5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポカポカ】インスタントなホットドリンク【フゥー】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 08:21
昼間は外回りで寒いわ、オフィスに帰ると乾燥しまくりだわ、
すっかり風邪をひきそうな環境で働いております。
そこで、会社に手軽に作れるホットドリンクの素を持ち込んで
こまめに飲むようにしているんですが、
いい機会なので、いろんな種類を試してみようと思うのです。
粉末状・ティーバッグなど、お手軽系ホットドリンクの素で、
オススメがあるかた、ぜひ教えてください。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 08:22
風邪には生姜湯!

3 ::02/10/30 08:25
昨日、無印の「ベリーブレンド」という紅茶(ティーバッグ)を
買ってきて飲んでみました。
ローズヒップ入りですが、そんなに酸っぱくなくて飲みやすいです。
ベリーは、香りは結構するけど、風味がもっと強かったら
個人的に嬉しかったかも。
後味が「じわん」と甘くて、女性受け良さそうな感じでした。
色も透明で赤くて、きれいでしたよ。
とにもかくにもビタミンC入りというところに惹かれてしまいました(w。

4 ::02/10/30 08:29
>>2
早速ありがとうございます!
生姜湯かぁ、あったまりそうですね。
今は粉状も出てるし、ぜひ試してみます。
かりん湯とかレモン湯、ゆず湯なんかも、いかにも良さそうですよね。

私が知らないだけで既にあるのかもしれませんが、
こういう「○○湯」で、ジャムみたいに濃縮されたやつが
1回分ずつ小分けパックになってるやつがあればなぁ、
なんて思ったり。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 10:16
1さんがどこに住んでいるのか判らないけど、
近所にハナマサありますか?
あそこに瓶詰めのはちみつレモンが売っていて、
それを夏は氷水、冬はお湯で割って飲むとおいしいよ〜。
アイスにかけてもいいし。ドンキやスーパーでもたまに見かけるよ。

6 ::02/10/30 12:43
ベタだけど、カモミールティなんてどうよ?
私はポンパドールのやつを愛飲。
あの、よく見る何種類もある箱がカラフルなやつね。
カモミールは鮮やか派手目の水色。
ほっとしすぎてたまに眠くなるのが難点だわな。

7 ::02/10/30 12:45
ごめん、>>6の名前欄の1っていうのは間違いでした。

8 :ぬくぬく名無し:02/10/30 15:10
コンビニのホットドリンクコーナーで見かける、ホットカリンはどーよ。優しい味で温まる。

似ていて間違えそうだが、ビタミンCがどうの…と書いてある謎のドリンクはマズー。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 16:52
>>8
ホットカリンうめー!
ホットレモンもいいけど、湯気と酸味でむせるんだ(w

オレのレコメンドは緑茶にハチミツ漬の梅干投入。
風邪知らずになれる(気がする)。
難点は年寄りくさいこと。どうすか?うまいよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 16:54
>>1
無印のティーパックなら、ジャスミン茶もおしちかったよ。
ベリーブレンドが切れたら飲んでみ。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 16:57
逆に「これはどうだろう」っていうものなんですが、いいでしょうか。
グリコの「ムース」シリーズ。
ムースポッキーの関連商品?で、粉末の。
私が飲んだのはミルクティーなんだけど、
なんか・・・期待はずれだー、と思った。
や、期待うんぬんより、あの異常な甘さはどうかと。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 16:59
フリーズドライの甘酒のんだ人いない?
気になってるんだけど。


13 :mog:02/10/30 17:02
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:12
ハーブティも酸味が強いものははちみつを入れると
飲みやすくなるよね。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:48
一時期、「ホットポー」(大塚製薬)にはまった。
粉末の量を調節すれば、甘すぎずウマーな感じです。
まあ、ぶっちゃけ単なる「ホット・ポカリスエット」なのだが。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 19:26
>>12
のんだよー実家で。
そこそこうまかったです。
ただちょっと酒香が弱かったかな?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 23:35
>>15
以前風邪をひいた時ドリスタン飲んではまっちゃって
風邪治ってからも飲んでた。
いけないと思ってホットポーにした事があります。
でも個人的にはドリスタンの方が好き。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 23:58
>>11
ムースシリーズ、カフェオレを飲んだことがある。
カフェオレも甘めだね。
カフェオレというより、ホットコーヒー牛乳に近い物が(w

