5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンポーン!出前の珍事件おしえて!!

1 :たまごのせデミ・ハンバーグ大好き:02/10/24 16:01
出前をとったときの面白いエピソードありませんか?

俺の体験:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 16:04
ネタにしてもあまりの馬鹿らしさに

これにて −−−−終了−−−−

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:16
結構ワラタ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:38
割引チケットやサービスなどを駆使して宅配ビザを頼んだとき、
新入りなのかしどろもどろしていた。
しかも値段が少し高いような気がする。
電話を切った後どうしようかと考えているうちに
ベテラン風の奴がピザが届けに来て
のっけから「値段を間違ってました」と謝罪したので、
少し安いような気もしたが言われるままに金を払った。

ピザ屋が帰った後ネットで正しい価格を調べてみたら、
新入りもベテランも計算間違えていた。
800円ほど得した。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:46
あーそれあるある!!>>1

俺の場合は:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:58
あーそれあるある!!>>1

俺の時は:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(ティ



7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 18:59
>4=>1の可能性なきにしもあらずだな
>1はネタあと幾つか持ってると見たがどうだ、ご同士!

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:12
>>7
いや、それはないだろ。

オレの体験は:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:14
しょうがねーな、俺の体験談でも語ってやろう。>1

俺の場合:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:17
>5>6>7>8>9
warata

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:25
>>10
笑ってないでお前もネタぐらい書けや(゚Д゚)ゴルァ!!

俺の体験:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:28
>>1
誰でも一度はそういうことあるよね。

俺の体験:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:31
>>11
わ、わかったよ

家の時は:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ


14 :たまごのせデミ・ハンバーグ大好き:02/10/25 10:34
>>1です。

>>1は、これ、ネタじゃなくて実話!

もう一つだけある
出前の寿司屋であまりに遅いからどうしたのか電話してみようとしたが
待てよ、いま日本シリーズ中継してるなあ・・・もしかして
と思ってそのままにしておいた
中継が終わったらすぐに配達に来た!!

これも実話。
実話だからこの二つしか持ってないよ〜

みんなの話し聞かせて!


15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 12:13
>>1よ俺もあったぞ
俺の体験:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:25
じゃあ、>>1タンに、とっておきの経験談をしてあげまつ。

出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ



17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 14:02
あーそれあるある!!>>1

俺の時は:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(姪

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 15:17
よくあるよねー。

オレの場合は:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ
あとそれから、
出前の寿司屋であまりに遅いからどうしたのか電話してみようとしたが
待てよ、いま日本シリーズ中継してるなあ・・・もしかして
と思ってそのままにしておいた
中継が終わったらすぐに配達に来た!!

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 16:08
寿司とったらスージーって外人女が来た。頼んだの並だったから、あんまり可愛くなかった。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 16:38
つまらん

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 16:48
ピザハットに電話をかけたおかん。
「出前お願いします」から始まり、
ピザーラのメニューを頼んで「そういうのはございません」と言われ
しまいにはキレていた。ほっといた。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 20:34
>>19
・・・・・

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 21:58
宅配ビザを頼んだとき

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 16:50
>>19-23 つまんねー話なら書き込むな。

俺の体験:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ


25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 17:48
>>24

以下のセンテンス、書き忘れましたね、レスを着けるときは
スレのルール守って下さいね

あとそれから、
出前の寿司屋であまりに遅いからどうしたのか電話してみようとしたが
待てよ、いま日本シリーズ中継してるなあ・・・もしかして
と思ってそのままにしておいた
中継が終わったらすぐに配達に来た!!


26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:52
ネタにしてもあまりの馬鹿らしさに



27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 09:03
>>4は1じゃないぞ。なぜなら俺の実話だからだ。
ネタスレになるにしてもこんな流れになるとは思わなかったw

それはそうと先日起きた事件だが:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 09:27
学生時代に出前のバイトをしてて、ある日配達に行った家が
ヤ○ザのお屋敷だった。
さっさと用事を済ませて帰ろうと玄関のベルを鳴らすと、な
んと奥から出てきたのは当時僕が好きだった女の子!
「あれ!!どしたん??なにやってんの??」
お互いに凍りつく二人。
奥から図太い男の声で、
「なんじゃ〜?知り合いか?上がってもらわんかい!」
僕は出前が詰まってるからと言ってさっさと帰りました。
それ以降はその子に手を出す勇気が出ず、いつの間にか
一緒に遊ばなくなった。
ほろ苦い青春の一こま。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 10:04
オレの場合は:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ
あとそれから、
出前の寿司屋であまりに遅いからどうしたのか電話してみようとしたが
待てよ、いま日本シリーズ中継してるなあ・・・もしかして
と思ってそのままにしておいた
中継が終わったらすぐに配達に来た!!


