーの地下のポッポのたこ焼き結構好きです。
タコも大きくて柔らかい。
会計済ませた商品を、せっせと袋づめしてる時に
突然、つまようじ突き刺した試食を、ぐいっと
押し付けてくるおばさんは怖いが・・・in大宮店

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 15:26
>>32
おぉポッポ!私も何気に好きですよ。
半分以上残ってる状態で、皿ごとひっくり返した悲しい思い出が甦りました(涙)

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 15:29
>29
たとえば西洋なら、イタリア人もギリシア人も、たぶんスペイン人も
タコくらい平気で食べるはずだが。


35 :名無し@たこ焼き君:02/10/21 21:15
たこ焼きマンセー

36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:20
明石焼き・・・味足りないんスけど・・・

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 22:03
宮崎市の繁華街に「わたりだこ」っていうタコ焼きの親戚のようなものがあるらしいんですが
誰か知ってる?
なんかミョーに柔らかくてダシ入りらしい。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 22:10
ねぎとマヨネーズのかかってるネギマヨもヽ(´∀`)ノマイウー

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 22:11
ここ読んでタコ焼が食べたくなってカトキチの冷凍買ってきますた。
50個入り880円(税抜き)

40 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 20:12
100円ショップで売ってるたこ焼き鉄板はどお?
普通に使えるかな。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 20:35
関東にウマイたこ焼はない。
銀だこも京だこも大阪の標準以下。


42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 21:13
¥400円以下の食い物は大阪が1番だね!。

43 :らぶりん:02/10/23 21:54
たこ焼きは大好き! たらこ焼きだったらここに美味しいレシピが
載っているよ。
http://www.gurumefoods.co.jp

44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 14:30
>>41
まじで!?
やはりたこ焼きは大阪が本場ですな。
銀だこも京だこもそこそこ好きだから俄然興味が涌いてきました!

45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 18:45
銀だこも京たこもくるるも駄目。
あれはたこ焼きの素人にうける味だね。
俺も昔は好きな店だったけど壁を越えてしまったから
あんなんじゃ満足しないな。
それとソースにマヨネーズって最近多いけどマジうぜえ
美味いには美味いけど俺ぐらいのたこ焼きフリークから
言わせてもらえばしょうゆが1番だね。
純粋にしょうゆ一つおいしいものを出せる店が最近少ないなぁ

46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 18:51
しまった。この板でたこ焼きのスレが
盛り上がってないのはB級グルメ板で
たこ焼きスレがあるからじゃないか!(泣
逝ってくる


47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 01:09
>>45
同感。おれは関東だけど大阪の天下茶屋の会津屋?って言ったか醤油ベース
のたこ焼きがうまかった。表面は焼いた餅に醤油つけたみたいな食感で中は
トロリとしたたこのグラタンみたい。経木のうつわで趣きあるよね。たこ以
外の具には、てんかすとかコンニャク、ねぎ、紅生姜がいいね。大阪安くて
うらやましいよ、ひと皿100円なんてあったし。ソース&あお海苔だけが
たこ焼きだと思ったらいかんよ。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:13
たこはどうでもいい
ホタテ入りがうまい

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 21:48
生姜醤油をかけて食うのが好き。
でも作りたてなら何もかけなくてもうまいっす!

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:35
マヨネーズはいらない

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:42
くっそー! うまいたこ焼き食わせやがれ。
漏れは大阪から東京に転勤になっちまって、たこ焼きが食えねえんだよー。
キャベツ入りなんか却下じゃ。
会津屋のたこ焼き、うまいよなあ。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:12


53 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:14


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)