19 :18:02/10/31 00:01
自分の好きなのをあげてなかったので連レス。
1つ1つパッケージに入ってるのじゃなくて、
でっかい缶に入ってる粉末の抹茶オレが美味だった。
どこの会社の物か忘れたけど。
ムースシリーズに負けず劣らず甘いんだけど、冬はそれがうまいと思う。
個別パッケージに入ってるの、ないかなぁ。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 19:06
カネボウの「ホットかりん」おいしいよね。
いつも冬になると買いだめして飲んでます。
明治の「ハイレモン」もおいしい。これはカナーリ酸っぱめで喉が痛い時はダメだけど。
両方とも一杯づつの分包で便利だよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 12:12
          § |   ちょ、ちょっと待て!  |
          § \_  ________/
          ,fニニヽ   )ノ
        /:::::ヽ      ヾ、
          |l' ̄ ̄ ̄'l|       ヾ、
        {-- (,,゚Д゚) }    ___ヾ___
        |:ニ:(ノ:二:二|)   @___))___)
        {______________}        《
          ∪∪          》 ∧_∧
                       ((´∀` )
                        ヽと  ヽ
                        (⌒)   )
                          (_)


          §   ━┓〃      ━
          §     ┃  ━━     ┃
          ,fニニヽ   ━┛         ━┛
        /:::::ヽ     《
        i|l' ̄ ̄ ̄'l|!     》
        {{-- (;;;;;;;;;;) }} __《___
       l |:ニ:(,):二:二|l ,,__))___)
       {{______________}}   》
         ill   lli     〃     ∧_∧
          ⊂゚⊃         (´∀` /゙)
           ∧∧          と   <
       ☆ (,,+Д)っ/)        〉 iヽ_⌒)
        ヽ と,,__,,つ       (_)  


22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 16:15
貴様等は超ロングセラーの名糖のレモンティーを忘れてないですか?
って子供のころは好きだったけどなー。
今はあんまり飲みたくないよな。缶でかいし。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 18:38

顆粒をそのまま舐めるのが好きでした…。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 18:45
高校のときそれを生クリームに入れて
紅茶クリームクレープ作って文化祭で売ったよ。
なかなかおいしかったし、いいアイデアだと思った。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 20:36
生姜湯

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 23:10
やっぱここはひとつホットカルピスがイイと思われ。
寒くなると絶対に飲んでしまう。もう10年以上も続く漏れの習慣でつ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 18:52
>>24
すごいおいしそう!
ワッフルとかにも応用してみようかな。
ホイップしてから入れるのかなぁ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 17:49
ベリーブレンド

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 21:19
>>5
いい事ききました。
ありがとうございます。
早速試してみます。
それと、私のお気に入りは「葛湯」。


30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 06:25
マキシムのインスタント(顆粒)のモカがかなりおいしいよ。
ヘタなカフェで500円払って飲むモカよりもクリ−ミーでおいしい。
5袋入りで定価は220円くらい、でもスーパーで150円くらいで
売ってる。マジおすすめ!

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 21:18
何でもミルサーで粉末にして飲む

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 10:15
風味がもっと強かったら

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 13:01
昆布茶ラブ・・・
あと鰹節と味噌をお湯で溶いたの
「節茶」と言って二日酔いの朝には効くよ

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:17


35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 01:03
蜂蜜とリンゴ酢小さじ1:1をお湯で割った「バーモントドリンク」が今マイブーム。
お酢は疲れを取るし、簡単に作れて暖まって(゚Д゚)ウマー。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 01:23
ゆず茶、ハマってます

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 03:09
ネスカフェの¥400くらいで8袋入ってる、
コーヒー、シュガー、ミルクの粉末が入ってるヤツは
すんごいおいしかったよ。
そんで、味をしめて、マキシマムの5袋¥200くらいのヤツを
買ったんだけど、コーヒーガムそのまんまの味で、気持ち悪くて
2口くらいでもう捨てた。あれはどうがんばっても飲めない;

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)