5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生ハム(゚д゚)ウマー

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 17:23
生ハムを語りましょう。
ちなみに今晩の夕飯生ハムのサラダですた。(゚д゚)ウマー

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 17:24
2げつ。メロンと(゚д゚)ウマー

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 18:06
>生ハムのサラダですた。
17:23で過去形って何時に夕飯だ?

世の中には色んな人がいるんだねぇ

4 :1:02/10/24 07:10
>>3
夕飯は早めにしております。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 21:04
「生ハムはそのまま食べるだけでなく加熱しても独特の風味を持っているのでおいしい」と書いてあったが、ほんまに加熱したら普通のハムにしか見えん。
わかんない人はそのまま食べましょう。満足度が高い。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 00:52
俺は生ハム+白桃だ!
すげぇ(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 03:53
赤ワインと合うんで重宝します。生ハム。
ロースとビーフ、揚げて刻んだ春巻き用の皮とあわせて
超カロリー摂取サラダとして喰うとめちゃうま。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 06:13
>6
うまそう(゚ρ゚)ジュル・・・

9 :もぐもぐ名無し:02/10/28 06:34
>>8 激しく同意

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 08:26
2〜3枚まとめて、サンドイッチに使うと、
何気にゴージャスな気分。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 20:36
生ハム・・・しょっぱ甘〜が良いので果物との相性は良いよな

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 21:51
「生ハムはそのまま食べるだけでなく加熱しても独特の風味を持っているのでおいしい」と書いてあったが、ほんまに加熱したら普通のハムにしか見えん。
わかんない人はそのまま食べましょう。満足度が高い。


13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 22:52
コンビニorスーパーで売っている
生ハムのお勧めってありますか?
自分はこだわらず買ってきてしまうのですが・・・

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 22:54
生ハムには今は柿が合います。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 23:04
>14氏は柿か、、、
やっぱり>12氏の言う通り、「生ハムには果物」なのか?
>10氏の様なサンドイッチの様な別の調理法は俺らには難しいのかな?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 23:22
生ハムには果物、日ハムには地獄が似合います。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 23:27
≫16 ウマイッ!

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 23:33
生ハムにカマンベール(ブリーも捨てがたい)のサンドイッチ最高!!
酒のつまみにも欠かせませんな。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 23:38
自作って無理よねぇ・・・
少量で高いからそうそう買えません〜

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 23:50
帰り遅くなった時は、あんまり美味しく無いけどコンビニで買った生ハムと
特価の時買ったフルーツの缶詰で安いワインを飲みます。
少しだけ幸せになれます。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:01
>>12
おまえは味盲!
氏ね!!!!!

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:45
>>21
            オ マ エ モ ナ ー

23 :白子:02/10/29 23:42
イタリアンなつまみでよく目にする、
「モッツァレラチイズのサラダ」。

生ハムを持っているなら、
淡白なモッツァレラチイズの下には、是非生ハムを敷いてみてください。
塩味の強い生ハムと、白身のごとくのチイズが合います、嵌ります。
勿論、本家?サラダふうに、オリイブ・オイルをかけまわしても。
しおは控えてね(生ハムの塩味はきついから。)。


24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 23:46
生ハムってどーやって作るの?

つーか、普通のハムの作り方も知らないケド。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 17:44
スペインでハモン・イベリコ・デ・ベジョータ買った。激ウマー

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:53
世の中には色んな人がいるんだねぇ




27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 15:04
腹痛くなりそ

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 16:48
生臭くね?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 23:12
>>21

5と12が一緒ってことは、釣られてるぞ。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 13:24
子供の頃食った生ハムメロンがマズかったのだが
味覚変わったかも、と思って今日試してみようかな

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 13:46
そもそも生ハムメロンって美味い物なのか?
バカの1つ覚えのようにでてくるが、
正直別々に食べたほうが100倍上手い、

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 20:09
>>31
生ハムのレベルが高ければかなりうまい。メロンはそう高くなくても大丈夫。
プロシュートとかハモンイベリコとかと一緒に食ってみよう。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 21:52
>>32
まずいよ。あんたは味盲でつか?????

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 21:59
>31
禿同。
どちらもひき立て役にすらなってないし。
あんなだっさい料理(料理とは言えないか)誰が考えたんだろう。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:23
好き好きなんだからいいでないのー。
私も別々派だけどさ。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 19:58
>>19
コールドポークなら可能

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 20:22
最近食ってないなぁ・・・。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:22


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)