5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★5

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 14:29
三人寄れば文殊の知恵。疑問を氷解させましょう。

素朴な疑問も、まずこちらで聞いてみてください。

急ぎの質問、書き込むのに適当なスレッドがない、既存スレッドが
あるのか よくわからないなどの書き込みも、お気軽にどうぞ。

その1 消滅しますた。
その2 http://natto.2ch.net/food/kako/997/997556795.html
その3 http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1010209099/(html化待ち)
その4 http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1023199965/

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 14:31
>1さん乙カレー

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:10
スレ立て乙カレー

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 00:51
早速質問です。
食い放題系の話題はどちらで扱っていますでしょうか。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 01:20
>4
とりあえず現在まともに動いてそうなスレはこの辺かな。
ここより外食板かBグル板のがいいのかもしれん。
デザート板
★☆★ ケーキ・デザートバイキング ★☆★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1012306205/
グルメ外食板
ホテル(東京)のバイキングで美味しいところ教えて
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/988855642/
※※※モーニングバイキング※※※
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1026003333/


6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 08:54
今度九州の旦那の実家に帰るのですが、
田舎なので親戚に土産を買ってこいと言われてます。
ちなみに私は8月に横浜に引越してきたばかりなのですが
お菓子とか、食べ物で土産にいいもの何かありますかね?
名物でも・有名店の物でも情報お願いします。
予算は2000〜3000円位(一軒あたり)かな・・

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 10:22
横浜ならシュウマイか。
上等なりんごや鮭でもいいかも。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 19:15
すいません、一度食べたことのあるチーズなのですがどうしても
探せないんです。
誰か商品名を教えてください。
クラッカーとかにのせて食べるクリームチーズなんですが
ペッパーがはいっていてとてもやわらかなものです。
確か銀紙みたいなものに包まれていました。
箱にはペッパーの絵が書いてあったと覚えています。
どこのスーパーでも売ってるものらしいのですが見つかりません。
酒に酔いつぶれてしっかり覚えていないんですが・・・
誰か教えてください。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 19:46
聞いた話なんですが、ドリアンとビールを一緒に食うと死んでしまう
らしいですが、ホントですか?



10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 20:55
>8
ここにある「ブルサン」のペッパーか?
ttp://www.tokyodairy.co.jp/cheese/ch6/ch6.htm

11 :8:02/10/31 21:18
ありがとうございます!これだこれだばんざーい!!
これうまいんですよ。
皆様もお酒のつまみにどうぞ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 21:24
>9

アルコールだったと思われ。ドリアンとアルコールでぐぐって。
あくまでも噂なので話半分に聞いてくれ。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 22:16
>>12
さんくすです。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 00:29
>>5
ありがとうございます。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 01:13
わさびが苦手でサビ抜きしか食べれないのですが、
寿司の値段の高い店でサビ抜きを頼んだら怒られますか?

「わさびが嫌いな奴は寿司なんか食べるな」とかはつっこまないで下さい(汗

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 02:26
>>15
高い店で客の好みに合わせてくれないところはないよ。
高級店は客の好みやわがままを最大限に尊重してくれるから、
大いばりでサビ抜きとそれに適した上質のネタを要求しましょう。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 02:42
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1034958468_1.jpg
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1034958468_2.jpg

どこにあるんだろ・・・

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 11:17
お餅に関しての質問です。灰色のお餅を探しています。
それは小さい頃、冬に焼いて食べたけれど、
ふくらまず少しきつね色に
なってから、そのまま食べた記憶があります。
雑穀餅ではないかとおもわれますが
なにか心当たりのある方レスお願いします。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 22:23
ドライカレーの歴史について教えてください。
海軍や横須賀と関係ありますか?

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 22:42
そりゃ、ドライカレーじゃなくて、カレーライスそのものだよ>19

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 00:05
スレ立て乙カレー

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 09:47
納豆食ってて思ったんだが、ウズラの卵の殻が何でこんなに脆くなってんだ?
昔はちゃぶ台の角に何度ぶつけても割れなかった記憶があるんだが。

今は摘むだけで殻が割れて気持ち悪いんだが。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 15:55
食べ物版から食の安全版を分ける(隔離する)必要があると思うんですけどどうですか、


24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 00:57
>>18
長崎の「かんころ餅」じゃなくて?
↓のスレでもちょっと話が出てたんで、よかったら読んでみてください。

九州ローカルな食べ物 パート2
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1006119996/

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 00:57
>>23
版じゃなくて「板」だよ。いた。

26 :春雨に泣く:02/11/03 01:11
春雨を一袋全部使わないとき、困っています。
適量が出せない。
全部出して適量をとって、戻そうとしても戻らない。

生協では小さな袋に分かれてたがあったのに、普通のスーパーでは売ってません。
皆さんどうしてますか?

私は泣く泣く、全部出して、適量取って、違うビニール袋に入れてます。
メーカーの方は、どうしろというのでしょうか。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 01:40
>>26
(゚Д゚)ハァ?
春雨に限らず、一袋使い切らないことってイパーイあるけど
そういう時どうしてんの?パスタとか昆布とか色々あるじゃん。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 01:43
スーパーとかに売ってる生食用のカキって、生で食っても大丈夫ですか?

恐くて食ったことないんですが

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 01:50
>28
生食用なんだから生で食える前提で売ってるハズだが(w

貝はどんなに用心してても当るときは当る。怖いなら無理して喰うな。
参考スレ
【夏】あたった食い物とその症状【即死】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1026701659/


30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 01:51
>>28
 何 の た め の 生 食 用 だ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 01:53
>>28
加熱用のほうがウマいぞ!。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 01:59
>>28
スーパーの生食用カキが怖いって疑われているのは、鮮度ではなく加工方法
の方だよ。
加工方法を調べて問題ないって思うなら全然OKだよ。
オレは普通に酢ガキにして食ってるけどね。
>>31の言っている事は時間がたった方がアミノ酸が出て美味いってるのかな?

33 :春雨に泣く:02/11/03 02:18
>>27
だって、春雨って全部からまってるので…

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 02:20
>33
てきとーに割る。
27じゃないけど、自分は乾物の使いかけは全部じぷろくにそれぞれ
入ってたりする。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 03:38
>>32
生食用と加熱用の違いって、産地の海水の大腸菌数とか、剥いた後の
殺菌加工とかで変わるんじゃなかったっけ。鮮度の問題じゃなく。
よーく洗って旨味も流しちゃった生食用は、おいしくないみたいだよ。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 03:48
ってことは加熱用も生食用も鮮度は同じで殺菌処理が多いか少ないかの違いかな?
だから、生食用は美味くないし薬物の疑いがあるけど菌は少ない、
加熱用は美味しいけど大腸菌がある可能性があるってこと?
普通は新鮮なのが生食用、古いのが加熱用って思っちゃうよね?

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 03:57
養殖の牡蠣の餌って、鶏糞なんだよー。
程よく汚い海でないとちゃんと太らないから。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 04:00
>>36
確か、そんなところ。鮮度の違いはほとんど無い。
今検索する気力がないんで、ごめん。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 15:52
東京のおみやげを買いたいのですが、東京駅で買えるものでお勧めのモノって何でしょう?

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 16:17
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <東京バナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

          ,,,,,
         ( ・ア
      ヾ゙`(,,゚Д゚) <ひよこ
       ゙ミ(ノ,,,,,ノ
         U'U

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 16:28
>>40
ひよこは知ってますが、東京バナナってどんなものでしょうか?

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 16:28
>>39-40
ワラタ!


それがしたいだけやん!

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 16:51
もの食う時に音だしながら食うヤツ
最悪だよね くちゃくちゃでも腹立つ
のに、ぺちゃぺちゃするヤツは逝って
よし

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 17:47
>>39
東京バナナはやめて。食い飽きた。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 20:27
鯖変わったの?

46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 20:36
いきなりで失礼ですが、
炊飯器で作れるパンがあると聞いたのですが本当ですか?


47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 20:40
チーズファンって消えた?

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 20:42
>46
料理板
★炊飯器でつくるレシピ★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1005724225/
 
>47
■■チーズファン3■■
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1025786498/


49 :46:02/11/05 20:47
>48
ありがとうございます
見てみます


50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 20:54
昨日友人と磯辺焼きの件で言い争いになった。
私は醤油のみ。友人とそのダンナは醤油と砂糖。
そいつらが言うには醤油&砂糖以外無いと言う。
あぁ納得いかない!皆さんはどうですか?

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 22:01
おでんの結びしらたきを
上手に(見た目綺麗に)食べる方法って無いでしょうか。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 22:47
果物スレがなくなっちゃったよーう!

53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 23:00
>>50
俺当然醤油!つか醤油以外無いっつの!

54 :50:02/11/05 23:18
↑ですよねぇ・・。私もそう思うんですけどね。
昨日は変人扱いされて、カナーリ不愉快な思いをしましたよ。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 23:19
>50
ここで聞いてみるといいかも。
餅の(゚д゚)ウマーな食べ方
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1035884091/
ちなみに自分は「磯辺なら」醤油のみ。
ただし、餅単品で醤油+砂糖に漬けて食べるのも好きだ。

>51
結び目の部分を残して周りから攻めていく。
最終的に結び目をまとめて口に入れる。
しかしでかいと出来ない方法だねぇ…

>52
「果物」でスレタイ検索したら沢山あるけどこの中にはないのか?
果物(゚д゚)ウマー その2
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1028501271/
【誤解】イチゴやスイカやメロンを果物だと思う
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1008223821/
これ何?南国の果物に詳しい人、教えて!!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1033660581/
果物で一番美味しいのは「「梨」」!!!!!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1034268130/

56 :52:02/11/05 23:30
>>55
サンクスコ
直リンで見ていたのに今日いきなり見れなくなってて
気がついたら板が変わっていたんだね。
板の直リンはそのまま来れるのになんでだろ?

