5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無農薬がはやっているが

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 12:18
コーヒーの無農薬栽培って可能なのか。
米野菜はほとんどできにくい、減農薬なら可能と聞くが。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 12:22
長崎でコーヒー豆栽培している人がいるって聞きました。
聞いてみたら

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:27
昔は農薬なかったろ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:29
自然農法 正信 粘土玉 愛媛 サライ 春秋社 

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:36
有機リン系の農薬をたくさん使ってこれが本当の有機栽培じゃ、
と言ってみよう。

6 :腐敗:02/11/05 20:40
コーヒーて輸送がすごいらしい

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 22:51
農薬気にするヤシは飯食うな

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 21:13
自分で作れ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 21:06
お前、外でコーヒー飲めないな

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 07:25
コーヒーは愚かタバコまで無農薬オーガニック製品がある。
有機や無農薬に過剰に反応する消費者はある意味お馬鹿だな。

当方は百姓だが中国野菜のように異様なモノは困るが
現代の農業で日本で許可された最低限の農薬はいたしかたないと思う。
さらに言えばそんな状況で信用できる無農薬なんて一握り以下。
一番怪しいのは減農薬。何を基準にして減らしているのか根拠がなく
たとえば10回農薬ふってた農家が9回に減らした減農薬製品よりも
元々5回しか農薬使わない非減農薬製品の方が農薬が少ないって事はお馬鹿でもわかる。
むしろ減農薬なんて今までいっぱい農薬使ってましたって証明かも?
無農薬や有機だっていい加減なのホントに多いし
無農薬・減農薬・有機栽培なんて気にする人は自分で栽培した方がいいよ。
お金の無駄。




11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 12:11
本当の有機栽培じゃ

12 :北の耕作員:02/11/23 16:17
無農薬だの有機栽培などをやってると
食糧の生産性が低くなるよ。将来食糧不足になり
餓死者が出るかもしれない。
北の陰謀だな。


13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 16:32
3ヶ月経っても腐らないサンキストレモンが恐ろしい。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 10:58
無農薬愛好家はたとえば米なら米屋の良いカモだ。魚沼米のごとく・・・
普通米に無農薬・減農薬ってもっともらしいラベル貼ったりするだけで
良い値段で売れるんだから笑いが止まらん。


15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:37


16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 10:37
そんなことない

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 09:14
>>3
そのとーり!
昔は農薬なんて無かったから餓死者が多くて大変だった。

今でも、農薬を使えないで飢餓に困ってる地域が一杯あるけどな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)