5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな食べ方ウチだけ?Part2

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 21:27
子供の頃、我が家ではトマトには砂糖をかけて食べてた。
大好物だったんだけど大学生になったころ、普通トマトには
塩をかけて食べるってことを知ったときは天地がひっくり返るくらい驚いた。
この話を他人にすると、だいたい「気持ち悪〜ぅ」って言われる。
そうかなあ?おいしかったんだけどなあ?
そんな、我が家オリジナルの食べ方ってありませんでしたか?

----ってのが先代さんのコメント

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 21:29

__.ノ                 |   __
| |                    |  ノ\__\
ヽ二二 ヽ -―- 、 .ポチャーン  |   \ノ(◎)
___/ /´ ̄ヽヽ_____|
   /  /ヽ∩∩ ヽヽ      \
   |  |  |   |  | |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ヽ ` _ つノ< 1ゲット………シッパイ
    \\       \_________
      \\ \\  \\       \
        .\ヽ、_____) )         \
            ヽ――》》》―'
              \\\  ズ
               (´⌒(´⌒  ザ
               (´⌒(´⌒(´⌒ ヽ

3 : :02/10/24 21:41
3

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 22:47
ほしい食材がここにあります↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm


5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 19:03
いつのまにか新スレが

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 21:50
家オリジナル

7 :猫娘:02/10/25 23:01
二杯目祝福揚げ

8 :猫娘:02/10/25 23:11
ウチの朝はよくホットケーキやドーナツ。クリスマス、誕生日の翌朝は残りのケーキとなぜか必ずみそ汁が出た。子供心に母に聞くと、朝から甘い物食べて胃がもたれるからみそ汁飲んでけって。納得して不思議にも思ってなかったよぉ。。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 17:55
・輪切りにしたトマトに醤油をちょっと垂らして温かいごはんと一緒に喰う。
・パスタに梅干しの裏ごしした物とシソの千切りをのっけてゆずぽんを垂らして喰う。
どっちも美味いぞ


10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 20:09
Part1の1000狙おうとしたら読めなくなってる…。

>9
そのパスタ、旨そうやね

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 15:14
age

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 16:56
焼きそばは、二食分、晩に作って一晩冷蔵庫で放置。
翌日、半分は焼きそばパン、半分は普通に食す。
固くなった焼きそばが好きなんだよぅ

13 : :02/10/30 17:03
さっき起きて食べ物がなかったから、ごはんに
バター乗っけて溶けたところにのりたま振りかけたら
めちゃくちゃウマー!
どんぶりで食べますた。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 19:15
我が家オリジナルの食べ方ってありませんでしたか

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 17:39
千葉県では落花生をゆでて普通に食べてるのに
それ以外では結構驚かれたりしたな。
こっちは産地だから正統なんだけどな。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 15:38
age

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 16:20
家なんかトマトにマヨネーズと更に砂糖かけて食べてるもんねー!

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 16:20
>15
千葉に親戚がいるので毎年落花生送ってくるけどいつも乾燥したやつばかり。
茹でた落花生なんて知らなかったよ。食べてみたい。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 16:24
>>17
トマトにマヨネーズは一緒だ。が、家は砂糖じゃなくて醤油だ(゜Д゜)ウマー


20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 16:33
漏れン家、水炊きや湯豆腐の時使うポン酢に砂糖入れる。

友達と外食で水炊き喰った時「げっ、何入れてるの?」と言われた時ちょっとショックだった。
それ以来、外食や他人と一緒に鍋つつくときはポン酢だけで喰ってるが・・・スパーイ。(w

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 17:35
>>15
茹でて食べるのは取り立てだけでは?
知り合いの畑で茹でたの食ったけど美味しいよ
収穫時期に親戚の家に手伝いにでも行けば