57 :50:02/11/06 01:58
>>55
ありがとさんです!
私も単品で砂糖&醤油は大好きです(^∀^)
しかし、餅の食べ方スレ・・栄えてないですな。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 07:45
すいません、鯖が移転したせいか削除依頼が通らないのですが、対策教えてください。
症状は今(food2)のアドレスで依頼すると、
「掲示板アドレス」が間違っていませんか?
とでて、元(food)で依頼すると
「削除対象アドレス」が間違っていませんか?
と出てしまいます




59 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 15:58
>58
ここで相談してみる。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028505945/l20

60 :51:02/11/06 21:48
>55
ありがとう。
しかし、周りから攻めると、どうしてもうるさい食べ方に
なってしまうんだよなー。ハフハフズルズルと。
まあそれがおでんの醍醐味なのか。


61 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 00:29
>24
ありがとうございます。あれってサツマイモでも
灰色なんですか?またかんころ餅で実物探してみます。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 02:09
子持ちししゃもって、メスだけが大群で泳いでいて漁師さんがガサーっと網でとるのでしょうか?
オスが混じることはないの?それとも陸で選別されて子持ちだけが出荷されるの?
気になるよー

63 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 02:17
>>62
選別される。雄は飼料や肥料。
ところで、普通に売っているのはししゃもじゃない別の魚だそうです。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 12:52
>63
ありがとうございました。
銀座の某デパートのお歳暮カタログ見てたらししゃも20匹7千円でした。
きっと本物のししゃもなんでしょうが、価値のわかる人でないともったいないよね。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 16:52
今日これからライブに行って来ます。
帰りが遅くなるので、ご飯だけ炊いて、レトルトのカレーを晩ご飯にしようと思います。

でも、レトルトってあんまり美味しくないですよね?
何か一工夫、簡単に、レトルトカレーが美味しく食べられる方法をご教授下さい。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 16:55
オスのししゃももたまに売ってますよ。
結構おいしい。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 18:28
ヨーグルトに何かける?

68 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 18:32
ジャム。

69 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 19:10
メープルシロップ。
はちみつ。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 21:41
困っています

71 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 21:44
>>67
フルーツグラノーラ

72 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 21:57
玄米でおすすめを教えて下さい。
あと、購入するとしたら十キロでいくらくらいでしょうか?


73 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 22:04
>>63
シシャモもどきはキュウリウオといいます

腹の玉子は合成とか飛び子を
ポンプで突っ込んでるそうです
信じらんないけど知ってる人は知ってるそうです

74 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 22:06
>>73
1日中その作業をして食っている人って、すごく社会に貢献しているね。

75 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 22:23
>65
鍋にあけて温めて、ソース少々、カレー粉少々を入れて風味を足す。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 23:27
今ジャガイモ3個ぐらい食べたんだが
1ヶ月ぐらい放置してたから皮がちょっと青かったんですよ。
でまあ青いところはだいたいとって食べたんだけど。。
で気になって調べたら結構毒が強いらしいとわかったんだが
大丈夫かな??
食って7時間後ぐらいから症状が出るってことは
朝にはあぼーん??
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

77 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 23:57
テングのビーフジャーキーのカロ梨教えて

78 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 00:17
>>76
生で食ったらやばい。
火を通せば余裕。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 13:07
銀座のうまいステーキ屋教えろ!

80 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 13:16
コンビ二で鍋焼きうどん(アルミ製)を買ったんだが、自宅のアパートには電磁調理器しかない事に気づく(鬱
食べる方法はある?

説明書には、@麺につゆをかけ、湯を注ぐ→A沸騰後1分を目処に煮込むとあるのだが



81 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 13:25
丼に移してレンジでチンでいいと思うけど。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 13:33
>>81

いや、その丼がないのよ。レンジ容器とかラップもない。レンジはあるよ。
最悪、煮込まなくても食えるのかな。(つゆをかけて、お湯をそそぐだけで)

83 :80が報告します:02/11/08 16:34
鍋焼きうどんは、煮込まなくても食えたぞーーーーーー。

麺につゆをかけ、湯を注ぐ。(つまりカップ麺と同じ行程だけで十分うまかった)
ま、煮込んだらさらにうまくなるのだろう。


84 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 16:38
炊飯器で煮こむってどう?煮こみうどん

85 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 16:48
薄くてもアルミ鍋に入ってるんだろ?
電磁調理器でいけるべ?

86 :80が報告します:02/11/08 17:06
>>85

俺もチャレンジしてみようかって思ったが、失敗時のリスクを恐れてできなかった。
「ジュー」という音と共にアルミ鍋の底が燃えだして中のお湯やうどん麺が
溢れ出し電磁調理器の部分にこびりつき、紙が燃えた様な臭い匂いが立ち込めて・・・・・。
こびりついたうどんの麺や汁をタワシで擦って最後に空タオルで吹き上げる的なリスクを考えたら・・・・。
それなら安全牌で煮込む行程を省略した方が賢いのではっていうローリスクに傾いた。
正直当初はセブンイレブンに電話して確かめようかってオモータよ。
でもなんか電話口の受付ネーチャンに対して平日の昼間から鍋焼きうどんについて質問してる俺ってダサいのでは?と素になって考え出して鬱。
そんなこったす。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 17:39
>76
その程度ならへーきだろ。

>77
とっても高い。

>79
まちBBSへ逝け

88 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 17:41
>>82
お湯は何で沸かしてるんだ
それにつゆと麺を入れて煮込めば良いのでは

89 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 17:57
ポットとか?どう??

90 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 17:58
>電話口の受付ネーチャンに対して平日の昼間から鍋焼きうどんについて質問してる俺って

むしろカコイイYO!

91 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 19:00
アルミ鍋は電磁調理器には使えないよ
(磁石にくっつかないとダメ)

お湯かけるんだったら、2〜3回お湯を変えるといいよ



92 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 20:40
79>>銀座のうまいステーキ屋教えろ!

アラ(←字無し)皮



93 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:52
1 卵かけご飯
2 バターライス
に野菜系の品で彩りを添えたいのですが、ほうれん草以外に何か入れるべき品はありませんか?
ちなみに、今現在はどちらにも市販のチャーシューを入れているだけです。

94 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:53
>93
ミックスベジタブル

95 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 22:25
>93
ピーマンとパプリカの炒め物

96 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:20
>93
プチトマト

97 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 12:07
銀杏って1粒どの程度のカロリーなのですか?
今、10粒くらい食べたのですが気になってます。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 14:22
>>97
ダイエット中ですか?
平成7年とちょっと古い本のデータなんですが、
生の銀杏1粒が2〜3gで、生の銀杏100gが172kcalだそうです。
あとは自分で計算してちょ。

99 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 16:37
>>98あ、そんなもんなんですね。じゃあ50粒食べたとしても200kcal以下って事ですね。
ダイエット中ではないですが「高カロリー!高カロリー!」と、あまりに評判な
食べ物だった為にお尋ねしました、どうも。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 16:58
果汁100%のジュースで、濃縮果汁還元とストレートで味違う?
※原料が違うから比較不可っていうのはナシでおながいします
ツイデニ100ゲト

101 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 17:05
カラ付き銀杏の調理法は?
電子レンジ、フライパンどちらがいいのでしょうか。

102 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 17:34
>101
トースターでから付きのまま加熱が一番楽です。

103 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 18:07
>100
自分で飲み比べるのが一番。

104 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 18:41
コレステロールを含まない食品はどんなものがありますかね?
色々のってるHPとかあったら教えてください。

105 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 18:45
銀杏の便乗質問です。
殻ごとフライパンで空焼きした場合、その時間はどのくらいを
目安にしたらいのですか?
また、その殻は食べるとき簡単に剥けるのですか?


106 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 20:01
ありがとさんです!
私も単品で砂糖&醤油は大好きです(^∀^)
しかし、餅の食べ方スレ・・栄えてないですな

107 : :02/11/09 20:13
テフロン以外で、焦げ付かないくて手入れが楽朕な香具師ないっすか?

108 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 20:26
手入れが楽朕な香具師ないっすか

109 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 22:07
>>101銀杏はまず硬い殻(?)にペンチなどで軽く割れ目(ヒビ)を入れ、
あとはレンジでチンするのが1番簡単で美味しいですよ。


110 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 01:31
>104
こんにゃく

111 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 01:51
ここと関係ないのかもしれないのですが、香具師ってなんですか?


112 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 02:00
奴→ヤツ→ヤシ→香具師

113 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 02:07
おお!! 本当だ!!!
やし、って読むのか・・・・

112さん、ありがとうございます。

114 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 03:04
エンリキの美味しい食べ方教えてください。

115 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 03:07
あなたの言ってるのがエリンギならば
焼いて食うとウマ
エンリキは知らぬ

116 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 05:57
エンリギはバター焼きが一番ウマですかね?

117 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 06:30
便秘対策のためにヨーグルトを食べようと思ってます。
朝に食べたほうがいいらしいですが、朝ごはんの前と後はどっちが
効果的なんでしょう?
前だったら空腹なので直で効く? 後だったら胃酸が薄まった後なので菌が届く?
疑問です。

118 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 07:00
>>166
エリンギに限らず、バター炒めはキノコ料理の
王道でしょう(゚д゚)ウマー

119 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 07:55
エンリギは大きいけどどの程度火を通せばいいのでしょうか。
初めてなので調理法がわかりません・・・

120 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 08:46
縦に短冊切りにして、軽くしんなりする程度まで
火を通せば宜しかろう。

121 : :02/11/10 09:18
ターサイって知ってる?

チンゲンサイの味を濃くしたようなので、ウマーなのだが

122 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 09:35
搨(←本当は土偏)菜だろ?
野菜炒め関係が旨いね。最近は大きめのスーパーなら
普通に手に入るようになったな。

123 : :02/11/10 10:08
>>122
> 搨(←本当は土偏)菜

で、ターサイと読むのか?


124 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 10:24
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%83e%83%8C%83r%8FI%82%ED%82%C1%82%BD%82%E7%83%7D%83%8B%83G%83c%8Ds%82%AD%82%BC%81%5B

125 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 12:03
「ブ」と「ス」と「シ」のつく焼きがしを教えて

126 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 13:07
>>123
「ターサイ」もしくは「ターツァイ」。

127 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 13:35
>117
好きなときに食べるのが精神衛生上一番宜しい。

あと人によって体調は違うから、自分の体を使って一度実験してみ。

128 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 13:56
ター際はチン減殺と全然違うよ。
チンよりずっと柔らかくていろんな料理に合うと思う。
丸く平べったく育つから風邪の強い場所でも作れるよ。

129 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 14:43
コンビ二で鍋焼きうどん(アルミ製)を買ったんだが、自宅のアパートには電磁調理器しかない事に気づく(鬱
食べる方法はある?


