5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!クリスマスは何食うよ?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:06
やっぱり、ケンタとコージーコーナーで決まりか?
漏れは、小僧寿司だ。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:08


3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:10
いつもの食事にケーキとワインが付く程度だな、たぶん・・・

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:11
モツ煮込み

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:54
今年もさみしいヤシは吉野家に集合が義務づけられています。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:56
>5
それが本当なら嬉しい(つД`)

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 13:09
      人  
   。。∧ ∧Å。ノ。,,,
   _(⊂(゚Д゚*)⌒ヽつ_
  |=======∪======|
  |yyyyyyyyyyyyyyy|
 |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|
======================



8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 13:13
トップスチョコケーキ
子瓶シャンパン.さむい


9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 13:14
まよねーずごはん

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 13:18
丸鶏ローストします。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 14:14
豚汁でもつくるか。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 16:21
貝ねっ!

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 16:29
モスチキン

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 16:37
毎年コージーとケンタでつ…

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 16:42
鮭で散らし寿司を作って、しじみのお吸い物
の、予定。


友達でも呼ぶか。





16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:10
当日になってから考える

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:14
どうせ一人だ。
雑煮でもつくるか。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:14
すし太郎かなぁ

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:36
火曜日か、近所のラーメン屋休みだな
蕎麦屋にするか

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 18:21
ちょっと贅沢に具多叉焼ぐらいで
ムフッ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 21:46
吉野家で大盛りねぎだくギョク

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 21:51
俺はぁ〜毎年24日は一日クリスマスムードDAYと決めてるので
朝から、まずはピザハットでピザを予約して5時ぐらいに取りに行って、
その間にケンタでチキン買って、その次にシェリールというとこでケーキ買って
シャンパンか白ワインを飲む予定。by15歳
でも今年はある予定で25日になる・・親と一緒にクリスマス準備♪楽しい

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 22:52
吉野家でバター持参で並にケンチン汁で。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 23:13
イチゴとキウイにホイップクリームつけて食いまくる。

25 :くわ:02/11/30 23:18
三沢推奨サンクス弁当

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 23:18
クリームパン

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 23:26
ターキーのロースト、カニ肉のクリームスープ、クレソンのサラダ、
舌平目のムニエル、生ハムとメロン、クリスマスケーキ、シャトーブリオン。

以上を食べる気分で、王将でラーメンと餃子。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 23:31

○< ̄ ̄\
   γ   )
   [二二二]
γ⌒ヽ( ´∀`)<クリスマスは仕事モナー
|  ∩3\,,/[]つ
|  Y__:_)
.\_(__)__)

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 00:40
モナ王

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 01:21
ケーキは26日に買う。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 01:23
シュトーレン

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 01:32
>28
オイラも。
あの週は忙しそうだからなあ。
帰ったらクリスマスを祝う元気が残っているかどうか・・・

33 :もぐもぐ名無しさん :02/12/01 04:39
漏れはカツカレー。

結局、日本のクリスマスは、
1人もの:豪華ディナーDAY
バカップル:セックスDAY
ってことですね?メイのパパ?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 04:51
七面鳥の丸焼きに決まってんだろ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 05:01
去年までは彼女がおったから、彼女が買ってきたケーキと
KFCのチキン。

今年は一人だから・・・たぶん・・・ご飯と餃子とかだと思う。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 08:58
クリスマスと言えば吉野家だろう。
http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 12:08
納豆ごはん。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 19:48
悲しいくらい暇だからケンタッキーの大盛り骨だく。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 21:18
今年はピザに決まりました

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 21:52
もんじゃ焼き

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:03
ミニトマトとイチゴとケーキ食べながら、甘い発泡ワイン飲む予定
ビデオでも見ながらね、彼氏はもちろん友達も居ない
来年も純潔を守り通すよ・・・( -_-)
生チョコとプリンも食べよう。クリスマスは高級洋菓子の日♪

42 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:08
アイスクリームのケーキ

43 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:08
ケーキ食べます。


一人でですけど何か?

