5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンバーガーの肉は本当にねずみの肉なのか?

1 :マクドナルド:02/10/27 03:10
ホント?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:12
どうしようもない馬鹿>1

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:20
>>1はそんな事も知らないのですか
それは宇宙の定説ですよ。


4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:22
荒野で勝手に草食って成長した牛の大きな肉塊を処理する方が安いだろ、
ネズミの少ない肉をちまちま処理するより。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:23
ムナスィ…レス。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 03:24
ぞぬの肉だよ。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 02:27
とにかく安い肉なのはたしか。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 02:29
有名な都市伝説

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 05:16
ねずみだよ。
牛は育つのに時間がかかりすぎ。
ねずみの方が早く増えるし、餌を選ばないので効率的。
骨ごと機械で処理するから、手間もかからない。
※大きなミンチの機械があるのだよ。ネズミだからパートのオンナの人でも機械に
 放り込めるけど、牛なんか担ぎ上げるだけで大変だ。
 
でも、最近は、さらに増えるのが早い&餌も泥でOKのミミズが原料らしいぞ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 01:33
10

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 02:01

     (⌒)(⌒)
      ( ・Å・)
   .γ⌒ ( ゚Д゚)) <9はウソでチュー。
   乂_) UU

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 12:02
んなわけねぇだろ!
その日の世界中で1番安い牛肉を仕入れてる

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 14:03
牛肉風味のねずみちゃんです

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 15:06
ねずみ風味のウシちゃんです 。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 15:26
1は知恵遅れの、低能、知能指数はわずかに3です。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 22:51
猫、蛇、狐、いたち、猛禽類…
ねずみを好んで食う動物は非常に多い。よっぽど美味いんだろう。

油揚げを食うたびに、ねずみってこんな味なのかな、とおもってしまう。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 22:52
水ねずみならわりとでかいから肉もたくさんとれるのでは?

18 :16:02/11/03 22:52
とんびやきつねは油揚げが好きらしいから、ねずみと味が似てるのかなと。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:04
マジレスすると鼠を加工するのにどれだけ手が掛かる?
内臓取り出したり、皮剥いだり。
人手が掛かると無駄な経費が掛かる。
よって、鼠は無いだろう。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:13
まあ、戦時中の食糧難の時に鼠を食べていたという話も聞くし、
食えなくはないんだろうな、鼠。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:36
老乳牛とか病気の牛とか奇形牛とか、そういうバッタもんの牛でしょう

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:41
>病気の牛とか奇形牛
これを使うと犯罪になると思う。
老乳牛はありそうな線だけど。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 00:00
以前、なんんかのスレで読んだ話だが、
マ社は世界中の牛肉相場を常に監視していて
一番安い地域から大量に仕入れる。仕入れの単位は一頭丸ごと。
その丸牛の肉の中の良い肉は精肉として売り、ごみ肉を自社のハンバーガーにする。

一番安い牛は狂牛病危険国の牛、一番売り物にならない部位は狂牛病危険部位だとおもう。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 00:27
ねずみよりはミミズの方がまだ植物に近くて抵抗がない。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 00:29
肉うんぬんの前に、あのパンはなんとかならんか?

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 00:54
外国人エリック氏の書いた本によると
アメリカのある食肉工場で働いていた人の証言では
「ミンチしている機械にねずみがきても誰もとりのぞかない」
したがってネズミ肉入りの珍味ができる
実にアメリカのそうした工場はひじょうにずさん
何が入っているかわからないというのはそういう現実からくる

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 00:57
E.H.エリック?

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 01:02
ネズミって、よく見ると四肢が短くて
胴体はわりとボリュームがあって、豚体型なんじゃない?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 01:32
ネズミっていうかポッサム(もしくはオポッサム)でしょ。オーストラリアにいる有袋類。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 10:46
文春文庫「北朝鮮脱出 地獄の政治犯収容所」に栄養不足を補うために
ミミズとネズミを食べる話がある。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 07:46
それは宇宙の定説ですよ

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 09:05
>>16
>油揚げを食うたびに、ねずみってこんな味なのかな、とおもってしまう。
なぜに 油揚げ=ねずみ ?
地域性かなぁ。 うちの方では 油揚げ=きつね だけど。

それと>>19
>マジレスすると鼠を加工するのにどれだけ手が掛かる?
>内臓取り出したり、皮剥いだり。
>人手が掛かると無駄な経費が掛かる。
>よって、鼠は無いだろう。
自分もネズミは無かろうと思いながら反レスするが。
ネズミの肉だけを利用しようとするから手間隙かかるのでは?
小動物の骨は大型獣よりも細くて弱いから、調理次第で柔らかくできる。
おまけに、ミンチの目を細かくすれば内蔵だろうが骨だろうがすべてペースト状に出来るから、その気になればネズミまるごと原料にできるよ。
ネズミ100%というんじゃなくて、つなぎに加えるならネズミを原料として考えるのも不可能では無いと思われるが。


33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 02:17
カピバラ(齧歯目最大の哺乳動物で大きいものでは1メートルぐらいになる)
なら聞いたことあるけど...
鉛の塊が出てきたらそれは銃弾だとか(もちろん未確認情報)

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 12:55
ミッキー!

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 16:56
マジレス。
ネズミは殆ど皮と内臓ばかりで肉は殆どないし、その皮にもびっしりと毛が生えている。
内臓を全部ミンチにしてしまうと言うのもあるが、
ネズミは雑食性で何を食べているかわからないからまず消化器官をどうにかしないと。
特に盲腸はでかいし、茶色いペースト状でクソに似た(というより殆どクソなんだが)臭いがする。
よっぽどの下処理をしないと無理だろうと思うのだが?

ちなみに、実験用マウスは1匹1800円。こんなの使ったら、採算とれないだろうな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)