130 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 14:44
>>129
調理器の上にフライパンを置いて、
さらにその上でアルミ鍋を置いてみては?

131 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 14:45
>129
鍋かフライパンの中に、鍋焼きうどんの具とスープを大移動。

132 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 15:18
>>129
誰だよコピペしたやつは

133 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 14:28
age

134 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 15:28
>>132
俺も気になってた。

だいぶ前から、いろんなスレで何の脈絡もない
他人の文をコピペする奴がいるけどさ、一体何なんだ?
わけわからん

135 : :02/11/11 16:28
ハイポニカで作ったトマトって、旨いの?

136 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 17:38
>134
混乱させて楽しむ荒らしと思われ。
一見スレの趣旨にそった書き込みなので、初見の人なんかは判別
つかないし、コピペ元の人はマルチポストもどきに見られかねないから
迷惑だよね。

>135
園芸板の方がいいかもよ。

137 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 19:02
ラーメンに使われてる「かんすい」って、
体にどんな悪影響あるんでしたっけ?

138 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 19:22
>137
この辺の物が含まれてる。
炭酸カリウム : 多量摂取で消化器に傷をつける
炭酸ナトリウム: 多量摂取で消化器に傷をつける
炭酸水素ナトリウム: 多量摂取で消化器に傷をつける
リン酸塩 : 多量摂取で骨をもろくする



139 :137:02/11/11 19:47
>>138
ありがとうございます。
「多量摂取」ってどのくらい食べるとヤバイですかね?
一日2食はカップ麺なんですけど…。

140 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 19:51
>139
その食事を続けていると、(具体的な期間は人それぞれだろうが)
かんすい云々の話ではなく栄養バランス的にヤバイと思われ。

141 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 20:23
購入したレトルト食品の中に、虫の死骸が入っていたのですが
どこに電話すれば良いでしょうか?
製造会社に電話したものの、申し訳ございませんで
終わりました。

142 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 20:28
今から牛丼弁当を買いに行こうと思っているのですが
松屋にしようか吉野家にしようか迷ってます。
並弁当二つ買うならどっちがおすすめですか?

143 :137・139:02/11/11 20:57
>>140
残り1食は、カロリーメイトゼリー2つなので、
ビタミンとか葉酸とかは足りてるはずだけど…。
やっぱ天然物で摂取しないといかんかな?

144 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 22:26
>141
地域の保健所。
製造会社に電話した旨も伝えとけ。

>142
個人的には牛丼なら吉野家を推す。

145 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 22:27
>143
毎日カップめんとゼリーかよ。
咀嚼力がガタ落ちだな。たまにはスルメよくかんで食べれ。

146 :142:02/11/12 00:02
>144
そっか。ってレス見る前に吉野家行ってきたよ。
弁当って以外に量が少なかったんだね・・・

147 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 10:22
>125

シブースト?

148 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 10:50
>>143
それだと食物繊維・タンパク質などが不足すると思われ。
いきなり死ぬものでもないと思うが、
年くって生活習慣病になってからじゃ遅いぞ。

149 : :02/11/12 11:05
オレっち、柿が好きくないのだが、
柿をウマーく喰えるレシピ教えてくれろ

デザートでウマーな香具師

150 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 11:19
>149
喰ったことはないがレシピ色々。あ、カラメルのソテーは喰った。旨い。
ttp://www.maruetsu.co.jp/life/0210/eatpia/
ttp://www.wakayama.go.jp/prefg/130200/130251/denshou/kaki.htm
ttp://www.kk-eikou.co.jp/kakiemon/riyoo.html

151 :137・139・143:02/11/12 12:10
>>148
一日に必要な食物繊維って、何をどのくらい食べたらよいでしょうか?
ファイブミニって一日2本以上飲むとまずいんですかね?


152 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 12:39
>151
その手の機能性食品でなんとかしようと思うのが間違い。
カロリーメイトとマルチビタミンでも食ってろ。

153 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 13:31
>151
コンビニとかで食料調達してるならカロリーメイトとか食うより
「おにぎり+野菜サラダ+卵」等適度に組み合わせて食べたほうが
よっぽどバランスいいぞ、マジで。
一時的に機能性食品に頼るのは悪くないが、機能性食品ばかりだと
表記されてないような微量元素が不足したり
一部成分が過剰摂取になったりする可能性が大きい。

154 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 14:13
ベーコンってそのまま調理せずに食えますか?

155 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 14:19
>154
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1035125280/683-684

156 :154:02/11/12 14:24
>>155
サンクス。俺と同じ質問を投げかけた奴がいたとは。
しかもそいつ食うつもりらしいw
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1035125280/688
俺はレンジでチンしまつ

157 :141:02/11/12 16:10
事態が変わり、会社から商品やハエの死体を回収に来ることに・・・
カップラーメンの中のレトルトなんだけど
全国で商品回収とかになるのかな〜
このまま証拠隠滅となったりして・・・



158 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 16:15
>157
製造過程のドコで異物が混入されたか、どの時期に製造されて
どの辺りに出荷されたかにもよるからね〜
何とも言えないな。
とりあえずちゃんとお詫びと事情説明が来たらいいんでない?

近日中にカップめんの回収騒ぎが起こったら貴方のせいだね(w

159 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 16:26
>>158
「貴方のせい」ではなく、「お手柄」だと思われ。

160 :141:02/11/12 16:30
コンビニに返金してもらおうと思ったら
だんだん大袈裟なことになってきて鬱
私がお客様センターに電話したあと、コンビニからも電話したようで
それで回収に来ることになったみたい

161 :141:02/11/12 16:31
ほんの数百円なんだから捨てるほうがよかったかな・・・・

162 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 16:40
>161
いや、数百円でも言っておいたほうがいいぞ。
謝罪とかとは又別の話で。

163 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 16:45

玄米ウマー part2
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1015398545/l50
国民食 カレーライス   
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1032808967/l50
ソースかつ丼について何か言いたい人!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1001860492/l50
オムライスが好きな人あつまれーーー
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1010297788/l50
讃岐うどん(7玉目)
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1037016634/l50
スパゲティ・パスタ(゚д゚)ウマー
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1005843051/l50
味噌汁にはどんな具が合いますかね?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1024108226/l50
【サクサク】コロッケ(゚д゚)ウマー【アツアツ】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1030377027/l50
【Lでも】たまごのスレ【Mでも】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1034636389/l50
に  ん  に  く  が大好きな人集まれ〜。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1028814061/l50



164 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 16:46

菓子パンのオススメ part5
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1023927720/l50
カレーパン好き集まれ!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1024027811/l50
ヨーグルトだろ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1005843051/l50
すごいぞ!カスピ海ヨーグルト♪♪♪通算8カップ目
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1028816129/l50
紅茶 de マターリ 〜3ポット目〜
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1036263044/l50
おいしいコーヒーが飲みたい@もう1杯
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1027090746/l50
中国茶について語りましょう***3煎目***
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1024767739/l50
【【はちみつ】】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1007388689/l50




165 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 16:46

とてつもなくぜいたくな物、食ったことある?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1027343309/l50
こんな食べ方ウチだけ?Part2
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1035462451/l50
あなたの嫌いな(だった)給食のめにう Part3
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1035359267/l50
名古屋の食べモンはどえりゃぁうみゃぁでかんわ!4
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1016652260/l50
-【狂牛病緊急対策】何が安全なのか?パート4-
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1036826833/l50





166 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 00:47
鳥はむってどっかにレシピでてなかったっけ?
詳細キボンヌ

167 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 01:00
>166
料理板の鳥はむスレへGO!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1036242546/l50

168 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 15:16
age

169 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 03:34
すみません。
今日ごまのシリアルというのを購入してみたのですが、
あまりのうまさに昇天!しかし改めて成分表を見てびっくりしました。
1食分40gあたり、糖質が28.3gもある!!!
一体全体、こんなに摂取して大丈夫なのでしょうか?
そして、無糖のシリアルなんてあるのでしょうか。
今までの人生、シリアルなんて数回しか食べた事なかったので衝撃です。
よろしくおながいします。

170 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:27
>>169
糖質=砂糖じゃないぞ。でんぷんや食物繊維も糖質だ。
米やパンや麺類でも同じぐらいの糖質はあるので何の問題もない。

171 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:36

日ハム、雪印関係のスレが激しくウザいんですけど・・・



172 :171:02/11/14 09:09
それと、沈んでた過去ログがもの凄い勢いで上がってくるのは
誰かの陰謀?

173 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 09:52
デパチカのスレッド、どこかにありませんか?

174 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 15:01
>172
時々アゲ荒らしが来るんだよね、ここ。
気にしないのが一番。

>173
グルメ外食板あたり。

175 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 00:37
風邪に効く食べ物スレないでしょうか。。。ゼイゼイ

176 : :02/11/15 08:51
お米屋さんスレは、なんであんなに流行ってるんでつか?

177 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 09:28
>>175
風邪をひいたとき。 @料理板
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/967446276/l50
風邪に効く簡単な料理 @レシピ板
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1010740342/l50

あと、「民間療法 風邪」あたりでくぐってみるのもイイかも。
お大事に〜。

178 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 10:09
>176
米騒動の前触れ

179 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 10:45
>>177
あるぃがとぅ〜〜〜うれひい〜

180 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 12:38
調整豆乳は何を調整しているのですか?

181 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 13:32
>180
味とか成分とか。
あと無調整だと、マメの成分が沈殿したりするけど調整豆乳は
それがない。

あとは豆乳スレで聞くがよろしい。
豆乳ファン集まれ!!その3
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1035816459/


182 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 13:46
梅干に髪の毛が入ってました。どうしようか迷ってます。それについてのスレってありますか?

183 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 16:12
>182
市販品ならクレーム入れましょう。
手作りなら泣きましょう。

参考にドゾ@生活板
■★消費者として「クレーム」の出し方入門★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1028950649/


184 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 17:26
>>183
ありがとうございます。
行ってきます

185 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 19:23
コピペ元の人はマルチポストもどきに

186 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 12:27
うちに回収騒ぎの
ニッシンのナポリタンスパがあります。
「外袋送ってください。送料はお返しします」とあるけど
封筒に入れて送るのかなー
一瞬「ゆうぱっく」が脳裏に浮かんだけど
ひどいよねやっぱり。

187 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 14:55
>>186
ここで聞くよりニッシンのサイトに逝け。

188 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 18:12
栃木県の宇都宮市に、有名なそば打ち名人、片倉康雄 氏の息子
(名前は、片倉のりあき?)が
経営しているそば屋があるという話を聞いたのですが、
そのそば屋の場所をご存知の方がおられましたらば、
お教えして頂ければ幸いです。

宇都宮といえば、餃子やカクテルというイメージが強いのですが、
どんなそばなのでしょうかね?