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 17:37
>>21
>>18の間違い

23 :18:02/11/08 21:28
>>21
親戚は農家じゃないでつ・・・。でもサンクス。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 21:40
水炊きや湯豆腐…
うちの母は、鍋物は厨房のコンロで炊いてから食卓に持ってきます。
カセットコンロもあるのに、炊きながら食べようとしないのです。
その理由は、湯気で天井がいたむから、だそうだ。
全然美味しくない…

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 00:37
茹でた落花生おいしい!!
どこかの(フランチャイズ)中華レストランでお通しに出てきて、
美味しかったからムリ言っておかわりした記憶がある。でも新鮮じゃないとって
思ってたから、店の人に聞いたら冷凍ものですって言われた。
冷凍物でも十分おいしかったよ!
ちなみに祖母がトマトに砂糖をかけて食べる技教えてくれた。
もう何年も食べてないから今度食べてみよ〜っと。キンキンに冷やすと
デザート感覚でおいしいよね〜



26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 16:46
age

27 :SARA:02/11/19 16:48
あたしも砂糖ぶっかけるよぉ。
塩もいいけどねw

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 19:51
食べ方ってありませんでしたか

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 22:35
トマトいえば、長野のジイさんちの畑で
夏の太陽の真下でちぎってそのまんま食べた。
日ざしを浴びて生温かったけど、冷蔵庫で冷やしたトマトの何倍も旨かった。
自然はすごいなと思ったよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 11:24
うちはチーズに海苔巻いて食べる 激馬なのに気味悪がられる
誰かやってみろよ〜!!!!!


31 :もぐもぐ名無しさん :02/11/20 11:41
>>30
うちもやるよ。
ビールのつまみにいいよね。

32 :bikkuri:02/11/21 15:56
アルバイトの工事現場でご飯に牛乳をかけて食べる人を見かけました。こんな食べ方はパキスタン人と同じ。pの場合砂糖もかけていました。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 17:37
>>32
子供の頃ならやったことある

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 07:38
先代さんのコメント

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:04
うちは白菜の漬物を千切りにして、マヨネーズであえて食べます。
私は(゜Д゜)ウマー と思いますが、知人すべてに
「キモチワルイ」と言われますた。
でもよく考えてみれば、生野菜にマヨネーズ付けて食べるのと
同じでは…?と思うのですが…

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 20:22
>>35
俺もよくマヨネーズつけるよ。漬物は結構なんにでも合ったりするもんよ。

俺は卵入り納豆にキムチ入れた事あるぞ。
でも、これが結構(゚д゚)ウマーだった。


37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 21:03
>>30
私はトーストにスライスチーズをのせ、その上に
海苔をのせて食べます。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 21:43
ソースにラー油をたらして餃子食う

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 21:46
>36さん、それって全く
居酒屋メニュー〜〜〜ぅぅぅ・・・
ピクルスにマヨ〜〜


40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 14:53
ここはマヨラーの巣窟。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:30
>>37
私は海苔+スライスチーズのサンドイッチをよく食べます。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:33
手巻き寿司の具にコンビーフ。
ウチだけ?美味しいの・・・。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:58
寒かったから、キムチ食べた。
体が温かくなってきたよ・・・。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 18:03
おでん食べるときには
生姜醤油かけて食べるってのはウチだけかな?


45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 22:58
カレーに納豆!
シチューにごはん!
冷えたてんぷらにソース!!

46 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 00:04
↑禿同!!
ついでに、グラタンをおかずにごはんを食す!!

47 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 00:55
イカの天ぷらにウスターソース
土曜日の昼ご飯はイモの天ぷら
おでんの平天にマヨネーズ
タマゴご飯にみじん切りのトマトを混ぜて味付海苔でくるんで食べる
まだ熟れてない青っぽいトマトはスライスして醤油をかけてご飯のおかず