44 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:16
2ちゃんねらーは一人多い・・・

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:20
一人用のアイスケーキって売ってないかな?
ちゃんとした、お菓子屋さんの。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:24
俺は、吉野家オフに対抗して松屋オフでも一人でしようかな

47 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:29
俺はケンタッキーとタカラブネのケーキ予約したよ
でも一人だ。

最強に悲しい・・


48 :もぐもぐ名無しさん :02/12/03 22:30
ロバのパン!

49 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:34
1人用のケーキを買って「あ、こいつ一人だな。寂しい奴…」って思われるの嫌だから、
いつも見栄はって2〜3人用のケーキを買ってしまいまふ…
でもいつも1人ですごしてるよヽ(`Д´)ノ ウワアアン
こんな強がりな自分が愛しい・・・

50 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:54
ふつう1人でケーキ食う?

51 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 23:03
クリスマスケーキといえば、、、
どうしても不二家のクリスマスケーキを想像してしまう。

ものすごいオーソドックスな形で、生クリームと苺ちゃん。
でも、おいしいよ。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 23:10
>>50
1ホール買って大事に食べようと思ったら、
もともと甘党じゃないんで最後はカビさせてしまったよ

53 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 23:19
クリスマスもアイスケーキが食べたいな。
でも売ってるんだろうか、、去年は行きつけの店にあったんだけど。

54 :もぐもぐ名無しさん :02/12/04 01:02
やっぱ、スイスロールだべ?
ビンボー!

55 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 01:08
ウニたっぷり丼、ケンタッキー、カルビの塩焼き、ピザハットワイン。
食いまくる。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 01:10
計8,300kCal

57 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 02:01
>28


58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 02:09
ケーキを自分で焼いて食う。
スポンジケーキだけどな・・・・・・

59 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 02:25
>>49
あと20日。
ttp://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/

60 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 02:36
ご飯一杯におかず一品
夜中はネットのお供にハッピーターンとコーヒー

たぶん普段と何一つ変わらないことだろう・・・

61 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 04:06
>>54 うちのオヤジは「ケーキなんかもったいない、スイスロールで充分」
とか言う。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 07:49
イエスキリストの身にふさわしい食事を致します。
よって一切れのパンと葡萄酒でクリスマスを越します。
皆もみならいなさい。アーメン+

63 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 08:00
1人で淋しくコージーコーナーのケーキ
10種類ぐらい1個ずつ食べる

64 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 12:21
吉野屋で大盛りねぎだくぎょく!

65 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 15:04
>>63
大食い?

66 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 17:20
彼氏いるけど一人で家で食べるよ。極普通に。
ケーキくらい買うかなあ…。
今まで彼氏いても一緒にディナーしたことって無いなあ。
皆は仕事は無いのか?
それとも仕事が終わってさっと会って明日に差し支えなく帰れる距離なのか?
ナゾ…。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 17:22
不二家のショートケーキかなぁ、今年も。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 17:28
イエスは飲んべえだったらしいね。弟子に「おいワインもってきやがれ」
とか命令してたんでしょ。

69 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 17:31
ロケちん

70 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 17:40
自分でローストチキン作るよ。


71 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 20:09
>>62
もちろん、バカ騒ぎなんてしないんだろ?
クリスマスはお祈り&チャリティーの日なんでしょ・・・

72 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 20:12
>>68
そんな下町の棟梁みたいな話し方してたのかなぁ>イエズスたん

73 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 21:22
>>71
キリストの御心にふさわしい日がクリスマスです。
世界平和のために祈る日なのです。
よって食事は質素に感謝していただきます。
ターキーだのケーキだのという日ではありません。
まして鳥をほふるなどもっての他です。
御心に叶うなら慈善にいそしむもよろしい。
みなのものもみならいなさい。アーメン+

74 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 21:37
>>73
カトリックの信者さんですね。


