5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目玉焼きは何味?!

1 :0101:02/10/24 17:21
タイトル通り!!
皆さん、目玉焼きには何かけますか??
私は絶対ソース!
塩コショウやマヨネーズもおいしいけど。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:24
もういいだろ!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:28
ほしい食材がここにあります↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm


4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:31
調味料より焼き方と焼き加減が大事。

と言ってみる。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:26
食材がここにあります

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 20:20
醤油。

7 : :02/10/24 20:22
絶対醤油!


8 :  :02/10/27 02:34
え・・ソースじゃないの?

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 02:35
たまご味に一票。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 02:37
もちろんオイスターソースでしょ。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 02:39
黄身:ソース 白身:胡椒
に決定!黄身は半熟で!

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 02:39
醤油だな。
醤油がない場合はオムレツか半熟茹で卵にしてもらうので
海外の目玉焼きは食べたことないな、そういえば・・・

13 :  :02/10/27 02:39
だよね!?

14 :  :02/10/27 02:42
海外の目玉焼きかぁ。
海外にもあるんかなー・・

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 02:47
ベーコンエッグとかハムエッグになるのかな?
目玉焼き単体もあるのかな?

16 :  :02/10/27 02:48
どーなんでしょうかねー??
ちょっと気になってきた。


17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 02:55
醤油以外にかける物なんてないだろ?

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 02:59
大根おろし

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:04
あるよ。
英語では "Fried egg" というけど。
注文すると、sunny-side-upだのturn-overだのover-easyだの、
hardだのsoftだの、焼き方の好みを色々聞かれてめんどくさい。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:04
野菜サラダに乗っけて、ぐちゃっと食べてます

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:06
かけるのは醤油だけど、炒めるのはバターきぼん

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:07
パン食の時は塩胡椒オンリー。
ご飯のときは醤油。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:08
全日本目玉焼き学会のホームページに
食べ方のアンケート調査があります。
http://homepage3.nifty.com/~medamayaki/

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:22
マヨネきゅうり

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:35
学会なんてあるんだ!すげ〜ね(w

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 22:09
胡麻油で焼いて、胡椒と醤油をかける。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:51
調味料より焼き方と焼き加減が大事。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:53
ブラックペッパーとマヨネーズ

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 10:12


30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 11:07
ケチャップとニンニクマヨネーズでオーロラソース作って食べてるよ。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 21:38
ケチャップ、または和風ドレッシング。うまいっす

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 22:47
何もつけないor塩コショウ
黄身は硬いほうがイイ!!
むしろ両面焼きがいい

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 22:49
半熟目玉焼きに醤油!!朝はこれにかぎる。


34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 22:51
子供の頃は、塩コショウとケチャップ。
若い頃は塩コショウかソース
親父になった今は醤油と粉山椒

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 01:14
バターで焼いて、塩・コショウ。
とろーり半熟の黄身にしょう油が混ざったのも捨てがたい。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 01:20
マヨネーズと粉チーズ

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 04:36
塩・こしょう!固まりきらないトロッとした黄身がいいな

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 04:39
ご飯と食べるなら醤油。
パンと食べるなら塩胡椒。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 07:06
漢は塩。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 08:11
焼き加減が大事

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 07:18
マヨネーズで焼いて、ケチャップとパセリをかける。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 20:25
塩、黒胡椒。

塩、白胡椒、醤油。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 20:34
カレー

44 :   :02/12/05 01:53
醤油と胡椒。
これ、最強

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 02:24
酢とラー油、醤油少々

46 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 02:30
おたふくソースにタバスコを大量に混ぜたもの

47 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 06:12
醤油と卵黄

48 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 12:43
卵白と卵黄

49 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 12:40
フランスパンに目玉焼きを乗せて醤油かけて食うとウマいよ

50 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 13:05
カレーを食べるお皿にご飯を盛って、目玉焼きを3個乗せて
デミグラスソースをかけて食べる

51 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 00:36
ご飯と一緒に食べる時は醤油
パンと一緒に食べる時は塩コショウ

52 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 00:39
今日の「ふしぎ発見」で、目玉焼きの上にトリュフをしこたまかけて
喰っていた。
レポーターは最後まで「おいしい」とは言わなかった。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 14:42
醤油かけて食うのは田舎者の証拠だろ。
気をつけたほうがいいぞ。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:01


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)