189 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 18:23
>188
そこまで分かっているのなら、まちBBSの宇都宮スレを探して聞くのが
よろしいのではないかと思われ。

190 :188:02/11/16 18:30
>>189
確かに、その通りでした……。
今から、まちBBSの宇都宮スレで聞きます。

どうも、レスありがとうございました。

191 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 19:47
>>169です。おそくなりました。>>170さんありがとうございました。
食物繊維は別項があり、ちょっと気になりますが、何ごともほどほどと
思って食べて行ってみようとおもいました。
ありがとうございました。

192 : :02/11/16 20:30
>>190


オモロい

193 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 18:30
味、栄養の面で、中国産のうなぎってどうなんですか?
多少高い値段でも、国産の物の方がいいですか?

194 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 20:44
>>193
養殖の場合は衛生状態とかエサの内容とか気になるけど
味は好みの問題だから本人が食べて確かめるのが一番だよ


195 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 21:13
手元のカスピ海ヨーグルトって、
一体何人の手を渡ってきたのか、
気になりませぬか。
もしかしたら、あんな人やこんな人が
あんなことやこんなことをしたものかも、
と考えていたら夜も眠れませぬ。

それでも食うが、何か?

196 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 21:52
>195
そういうことはカスピスレで聞いたほうがいいのではないかと…

197 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 22:07
今、ホタテ貝を食べてて思ったんですけど、
ホタテ貝の卵の部分って白いのと赤いのあるけど、なんの違いなんですか?

198 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 00:48
>>193
中国産の鰻は妙に脂ぎってるよね。
脂っこいものが好きな人にはいいかも。

199 :もぐもぐ名無しさん :02/11/18 01:51
小麦粉や片栗粉入れ物変えようと袋をあけたら、
小さい黒い虫がいーーーーっぱい!うごめいていたんですが、
どのくらいで虫なんて発生するんでしょうか?
虫の湧かない管理の仕方はあるんでしょうか?これなんて虫なのかなぁ

200 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 07:40
お気軽にどうぞ

201 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 08:17
>>199
・買ってきたら、袋ごとタッパーなどに入れて密封(虫の卵が付きにくくなる)
・冷蔵庫などの冷暗所で保存(卵があっても孵化しにくくなる)
・どんな害虫か知りたかったらこちらへ↓
ttp://www.semco.net/boucyu.kisocisiki/gaicyu.siryou/koncyuu/sangyo.konncyuu.htm

202 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 10:48
>197
雄雌の違い。
ttp://www8.ocn.ne.jp/~hotate8/hotategai.html

203 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 11:06
ime.nuは何のためにあるんだろ?
なぜ直リンしない?
http://www.semco.net/boucyu.kisocisiki/gaicyu.siryou/koncyuu/sangyo.konncyuu.htm
http://www8.ocn.ne.jp/~hotate8/hotategai.html

204 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 11:21
>>203
HPによっては直リンされるのを嫌う所があるから。

容量云々は知らん。

205 :197:02/11/18 17:29
>>202
ありがとうございました。
卵だと思ってたら、白い方は精巣なんですね。
考えると食べられなくなりそう。
でも、フグの白子は好き・・・。(笑)

206 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 17:43
>>205
いつも食べさせられてるくせに モー

207 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 19:10
精巣プレイってすごいな
一生に、2回しかできない(w

208 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 12:42
畏れ入りますが、市販おせちスレあります?仕事してるので、今年は買ってみようか
と思うのですが…子供の頃デパートで買ったのはまずくて食べられた物ではなかった
記憶が…今は少しは進化したのでは?と思っているのですが、ここのオセチは
良かった、ここは止めておけ、みたいなスレはないでしょうか?スーパーやデパート
モノで。
それとも、去年みたいに手抜きオセチを31日に慌てて作るほうが良いでしょうか?
うう、しんどー

209 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 15:45
>208
おせちスレ、ないから作っちゃってもいいんじゃないかな?
食べ物板なら市販・手作りの話題は一緒にして構わないと思うし。

ウチの母は大量に食べるものは自宅で手作りし、それ以外は
市販のものを使う、と言った感じにしてました。


210 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 12:53
嫌韓で必ず出てくる犬食ですが

1.専用の食用犬種っているんでしょうか?

2.日本でもおいしい犬料理の店ってありますか?

211 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 16:53
質問なんですが、なぜ食事は1日3食なんですか?誰か教えてください!!

212 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:09
>210
ハン板とかの方が詳しいかもしれませんぜ。
赤犬・チャウチャウは食用だったと聞いたことがあるが(w

>211
時代や国によって「3食」ではない場合も少なくはありませんがね。
ま、型通りの答えを出すと食べ物を消化するのには5〜6時間かかります。
睡眠時間を差し引くと、丁度5〜6時間毎にエネルギーを補給すると
言う理屈になるかと。

213 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:45
>>210
東京/新大久保近辺や池袋などに犬料理店あります。わりとうまいらしいよ。

214 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 23:08
昨日テレビで、「最近の若い子はパンとかスパゲティしか食べない」と言っているおばさんがいたんですが、
本当ですか?

215 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/22 23:10







http://sasurai.gaiax.com/home/kt2jp_sss_cttp






216 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 01:14
女体盛りはどこで食べられるのですか?

217 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 01:23
いぜんスレ勃てちゃったことあるんすがケキョーク正解に辿りつけずに終わってしまったんでまた訊かせて鞍配。

あの、散らし寿司の醤油はどうしたらいいのっすか。
あの、ついて出てくる小皿はいったいどうしろと。
ネタ1枚ずつはがして小皿のせうゆにつけて食うんなら刺身停職にした法がよかないすか。めしとネタ、温度のこと考えても。
わさびもどうするのっすかと。

218 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 01:41
>>210
1.犬つーか、ゾヌだな
2.おまいが食べてるコンビニのから揚げ

219 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 09:16
>>217
山葵を醤油で溶いて、回し掛ければよいのでは?

220 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 09:21
>>217
散らし寿司は醤油をかけないで、そのまま食べればいいよ
醤油はついてても使わなくていい。
食べてみて味が足りなかったら醤油で味を調整する。

221 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 09:24
味も見ないでしょう油とかソースかけるのは田舎モン

222 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 09:25
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


223 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 10:44
>>217
小皿がついてくるのは、「チラシ寿司はこれを使うモンなのです」というわけでは
ありません。
「すまんが小皿をくれんか」という客が時々いるので、そのたびにいちいち
持って行くのが面倒なので付けてるだけです。
したがって、小皿は使う必要はありません。私はガリとワサビの退避場所として
使ってます。

224 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 11:48
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

225 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 19:06
活用希望age

226 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 20:15
たらの白子が余ったら冷凍できますか?

227 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 20:46
あのー。
ハイティーだかアフタヌーンティだかいう3段重ねの午後のお茶、
あれって皿はあのまま食べるんでしょうか?
それとも皿はおろしてから食べるんでしょうか?

228 :ちゅがく3ねん:02/11/24 21:02
√121 は いくつでしか?

229 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 22:48
で、女体盛りはどこに行けば食べられるのですか?

230 :217:02/11/24 23:07
ご回答くださったみなさまあにがとうございますた。
ケキョーク小皿はつかわんでもよいと。


231 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:27
>>228
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=6&nl=37.16.38.651&el=139.53.59.950&CE.x=282&CE.y=251

232 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 14:08
豚肉を生で食べてはいけないそうですが、その理由はなぜですか?
それと、ファミレスのハンバーグで、たまに中心部がほんの少しだけ赤いものがありますが、
これは食べちゃ駄目ですか?

233 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 14:37
>>232
保有する細菌の数や種類・寄生虫などによる問題により、
生の豚肉や生焼けのハンバーグはもちろん、
生食用でない肉・魚介類を生食するのはやめたほうが身のためです。
食って必ず当たるとは限りませんが・・・。

234 :ちゅがく3ねん :02/11/25 14:54
>>231
なんのことでつか?

√121=4√1=4 で正解でつか? 

あした期末しけんでつ

235 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 15:01
>228

11

236 :232:02/11/25 15:08
>>233
ありがとうございます。

237 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 18:14
生まれて初めて山芋をきざんだら、ちょーかゆい!
噂には聞いていたが、こんなにもかゆいものだったとは。
どなたか、このかゆみの対処法を伝授して下さいまし〜。

238 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 18:52
>237
少し熱めのぬるま湯で洗っても駄目?

239 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 19:24
>237
ttp://www.ntv.co.jp/plus1/tokushu/20020816.html
【原因】
山芋の中にあるシュウ酸カルシウムが針状になって皮膚を刺激するのが、
かゆみの原因

【対策】
料理前に山芋を酢水につけておく。
手についたら、レモン水、酢水で洗い流す

240 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 21:37
からあげと竜田揚げの違いについて教えて下さい

241 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 21:43
唐揚げは小麦粉、竜田揚げは片栗粉をまぶす

242 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 21:46
>241
サンクス

243 :助けてください:02/11/25 21:55
フィリピン人のお客さんから頼まれた物を探しているのですが、
なかなかそれらしいものが見つかりません。
もし下のヒントに合致するようなものをご存じでしたら教えてください。

1.名前は「ALL PURPOSE CREAM」
2.ドレッシングに似ている
3.サラダにかける
4.現地(フィリピン)ではヤクルトのミルミルの容器に入っている
5.液体である
6.味は甘い
7.これをクラッカーにつけて食べようと思っている



244 :助けてください:02/11/25 22:08
追加情報

8.色は白い

245 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 22:43
ところで女体盛りはどこにあるのですか?

246 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 22:54
女体盛りにふさわしい食材はなんですか。
ふかしたての肉まんとか怒られそうなんですが。


247 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 23:06
バター

248 : :02/11/25 23:10
山の芋のウマーな料理法ないっすか?