75 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 21:39
平成になってイブは必ず休み明けになったから、すごく暇を作りにくい日になってるよね。
天皇陛下もあと2日遅く生まれてたら、日本のクリスマスも随分変わったんじゃないかな。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 22:39
クリスマス特集やる情報番組が胸に突き刺さる
あんなクリスマスディナー予約して食べたいや

77 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 23:06
パネトーネ食べます。
他は特に決めてません

78 :もぐもぐ名無しさん :02/12/04 23:06
奮発して全部乗せラーメンね。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 23:28
素うどん

80 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 23:34
年とりそば。

81 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 23:40
若い頃は、おねーちゃんを誘いまくってたなぁ。
クリスマスはいいホテルとるのが大変でさ、苦労したなあ。
なんかクリスマスが義務感っていうか何かに追われるようにしてたな。
今は落ち着いた時間を過ごしているよ。
昔との違いは、貧乏生活で貧相なアパートくらしで今年のクリスマスも一人だよ。
でも今は落ち着いた時間の流れを感じることができる。

82 :もぐもぐ名無しさん :02/12/05 00:54
三太さんの格好して、ケンタやケーキ販売予定のじょし〜。
余ったら、お持ち帰りなの?

83 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 01:07
仕事の日・・・。
コモのパネトーネが食べたい。

84 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 01:20
ピザーラのピザと、妹の手作りケーキ。
後はケンタのチキンかなー。
ピザーラは誕生日かクリスマスでないとなかなか食べる機会がありません。

85 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 09:26
ケーキと鶏腿肉(ブロイラー)を焼いたの。
今年はケーキはワンホールいきます。
もちろん一人です。

86 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:41

俺はケンタッキー予約しました
ケーキは山崎パンです勿論ワンホールで
もちろん一人です。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:46
ケーキ予約する人、
めりーくりすますvとかのプレートついてる奴ですか?

88 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:48
やっぱり、ケンタッキー人気あるな
俺もひとり松屋止めて、ひとりケンタッキーにするか

89 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 23:39
普段と同じ物

クリスマス?なにそれ?

90 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 00:04
83 名前:もぐもぐ名無しさん :02/12/05 01:07
仕事の日・・・。
コモのパネトーネが食べたい。


...
>コモのパネトーネが食べたい。

安っぽくって涙が出てきたYO。。。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 02:02
GooTaだけどワンタンだけど
わるい?

92 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 03:01
Gootaは常食してる

93 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 03:08
ケンタッキー予約してこようかな

94 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 17:19
毎年クリスマスはタコと鮭と鶏腿焼。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 17:41
農業系の高校からローストチキンを買ってくる。
市価より安い

96 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 17:42
>>95
すげーっ

今年はケンタッキーとドミノピザです

97 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 19:23
急遽、ピザとチキン(ケンタ)を止めケーキだけですぅ。
一年に一度だから祝いたいけど、太るの嫌だし、おやもこっちのほうが良いって言うし
それに〜〜プレゼントあるし。ケーキとシャンパンと
「メリ〜クリスマ〜ス♪」の言葉だけで俺はいいのさぁ
クラス会でクリスマス会もあるし♪by15歳

98 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 20:41
>>97
リアル厨かよっ!

99 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 00:44
>>97
シャンメリーにしないと駄目だよっ!未成年!
クリスマス会なんて懐かしいなあ。プレゼント交換とかするんだろーな。ホノボノ

100 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 01:04
クリスマスケーキはもう作り始めてんだろうな

101 :学会は偽善者の集まり!:02/12/08 01:14
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!


102 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 01:23
本に、食パンを台に、マッシュポテト&マヨでクリームの代わりに、スモーク鮭やレタス他サンドイッチ材料で飾りつけるという料理が載ってた。

103 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 01:51
しゃんめりーって今も好きだ。安いし懐かしい気持ちになる。
あとはケンタでお決まりのチキンと、ポットパイで。
ケーキは二人暮しなのでホールで買わず、ピースを数個。

104 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 02:13
痂皮ウマー パリパリ

105 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 03:09
25日の昼に、神父様にローストチキンを食べにおいでといわれてます。
こ、恋人なんていなくたって平気さ…貧乏人にはタダメシのほうが大事なんだい(つДT)

106 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 11:22
ひとりでケンタはもうイヤだ。。
せめてもうちょっと雰囲気のある鳥肉を調達したい。
おすすめの店はないでつか?