30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 10:05
>>29
もういいよ。
つまんね。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 10:07
オレの場合は:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ
あとそれから、
出前の寿司屋であまりに遅いからどうしたのか電話してみようとしたが
待てよ、いま日本シリーズ中継してるなあ・・・もしかして
と思ってそのままにしておいた
中継が終わったらすぐに配達に来た!!


32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 10:41
オレの場合は:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ
あとそれから、
出前の寿司屋であまりに遅いからどうしたのか電話してみようとしたが
待てよ、いま日本シリーズ中継してるなあ・・・もしかして
と思ってそのままにしておいた
中継が終わったらすぐに配達に来た!!


33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 13:32
>>1-32
お前らそんなの珍事件にはいらねぇよ。

オレの場合は:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ
あとそれから、
出前の寿司屋であまりに遅いからどうしたのか電話してみようとしたが
待てよ、いま日本シリーズ中継してるなあ・・・もしかして
と思ってそのままにしておいた
中継が終わったらすぐに配達に来た!!


34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 15:57
で、紙でない、寿司屋に持ってこさせるようなチラシとは、どういうものなん?


35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 23:26
>>34 しらねーのか?チラシを、、それはだなぁ、:
出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ
あとそれから、
出前の寿司屋であまりに遅いからどうしたのか電話してみようとしたが
待てよ、いま日本シリーズ中継してるなあ・・・もしかして
と思ってそのままにしておいた
中継が終わったらすぐに配達に来た!!
ってことだ。わかった?

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 04:43
>>35
だから、「チラシ」なるものを、食うつもりでか? 頼んだことは判った。
で、だ。
その「チラシ」とはどういうものなのか?
紙の方のチラシは新聞に挟んである広告みたいなものだろう?
でなくて、寿司屋に選んで頼む種類の「チラシ」とはどういうものかを
訊いている。
どのような「チラシ」を持ってきたらば珍事にならなかったのかを訊いている。

商品としての「チラシ」なるものを注文したつもりなのに、カタログもってこい
とか、ついでに価格表持ってこいとかいうのと勘違したということが、珍事なん
だろう? そのときの寿司屋の商品としての「チラシ」とはどういうものかを
教えてくれ。


37 :35:02/11/15 05:19
>>36 メール欄みれ、分からんかったらGoogれ。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 05:48
チラシ寿司?
どこの田舎の食い物だ?

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 13:22
ちらし寿司の定義は難しい。
なぜなら、地域によって違う形態の寿司を指すからだ。
寿司飯の上に具が載ってるタイプの物、
寿司飯に具を混ぜ込むタイプの物などがある。
また、地域によっては「手こね寿司」「混ぜ御飯」等と称する地域もある。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 10:14
荒れてるな

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 12:47
お前ら未だチラシだとか日本シリーズとかやってんのか
しょうがねぇーなぁ、じゃあ俺の経験を聞かせてやるよ

出前専門の寿司屋に「にぎり」数人前と「ちらし」一つ頼んだら
「にぎり」だけしか来なかった
「『ちらし』は」と出前のおにいちゃんに聞いたら
「これです」と指さした。見たら
「にぎり」の桶の上にメニューの「チラシ」が挟んであった。(オィ
あとそれから、
出前の寿司屋であまりに遅いからどうしたのか電話してみようとしたが
待てよ、いま日本シリーズ中継してるなあ・・・もしかして
と思ってそのままにしておいた
中継が終わったらすぐに配達に来た!!
ってことだ。わかった?

なっ!解ったか、ごちゃごちゃ書かないでこの先これで行こっ!

42 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:51


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)