5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すき焼き】おまえら牛脂食ってる?【アブラ】

1 :ファット・モー:02/11/03 02:38
すき焼きの時、トロトロになった牛脂を家族の目を盗んで
コソーリ食べるのが好きなんだが
家族には「気持ち悪い」と非難の嵐。

牛脂ってスーパーで牛肉買うとタダで貰えるけど、
すき焼き以外にウマーなレシピ知らねェー??

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 02:48
マックのポテト

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 02:51
ステーキ焼くとき、出た油でチョとかりっと揚げてみるとか?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:56
気持ち悪いよ
そんなもん食うな

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:57


6 :もぐもぐ名無しさん :02/11/04 21:59
そうかな?
牛丼の脂部分と大差ないと思うよ?

牛脂で野菜を炒めると、結構美味しいよ。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 11:25
炒め物に使う分にはいいけど食べちゃうのは体に悪い気がする、、、何で?っていわれても答えられないけど!

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 12:25
あのはじめに鉄板にこすりつける脂身は、最後に食べるのは
至福の喜びでしょう!
ウチの会社では宴会ですき焼きのときなんざぁ取り合いでやんす。

9 :bloom:02/11/05 12:27

http://homepage.mac.com/bloombloom/

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 18:36
きもいよ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 18:44
あ〜きもい〜な〜♪

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 19:17
近所のスーパーの肉売場に置いてある牛脂は、精製して円筒形に整形したもの
なので、加熱すると全部融けてなくなってしまう。びろんびろんになったのを
食う楽しみがない。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 21:27
べちゃうのは体に悪い気がする、、、何で?っていわれても答えられないけど!


14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 21:37
やめときな!まじで!

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:22
貧乏くせえ

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 16:29
何個ぐらい取ってくる?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 07:31
揚げてみるとか

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 08:12
>>17
さすがに溶けちゃうよ

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 17:22
洗顔せっけんに牛脂入ってた。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 21:00
そんなもん食うな

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 22:07
まあ、肉の旨みとは脂の事っていうからイインデナイノ。
俺は気持ち悪くて食べないが。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 22:08
美味しんぼの貧乏食大会でブラックさんが出してたのが牛脂だったね。
昔父が牛脂を溶かしたものを再度固めて醤油かけて食ってました(酒のつまみに舐めるように)。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 22:43
溶かして、醤油って中華料理か何かで似たようなのがあるよ。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:33
気持ち悪いよ
そんなもん食うな

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:20
>24
気持ち悪がって喰わないより、喰って気持ち悪がれ。



26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 19:32
↑うまいね

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 21:03
牛脂は背徳にして禁断の味…

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 22:23
空腹ならかなり旨いと思う。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 22:26
狂牛病になるのがイヤだな

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 22:32
うちの田舎じゃ、あの牛脂の塊に
肉が少しついた部分ばっかりでスキヤキしますよ。
肉牛産地だけど、普段のスキヤキはそういうのを食べてます。
田舎っぽいかもしれないけど、めちゃ(゚д゚)ウマーですよ。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 20:56
さては>>1よ、子供の時分豚バラ肉を生で喰ってたタチか?
なんせ、俺も牛脂好きだからね。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 22:29
すき焼きの時の牛脂って
煮られてかなり油少なくなってそう。
ステーキの脂身を固まりで食べたら気持ち悪くなるけど
すき焼きの時の牛脂は気持ち悪くならないよ。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 11:41
すき焼き用牛肉を生で食らうと死ぬるか?


34 :X-ファイル:スカリー家の食卓 の巻き:02/12/09 00:50

母マーガレット 「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父ウィリアム  「詳細キボンヌ」
母マーガレット 「今日は、すき焼きですが、何か?」
兄ビル 「すき焼きキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
妹ダナ 「キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!」
姉メリッサ 「すき焼き程度で騒ぐ奴は逝ってよし」
母マーガレット 「オマエモナー」
父ウィリアム 「━━━━━━━━━━━━ 糸冬 了 ━━━━━━━━━━━━」
兄ビル 「--------再開-------」
妹ダナ 「再開すなDQNが!それより肉うぷキボンヌ」

ご近所 「しらたきウp」

母マーガレット 「誤爆?」
兄ビル 「野菜age」
父ウィリアム 「ほらよ肉>家族」
妹ダナ 「神降臨!!」
兄ビル 「野菜age」
母マーガレット 「クソ野菜ageんなヴォケ!sageろ」
兄ビル 「野菜age」
姉メリッサ 「野菜age厨Uzeeeeeeeeeeee!!」
母マーガレット 「ageって言えば上がると思ってるヤシはDQN」

セールスマン 「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」

母マーガレット 「氏ね」
父ウィリアム 「むしろ生きろ」
兄ビル 「野菜age」
妹ダナ 「兄必死だな(w」


35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 03:29
牛脂には「アナンダマイド」という、マリファナの成分ににた物質が含まれるらしい。
だから、牛脂を食べると幸せな気分になるんだと。

鬱の奴は牛脂を食え!

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 11:32
↑へぇぇ age

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 02:28
リジンが欲しい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)