5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

添加物入ってるのを確認したら、食う?食わない?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 01:15
やきそばのそばにプロピレングリコールで鬱。
近所のスーパー惣菜の原材料表示が詳しくなって、アミノ酸等だけだったのが
急に保存料巣窟に煽られ驚天動地で鬱。
ミ○ドの不法肉まんが家の冷凍庫に9個あるのが鬱。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 01:17
漫画家

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 02:57
3ゲトー

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 06:03
添加物だけ抽出して添加物だけ食べれば鬱だよ。
知ってた?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 08:38
添加物表示は有り難いです
もちろ〜ん、買いませ〜ん。
ダッテ入らない方が絶対おいしいから!
添加物にお金払うのなんて嫌だ
原材料や、調味料にお金かけて欲しい

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 10:15
>>5
> 添加物にお金払うのなんて嫌だ
> 原材料や、調味料にお金かけて欲しい

は?

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 09:40
結局、化粧品の全成分表示と同じで自己責任が求められくるわけだよね。
これこれこういう添加物入り。食う?食わない?あなたの自由よ。ってことで。

もうじき、タバコのように「あなたの健康を損なう恐れが・・」のくだりが
印刷されたりして。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 10:08
>ダッテ入らない方が絶対おいしいから!
個体差だろうけど、個人的には無添加の味気ない食品よりかは、多少入ってる方がおいしく感じる。
タバコが身体に悪いと知っていながらやめられないのと同じで、自分の舌に合うなら入ってても食べるな。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 11:05
>1
おめー外食しねーの?
いちいちくだらねえこと気にすんな

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 11:36
>>5はホームラン級の馬鹿だな・・・
すごいよすごすぎるよ。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 12:10
>>6>>8>>10
おまいら、縦読みに釣られんなよ。








……え?うそ?縦読みじゃないの?マジで?Σ(゚д゚lll)ガーン


12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 12:10
ハム・ベーコン・コンビーフ・ソーセージetc.
>>5はこういったものも一切食べないのだろうか。
こういう奴に限って
「だって書いてないも〜ん」とか言って
昼食をマックで喰ってたりして。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 12:39
>>12
お前もヴァカだな・・・
>>5のホームラン級のバカである真価を理解していない・・・

> 添加物にお金払うのなんて嫌だ
> 原材料や、調味料にお金かけて欲しい

添加物にお金払うのはイヤだとやっておきながら、
添加物にお金かけて欲しいと言う・・・
だからこそみんな揃って口をあんぐりさせているわけなんだが

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 13:14
> 添加物にお金払うのなんて嫌だ
> 原材料や、調味料にお金かけて欲しい

添加物以外の、と読むのが自然であろう。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 17:10
   添 加 物 は
    食 材 の
 ホームラン王です!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 17:17
酒飲まないやつなら多少の添加物ぐらいどうってこと
ないんじゃない?
気になるならシリマリン飲め。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 17:31
1はこれから、湧き水、自分の畑でできた米、麦、野菜、牛、ぶた
などで添加物なしで加工し、自分で生きていきます。
勿論外食はしませんし、水道の水も飲みません。
インスタント食品など一生食べません。
離れ小島で1人で生きていきます。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 18:00
いや、>>1の言いたいことは「添加物が入っているのを確認したら喰わない」なので、
入っていることを確認しなければ何でも喰うものと思われ・・・


19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 10:08
スーパー惣菜がまず話にあがる段階で>>1は寒いし。

さらにミスドの不法肉まんが冷凍庫に9個あって
未だに捨ててない(何ヶ月前だよ、つうか何故即座に捨てないんだ?)って、

>>1の食生活ってよほど貧しいんだな。。。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 16:46
最近の漬物なんて添加物の塊ですよ。
ホント、添加物を食べてるようです。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 00:03
>>20
例えば何を食べてるようなものなの?

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 15:21
>>21
味の素じゃね〜の。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 15:41
化学調味料は絶対はいってるよね。アミノ酸等とか。
甘味料も合成だし。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 17:30
化学調味料なしでつくれよ。
アジアトレードセンターに入ってる中華料理屋は、味の素などの化学調味料
および添加物は無添加で大人気。ちょっと待たされたが食ってみた感想は、
化学調味料なんかいれないほうがこくがあってうま〜!


25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 20:11
アジアトレードセンターに行きたいです
場所を詳しく教えて下さい。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 20:19
>>17
湧き水にしろ自分で作った野菜にしろ、自分は添加しなくても地中に
有害物質があれば同じかと。
その有害物質は人為的なものではない場合、例えばカドミウム鉱床が
ある(日本には割合と多い)とかでも同じ事だけど。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 20:19
ぐーぐるで調べなさい ばかもの

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 20:25
>>20
何を持って「添加物の塊」とするのですか?
>>24
それでは「化学調味料なんかいれないほうがこくがあってうま〜!」とはいえないです。
なぜなら化学調味料以外の条件も違ってくるので、「こくがあってうま〜!」の原因が化学調味料を入れなかったからかどうかは分からないからです。



29 :昆布屋:02/11/20 01:33
化学調味料なしでつくろうとすると
素材が悪かったらごまかせない。
ので良い素材を使うことになって
値段が高くなるか、利益が少なくなるかだ。
うちは、良い昆布で作ってるよ。もちろん
化学調味料なし。良いお客さんがついているから
やっていける。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 02:23
ラーメンを化学調味料なしでつくろうとすると
ごまかせないから良い材料をつかって手間かけて
つくってるよ。
うまくて安全よかたい!

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 05:21
>>30
インスタントラーメンの麺には化学調味料は入ってないので、スープは
使わず煮ないでそのまま齧る。変なソーダクラッカーなんぞよりうまい。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 09:49
>>31
ノンフライ麺とかだと消化不良おこして七転八倒するからやめた方がいい。


33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 23:35
ひまなヤシが多いな

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 16:44
移転大歓迎

35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:34


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)