5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週1回の魚料理が痴呆症の抑制に効果

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 15:45
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021025-00000117-reu-int
[ロンドン 25日 ロイター] 魚を少なくとも週1回の割合で食べることで、
アルツハイマー病などの痴呆症にかかる確率が低くなる可能性があることが、英
医学誌「ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル」に発表されたフランスでの
研究で明らかになった。
--
金さんだか銀さんは毎日タイの刺身を食ってたとか。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 16:31
俺魚屋だけどうちのバーチャン85まで長生きしたけど60過ぎからボケだし
ズーッと施設にいた。
魚はほぼ毎日食べてた。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 17:28
たった週に一度魚食べるだけで痴呆になる確立が低くなるの?
それなら日本の痴呆の人ってもっと少なくてもいいんじゃあ〜?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 17:52
特命リサーチでもやってたよ。
魚がボケ予防にいいって。
あと、リュウマチの薬を常用してる人もボケの割合が少ないらしい。
脳の炎症を抑える効果があるらしい。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 19:33
老人って現代人より多く魚を食べてきただろうに
こんだけボケてんだな〜

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 18:11
>>5
そんなこと無いんじゃないの?
逆に海の近くに住んでない人は若い人より魚を食ってなさそうな気がするけど。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 18:20
この手の疫学ネタは絶対怪しい。
魚を良く食べる人と食べない人の間で他にライフスタイルの違いがあるかもしれない。
アルツハイマーは煙草でも抑制されると言われている。
癌になりたくなくて煙草辞めたらアルツやパーキンソンになった。
アルツになりたくなくて魚ばかり食べたら重金属中毒。
何がいいか解らない世の中だね。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 19:25
ギャハハ!笑うしかね〜な

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:18
やっぱりね
長野県民はアホばかりだよ

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:46
これから毎日さかなを食うぞ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:27
週2回は?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 16:39
食い過ぎは良くないよ
内臓に水銀がたまる

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 07:29
一度魚食べるだけで痴呆

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:30


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)