5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機】わらびもちを作ったんですが…【物体X】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 18:28
三日前にわらびもちを作りました。
でもなんか変なにおいがするので冷蔵庫に放置していたら、
いつのまにか白いスライムのような物体になっていました。さわるとボロボロ崩れます。
捨てようと思ったんですが、親父に見つかって怒られました。
食べ物を粗末にするなとかなんとか言われました。
そういうわけで、俺はこの食べ物でもなんでもない物体を完食しなければいけません。
どうすればいいんでしょうか。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 18:39
2>

おまえ、相当暇だろ。











って 俺ジャンっ★!!!!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 18:40
黒く染めてメタルスライムになって逃げていったと言い訳する

4 :ウマ!:02/11/25 18:49
電子レンジにいれるとやばいよね・・・。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 18:51
つまり、

親父はDQNだと。

6 :ウマ!:02/11/25 18:52
うんうん。

7 :ウマ!:02/11/25 19:04
なんか進まないな・・・。
どうかした?

8 :ウマ!:02/11/25 19:06
まさか・・・・・・今食ったの???
やな予感・・・。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 19:09
男ってわらびもちとか作るの・・・・・?

10 :ウマ!:02/11/25 19:12
いや、俺も作ったことがあるけど。
関係ないんじゃないかな・・・?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 19:14
どーやって作るのかも知らない、、、、

12 :ウマ!:02/11/25 19:14
でも、完食しろ!言われて本当に食うの?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 19:16
素揚げとか

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 19:22
わらび餅とか葛餅の類は冷蔵庫で冷やしたら絶対駄目。
硬く白くまずくなる。

元には戻らないから黒蜜と黄な粉を大量に付けて食え。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 19:25
ウマ!>>食ってません。においかいだだけです。腐ったヨーグルトみたいなにおいがします。完食なんてしたくないですけどしないと親父に殺されます。

11>>わらび粉を水に溶かして弱火で煮ました。そんでそのあと絞り袋に入れて水の中で絞って食べやすい大きさに切るんです。これでできるはずだったんです。

13>>そうしたら食べられますかね……。

16 :1:02/11/25 19:29
14>>本当に戻らないんですか!? どうしよう。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 19:52
昨日とかぬくかったからわらび餅痛んでると思うわ
買うてきたわらび餅やら葛の類は冷蔵庫に入れたらあかんねんで

悪いこといわんから食べるのやめとき

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 17:09
親父さんに食べてもらえばいいじゃん。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 17:11
「腐ったヨーグルトみたいなにおい」がするのなら腐ってる。
死にたくなかったら食うな。

20 :ウマ!:02/11/26 18:42
こわー・・・。

21 :弁当大好きバカ橋君:02/11/26 18:46
もう食べてしまった??
食べたなら大丈夫??

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:16
腐ったヨーグルトってどんなんだよ。
夏場の熱いときコンポストの生ゴミが腐らないように
残りモンのヨーグルト入れたりするぞ。

ワラビモチをネタにしばし楽しいひとときだったな。
次回はもう少し季節にあった食い物にしてくれよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 22:40
>>1
白いスライムってのが(w
で、食べたの?お父ちゃまが食したの?


24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 23:24
おとうちゃまのいない時に捨てるか、出かけた先で捨ててきたら?そのあと苦しそうに寝込むふり。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 22:27
>>3
その言い訳(・∀・)イイ!

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 07:28
うちのほう、焼芋屋が夏場はわらび餅売りに変身するよ。
一日に何度も声を聞くけど、売れてるのか謎・・・。


27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 08:15
>26
九州では?

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 15:18
で、食ったのか?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:26


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)