5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炊きたて米コメこめ米スレ1000杯食う

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 20:08
炊き立て米だけで生きていける 炊き立てじゃなかったら死ぬ
炊飯器の米がすぐ硬くなる そんなものは米ではない
つけものがほしい


2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 20:11
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

3 :( ´▽`):02/10/22 22:55
蒸らす前のアツアツの炊き立てが1番(゚д゚)ウマー!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 23:01
米屋のスレ逝けや。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 02:11
炊きたて プ。
炊き立てなんか大した事無い。
なんつったて刈り立ての干したての突きたての炊きたてこれが一番。
はっきり言って全然違います。
電気釜の保温より冷凍の解凍が良いとかくだらない論争。
違いのレベルが低すぎ。プ。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 02:13


             ※

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 05:41
>>5
農家の方にはかないませんわ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 09:00
炊き立てなんか大した事無い

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 07:40
米屋のスレ逝けや

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:39
別に炊きたては普通だろ

11 :100軒:02/11/04 21:43
冷や飯の旨さを知らんとは・・・・絶句

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 20:49
もう食った?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 08:39
つけものがほしい

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 10:19
バケツで食え

15 :   :02/11/22 01:11
>>11
俺も冷や飯が好き

今は一人暮らしでコンビニの上得意状態だが
実家にいる頃はお袋も俺の好みが分かってるから俺の分だけ
別に冷や飯を取ってくれてた。
俺以外の家族は炊きたてマンセーだったんだけどな

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 12:41
炊き立てが1番

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 03:07
>>3
同意ー。
炊けるまであと7分位になったらカパッとあけて
お茶碗についじゃう位、好き!

18 :たけし:02/12/05 10:30
米はうまいよな!!
このまえ、米とは知らずに米をたべちゃったんだよな!!
やけにうまいな〜と思ったら、やっぱり米!!
さっすが、米だよな!!確かに!!

19 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 13:11
こめ炊くぞー!!

20 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:39


21 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 14:27

だれか、試食してみろ!!激安オーストラリア米

「美彩の里」 2,100円 /10キロ、
20キロまで、送料袋全国一律料金:530円
http://www.rakuten.co.jp/eiwarice/427966/432086/

しかし、ここは良心的だよな

大量の安い外国産米が、国産として販売されています。
http://www.nouminren.ne.jp/dat/9910/99102501.htm

さらに、5年物の古米が、政府から販売されています。
http://www.syokuryo.maff.go.jp/jyukyuu/jkb09.htm

22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 09:12
不味そう・・・

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 12:50

 そういわずに、食って見ろ。どうせ、スーパーの特売で、
国産米として売られているのは平成9年産の米か外米だ。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 12:52

 しかし、もう北朝鮮に米を捨てることが出来なくなったから
政府には、どんどんと古い米が溜まる溜まる、これからますま
す米はまずくなる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)