5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室蘭ではやきとりとはブタ肉が常識!?

1 :トリー:02/11/14 07:35
さっきフジテレビでやってた。
どうも昔、鶏肉が手に入りにくかったかつ付近で養豚が
さかんだったことが原因らしい。
似たような話って他地方でもあるもんなの?

2 :弁当大好きクソ橋君:02/11/14 07:39
おかしいと思う

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 07:39
俺が働いてた焼き鳥屋はかしらといって豚のバラ肉使ってたぞ
これって詐欺じゃねーのか?

4 :弁当大好きクソ橋君:02/11/14 07:40
まったくもって困ったことだ

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 07:45
似たような話で、『すき焼きといえばブタ!』ってとこが
あるらしいのだが、どこの地方だ?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:05
ハセガワストア〜函館名物やきとり弁当
http://www.hakodate.or.jp/hasegawa-store/

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 23:51
俺は鶏肉が好きなんで納得できん。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:15
去年の春まで室蘭に住んでいました。
室蘭では鶏肉より豚肉の焼き鳥がメジャーです。
それと、間に刺すねぎは長ネギではなくタマネギです。
皿にはねりがらしがついてきて、
それをつけて食べます。


9 :もぐもぐ名無しさん :02/11/20 22:17
よくわかんないんだけど、
「豚肉」でも「焼き鳥」っていうの?
それじゃ、「焼き豚」じゃない。


10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:27
どっちでも うまけりゃ オッケーオッケー


11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:32
取りあえず、スローフードに認定(w

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:34
九州でも、焼き鳥やの人気メニューは
1、バラ(豚バラ肉)
2、ズリ(砂ズリ)
です。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:36
せめて串焼きと言えよ。焼き「とり」じゃねーだろ

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:37
でも室蘭ってラーメンも美味いし焼き鳥(豚)も美味いし
いいトコだよな〜〜〜

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:02
>14
(゚Д゚)ハァ?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 16:29
室蘭人と函館人は、豚串を焼き鳥って言う。











あほか

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 16:31
うまけりゃなんでもいいじゃんよ。

アフォか。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 16:54
>>17
でも名前くらいはしっかりつけて欲しい。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 19:02
ええ?!登別ではそのブタの焼き鳥のことを
豚串焼と預よんでるけど、俺がオカスィ〜のでしょうかs?

20 :8:02/11/23 04:05
焼き鳥屋で鶏肉の焼き鳥を(ややこしい)
頼むときは「鳥串」
豚肉のそれを頼むときは「豚串」というと思いますが、
これは自分の周辺だけでしょうか?

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 05:01
ブタの焼き鳥・・・ワラタ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 03:15
北海道では牛鳥より羊豚をよく食べるよ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:23


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)