5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでトロロには麦飯なの?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 18:17
米の飯でもいいような気がするんだが、
家庭でつくるどうでもいいって人はたぶん米で作ってるとおもうけど
店とかいくとわざわざ麦。

具体的に理由きぼん


て言うかトロロ食った後ビンビンで困る



2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 18:19
て言うかトロロ食った後ビンビンで困る

3 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 18:37
麦飯にするからにはなにか理由があるんだろー?
たのむよ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 19:03
白米よりのどごしがイイから。
チャーハンには長粒米があう!っていうのと同じ。

終了していい?

5 :暗黒式 ◆PSOs8oY2bg :02/12/02 19:31
なにげにカレーに麦飯も(゚д゚)ウマー

6 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 19:40
白米ってのは、要するにアクがない、無個性。
とろろのような悪の強い個性的なモノには、同じくアクの強い
麦飯がよくあう。つまりはバランスの問題

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 22:26
酵素がなんちゃら?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 22:50
>4>6
へーほぉー・・・
漏れは歯ごたえの問題だとおもてた、日本の米はネチネチしてっから

9 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 05:10
調べてみたよ。
麦ととろろ芋は昔から相性がイイって事だったらしい…。
だからここに米が直接関係してる訳でないって事か。
でもイマイチ…。
結論:6月16日は麦トロの日。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)