5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかりソースって知ってる?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 23:04
周囲の人(関東人)は誰も知らない。
九州では普通だったのに。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 23:09
知ってます。

3 :もぐもぐ名無しさん :02/11/19 23:10
昔、諸口あきらがCMしてた。
「ニュースソースはイカリでした」って。
関東でもやってたよ。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 23:13
知ってるよ。
いかりは神戸じゃなかったの?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 23:15
ばらソースが欲しい

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 05:30
「イカリ」は大阪。
「オリバー」は神戸。
「コーミ」「カゴメ」は名古屋。
「デルモンテ」は千葉(かな?)。
「ブルドック」「ポパイ」は東京。
     ↑
(ブルドッグではない)


7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:33
ヒカリソースってなかった?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 18:30
いかりは知らんけどヒカリソースなら知ってる

9 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 17:03
怒り!!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 08:46
怒り!上げるぞ!

11 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 08:49
名古屋の濃いヤツはなんだっけ?あれうまいな。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 08:50
と、思ったら上に書いてあった(-_-;) コーミね。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 09:10
「値段は高いが、いい味です。」ってCMを名古屋に居た時見た事あるぞ

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 09:55
昔、「諸口あきら」っていうやくざなお兄さんが
CMやってた、あれかな?
「ニュースソースはイカリでした。」っていうの。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 10:27
昔、「俺はいかりや、ソースはイカリや。ハイハイ!イカリソース♪」って
いかりや長介が宣伝してたから全国区かと思ってたが。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 01:19
名古屋人だが今使ってるよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 01:36
ダイソーに売ってたから買って使ってみたが不味い。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 02:50
コーミはほんとに味が濃いんで案外口に合わない人がいる気がする。
いかにも名古屋人好みの味。自分はもっとマイナーな地元の酢の会社の
ソースが好きだけど、学校の給食以外で見たことない。
怒りは100円ショップに入ってたので今度買ってみよう。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 07:03
>>15
あと荒井注当時のドリフ全員で「イカリソースでちゃーちゅーちょーこぶー♪」ってのもあったな。
 
でもって、俺の場合、ウスターと中濃を100円ショップで買ってきて愛用。
安いからではなく、味で。
なんつーか趣味に合う。とくにウスターが。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 10:19
秋田でもあるよ。あんまり売れない。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:12


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)