107 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 11:43
漏れはブランデーケーキとシャンパン、あとはチキンかな。
今年もどうせ一人だが。
>>106
ケンタが嫌なら自分で焼いてみたら?
案外簡単だし、雰囲気もでるよ。

108 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 12:14
いぬー

109 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 13:02
骨つき鶏もも肉買って、塩、こしょう、ローズマリー、パプリカ、チリパウダーを
ふってオーブントースターで15分ほど焼けば簡単ローストチキンができるよ。

110 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 13:40
>>106
トリ肉の問題なのか?

「ひとり」の方が問題では無いのか?

111 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 05:31
今年は二年ぶりに彼女ができたんで
はりきって 創作和食のレストランを予約しました
24歳 大学生

112 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 12:14
チーズフォンデュが意外に低予算で出来て、見た目豪華でイイ。

113 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 13:27
グラコロ食べたいんだけどクリスマスには終っているという罠。

114 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 13:30
ベジタリアンは何を食べたらいいですかね?

115 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 13:43
食品関係のバイトをすると
強制的にそこのクリスマス商品が
自宅に並ぶ。

116 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 14:25
徳島でクリスマス用のぞぬの出荷がはじまる。

このニュースを聞くと冬が来たと実感するね
クリスマスはぞぬの丸焼き。これでキマリ

117 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 14:59
>>114
野菜。

118 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 16:53
>>114
ザーサイ

119 :もぐもぐ名無しさん :02/12/09 22:01
7-11のバイトさんは、クリスマスケーキを買わされて
1人ぽっちのクリスマスだよね。

120 :106:02/12/10 12:19
>>109 メモっときました。

>>110 (´。.。`) <大問題だ…

121 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 21:48
>>114
やわらぎ

122 :もぐもぐ名無しさん :02/12/11 21:56
カップヌードル ウマー

123 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 04:01
クリスマスの日とかさぁ
一人身としてはずかしくてあまり街にでかけないんだけど
ココ見てると普通にケンタとか吉野家とかいってる人いるじゃない
街中はカップルだらけとかではないのですか?べつにそういう感じじゃないんかな?
それとも そんなの気にしないってかんじですか?

124 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 04:06
豚肉入り焼きそば。
いつもは、もやしとキャベツだけ

125 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 04:07
>123
仕事無いの?

126 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 04:18
>125
ごめん 自分
大学生です

127 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 04:30
>>126
毎日そこらじゅうカップルだらけじゃん・・・

128 :もぐもぐ名無しさん :02/12/12 07:03
だな。
んで、何故かケンタの売上げが上がる。
マックも食べなよ。

129 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 15:37
そんな>>123のための吉野家祭り
http://weird.jp/Y/

でもやっぱトリニクも喰いてえな。ケンタではこういう祭りはないのんか。。

130 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 01:09
パーティーバーレル予約してきたよ〜。結構高いね。
絵皿なんかいらないのにな。あのしょぼいケーキもやめて、
そのぶん肉増量かチキンサラダでも入れてくれればいいのに。

そういえば昔は、アイスクリームセットが入ってた記憶があるんだけどな。

131 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:20


132 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 11:42
そろそろパーティやってる人いるかも

133 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 12:17
パリパリスティック
ローストビーフ
ピザ
ブロッコリ・にんじん
シャンメリー
コーンスープ
スポンジケーキ
生クリーム
チョコレート
を買った。

あとは近所のとんかつやで
ヒレカツとエビフライ注文する。

134 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 12:39
クリスマスの夜は人があまり歩いていないな。
カップルは都会でディナーを食ってるのか近所のファミレス
暇そうにしてたなぁ。コンビニや本屋ツタヤもガラーんとしてた
クリスマスに外出歩くのは寂しくなるのでやめておこう。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)