5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野菜サラダの現在

1 :野菜サラダ好き:02/11/06 02:31
あなたの自慢の味を おしえてくださいよ先生方!


2 ::02/11/06 02:32
やだよ

3 :野菜サラダ好き:02/11/06 02:35
ほうれんそうって生で食べても別にいいの? 先生方

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 02:46
今のところまだ作ってない。
予定も未定。
以上。

5 :野菜サラダ好き:02/11/06 03:00
レタス      4枚くらい   
たまねぎスライス 8分の1こ分 
かんづめのコーン 大さじ1くらい
ノンオイルのツナ 大さじ1くらい
 
ここにドレッシングをかけて食べるのが好きですが 
もっとほかのサラダも作ってみたい

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 03:32
>>5
そこに、
蕎麦茶(そのもの)を振りかけて喰うと美味い。

たぶん


7 :6:02/11/06 03:34
「お湯を注ぐ前の蕎麦茶」ってことね。
ポリポリして美味いよ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 00:53
ゆでたまごのみじん切りをのっけるのもいい

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 00:56
ガリガリのクルトン投入。

ゆでたまごがくるとたまねぎ微塵も欲しくなる罠。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 02:19
漏れは、塩やドレッシングかけるのが嫌いだ。
裸の野菜が好き。

11 :野菜サラダ好き:02/11/07 14:55
次スレのタイトルですが

裸の野菜が好き・  

に決まりました

12 :野菜サラダ好き:02/11/07 15:12
漏れの>>3の質問に答えてくれる人いないかな..

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 15:32
>>3
ほうれん草の生は大丈夫でしょう。
>>10
私も裸の野菜が好きですね。アボカド、トマト、レタス
などを混ぜたサラダがお気に入りです。



14 :ふちゅう人:02/11/07 15:35
>>10

青臭い・・・君は虫だねまさに

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 15:42
普通のホーレンソウはシュウ酸が多く含まれているから茹でてアク抜きしなければ中毒症状を起こす可能性がある。
シュウ酸は水に非常に溶けやすいから、茹でて水にさらせばまったく問題なし。
ほうれん草をそのまま油炒め等をするのもお勧めしない。
バケツ一杯くらいを生で食べたらやべえだろうね、最悪なら死亡かも。
サラダにはサラダ用ほうれん草が市販されている。こっちは品種が違うからシュウ酸中毒の心配はない。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 15:51
大根を千切り、そこに生ハムを入れて酢と塩を好みで入れ一時間。
その後、荒引きのペッパーを振って。
レタスなど好みの野菜を飾ってください。美味いです。
さっぱりしてて、シチューなど濃いメニューのときにイイ!


17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 16:48
それはマリネでは?

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 16:59
ちぎったキャベツ、薄く切った人参をレンジで加熱し、
ポン酢をかけて食べる。単純だけど美味。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 17:09
川岸に生へてゐるたんぽぽ、よもぎ、ぎしぎし、すかんぽ、なずな
湯掻くか塩茹でにて食す
庭には南瓜を植へ、茎を油炒めにして食す

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 17:12
湯掻く→×
湯掻ひて味噌を添へる→○

21 :もぐもぐ名無しさん :02/11/13 20:18
キャベツを微塵切り
玉葱も微塵切り
混ぜてドレッシング

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 20:40
ブロッコリーを茹でる。
レモン、醤油(少々)、オリーブオイルをかけて食べる。
ウマ♪

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 21:13
ドレッシングは邪道
うまかったらそのまま食える

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:53
ウスターソースで喰う。ウマー

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 21:44
温野菜のサラダ。カリフラワーやブロッコリーなど 温かくておいしい。
サラダ類は私は何もかけないのでそのまま。セロリは生をそのままかじる。おいしい。



26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 21:54
サラダには 醤 油 !  以上

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 01:24
刺身には 醤 油 !  以上

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 01:46
キャベツの千切りの上にこねこねした納豆。
レタスに納豆のっける納豆サラダもあったねえ。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:02
余ったサラダをレンジ加熱すると
千切キャベツもレタスもしなしなで新たな味わい。
冬は冷えた野菜サラダって気分じゃないから趣向をかえてみる。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 15:50
普通のサラダの葉っぱ(なんでも)にじゃがいもと
マッシュルームの薄切り、ベーコンの短冊切りのソテーを
かける。とてもおいしいよ。ドレッシングは普通の
やつがよし。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 16:34
セロリだけ。なにもかけない。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:17


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)