大きいのがあるので、色んな方法ヨロシコ

249 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 23:11
>246-247
レしピスレ
女体盛の作り方教えて
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012490046/

250 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 23:12
スレじゃねーよ、板だよ…寝よ…

251 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 23:18
>248
レシピ板のこの辺とか
◆◆◆長芋が恐ろしいほど余っています◆◆◆
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1035723190/


252 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 23:22
>243
万能クリームでググルとスキンケア関係ばっかりヒットするしなぁ…
練乳とかとはまた違うものなのかなぁ…

海外生活板とかでも聞いてみたらどうだろう?

253 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 23:47
>>248
1センチくらいの輪切りにしてさっと茹でる。

にんにく、ショウガ、長ネギのみじん切り、豚の挽肉を
フライパンで炒めた中に山芋投入。

鶏がらスープを入れて少し煮てから酒、砂糖、しょう油、味噌で味付け

(゚д゚)ウマー

254 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 00:06
http://cheapblue.s20.xrea.com/flash/temp.swf?a=%82%A8%91O%82%E7%81A%8Ed%8E%96%82%BE&b=%82%C7%82%B1%82%C9%82%A0%82%E9%82%CC%82%A9%82%F0%93%CB%82%AB%8E%7E%82%DF%82%EB&c=%8F%97%91%CC%90%B7%82%E8%82%AA%81E%81E%81E

255 :助けてください:02/11/26 01:35
>>252
そうしてみます。
はじめてこの板来たのですが、女体盛りがブームなのですか?

256 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 02:28
>>255
この辺り?
http://www.fatfree.com/recipes/sauces/all-purpose-cream-sauce-mix


257 :助けてください:02/11/26 02:51
>>256
情報ありがとうございます。
レシピ読んでだいたいどんなものか分かりました。
でも日本で売ってるのかなぁ?


258 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 02:57
>>257
うーん。
作った方がいいかも。
まず、ミルミル買って。

259 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 04:10
モスのフィッシュバーガー(魚)についてるのって、マヨネーズでしたっけ?
今日食べたらマヨネーズだったんですが、前はタルタルソースだったような
気がするんですが、気のせい??

260 :259:02/11/26 04:36
先ほどモスのHP見たら、たまねぎの上にマヨネーズでした。
しかし、たまねぎの感触がなかったような……。

261 :助けてください:02/11/26 06:39
>>258
すみません!今更ながらヒントの記述に誤りを発見しました
「ミルミルの容器」ではなくて「ミルミルの容器と同じサイズ・形の容器」でした。
皆様を混乱させてしまって申し訳有りません。

その後、ずーっと調べていて「ALL PURPOSE」が主に中力粉を表すものだという事を知りました。


262 : :02/11/26 09:02
長芋と山の芋は、違うゾ

263 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 09:47
>262
でも基本的な調理の方向は一緒だと思うのだが。

264 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 16:23
>>238>>239
237です。レスありがとうございましたー。
今日は酢水で再トライしてみます!

265 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:26
消滅しますた

266 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 22:50
>261

ALL PURPOSEって、「汎用」とかでしょ?


267 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 23:35
「All Purpose Flour」なら中力粉だが…

268 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 00:02
おにぎりワッショイスレはどこにいったのですか?
久々にこの板に来てみたら見当たらないです。

269 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 00:17
>268
ワショーイスレはもうないがオニギリスレは沢山あるので、そこに生息しているはず。

270 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 00:39
>269
ありがとうございます。
いくつか見てみましたが、もうマターリしたあのスレはなくなったんだなぁと
寂しくなりました(つД`)

271 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 22:24
くだらない質問だけど

カルボラーナ or カルボナーラ

どっち?

272 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 22:28
>>271
カルボナーラだと思うYO

273 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 22:33
>>272
やっぱりカルボナーラですよね

カルボラーナと言ってる友人の所へ逝ってきます

274 :こおろぎ│・ω・) ◆9FQQQQqqq. :02/11/28 23:50
質問です。

雑煮のことを「象煮」と書く場合もあるそうですが、
それはなぜなのでしょうか?
また、本によっては、「お餅が象」と説明してあるようですが、
餅のどのあたりが象なのかを教えてください。

275 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:52
耳を見れば一目瞭然。

276 :こおろぎ│・ω・) ◆9FQQQQqqq. :02/11/28 23:54
関東は角餅ですけど、四角くても象耳に見えますかね?

277 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 00:18
カノレボメーう

278 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 00:53
親切な方、スレ立てお願いします。エラーで立てられませんでした。

【タイトル】スパゲティ・パスタ(゚д゚)ウマー 2皿目

【内容】
(゚д゚)ウマーなスパゲティ、パスタについて語ろう!

前スレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1005843051/(html化待ち)

279 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 01:11
>>274
アジアかアフリカの象を煮て汁と一緒に食う風習が
日本に伝えられた後、象は日本に生息しないので
餅を象の変わりに煮て汁と一緒に食したので象煮。
雑煮と呼ぶのは貧しい階層は餅が手に入らないので
色々な物を入れて作ったら。

どの部位かまでは解りません。

280 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 08:19
「有象無象」の「象(=像)」の意味だろ。

281 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 12:42
ttp://www2.ocn.ne.jp/~aji-sai/recipie023-024.html

282 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 14:34
>279
民明書房?

283 :こおろぎ│・ω・) ◆9FQQQQqqq. :02/11/29 16:39
いろいろな具(有象無象)を入れるから説、象の大きさにあやかる説、
象を本当に食べてた説、いろいろあるみたいですね。
どうもありがとうございました。│ω-)゛ペコリ

284 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 22:46
今日はじめて「森のたまご」を買ったのですが、 パックを開けてみたらくさいんです。
今まで買ったほかの卵はこんなにおいはしなかったので心配なのですが、大丈夫なんですかね?

285 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 22:52
>284
ん?森の卵てのは鶏卵??
パッケージあけたら臭いの?卵割ったら臭いの?
販売店に聞いて見るとか。

286 :285:02/11/29 22:53
あ、パックって書いてあったか。失礼。
じゃぁやっぱり販売店に聞いてみたほうがいいかもよ。
「こういうものなんですか?」って

287 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 22:54
337 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:02/11/29 22:46
スレ違いかもしれないですけど、どなたか教えてください。
今日はじめて「森のたまご」を買ったのですが、 パックを開けてみたらくさいんです。
今まで買ったほかの卵はこんなにおいはしなかったので心配なのですが、大丈夫なんですかね?

288 :284:02/11/29 22:56
>>285
鶏卵です。卵は割らずに、パックを開けた時点でプーンと今まで嗅いだことのない匂いが。
卵の腐ったにおいって嗅いだことがないので、腐っているかは判断できません

289 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 23:11
>>284
森のたまご買ったことあるけど変なにおいはしなかったYO。
卵の腐ったにおいって、すぐわかる。ヤヴァイにおいです。
パックを開けたら・・・ってことは卵の殻にヒビは入ってない??
それともパックのにおいなのかな??

290 :史上最強の料理人 ◆3jSEXDYw/w :02/11/29 23:22
できるだけ安くてカロリーが摂れる食物&料理を教えてください。

291 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 23:52
>290

サラダ油あたりかな?


292 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 01:18
>290
ポテトチップ

293 :284:02/11/30 09:33
>>285-287,>>289
ありがとうございました。問い合わせてみることにします。
お騒がせしてすみませんでした。

294 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 15:47
下がりすぎてるぞ〜

295 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 16:16
>290
マックのハンバーガー

296 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:13
>>290
油と砂糖。

297 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 00:18
>>290
脂(1g当たり9kcal)

魚類の脂は不飽和脂肪酸だから飽和脂肪酸に比べて
単位質量当たりのカロリーが低い(はず)
よってスーパーなどにすき焼き用で置いてある
牛脂をかっぱらってきて食らうのがもっとも効率的。

298 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 18:32
クリームシチューって凄い微妙な食いもんだと思う。
みなさんは美味しいと思いますか?

299 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 19:16
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。





300 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 21:21
>298
嗜好は人それぞれですから…

個人的には、美味しくできたヤツは美味しいと思います。

301 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 22:03
私は人参を食べる時、皮を剥くのが面倒なので、剥かずに食べてます。
腹を壊したことないし、捨てるムダもないので、今後も剥かずに食べ続けるつもりです。
どうしてみなさんわざわざ皮を剥くのですか?
皮に何か悪い成分でも入っているのですか?

302 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 22:14
>301
人それぞれですから。
残留農薬とか土壌のヨゴレとかが気になる人は気になると思いますので。
あと皮の部分は繊維質が豊富ですから、胃腸の弱い方は負担になるので
取り除いた方がいいと聞いたことがあります。

と一応マジレス。

303 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 22:55
>>302
農薬は怖いので、生で食べる時は気をつけることにしますね。
でも人参食べる時はだいたい火を通すので、やっぱり剥かずに食べようと思います。

304 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 07:01
昔、長野土産にもらった青いタクワンが忘れられません。
おそらく、中国大根の青長という品種だと思います。
皮だけでなく中身まで青い大根。
これで作ったタクワンを売ってるところ、
通販できるところをご存知できませんか?

305 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 01:51
イカが安かったので買ったのですが、よくみると変なものが、身の中にも外にも、皮の下にまでうじゃうじゃいるんです。
悪く言えばウジ、かわいく言えばクリオネみたいな肌色のが。
店に問い合わすと、寄生虫だけど日を通せば平気 だとか…
一応全部つまみとって調理したけど、平気かな?
イカ嫌いになっちゃったよ…

306 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 02:54
>305
イカにはデフォルトで付いてくるものだと思ってください。>寄生虫
(まぁ量の差はありますが…)
多分アニサキス、通称あにーちゃんだと思われ。
火を通すか、冷凍するか細かく切り刻むかすれば死にますので人体に害は
ありませんが、生きたまま食べてしまうと運が悪ければヤツが胃に食い込ん
だりして痛い思いをすることになりますのでお刺身にする場合は要注意です。


307 :306:02/12/03 02:56
あ、訂正…アニサキスじゃなくてアニキサス…寝よ…

308 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 02:58
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


309 :305:02/12/03 08:28
306さん回答ありがとうございます。
動いてたしかなりきもいです。皮の下の奴とか。イカ自分でさばこうなんて思うんじゃなかた…

310 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 20:40
あげ

311 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 23:42
金平ゴボウ、ってなんできんぴらごぼうって言うんですか?


