5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉子たっぷりカルボナーラ

1 :1:02/11/02 09:26
好きな人いますか?
もう他では置いてないんだけど
某ローソンの店長に頼んで
常備してもらい、毎晩食ってます。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 09:37
カルボナーラ大好きです
カロリー高かろうが何だろうが関係ネーヨ!!
パスタ屋に行くと絶対カルボナーラ頼んでしまうよ……
ただ、ハズレの店に当たるとキレそうになる
……卵(卵黄)が固まってしまってるヤツはダメ……!!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 09:49
>>1
ソース?
どこのっすか?(ワクワク

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 09:56
料理板の「裸のシェフ、ジェイミー・オリバー」のとこに作り方あるよ。

5 :1:02/11/02 10:51
>>4
リンク貼って。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 11:20
玉子たっぷりカルボナーラ(390円)
中身:パスタ、カルボナーラソース、ベーコン
パスタはこの業界では珍しい平打ち麺。ソースは卵とチーズ風味がたっぷりなので、自分で野菜を加えるとバランスがとれるしソースも残すことなくきれいに食べられる。レンジで温めすぎるとパスタが乾燥してしまうので、注意。

これ?
一消費者の要望で他店で扱わない弁当を?

7 :1:02/11/02 11:53
>消費者の要望で他店で扱わない弁当
どゆこと?

8 :1:02/11/02 13:13
アゲ
>>6さん、いませんか?

9 :4です:02/11/02 15:40
ここの151ね
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1012148745/l50
パンチェッタがないとダメだけど。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 15:52
だから「生産ライン」と「小売」

11 :1:02/11/02 19:06
美味しいよ、ローソンのは。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 04:07
カルボナーラくらい自分で作れよー

13 :1:02/11/03 08:33
ローソンが旨いから。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 09:28
その昔・・・「ジロー」(イタリアレストランのチェーン店)のカルボナーラ激ウマだったな。
そこでアルバイトしてたから毎日のように料理長につくってもらったけ・・・・。
いろんな店で食ってるけどあれ以上の「カルボナーラ」はであってないなぁ・・・
あぁ・・・また食いたいなぁ・・・(よだれ

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 13:46
態度のでかい1だな。俺は何も教えてやらん。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 15:16
>>13
普通に作れば、ローソンのカルボナーラ以下のものはできないと思うけど

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 07:31
>>16 禿同
>>6 カルボナーラーに野菜を入れるのは邪道だぞ!
ベーコン・卵黄・生クリーム・ナツメグだけで勝負するのが「カルボナーラー」だ!!


18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 08:50
矛盾に気がつこうよ。

>もう他では置いてないんだけど
>某ローソンの店長に頼んで
>常備してもらい、毎晩食ってます。

もう他では置いてないって、コンビニごとに弁当生産してるわけじゃねーだろ?
一消費者が店長に頼んだところで他の店舗で扱ってない=大元でもう生産していない
弁当をどーやったら扱うんだよ。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 09:40
弁当のパスタって伸びてて寄生虫みたいで不味い。
冷凍食品のパスタは、芯が残ってて美味しい!茹でたての味。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 09:57
最近の冷食は、なかなか侮れないよね。
讃岐うどんなんかもめちゃ美味しい!

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 18:18
どこのっすか

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 18:30
コンビニのパスタが美味いワケがねーっつーの。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 23:48
かわいそうにくったことねーのか

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 07:35
もうこのスレもだめか・・・1があれじゃ〜〜な・・・

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 16:55
今晩の「どっちの料理ショー」はカルボナーラだよ。
ホントに本格的なの作ってくれるのか心配。
クリームスープ・スパにしないでよ。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:17


27 :17:02/12/15 11:38
白ワインと塩・故障忘れててた!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)