5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

××××添加物、着色料がいや!××××

1 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 23:47
どーも。コンバンワ。
私、いっつも、必ずコンビニとかにいって、ハムとか、お菓子とか
買おうと思ったもの裏をみてしまうんです・・・。
そんで、添加物の多いやつとか、着色料の「ベニコウジ色素」「コチニール」
などはいってると絶対にたべたくありません。
コチニールとは、害虫をしぼった液みたいなもんです。ピンクです。
ハムなどにつかわれてます。。
そんで、前定職かなんかでハムがでてきて、「食いたくないけど、このままじゃいけないきがするから食おう。」
と思って食ったんですが「コチーニル」が頭の中にでてはいてしまいました・・。
添加物、保存料が多いものはあんまりくいたくないです。
てゆうか絶対。
皆さんはどうゆう目で、保存料、添加物などみてますか?
*あさりとトマトのりぞっとはい一切添加物hあいってないので、
スゴク安心

2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 23:54
コチニールぐらいでガタガタ抜かしてるようじゃ食えるもんなくなりますよ

3 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 23:54
あさりにはダイオキシンと重金属が相当蓄積されているよ。それと環境ホルモンもね。
トマトには当然ながら農薬が使われており、残留農薬濃度はなかなかのものだ。



4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 00:03
コチニールって全然グロくないよ
外見は小さい貝みたいなもんじゃん?
あさり食いながらその発言は理解不能としか言いようがないんですけど。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 14:00
生産者(農家等)−−−手間をかけずに育てたい。不良を減らしたい。
メーカー(業者)−−−流通の簡素化、保存の長期化、クレームなんてご法度。
販売店−−−なるべく長く店頭にならべておきたい、半額シールは貼りたくない。
消費者−−−なるべく安いもの、見た目のいいもの。

農薬、添加物、保存料は全ての人が必要としてるね。
悲しいけど、絶対無くならないよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 14:43
無添加崇拝も、ここまでくると宗教だな

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 12:21
犬の小便のかかった雑草でも食ってろ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 14:19
色など付ける必要も無いのに、誤魔化す為に色を付けるのは反対。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 15:50
好き嫌いをいってると大きくなれないよ!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 15:55
>>9馬鹿はしね

11 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 16:49
こういうのがいるから困るんだよなぁ>>1
いくら説明しても妄想渦巻いててまるっきりだめ。



12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 22:42
ペットフードにベターリまっ赤やまっ黄の着色料ついてんの見ると、ペットの前に飼い主をばかにしてる感じがする。外国直輸入の菓子とか、手加減なしにどぎつい色してるよね…。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:54


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)