5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

げてもの料理!

1 :きむち:02/11/11 20:51
学校の宿題でげてもの料理を調べてこいって。
だれか知ってたら教えてください!!!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 21:00
検索しろボケ

3 :きむち:02/11/11 21:08
 ごめんね。検索してもわかんないの。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 21:20
知ってる人に教えてもらってたらなんの勉強にもならないだろ


5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 21:28
いいじゃん、教えてあげれば・・・。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 21:31
>>5=きむち だな
そうじゃなかったら5が教えろ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 21:35
 ごめん、じゃないけど俺は知らんのだ。知ってたら
教えてやるんだがな。かっこつけたことかいてスマンな。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 21:44
だいたいだなきむちがゲテモノ料理の何を知りたいのか分からん
単に羅列すればいいのか?
どの程度のゲテモノを知りたいんだ?
料理屋で食べられる程度か、それ以上か?



9 :きむち:02/11/11 21:54
 「日本にはどんなげてもの料理があるか」というのが宿題なのです。
すみません、要領を得なくって。
 もし名古屋の料理屋にあるようなら食べに行ってみたいなぁ、、と。
日本にはこんなげてもの料理があるんだよ!なんて知ってる人がいらっしゃったら
教えてもらえればと思ったんですが、場違いでしたか・・・?

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 22:10
キミの通ってる学校は
どこの幼稚園ですか?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 22:17
ググルで検索しなさい
キーワードは自分で考えて


12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 22:24
あのー、すずめも、イナゴもゲテモノだと思うけど。
あとは、ホルモン系にいろいろあるよね。
多分、どの町でもホルモン料理屋であると思うけど、
豚のちんちんとか、牛の子宮とか、
俺的には、鳥の卵巣もゲテモノだね。



13 :えるふぃん:02/11/11 22:32
 蜂の子が長野では有名だけど、名古屋で食べれるかしら?


14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:13
虫はだいたい食べれるだろ

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 16:18
>>13
テレビで名古屋のゲテモノ料理の店を見たことがある
名前と場所は忘れた

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 01:56
     ∩
     | | /二つ
    (,,゚Д゚)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  |<   漏れを食うつもりか
  C(,,__vv  \_______


17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 14:32
日本で売られてる奴か?
そりゃキムチだろ 
朝鮮人のツバやら痰が入ってるからな。
オマエのハンドルのまんまじゃねえか 藁

食材として、ザザムシやらテッポウムシ、ゲンゴロウなんかも
流通が発達してない時代は、貴重な蛋白源だったらしいな。
つうかその教師、ゲテモノ料理ってなによ? どんな基準が有る訳よ?
明治までの日本は、四つ足なんて殆どゲテモノじゃん。
思想、宗教、文化、風土、地理的要因、諸々あって食文化が出来たんだろ。
それを ゲテモノ料理を調べてこい の一言で済ますなど
お前らはアホか!! と言いたいね。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 16:54
カエルの料理たべたよ
鶏肉みたいでおいしかった


19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 17:48
なら、鶏肉でええわ。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 18:53
トランジスタを食べる夢を見た。
よく噛まないとダメだった。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 01:24
>>20
半導体だもん。硬いよ。
コンデンサーのほうがお勧め。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:19


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)