5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のポン酢は馬路村「ゆずの村」

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 08:03
これで決まり。
旭ポン酢はすっぱすぎるべ。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 10:10
最強かどうかはわからないけど、馬路村マンセー!
欲を言えば、馬路温泉の食堂。
もっとメニューを増やしてくれ。
連泊したら食べるものない。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 10:52
馬路村いきてー
ポン酢で鍋食いまくりだな

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 02:08
age

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 02:48
無敵はじゃばらポン酢

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 02:56
>3
すんげぇー山奥だぞぉ−
でも良いところだよ、癒される
何処か浮世ばなれしている感がある

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 05:58
>>6
うう癒されたい・・・・


8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 07:47
ごっくん馬路村、つわりの時にありがたかったです。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 08:57
うちで作るポン酢がいちばんウマイ。
津久見のカボスしぼって1年間一升瓶土ん中で
寝かして作る。カドがとれてウマー。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 12:09
>>9
それはなしの方向でよろ
旭ポン酢まんせーな方からの反論コナイナー

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 12:48
>10
反論ったって…
別に子どもじゃないんだから旭ポン酢マンセー意見ばかり
じゃなくてもいいじゃん。話がひろがらないだろ。
旭ポン酢のことしか語っちゃいけない、って注意書きないぞ。
反論だってはんろん。
旭も好きだし、俺は100均のポン酢も食うけどね。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 12:50
かおりの蔵で十分。

13 :9:02/10/29 12:50
どうもすみません。
旭ポン酢の会社に親類もいるのだけど
自家製の話もつい書いてしまいました。
10さん不愉快にさせてすいません。


そうですね。
旭、旭だけがポン酢です。旭マンセーマンセー!!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 12:51
10がリーダーに決まりました。


15 :10:02/10/29 13:17
短い間だったけどご愛顧有難うございました。
終了いたします。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 14:04
sage

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:33
秋ですな、ポソ酢スレ(´ー`)

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:37
親が取り寄せてるみたいで、実家からいつも送られて来ます。
美味しいよね。生わかめやサラダにかけて食べるのも好き。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 09:34

あんたここ終わってるよ。
それとも私の力でここをクリーンな雰囲気で復活とか
思ってんの?汚い顔だね。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 02:17

あんたここ終わってるよ。
それとも私の力でここをクリーンな雰囲気で復活とか
思ってんの?汚い顔だね。


21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 02:25
バカは放っておきましょう。(復活)
馬路村って、いいよね!
ゆず農家も幸せ
加工所のパートのおばちゃんも幸せ
消費者も幸せ


22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 07:36
馬路村いきてー
ポン酢で鍋食いまくりだな




23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 23:38
大昔住んでたけど、今思えば田舎だったな・・・
懐かしい。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 19:40
原住民ですが…
21みたいなこと言う人間がいちばんやだ。
加工所の何がわかんのさ?

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 14:01
愛媛に住んでたばあちゃんが旅行に行ったときに知ってそれ以来
大量発注しては親戚中に配るようになった。10年前くらいからかな。
夏にはごっくんが、この時期になるとポン酢が届きます。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:36
馬のション便が入ってそう

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 11:39
ポン酢で鍋食いまくりだな




28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:01
価格調査
折れ、\498/本

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:07
めちゃうまー!大好きー!!
伊勢丹でいつも買ってます。細かい値段は忘れたが、
大体480円前後のような。(小の値段だよね?)
伊勢丹一時期人気で売り切れてたよ。今もいつも品薄よ。
これからの季節、これなしには冬は越せないよなぁ。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 07:46
ミツカンの昆布ポン酢も結構おいしいよ。
ポン酢は良いんだけど、なかなかおいしいゴマダレが見つからなくて困ってます。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 17:02
噂の山田ポン酢はどうでつか?

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 17:07
課長入りポン酢なんて嫌い

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 17:09
課長入り?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 17:14
ポン酢の「ポ」ってどーゆー意味ですか?


35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 19:11
「ポン」でしょ?(w

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 19:46
昔、砂糖・みりん他あらゆる糖類を避けるというダイエットをしていた時に
探して探してやっと見つかったポン酢は川中醤油というところのすだちポン酢。
そのダイエットはもうやめたけど、あまりの美味しさにそのポン酢はリピート
してる。これ使ってると馬路村のは妙に甘い。
>>30
気に入ったポン酢に胡麻ペーストを混ぜるだけでも美味しいよん。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 20:54
私は距ム孝太郎造酢の、橙ぽんずが好き。
360mlで、700円。
それと、株ム尾醸造の柚子ぽんずも好き。
360mlで、650円。
酢メーカーだけに、酢がきつく無くまろやかで風味豊か。

38 :30:02/11/25 22:52
>>36
アドバイスありがとん。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 23:19
かつおぽん酢

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 02:14
馬路好きの方には申しわけないが、馬路村の真実を書き記しておこう。
・年々販売量が伸びているゆず製品。とっくに馬路村で収穫されるゆずだけでは賄いきれなくなっている。
・馬路村の加工場。見学すると分かることだが、あそこの工場はごっくんジュースは
 作っているがポン酢は作っていない。どっかでビンに詰めたものを持って来て、
 ラベルを貼っている。日付はラベルを貼った日から数えているようだ。
・味のわかる人にはすぐバレるが、通販で買えるポン酢とスーパーで買えるポン酢は
 実は中身が一緒。上記の加工場の段階で、貼るラベルが変わるだけ。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 02:45
今回通販で届いた馬路村のポン酢
やけに、柑橘臭がきついというか、皮ごと果実を齧ったような風味がある

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 12:54
ユズは家で料理するときは皮ごと使うけどな?

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 15:27
馬路っすか

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 16:52
↑座布団一枚《爆》

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 20:00
コノスレの名前が、可笑しいよね。
最強は言い過ぎ。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 20:19
1さん、どうしました?

47 :1:02/11/29 14:55
だまされてた・・・

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 15:20
40が事実でも美味しいと思うならいいじゃない。
私は全部が事実だとは思わないけどね。
(でもポン酢は甘いから別のを使ってる)

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 15:27
化学調味料で舌がビリビリする。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 15:45
ここはポンザーのスレですか?

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 16:03
>>49
禿しく禿げドゥ!
すっごいよねぇアレ

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 16:33
馬路のポン酢は焼酎でいえばいいちこみたいなもの

53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 17:24

どっちの料理ショーで見たんだけど
取ってみたいと、マジ思ったよ。

素材名 「橙ぽん酢」(和歌山・有田産 則岡醤油醸造元製造)
コメント 天然醸造の醤油と、柑橘類の「橙」を合わせた、完全手作りのぽん酢。
仕事人 則岡 慎一郎さん(61歳)
問合わせ先 則岡醤油醸造元(和歌山県有田市)
問合わせ可 可能
電話番号 0737-82-2620
FAX番号 0737-82-4552


54 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 18:32
>52
水をさすつもりは無いが
ここで電話やFAX番号を晒すのは
そのメーカーの人に迷惑がかかるからやめた方がいいと思う。


55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 20:21
↑意味不明[笑]

56 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 20:52
ポン酢なんていつも作ってるよ。
一度作ったら買う気がしない。


57 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 16:12
↑作り方は案外簡単だよね。
多少寝かす時間とかみて、前もって作れば。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 17:51
ヒロタのポンすと盛田のぽん巣が好き。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 19:14
↑スーパーで売ってるね。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 02:50
今ここ見つけた。。
何でしってんの」??
おれもここ四年ぐらいマークしてる。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 10:46
旭だけがポン酢

62 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 18:29
旭は、酢の味がキツイ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)