312 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 23:59
>311
金太郎こと坂田金時の息子の名前「金平」が由来
ttp://www13.big.or.jp/~msk/tisen/70/70948.html

313 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 22:33
age

314 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 04:38
職業がら毎日PCに張り付いているため、目のくまがひどくて困ってます。
それを解消することができるような食品・料理を教えてください。

315 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 09:16
>314
美容板か身体・健康板のほうが詳しいと思うけど・・・。
ビタミンC(多いもの:生野菜・リンゴ・キウイ・柑橘類など)と
ビタミンE(多いもの:青身の魚・アボカドなど)を摂りませう。

316 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 14:25
>314
目の周りをマッサージするほうが効果的だよ。
あと目を乾燥させないようにするとか。
ビタミンAも摂取しましょう。(しかし今はにんじんしか思いつかない)

317 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 14:45
>>314
お湯で暖めたタオルを目にあてるのも効果的かな。

あと、その様子じゃ目も疲れてるよね。
1時間に5分は遠くの景色(できれば緑)を眺めたりして目を休めましょう。
サプリなどでビタミンAを摂取する場合、過剰摂取するとよくないので、
カロチンの形で摂取するといいです。
最後に一番大事なのが充分な睡眠です。きちんと寝ましょう。

318 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 15:15
お正月料理に出てくる赤い酢だこを通販してくれるお店ってないですか?
関西では扱っているお店がないんです・・・。
どうかご存知の方、おられましたらお教えください。

319 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 15:33
>318
着色してあるやつがいいの?
とりあえず一か所見っけ。
ttp://www.rakuten.co.jp/hi-sakanaya/457720/437461/

320 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 15:43
>>319
即レス感謝です!
出来たら着色してあるのがいいです!
関東の方はどこで購入なさるのですか?

321 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 15:51
>320
スーパーで売ってる。

322 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 15:57
>>321
いいなあ・・・
あのぐにゅぐにゅ感がお手軽に楽しめるなんて・・・

323 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 16:29
お答え願います。

@一般的に高たんぱくな食べ物とはどれくらいの量のたんぱく質を含んだものを言うの?
A一般的に低脂肪な食べ物とはどれくらいの量の脂肪を含んだものを言うの?
B鶏肉のささみ、もも、むねもうちもっとも高たんぱくなたべものはどれですか?

おながいします。

324 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 16:39
>323
機種依存文字は使うのやめれ

1.蛋白質含有の割合が多いもの。
2.脂肪含有の割合が少ないもの。ゼロの場合は無脂肪。
3.同重量で換算するとささみ。

参考資料(ブロイラーの場合)※季節・エサによって異なる。
むね肉(皮付)タンパク質20.6%、脂質12.3%
    (皮無)       20.0%、   2.4%
もも肉(皮付)        17.3%、  14.6% 
    (皮無)        18.3%、   7.4%
ささみ             23.7%、   0.5%
ttp://www.shokushoku.com/event/010/02.html

325 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 20:16
 

326 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 20:29
直リンしないヤシは ime.nu 知らんのか?

http://ime.nu/www.shokushoku.com/event/010/02.html
http://www.shokushoku.com/event/010/02.html

327 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 20:32
http://ime.nu/www.shokushoku.com/event/010/02.html
http://ime.nu/ime.nu/www.shokushoku.com/event/010/02.html
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.shokushoku.com/event/010/02.html
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.shokushoku.com/event/010/02.html


328 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:10
買ってきていたヨーグルトの賞味期限が切れてしまいました。
冷蔵庫保管で期限は12月2日と3日です。
もったいないのでできる限り食べたいのですが大丈夫なのでしょうか?

329 : :02/12/05 22:29
ウマーな麻婆豆腐の作り方おせーてくらはい

330 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:36
夕べ食べたヨーグルト食い終わった後見ると・・・
期限が11月23日だった。。。食いかけて忘れてた・・・
ん?旨かったよ〜〜〜ん。

331 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:43
>>328
漏れなんか保持期限が9月13日のヨーグルトを11月下旬に食いますた。
でも平気ダターヨ。

332 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 23:41
>>328
えー、そんなの大丈夫に決まってんじゃんっ!
賞味期限は消費期限とは違うんだし。
うちでは1週間以上の期限切れもヘーキで食べてました。
もともと発酵食だし、ヘンな味とか匂いがしなければOK。

333 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 00:21
>328
ここを読んだ上で自己責任で食うなり捨てるなりどぞ。
★☆賞味期限をぶっ飛ばせ!その4☆★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1033399439/

334 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 00:22
>329
作り方の質問なら料理板やレシピ板の方がよいと思われ。
レシピ板のまーぼースレ
麻婆豆腐ってどうやって作るんだ?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013291311/


335 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 00:34
>>334
レシピ板と料理板の違いってなんだろう?
どう違うのか、誰かおしえてー。

336 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 00:41
>335
こういうことらしいです。以下レしピ板よりコピペ

92 名前:困った時の名無しさん 投稿日:02/11/26 00:18
レシピ板と料理板の違いはなんでつか?

95 名前:困った時の名無しさん 投稿日:02/11/26 09:54
>92
名前。

96 名前:困った時の名無しさん 投稿日:02/11/26 10:31
>>92
「激しく過疎」と「適宜過疎」。

97 名前:困った時の名無しさん 投稿日:02/11/27 09:38
>>92
・ノリが違うらしい。
・先にあったのは料理板らしい。
・料理板のコテkusakabe氏はレシピ板には来ないらしい。
・料理板の話題には調理器具も含むらしい。んで若干雰囲気が専門っぽい。
 そのせいかこっちのがマターリしてる気がしまつ。


337 :328:02/12/06 00:47
>>330-333
みなさんレスどうもありがとうございました。
なかなか漢らしい日付か飛び出したりと食べる湧いてきました。
紹介されたスレは時間があまりないので
パラパラと流し見しかできなかったのですが
そこにもチャレンジャーな方々が集まってますねぇ(;´Д`)

それで、とりあえず結論としては明日の夜に食べることにしました。
お腹壊しても土日ならなんとかなるだろうとのチキンな考えだったり(´・ω・`)

338 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 23:08
2chの動作報告はここで。−31−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036951908/l50

731 名前:夜勤 ★ 本日のレス 投稿日:02/12/06 22:42 ???
food2 の read.cgi 止めてます。
負荷が下がることを期待して、



―――――――――
だ、そうです。

339 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 17:28
湯葉買ったが料理に詳しいひとオランカネ?使い方わからず・・・


340 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 17:31
food2ってそんなに住人おおいのか?

341 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 17:32
明石焼き食いたいんだけどだし汁の作り方わかんね〜

342 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 18:59
一人用の鍋セットってあるでしょ? アルミの入れ物の。
いろいろ具をたして食べたいんだけど、
いわゆる普通の片手鍋に移して煮込んでも平気?

343 :〜゚Θ゚〜:02/12/07 19:21
>>342
私の場合は深底の小型フライパンに移してやってるよ
片手鍋より焦げ付きにくいので後が楽です

344 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 19:50
2chブラウザ使いの人〜
ケチャッパーのスレを揚げてくれぬか

345 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 19:50
ユニクロSKIPのスレある?

346 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 21:00
>339
生?乾燥したヤツ?
ま、この辺でも参考に汁。
http://www.yubaya.com/chouri.html

347 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 21:01
>341
出し汁+白醤油。

似たような質問を別の板でも見た気がするのは気のせいだと思っておこう。

348 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 21:03
>344
あげといた。

349 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 21:10
>>348
サンクス子

350 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 21:19
生協スレageおながいできませんか?

351 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 21:45
>350
揚げといた。

352 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 21:53
>>351
ありがと〜

353 :念の為もう一度コピペ:02/12/07 22:52
733 :心得をよく読みましょう :02/12/06 23:02 ID:K1iskXiJ
food2サーバの板から来た皆様へ

★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。

導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://cocoa.2ch.net/qa/



354 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 00:04
スレが読めない人へ

>アドレスの「read.cgi」を「r.i」にすると読めるよ。

だそうです。

355 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 00:07
例えば、このスレなら

http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1035955745/

http://food2.2ch.net/test/r.i/food/1035955745/

これで読めるし、書き込みもできる。

356 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 00:47
>355
ありがとう。
専用ブラウザダウンロードしてみた。

357 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 01:29
  

358 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 02:41
スレの見られない、IE利用者へ。
ブラウザ入れなくても見れる方法は>>354>>355に。

359 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 03:29
r.iって携帯用?

360 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 05:59
質問です。
海苔について語れるスレッドなどはありませんか?
おいちくてコストパフォーマンスのよい海苔をさがして
いるのですよ。。使用はおにぎりメインなのですが(w

■注:韓国のりじゃないです!

よろしくです!!

361 :360:02/12/08 05:59
何故かsageてしまった。

ageます。

362 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 16:33
>>360
う〜ん、確かに韓国ノリスレしかないね(苦笑)
ここだけでなく、料理板やレシピ板のオニギリスレなんかじゃだめかなぁ?

363 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 18:22
里芋と鶏肉の煮物をつくろうと考えています。
やはり煮物は時間をおいて味ををより染み込ませたほうがおいしいですよね。
普通に置くだけじゃなくて、よりはやく味をしみこませる方法ってないですか?

364 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 20:32
>>363
味は、冷めるときに具に染みこむので、
温める・冷ますを繰り返すとかw

あとは、さしすせその基本は絶対に守るべし。
順序を間違うと(分子の大きさの問題で)味が染みこまない。


365 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 20:34
>>363
落としぶた(最近は落としペーパーか?)も有効な手かも。

366 :しるっぱ ◆.Z/Pet/aA. :02/12/08 20:57
どなたか、ピザ宅配ペッパーのメニュー持ってないですか?


