5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1回のコーヒータイムにいくらかけますか?

1 :鹿馬:02/11/16 21:53
初めてスレをたてる者です
皆様はドトール等の喫茶店でいくらぐらい使われますか?
私的な勉強のためにしりたいのであります
新参者ですので、板違いかどうかわかりません その時は是非とも御警告下さい すぐに削除屋さんに頼む所存です
では親切な皆様宜しくお願いします

2 :鹿馬:02/11/16 21:59
なお申し上げませんでしたが、自分は読書がてらに2、3杯です
何でも飲みますので約500円近くですね

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 22:08
メアドは書かなくていいです>1

4 :鹿馬:02/11/16 22:17
>>3
有難うございます。なにぶん初心者なものでまったくわからないのです。


5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 23:41
なんか2ちゃんに似つかわしくないくらい
礼儀正しい1だ。


6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 23:46
こんなに礼儀正しい方に鹿馬というハンドルは合わんような気がスル・・・

自分も500円前後ですね
コーヒーと軽く食べれそうなものオーダーしてます

でも、やっぱり家で豆挽いて淹れるのが一番好きです
好きな音楽でも聴きながらゆっくりできますから


7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 00:00
1のメールアドレスに2チャンリンクでダイレクトに返信すると、
メインメーラーに設定してあるアドレスからの返信になるわけだが…

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 00:14
ヤクルトの缶コーヒースレかと思ったよ(w>コーヒータイム

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 00:18
ベッカーズの回数券で一杯150円。

10 :鹿馬:02/11/17 00:31
お集まりの皆様おはようございます。少し寝て来てしまった馬鹿者 鹿馬です
そして皆様有難うございます 集まって頂きとても嬉しいです
>>6
情報提供有難うございます やはり500円ぐらいが妥当なんでしょうか
>>7
PC初心者の自分には全くわからないのです 失礼をおかけ致しましたか?


11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 02:04
おもしろいスレですね。
私は外では飲まない方で、家でゆっくりとるコーヒータイムでもいいのかな?


12 :鹿馬:02/11/17 23:07
>>11
お褒め頂き誠に有難うございます。感謝の極みであります。
もちろん何の情報でも大歓迎です。


13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 20:42
2000円ぐらい

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 14:47
まったくわからないのです

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 15:29
まさかYAHOOオークションでタイムマシン出品してた人?>>1
自分は2〜300円位かな。
小腹がすいてて甘いものつけたら5〜600円ってとこ。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 15:37
外は休みの日しか出来ないから30分位かけて
サンドイッチと珈琲を頂きます。500円〜800円。

いつもは家でだらーだらーんと食後に飲みます。
珈琲か紅茶、食べ物はなし。メリハリない感じで時間はわからない。

17 :16:02/11/26 15:39
あ、夕食後ね。そのまま突入。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:22
500円近くですね

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:46
レギュラーコーヒーで30円ぐらい?

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:52
外では食べないので参考になるかどうか・・・

インスタントコーヒー+量産タイプの洋菓子1個だから、
せいぜい200〜300円ぐらいだと思います。
自分でお菓子焼いたりしてめちゃくちゃ凝ることもあるけど、
そんなの年に数回しかないや。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 12:05
これって一種のマーケティングかな?
1はカフェでも開店する予定なの?

自分はドトール等では三百円以上使いたくないタイプです。
食べるならちゃんと食べたいし、コーヒーならコーヒーだけで
お気楽に楽しみたいので。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 17:50
僕は、5、6百円ぐらいです
紅茶のむだけなんですけど
カフェだから少し高いかも

23 :鹿馬:02/11/27 23:30
お集まりの皆様おはようございます 鹿馬です。
開店休業中であったこんなスレに来て頂き誠に有難うございます。
コーヒー好きの皆様から話が聞けて嬉しい限りです

それでは私は明日学校があるので、このへんで失礼させて頂きます。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 03:01
食後にお家でペーパーフィルターでいれてます。
お菓子はロッテガーナチョコレートを2列食べます。
豆代+ミルク代+フィルター代+水道代+ガス代+チョコレート代で50円
くらでしょうか。

25 :たら:02/12/14 09:38
350エソ

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 10:05
みんな時間はどのくらいかけてるの?
僕はドトールでは読書しながら30分くらいかな
値段はブレンド一杯180円。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 17:52
ケチンボ

28 :アソパソマソ:02/12/14 18:11
あー、喫茶店でゆっくりコーヒー飲む時間がほしー!

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:37


30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 01:34
漫画喫茶 30分 200円

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 07:56
メアドは書かなくていいです

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 12:29
1さんが礼儀正しいので、私も…
ドトールでは300円位です(コーヒー1杯分)。
スタバは喫煙者なので行きません。
家では、やなか珈琲店という店から取り寄せている豆を使っています。
500gで1000円前後と安いながらも、味は最高です。1ヶ月で1kg使います。
全国発送してくれるので、コーヒー好きな方はお試し下さい。
(宣伝になっちゃったけど、回し者ではないです。)


33 :(゚д゚)ウマー:02/12/15 14:43
一番安い方法

コーヒー豆を買ってくる

ミルですりつぶす

コーヒーメーカーでドリップする

50人分くらいのコーヒーを毎日作っているので、
一杯のコーヒーに200円そこらの
お金をかけようとは思いません。

ジョイフルやガストのような
ファミリーレストランだと、
一杯100円くらいで飲めるかな。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 14:59
駅構内の立ち飲み屋で
目覚ましエスプレッソ¥250
しめて3分。


35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 15:33
ドトールは教科書やらノートやら持ち込んで勉強することが多い。
マフィン+飲み物で1〜2時間。
混んでるときはもちろんあまり長居はしませんが…

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 18:52
>1さんの参考になるかどうかはわかりませんが…

私もドトールでは300円程度です。(コーヒーのみ)
よくコーヒーを飲みに行くのは珈琲館なのですが、そこでは大体
コーヒー1杯400円前後に、ケーキ350〜400円をつけるので
1回のコーヒータイムでおよそ800円前後でしょうか。
居座る時間は、コーヒー1杯のみの場合30分程度。
ケーキや軽食を食べる場合、1時間程度はのんびり過ごします。

37 :鹿馬:02/12/15 21:09
お集まりの皆様おはようございます 鹿馬です。
御来店して頂き誠に有難う御座います。

私の今日のコーヒータイムは、アルバイトの休憩中にエスプレッソ2杯600円でした。なかなかの御味で大変良かったです。

ではでは、御早いですが、失礼させていただきます。
又の御来店、お待ちしております。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 03:11
デニーズでモーニング。
フレンチトースト+カフェラテ(?)×2杯
\600くらいだったかなぁ。とにかく幸せな気分になります。
絶対オススメ。朝の6時くらいだと客も2〜3人だし、
夜が開けていくのも見られるし、優雅ですよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)