5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻のジャガイモたべた〜い

1 ::02/11/12 22:02
おい!お前らインカ帝国の芋食ったことありますか?

イマジンとかいう情報番組でやってたらしいんだが
知ってるヤシは書き込め!!


2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 22:07
unnko-

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 22:25
3

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 22:33
            ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!糞スレの予感です
      /     /     \____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \ 
      | \

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 21:38
知らね

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 21:01
自分で調べれ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 22:03
インカのアケボノ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 23:07
黄色の甘いジャガ?ちがてるね・・すまん


9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 23:29
↑それ


10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 04:19
うちにいっぱいある。
名前は知らない。
北海道で作ってるよ。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 04:54
インカのなんとかってイモなら春にホームセンターで種イモ売ってたよ。
庭のある人なら自分で作れば。
けど、イモは土が大事だから難しいかも。
あ、イモ用の土も売ってたわ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 05:38
インカ帝国のいもじゃないけど「べにまる」っていう
うまいいもがあるらしい。北海道に。
ゆでるとほくほくなんだと。
微妙に赤いんだと。
めちゃうまなんだと。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 08:48
北海道のジャガイモといえば「北あかり」
黄色くって水分豊富でぽくぽくでめちゃうまいよ。
普通のスーパーには売ってないんかな・・・。
以前生協で出てたんだけど。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:33
知らね


15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:43
北あかり、カレーには向かないね。
溶けてぐちゃぐちゃになっちまった。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 12:58
コロッケに向いてます。ぽくぽくよん。
肉じゃがは煮崩れないように注意すればめっさうまー

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:17


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)