367 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 20:59
>>366
板違いってわかってるならそちらへ。

368 :しるっぱ ◆.Z/Pet/aA. :02/12/08 21:04
>>367
すみません。
B級グルメでしょうか?
宅配ピザのスレが見れなかったので・・


369 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 21:19
>>368
揚げといたからBグル板で聞けや〜
返事が返ってくる保障はないが。(この板でも)

聞いたことないんだけど地方限定なの?>ペッパー

370 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 21:24
地方限定なら、まちBBSの方がレス来るかもね。<ペッパー

371 :しるっぱ ◆.Z/Pet/aA. :02/12/08 21:24
>>369
すみません!
発見しました!!
妹が・・・

ウチのような田舎にも届けてくれる親切なピザやさんです。。
ピザーラにも捨てられ、ハットにも捨てられ・・
兎に角ありがとうございました!!
何かの縁なので、自スレを・・・

【婚約破棄】帰ってきた。しるっぱ♪【結婚詐欺】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1039326507/


では!また、何か食べ物のこと調べるときに現れます。
失礼いたします!


372 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 21:25
↑なに、この人…

373 :定期コピペ:02/12/08 21:26
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。

導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://cocoa.2ch.net/qa/

374 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 21:30
おからって、たんぱく質あるの?

375 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 21:35
>>373
なるほど、分かりますた!
なんで見れないかと気になってたんだよね〜
マターリ復旧を待つことにしまつ。

376 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 21:45
>374
あるよ。豆腐ほどではないけど。

377 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 22:20
r.iなんて勧めるな。それじゃ解決しない

378 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 23:33
>>373
しいたけスレを見たかったんだが、今日はもう諦める。

379 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 00:45
あれ?復旧したかな?
またスグダメになったりして…

380 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 00:51
すみまそーん。
ハーブティースレはどこかにないでしょうか?

381 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 01:06
>380
今んとこないです。
とりあえずココか、紅茶スレあたりで時々話題が出ているので
聞いて見ればいいのではないかと。

紅茶 de マターリ 〜3ポット目〜
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1036263044/
□■お茶専門店レピシエ&緑碧茶園(3杯目)■□
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1036987344/


382 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 09:06
あげ

383 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 12:01
たすけてください、
ハラペーニョを斬った手でちんちんをさわったら
ちんちんがもえています!!!


384 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 12:01
>383
関東以北ならそのままお外へgogo!

385 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 12:04
あぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

386 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 12:36
むかし渋谷と横浜の元町にあったアービーズって
ハンバーガー屋はもう日本にはないんですか?

めちゃめちゃうまかったって聞いたんで一度食べてみたいんですが

387 : :02/12/09 17:20
栗のウマーな食い方ない?

栗ご飯以外に

388 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 17:29
>387
ま、この辺でも参考に。
これからは栗きんとんだね〜

かぼちゃ&サツマイモ&栗
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1015511094/
栗料理に関するスレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034554746/
∬秋の味覚∬栗のレシピ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1032787589/


389 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 18:17
>381 さんきゅー!

390 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 18:37
>>383は、ちんちん触りながら料理してるの?

391 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 19:35
業務用の調味料、食材って個人で簡単に買える方法ありますか?
たとえば、喫茶店用のでかいトマトジュースとか濃縮タイプの紅茶とか。

392 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 19:54
>391
通販とか、業務用の食材取り扱ってる店探すとか…
どちらにお住まいで?

393 :391:02/12/09 20:00
愛知県です。 個人で使用する程度の量を小売りしてもらうのは難しいですよね。

394 :391:02/12/09 20:05
通販で探してみたらいくつか見つかりました。392さんありがとうございます。

395 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 20:58
>391
いまさら遅いが愛知県なら
「COCO」っていう店が何軒もあるから
そこへ行けば業務用の食材が山ほどある。安いよ。
あれ?確かCOCOっていうんだと思ったけど。
瑞穂区とかにあるよ。

396 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 23:58
うわ、また止められた?

397 :定期コピペ:02/12/10 00:00
2chの動作報告はここで。−31−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036951908/


831 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/12/09 23:18 ID:???
>>822 終わりましたー

aa , food2 のread.cgi は引き続き停止中。。。
概ね、oyster15(food用)がくるまでだと思う。

398 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 09:18
あげ

399 :391:02/12/10 09:22
395さんありがとう! 瑞穂区 COCOですね 調べてみます。

400 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 10:03
2ちゃん初心者です。
どうすればキリ番を取ることができますか?

401 :片君:02/12/10 10:20
質問(なぞなぞ)!豚が離婚して出来たお菓子がトンガリコーン。では
サイが兄弟喧嘩して出来た食べ物は?分からなくて困っているのでお願い
します。

402 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 10:35
サメじゃないの?

403 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 10:52
最新50を見ようとすると広告になるんだけど、
これってどうすればいいの?

スゲー困ってる。

404 :片君:02/12/10 10:54
どうやらサイではなく、カバの間違いだそうです。
誰か教えて!

405 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 11:07
403と同じでつ。

406 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 11:20
わーん。全然見れないYO
なんだよぉ、この広告。
誰対処法教えてくり。

407 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 11:59
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/Open

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。
aa , food2 のread.cgi は引き続き停止中。
概ね、oyster15(food用の新サーバー)がくるまでだと思う。
12月半ばに復旧予定だそうで・・・。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。
Win ならギコナビ、OpenJane、Live2ch がおすすめ?

408 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 12:17
>>407
ご親切にだうもありがたまきん!
感謝x2

409 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 12:32
>豚が離婚して出来たお菓子がトンガリコーン。

では、〜が喧嘩
http://www2.tokai.or.jp/aja/nazonazo/nazo2/nazosyare_ex03.htm

410 :片君:02/12/10 12:50
スイカバーだってさ。

411 :かおり:02/12/10 16:30
カシューナッツってどうやって栽培するの?

412 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 16:37
コーヒーフレッシュって生クリームと同じなの?

413 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 16:46
>>411
あったかいとこで木を育てて実をつけさせるように応援する。
ttp://www.susumu.com/fruits/Cashew.html

>>412
成分が違う。

414 : :02/12/10 17:09
昔、「美味しんぽ」で読んだとオモワレな

すき焼き+梅干し

に、ついて知ってるヒトいまつか?
レシピ教えれくらはい

415 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 17:37
クレイジーソルトってどうやって使うの?

416 :J053224.ppp.dion.ne.jp:02/12/10 17:46






http://genie.gaiax.com/home/matuda111






417 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 18:25
>415
専用ブラウザ入れてみてください。
【塩塩】クレイジーソルトって(゚д゚)ウマー【塩塩】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1038626022/
クレイジーソルトって(゚д゚)ウマー 。 
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1022769870/


418 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 20:35
あげ

419 :定期コピペ:02/12/10 22:31
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/Open

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。
aa , food2 のread.cgi は引き続き停止中。
概ね、oyster15(food用の新サーバー)がくるまでだと思う。
12月半ばに復旧予定だそうで・・・。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。
Win ならギコナビ、OpenJane、Live2ch がおすすめ?

420 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 22:44
ラーメン茶漬けてうまい?買おうかどうかまよてます

421 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 22:48
>420
個人的には嫌いな味じゃないが、コストパフォーマンス悪すぎ。

カップめん食ってご飯入れたほうがお腹が一杯になるし。

422 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 23:55
  

423 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:13
スレトップがヘンなのであげてみます。

424 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:14
あがってない・・・、俺様バカ。

425 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:15
なっちの行はおかしくなるみたい。

426 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:25
いい加減復旧してくれないかなぁ…

駄スレばっか立って悲しい…

427 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:57
>419読め。で、マターリ待て。

428 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 02:28
なっちスレ削除されたみたいだな。

429 :426:02/12/11 10:01
>427
いや、自分はかちゅ使いなんで読めてるんだけどね。

このスレは常時アゲとくか。

430 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 16:34
マックのポテト等は動物性油で揚げていると聞いたことがあるのですが、
動物性と植物性の違い、と言うかどっちが安いのか教えてください。

431 :定期コピペ:02/12/11 17:53
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/Open

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。
aa , food2 のread.cgi は引き続き停止中。
概ね、oyster15(food用の新サーバー)がくるまでだと思う。
12月半ばに復旧予定だそうで・・・。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。
Win ならギコナビ、OpenJane、Live2ch がおすすめ?

432 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 17:54
>>430
植物油。>安いほう

433 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 19:02
age

434 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 21:38
常にアゲ

435 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 23:32
  

436 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 23:38
酸っぱくならない乳酸菌H−1の詳細知りたいのだけど 入手の仕方とか
よろしくのほど

437 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 23:50
http://i.2ch.net/m13.html

上のアイモード用からなら書けるようだよ

438 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 23:52
age

439 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 00:28
>>432
有難うございます

440 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 01:11

つーか、もう復活してる!!!

441 :だだ:02/12/12 04:22
サルサソースやタバスコは、冷蔵庫で保存した方がいいのでしょうか?
それとも常温の方がいいのでしょうか?


442 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 04:47
タバスコは常温
サルサソースは冷蔵庫

443 :だだ:02/12/12 12:54
ありがとう!!
>>442
タバスコを冷蔵庫に入れると逆にまずかったりするんですか?

444 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 12:55
>443
別にまずくはないけど。特に入れなくてもいいってだけ。

ウチは冷蔵庫に入ってる。>タバスコ

445 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 14:46
この前 「白イチジク」っての買って食ったんだけど なんか食べてると
舌がビリビリするの・・これって農薬?

446 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 14:59
イチジクアレルギーってあるらしいよ。
そうなのかどうかは知らんけど。

447 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 23:48
重いな〜又止められちゃうのかな〜
とりあえずアゲアゲ

448 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 01:15
>>441
タバスコも冷蔵庫で保管しる。箱に冷暗所で保存しろと書いてあったような・・・。

449 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 03:30
魚以外で頭がよくなる食べものをできるだけ多く教えて下さい!!

450 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 03:31
大豆かな。

451 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 04:43
え〜コリコリした物が大好きです
分かるかな〜。サザエ、アワビ、ナマコ、鳥の軟骨、ナタデココなど
安いコリコリな物教えて。

452 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 09:40
>451
貴方とは趣味が合いそうだ(w

453 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 14:07
>449
糖質。一番即効性があるのはブドウ糖。
ただし、必要以上に摂ると当然太るので注意。

454 :さおりっち:02/12/13 18:22
食品の成分検査とか農薬検査とか細菌検査を依頼できる所はありませんか?

455 :さおりっち:02/12/13 18:29
食品の成分や農薬や細菌の検査を依頼できる所はありませんか?