実家の味。今は滅多にしないけどたまにやるとうまい。品はないけど。

48 :もぐもぐ名無しさん :02/12/01 00:57
天ぷらにソースって野蛮な食べ方なんだってね・・・
うち子供の時からずっとそうだったよ。

あと関係ないが風呂1日おきも珍しいらしいね。
毎日入るようになったのは一人暮らしはじめてから・・・。


49 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 01:04
風呂は夏はシャワーで、冬はきれいに入った湯を次の日も使う。冬は毎日せっけんつかってると皮膚の脂がとれすぎてカサカサ肌になるらし〜よ。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 01:10
インスタントら−めんのみそ味(チャルメラ等)にマヨ。
ただし汁に混ざると嫌なので、
マヨをれんげにのっけて食します。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 01:13
>>48
野蛮ってことはないと思うけど、天ぷらにウスターソースの香りは
合わないと思う(主観)。天つゆくらい作れよ!って感じ。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 01:23
私の家では天ぷらは塩か酢醤油、たまにポン酢の場合もあり


53 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 14:06
>52
普通だろ。つーかこのスレと合わないレス・・・

54 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 15:06
いや、「酢醤油」って個性的かもよ。塩は普遍だが。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 15:21
トマトに蜂蜜は人から聞いてやったことある。
それなりに食える。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 22:10
あたしは一人暮らししてるんだけど、
部屋の中の電気を消して、スダンドの明かりだけで
食事してます。。。

57 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 23:29
なまたまごをといて、しょう油を混ぜる。
それにのりをひたし、ごはんをまいて食べる。
うちでたまごごはんと言えばこの食べ方。


58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 00:19
食事するとき皿の下にはなじぇか・・・・
広告広げてその上でならこぼしても
怒られないから・・・そうやって食ってるぞ。。。

これって変なのかな???ポテチはゴミ箱抱えて・・じゃないと
食わせてもらえない

59 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 12:21
「こんな食べ方」っていろんな意味があるんだなあ

60 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 15:14
age

61 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:57
水炊きにキャベツ。
「え?白菜じゃないの?」とよく言われます。


62 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:07
>>61
ウチはレタス。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:20
>>61
うちも水炊きにはキャベツです
ほかの鍋は白菜ですが…

我が家ではお好み焼きは酢醤油で食します。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:49
薄切りハムにイチゴジャム。
あまじょっぱくておいしいヨ。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 01:13
私はトーストを食べる時の飲み物は絶対紅茶。
と言ってもそんな洒落たヤツじゃなくて黄色いティーバッグので充分。
で、パンを紅茶に浸しながら食べます。子供の頃からずっとこれ。
トーストだけで食べるとモソモソして食べにくいっす。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 07:55
マヨネーズと更に砂糖かけて食べてるもんねー!




67 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 08:55
温かいご飯にロースハム乗っけて醤油たらして喰う

68 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 09:27


69 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 09:35
肉じゃがにマヨネーズつけて食べる。
うまいよ(>∀<)
あと、「ハヤシうどん」カレーうどんのハヤシ版だけど、さらにピザ用チーズかけてオーブンで約五分!めちゃウマ!

70 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 15:47
水炊きやなんかの鍋のあとに雑炊をする時、みんなが使った
ポン酢を鍋に戻したりしません?
ヨメの実家でこれされて、食えなかった・・・
いくら肉親でもやめてホスイ

71 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 16:52
>>67
温かいご飯にロースハム乗っけてマヨネーズたらして喰う。
>>70
ひゃー!さすがにそれはひく…

72 :70:02/12/15 17:17
なんでも、ポン酢の残りで味付けができて
オイシイそうな。。。鬱

73 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 17:34
>>70
そりはいくらなんでもなあ…

ポン酢、正確に言うとウチはカボスに先祖代々決まっとる!

74 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 03:03
持ち帰り寿司のマグロはがしてツマミで食う。
残ったシャリにチーズのせて海苔巻いて食う。
同様にチーズ&ハム&海苔もウマー。


75 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 17:59
本当に美味い豆腐には塩!これ一番だYO
でも添加物いっぱいのスーパーで売ってる豆腐はしょう油で誤魔化さないと
食えたもんじゃない。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 10:06
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)