5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 柿 ウマママママーーーーーーーー!!!

1 : :02/11/04 22:19
最近毎日食ってる

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:21
次郎柿 げっと

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:21
2げっとー

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:22
おまいら、柿はどの段階が好きでつか

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:23
かたいのが好きです。甘くてかたいの。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:24
いくらか堅めが好きですたい。
ゼリーみたいに柔らかくなったのは、私的には苦手です。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:24
柿ジュースってあるのか?

あと、柿の葉茶にはビタミンCが豊富らしいぞ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:25
ちょっとやわらかくなり始めがすきでつ。

柿ジュースは見たことないでつ。

9 :柿えもん:02/11/04 22:26
隣の客は、よく柿喰う客だ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:59
なんだか買いそびれてて、今年まだ柿たべてない。
このスレみたら、すごく食べたくなった。明日かいにいこう。

うちの父(故人)は柔らかくてトロトロの柿が好きだったなぁ。
わたしは固い柿が好き。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 23:18
柿ジュース あったハズ
名古屋あたりのパーキングエリアで
買った覚えが。

味は? 飲まずに捨ててしまったため分からぬぅ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 23:50
>>11
”養老サービスエリア”じゃない?
+”柿” で ぐぐる でてくる。
柿ヨウカン、柿大福、柿ういろう、柿ジュース。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 22:07
買ってきた柿が渋かったです・・・。
まだ7個あります。
捨てるなんてもったいないです。
どうにかして食べたいのですが、
どうしたらよいでしょうか?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 04:33
>13
皮むきます

枝が残っていればそれに縄をくくりつけて
風通しのいいところに吊します
雨に濡れないよう三週間干せば干し柿です

枝が残ってない場合は適当に

15 :1192:02/11/15 04:43
実の尻部分の皮をむきます。
そこに焼酎をぬります。
器に焼酎をたらして、浸してもオッケー。
だいたい3日から5日くらい放置で、しぶが抜けるです。
やわらかくなってたら、うまくいかないこともあります。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 11:22
貧乏くせえな
一番高い柿を買って食ってるぞ

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 14:36
              擬   (゚Д゚)ウマー   柿
              古     と     食
              の     な     へ
              秋     る     ば
                     也
         
           圖
             
              +              +
      +                           +
         ∧∧  +     /ノ人ヽ     ∧_∧
         (,, ^Д)    + (゚ヮ゚*)    (´∀` )
         <っ◇o>      o◇y。ヽ    (o◇o/,,, )    +


18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 15:11
姉は新鮮なうちに喰え

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 18:11
やっぱり固いのがいいー!毎日食べてもあきないよね。柿!!

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 02:07
【柿】 廃虚の街に甘い果実熟す 「日本リンゴ」が人気−ヘルツェゴビナ 
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037209388/l50
いまちょうどいいところ。


干し柿作ろうかな。明日か明後日マルキョウで香川の渋柿が3キロ380円だ…

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 02:52
買った柿が甘くなくてもガッカリするな。
室温に置いておくとある程度は熟成して甘くなる。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 03:47
ヘタのところに切れ目入れてそこを下にして
焼酎をはった皿にのっけておけばいいんじゃなかったっけ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 07:10
次郎柿 

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 07:14
固い柿をリンゴと同じ袋に入れて
2、3日放置

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 14:10
>>24たん
ありがとう!

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 14:39
単価の一番高い柿の品種は何かな?
干し柿用の粒の大きな渋柿って
びっくりするくらい高いよね?
どうよ…。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 16:02
素朴な疑問甘柿で干し柿は出来るのか?

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 16:26
できるよ。干し葡萄だって渋くないだろ?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 17:05
「美味しんぼ」に、甘柿で作った干し柿が出て来たことあったな。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:09
いくらか堅めが好きですたい。
ゼリーみたいに柔らかくなったのは、私的には苦手です。


31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:32
>>30 私も固め派!さっきも2個食べたよーウマー!

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 01:52
私も堅めが好き。1日1柿は喰っとります。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 02:30
庭にアホ程なってるよ。
うちの家族は誰も食わないから、毎年近所に配ってる。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 01:24
渋柿購入を家族に反対されて干し柿断念。
干すところは公団だから確かにないけどさ・・・うぅ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 03:21
私も硬くてパキパキしたやつが好きです。
とろ〜んとしたら凍らせて食べるとウマー!

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 06:05
昔、でっかい柿で軟らかく熟すと食べられる種類があったけどなんて名前か忘れた。
木から採る時失敗してよくつぶれてたな〜

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 13:25
>>36
ビストルのタマをでっかくしたような
かたちをした柿か?
正月に食った記憶がある。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 13:31

 柿は日本人の心です


39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 13:34
一人暮らしになってからほとんど食べなくなったけど、
この前パートのおばさんがくれた柿を食べたら
 ヤッパ(゚Д゚)ウマー !!!!!
自分でも買おう。

40 : :02/11/26 13:45
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 18:31
段階が好きでつか

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 18:39
俺は断然熟し柿が好きだ。
だが熟す前に家族がみんな食べてしまう。
今年は三箱買ってきたのにまだ熟しを口に
していない。もう空だ。そろそろシーズン
も終わろうとしているのに無念だ。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:53
今日、初めてたねなし柿を買いましたが、中が茶色と薄いオレンジ色の
マーブル模様みたいになっています。
こういうものなんでしょうか?
見た目あんまりよくないんですけど。


44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:59
>>37
弾丸柿。
>>36
ハチヤガキ??
フジガキ??

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:04
「ごま」ってやつ?
それが入ってないと、おいしくないんだよ。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 21:36
柿食べながら見てる。そのマーブル模様の所がウママママ〜〜〜。

47 :43:02/11/26 22:16
どうもありがとうございます。
安心していただきます。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:47
皮剥くのが面倒なんだけど、皮ごと食えるものなの?

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:49
剥くと繋がりやすくイイ。
俺剥くのウマーイ。
みたいな。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 00:06
柿の産地で育ったもので、小さい頃は食べ物と
認識していませんでした。(秋になると道端につぶれて
いる物体と認識していた)でも故郷を離れて数年、近頃
やっと美味しく味わえるようになりました。
熟したのもいいですが、カリカリしたのもおいしいですね。
これはまだ試した事はありませんが、食通の人のエッセイで
シャンパンと柿が良く合うとあったので、今度試してみたい
です。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 03:35
包丁で皮がむけるかどうかのぎりぎりの柔らかいのが一番です

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 10:03
じゅくじゅくを半分に切ってスプーンですくって食べるのが好き。
凍らせてもうま。見切りコーナーは要チェックだ。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 14:11
柿好き=いいひと?
もしかして。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 23:50
柿って英語で何ていうか知ってる?

55 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 00:00
パーシモンとか、パーセモンとか、言わなかったっけ?


56 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 00:04
ひさびさに、このスレ見た うままままままー

57 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 00:16
>>52
種のまわりがゼリーみたいで、うまいよね!

58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 00:30
>>
英語に限らず大抵の国で"kaki"で通用する。

59 :たけし:02/12/04 09:37
この前まちがえてシブ柿を食っちゃったよな!
すげーすげーシブかったよな!!
そんなときは米を食うよな!!
だって、米はうまいもんな!!確かに!!

60 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 12:24
生ハムとメロンみたいに生ハム&柿もおいしいよ。
レストランの『KIHACHI』の前菜で前に食べてから
家でもたま〜に食べてる。生ハムのしょっぱいのと柿の甘いのが
いい感じなのだ。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:30


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)