456 :さおりっち:02/12/13 18:35

ごめん なんかエラーって出たからもう一回書いちゃった(^ ^;)


457 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 18:41
>454
「食品 検査 依頼 成分 農薬」辺りのキーワードで検索してみたら
結構企業とか団体がヒットしたよ。

あと最寄の保健所とかに聞いてみたら、どっか紹介してくれないかなぁ?

458 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:23
>451
じゃあ、わかめの茎のコリコリの部分は?
ミミガーとかも好き?

459 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:23
>>451
くらげは?

460 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 20:39
食用油とウルシなんかはどう違うの?


461 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 21:29
>460
何が??

462 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 21:48
>461
成分てきに・・・簡単で良いですから。


463 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 07:08
食用油…食える油の総称。
漆………漆科の植物の樹液。接着剤や塗装などに使われる。

更に詳しく知りたかったら、自分で調べれ。

464 : :02/12/14 09:47
漆は漆の木から採れる
ゴムのようにチビチビと摂取するんやろ
激しくスレ違いだと思うのだが
っちゅうか、漆を食うのか

465 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:19


466 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 14:06
           __    __
         γ''ヽ::::::`ヽ__r´:::::::`、、  _
      ( Υ i  ↑:::::::::::::::::::::::::::::::::! / )  
      〉  ̄ ̄) ‖;;;;;;;;(,,゚Д゚);;;;;;;;;;)ニ 〈  <アゲとくぞゴルァ!!
      (__√ Γ  !:::::::::::U::::::::U:::::::j ヽ_)
         λ、,ノ::::::::::::::::μ::::::::::ノ
            ̄ ̄ ̄U"U ̄


467 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 14:32
bauetteって何ですか?
sandwich or baguetteって書いてあったんですけど
何か分からないからサンドイッチにしました。
バゲット?バゲッテ??何ですかそれ???

468 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 14:40
バゲットって言ったら、いわゆるフランスパンのことだろ。
あの、固くて長いやつ。

469 :467:02/12/15 14:42
あぁ・・・フランスパンのことだったんですか・・・
フランスパン固くてパサパサしてて嫌いだから
サンドイッチにして良かった。
アリガトでした。

470 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 19:48
なんかス-パで\100だったとかで親が椰子の実買ってきたですが
苦労して開けたら中ドロドロでやや(・*・)スッパー
痛んでますか?これ

471 :470:02/12/15 19:59
調べるとやっぱおいしいという人とマズーというひとといるようで・・・

マズー!!!(;Д;)捨てマスタ

472 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 20:16
>470
残念でしたな。
観賞用にしたほうがよかったかもね。

473 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 09:17
月曜アゲ

474 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 09:54
食べ物板避難所@難民
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1039999479/

避難所立てますた…

475 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 10:42
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/Open

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。
aa , food2 のread.cgi は引き続き停止中。
概ね、oyster15(food用の新サーバー)がくるまでだと思う。
12月半ばに復旧予定だそうで・・・。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。
Win ならギコナビ、OpenJane、Live2ch がおすすめ?

476 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 12:32
レピシエスレ、どなたか上げてください。。。

477 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 13:56
>476
アゲ依頼はご遠慮ください。

専用ブラウザいれれ。ロムできるから。
入れられない環境なら諦めて復旧まってろ。
一々スレあげてたらキリがないわ。

478 :困った時の名無しさん:02/12/16 14:19
>>475
自分もそれ、なりますわ。
まだメドは立たないのかな?早く復旧して欲しい。
専用ブラウザって、今時な窓95でも入れられますか?
自分のPCかなり古いんで。

479 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 14:42
>478
初心者板か↓辺りで聞いてみたら?
http://jbbs.shitaraba.com/computer/351/

480 :にゃん:02/12/16 17:41
どなたか教えてください。急に自炊することにしました。
8〜9ヶ月くらい前はたまにご飯炊いてたのでパッキン付きの
密閉容器にお米をいれていました。
先ほど見ましたら5合くらいお米が入ってました。
見た感じや匂いは普通と変わりません。
食べられるでしょうか。教えてください。

481 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 18:09
専用ブラウザをつかえない/つかわない人は
iモード用のURLでアクセスすべし。
http://food2.2ch.net/food/i/


482 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 18:09
食べられないことはない。と思う。

483 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 19:00
>>481
何のためにread.cgiを止めてるか、よく考えよう


484 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 19:15
>>483
お前にどうこう言われる筋合いはない。
つーか、そこまで言うなら糞スレ作って
書き込みしてる連中をなんとかしてくれよ。

485 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 19:37
2ch鯖勝手な監視所
http://users72.psychedance.com/

ここで調べたら18時台に鯖死状態が発生してる
>>481の書込みの後じゃないか?


486 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 19:38

文句言う人はサーバーの負荷を見てください。
http://ch2.ath.cx/load/aa.html
平均が 5.0 までくらいが普通です。
18〜1時は超過負荷です。
サーバーさんは文句も言わず壊れるまで働いているのです。
少しは気を使ってください。


487 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 19:41
>>480
カビてたり虫沸いてたり変なにおいがしてなきゃ平気だろ。
心配なら取り合えず1合炊いて試食してみ。

488 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 21:02
>>480って白痴?

489 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 21:10
寿司屋さんとか、日本料理屋さんで出て来る「刺身用の醤油」って
普通の醤油じゃなく甘く感じます。
すごく美味しいので作り方教えてくださいませんか?
もしそれに近いお醤油が売っているのでしたら教えて頂けますか?
宜しくお願い致します。。

490 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 21:14
「さしみ醤油」がスーパーに売ってる

491 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 21:17

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


492 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 21:18
一度買った事があるんですが、甘くなかった。。
高い値段の物も買いましたが、味が似てなかった。。ゴメンナサイ

493 :もぐもぐ名無しさん :02/12/16 21:22
煮きりの酒+醤油+みりん+昆布だし
これで、かなり近い味が出せるのでは?
料亭では、それぞれ、いろいろな工夫をしているらしいですよ。

それと、「甘い醤油」なら、九州のほうの「うまくち醤油」というものかも。
これ、かなり甘いです。

494 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 21:36
有難うございますっ!
今まで刺身が「ニガテ!」だったんですが、あるお店で食べたら
とても美味しく食べれました。
家でも作ってみます!しかし・・・・・・・

度々で申し訳ないのですが、、何対何ぐらいの割合でしょうか。。
お願い致します。。

うまくち醤油!覚えときます!!

495 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 21:40
スレッド一覧で、どのスレをクリックしても、
http://server.maido3.com/というところにしか飛びません。
バグですか?

496 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 22:22
>>486
そのグラフを冷静にみれば、気を使えば済むようなレベルじゃないと思われ。
風紀委員きどりでウゼェよ

497 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 22:23
>>494
うぅん、こればっかりは、好みもあるけど、
一応、私の割合書いとくね。
煮きり酒:みりん:昆布だし:醤油で、1:1:1:7。
(全部100ccで1リットルになる。)
全部あわせたら、加熱して、15分くらい煮立てて火を止め、
あら熱がとれたら空のペットボトルに入れて、冷蔵庫で保存します。

ただ、これはあくまでも目安です。
自分の好みの味にしてください。

それと、「甘い」のなら、「たまり」が入っているかも。
少し入れると美味しいかもしれない。


498 :定期こぴぺ:02/12/16 23:07
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/Open

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。
aa , food2 のread.cgi は引き続き停止中。
概ね、oyster15(food用の新サーバー)がくるまでだと思う。
12月半ばに復旧予定だそうで・・・。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。
Win ならギコナビ、OpenJane、Live2ch がおすすめ?


499 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 11:59
あげ

500 :キムチ:02/12/17 14:29
韓国オリジナル『ビビンパ』と『サムゲタン』栄養セット!

昔から王様も楽しんだ風味ある栄養食
◆全州ビビンバ
ひな鶏と高麗人参をコトコト煮こんだ
◆参鶏湯

http://www.rakuten.co.jp/daido/464176/467254/

501 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 22:38
常にあげ

502 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 10:28
 

503 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 16:08
  

504 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 16:31
今韓国に住んでいるのですが
ほぼ毎日インスタントラーメンと
レンジで暖めるごはんばかり食べています。

ラーメンは麺を一度湯切りするとさほど
害は無いと聞いてそうするようにしてますが、
インスタントのごはんもやはり体に悪いんですか?
事情があってごはんを炊いたり他の食材を
買うことが出来ません。
できるだけ体に害の無いようにしたいのですが…。

よろしくお願いします。

505 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 17:27
>504
まぁ気にしだすと米を取り寄せて〜となってしまうので、
大丈夫だと思う事にしよう!

どっちかってーと、栄養の偏りのほうが体に悪いので、できるもんなら
野菜(生でも温でも)をとるように心がけたほうがよいと思われ。

506 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 17:31
何処の青汁が一番いいのですか?
粉末以外で。

507 :504:02/12/18 17:59
>>505
ありがとうございます。

じゃあ摂取する分には問題無いんですかね?<インスタントごはん
ちなみに他のあるのは玉子、キムチ、のりぐらいです。


508 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 18:14
505

509 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 18:44
>506
飲み物板にスレがあったりする…
◆◆青汁について語ろう!◆◆
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011612326/


510 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 18:45
かちゅ〜 じゃダメかな?

511 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 21:50
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/Open

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。
aa , food2 のread.cgi は引き続き停止中。
概ね、oyster15(food用の新サーバー)がくるまでだと思う。
12月半ばに復旧予定だそうで・・・。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。
Win ならギコナビ、OpenJane、Live2ch がおすすめ?

>>510
かちゅでもOK

512 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 23:57
 

513 :510:02/12/19 02:09
>511
ありがとう。

514 :もぐもぐ名無しさん :02/12/19 02:29
板違いかもしれませんが
早食い・大食いの店が載っているHPって無いですか?

515 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 09:08
検索しる。

516 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 14:41
あげ

517 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 15:23
最後に「は」のつく食べ物って何ですか?

518 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 10:14
あげ

519 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 01:20
あげ

520 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 14:22
家にガスコンロが一つしかないので、パスタとゆで卵を一緒に作りたいときに、
ひとつの鍋で一緒に茹でてしまうのですが、衛生上どうでしょうか?
最近腹痛がひどくて、これのせいだと思うのですが・・・。
ついでに、パスタの麺とレトルトパックを一緒に茹でるのは大丈夫でしょうか?
 
板・スレ違いだったら、すみません。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)