5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お・お・お腹がが・へ・減ったんだな

1 :清し:02/12/02 12:10
おにぎり?おむすび?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 13:40
2

3 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 13:52
焼きそば

4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 14:18
おにぎり?おむすび? 両方とも使うな どーちがうんだろー

1 が言いたいことだそーです。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 15:28
山下きよし

       終了

6 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 16:14
野に咲く 花のように 風に吹かれて

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 19:08
好きだな〜俺こういうスレ。タイトルにひきつけられてクリックしちまった。w

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 19:20
おにぎりはにぎり飯を丁寧にした言葉。古くは屯食(とんじき)と呼ばれ、
平安時代に旅行中の食事等に用いられていたものが、今日のおにぎりとなったといわれています。

おむすびは女房言葉です。むすびかためることからこの言葉が生まれたといわれていますが、
水をすくう手のひらの形を「むすぶ」といわれることから生まれたという説もあるようです。


どっとはらい。

9 :暗黒式 ◆PSOs8oY2bg :02/12/02 19:33
天むす(゚д゚)ウマー

10 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 21:53
>>8
 あんたはほんとに・・・やさしいなー
 ありがと

11 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 11:37
ぼ、僕はもうお腹がペコペコなので・・・・
お、おむすびください
ぐ具はい、いらないので
塩をきかせたのを
・・・・お、お願いします

12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:23


13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 10:08
汗、小便、鼻水の塩味で食え

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 13:08
http://kanaharap.tripod.co.jp/
  

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 17:56
(゚ μ,゚)ぼ、ぼくも お、おにぎりが た、たべたいんだな。
匿名希望(23)

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 18:26
ささ再々放送を希望なんだな
でも、ぼぼぼくは頭がわわ悪いので要望する方法が
わわわわわわからないんだな。うん

わてが癌の透けだす

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 01:01
>>16
> わてが癌の透けだす
 
そ、それでは、ま、まるで、レントゲンしゃしんなんだな。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 12:39
あげ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)