5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餅の(゚д゚)ウマーな食べ方

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 18:34
さあ語れ。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 18:39
2もち!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 18:42
スライスチーズのせてレンジに。

4 :1:02/10/29 19:01
>>3試食しますた。
なんとも香ばしい香りが食欲をそそりますた。

5 ::02/10/29 19:05
ほんと?定番を書いただけだけど。ついでにチーズの上に海苔を載せて
醤油をちょっとたらせば。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:11
たたみ鰯

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:11
蒲焼

8 :1:02/10/29 19:17
もう4個も食ったので、>>5以降は明日試そうと思う。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:35
刺身もいいぞ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:50
焼いたお餅の切れ目にバターを入れて
海苔で巻いてしょうゆをちょろっと。
激ウマー!!

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:56
レンジで破裂させて
卵スープにいれる

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:05
マジレスしたいんですが…いいですか?


やぱしやめときます。ペコリ。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:08
>>12 マジレスしる

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:09
>>12
おまえあれだな
「あのね・・」なんて深刻そうに話しかけてきて
「あ、やっぱいい、気にしないで」て結局言わない
よくいる気を引きたいチャンだな

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:26
プッ>>14

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:44
つきたての熱くて柔らかいのをズズズズッと飲み込む

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:48

残念ながら正月頃にはdat落ちしてるんだろうなぁ>このスレ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 21:18
マヂレス
マヨ+ケチャップ(オーロラソース)で(゚д゚)ウマー

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 21:55
こんがり焼いて海苔バター醤油 OR レンジでチンして大根おろし餅

20 :モチモチ名無し:02/10/29 22:04
あんこ!ぜんざいでもいいですが、焼きたての伸び〜るあつあつの餅でつめたいあんこをつつんでたべると…ウマー!
焼いて中身がでちゃった後の、焼目のついたぱりぱりしたとこもおいしいよねぇ〜。



21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 22:08
わかめスープに入れて雑煮もどきでハフハフ (゚д゚)ウマー
 

22 :もちもち名無しさん:02/10/31 20:54
定番ですが

砂糖醤油
きなこ
大根おろし     (゚д゚)ウマー

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 20:58
>>18
マヨはうまそうだがケチャップはマズーじゃない?

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 21:08
とろとろになるまで煮て、納豆からめて食べる。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 21:31
液状キムチの素につける

26 :のびのーび名無し:02/10/31 21:54
ピザに乗せたらどーよ?
チーズと一緒にのびのび〜と…
一緒にのせるのは焼き鳥缶とマヨネーズ。
餅は角切りで…まだ作ったことはないが。近々やってみる!

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 21:55

この時期に餅スレが立つのは、餅メーカーの宣伝らしい


28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 21:56
衣をつけて油で揚げる。
 それを砂糖しょう油につけて食べるとウマ〜

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 22:00
焼いてマヨ、しょうゆ、レモン汁。
あればマスタードも。
3切れはいける。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 22:04

前の餅スレは正月過ぎたら書込みがほとんど途絶えたのに
なんか不自然だな、自作自演ですか?


31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 22:28
9月頃執拗に餅スレ荒らしてるやついたなぁ
結局1000まで荒らしてた

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 09:46
カレーを…。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 01:50
他のスレでも聞いたんだけど、磯辺焼きって
醤油のみ?醤油&砂糖?私は醤油のみなんだけど
友人がそれは変だって言うんだよ〜!

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 03:02
昨日『鍋』の具に入れたら美味しかったよ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 18:12
すったゴマに砂糖を少しまぜたものをまぶして。(゚д゚)ウマー


36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 00:53
磯辺焼きはしょうゆのみ!


37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 18:19
>>33は単発質問スレ立てたアフォ

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 12:46
スーパーで売ってる餅があまりにも不味く感じて一年。
餅をどのようにして食べるかよりも、いかにして旨い餅を手に入れるかが一番問題だ。
そしてついに安くて旨いしかも無農薬の餅米を見つけた。
醤油つけて食うだけで、メチャクチャ旨い。
嬉しくて仕方がない。でも残念ながら教えられません。数が限られているから。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 12:50
なら書かないでよん

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 12:54
磯辺焼きは醤油と砂糖で海苔まいて食べます。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 13:21
グラタンがうまいぞ!熱いうちに食べてね。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 14:34
うちは磯辺は醤油のみ!だなぁ。
新潟出身の友人宅に遊びに行って、もち出してくれたときに「砂糖がなくてごめんね」
っていわれて驚いた。

マイベストもちは磯辺だけど、オニオングラタンスープ用に炒めたたまねぎスープに
フランスパンのかわりに焼いたもちをいれても、うまーい!

