5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 オ ム レ ツ

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 02:06
いろんなバリエーションが考えられると思う。
僕は、バターを使ってきざんだネギをぶち込んで醤油をぶっかけるのが好き。
酒のつまみに丁度いいよ。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 02:11


3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 02:30
もちろん卵は半熟!!!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 02:41
いろいろあるけど、結局ケチャップに戻るなあ

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 02:49
作るの得意!オムレツは・・・

6 ::02/10/26 03:01
>4
僕もケチャップ派でした。しかしバターを買ってから醤油を使ってみました。
すんごくおいしいです。玉子と醤油は合うんだなこれが。


7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 03:05
ふわふわに仕上げるのが難しい。
フライパンをよく熱して、ときたまごを入れてかき混ぜるときがポイントなのかな。
このときに、かきまぜが足りないとふわふわにならないし、かき混ぜ過ぎてもふわふわにならない。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 03:18
とりあえず、どんな具・ソースの時でも、炒める時はバター使うよ。


9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 07:49
結局ケチャップに戻るなあ

10 :u:02/10/30 18:02
hu

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:04
バター醤油最高


12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:07
僕はバターのくどい味が苦手だから、オリーブオイルであっさり
作るぞ。
ソースはトマトケチャップ+デミグラスソース+ウースター少々。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 20:54
料理板

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 20:55
料理板

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:50
オムレツは・

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 04:52
私はごま油。
しょうゆをかけて飯と食う。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 06:06
バターたっぷりにひいて、塩、こしょうで味整えてパセリきざんで卵に混ぜて、半熟に焼いたふわふわの中にチーズ入れるのが好き

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 11:20
オ ム レ ツ

こうやって間を空けると検索できなくてウザイ

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 15:26
オムツかとおもたよ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:39


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)