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 17:12
バターたっぷり入れて熱したフライパンに、1口大に切った餅を放り込む。
きつね色に焦げ目が付いてきたら取り出し、熱々に砂糖醤油を絡めて
食べる。ボリューム満点、腹持ち良し。
火を通しすぎるとあられみたいになってしまうので注意。

44 :38:02/11/21 17:33
申し訳ないんで一言。
磯部焼きの醤油に、胡麻油を少し混ぜてみ。


45 :  :02/11/21 17:33
このスレに対して
デジャヴーを感じているのは
おれだけじゃないはず

46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 17:34
季節ネタだから、毎年立つのねん。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 18:51
フライパンで炒める。
で砂糖と醤油で油餅。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 19:02
海苔で巻くから磯辺なんだと思ってた。そうじゃないんだ。

私の好みは 海苔と一緒にスライスチーズをまいたやつ。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 10:33
納豆、ねぎ、もみ海苔に砂糖醤油を入れて混ぜたものを
餅に絡ませて食べる。七味を少しふって辛味入れるのもイイ。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 14:16
昔、TVで安○肇が作ってたけど
餅をサイノメに切って、餃子の具の残りと混ぜて
フライパンで焼く。
酢醤油で食うと旨いよ。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 23:25
実家では納豆餅が定番だが、絡ませるのじゃない。
丸餅を焼いて、うすーく伸ばしたら納豆をのせて半分にたたむ。
見た目は柏餅。でも中身は納豆ぎっしり。
激しく旨いが、手は火傷。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 07:27
亀レスなんだが漏れも>11の食べ方たまにやってる。
朝時間ない時とかすげえ便利なんだよね。
コーンスープとかにいれても(゜Д゜)ウマー。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 20:53
今日、お店で揚げ餅をたべました。
たっぷりの大根おろしで食べたけどとてもおいしかった。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 22:10
お茶漬け。こんがり焼いたおもちに茶(うちは煎茶)を注ぐ。
塩をかけて・・・・・みんな試してみて!

55 :もののふ:02/12/01 22:12
つきたてにかなうもの無し。ついでに食べる直前に海苔まいて。醤油つける。
ウマー

56 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 22:14
お好み焼きの具にトロけるチーズとともに入れると
おいしいよ、餅

57 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 16:23
>>56
うまく火を通すのが難しそうだな。
やっぱり薄切りにするのか?

58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 17:01
>>57
薄切りにしてもいいけど、
餅だけ別に焼いて(豚肉みたいに)混ぜたり
するのもある。
チーズが焦げやすいのでそこを注意しながら
最後にマヨネーズをソースがマーブル模様になるように
混ぜるとおいしい。コーンとか具にいれるとあう。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 17:11
あらかじめ、チンしとくのもいい鴨・・・

60 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 17:33
ガイシュツだけど、age餅。

ウチではやったことなかったんだけど、友達が昔なんかの時に
「お餅を揚げて天つゆで食べるとおいしいんだよ」と言ってたので
ケッ貧乏くせぇなあとか(友達ゴメン)思ってたんだけど試しにやってみた。

外はサックリ中モチモチでマジ(゜д゜)ウマー

大根おろしをつゆに入れるとハゲウマだった。
作り方は生の餅を油で揚げるだけ。温度は低めの方が焦げないっす。
みるみる餅が溶けて膨らんできて、割れてきます・・・。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 17:59
ガイシュツだと思ってたらなくてビクーリ。
バターを多めに溶かしたフライパンに餅を投入。うまく火が通ってまわりがカリカリしてきたら、
バターが焦げる前に塩をふる。シンプルだけど(゚∀゚)ウマー

62 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 18:10
女体盛りに勝る食べ方はない

63 :もののふ:02/12/05 18:11
当たり前のようだが、お雑煮。
澄まし汁が一番美味い。(゚∀゚)ウマー

64 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 18:43
ストーブの季節はさぁ、やかんと餅を上に載せて、
沸騰&膨らんだらカップラーメン作って入れて食す、(゜д゜)ウマーだよね

65 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 19:21
最近は温風ヒーターが多いワナ。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 20:32
鍋にゆであずき(井村屋に限る)とほんの少し水を入れ
固いままの餠を入れじっくり時間をかけて餅がトロ〜ンとなるまで煮込む。
コンロにつきっきりだが幸せ・・なんだな。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 00:18
@料理板
餅の(゚д゚)ウマーな食べ方
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1009219153/

68 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 00:27
@レシピ板
去年のもち〜
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1009552125/

@B級グルメ板
【もち】Bグル的に餅ってどうよ?【モチ】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1033248177/

どこもあまり進んでないね。餅スレ

69 :67:02/12/07 00:28
スレ名まちがってる。すまそ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)