5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界三大珍味ってナンですか?

1 :貧乏人:02/12/10 23:59
ちょっと前にバイト先で世界三大珍味について訊かれました。
僕は自信を持って答えました。
一つ目、キャビア
二つ目、トリュフ
三つ目、フカヒレ
そしたらすごく笑われました。
ちなみにどれも僕は食べたことがありません。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 00:00
からすみだよ

3 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 00:02
フォアグラが抜けてる。
ちなみにどれもそんなに食べなくていいとおもうぞ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 00:02
一つぐらい食べてないと恥ずかしいがな。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 00:03
まあそんなに気にするな。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 00:03
金持ちが食えばいいんだ。俺みたいななw


7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 00:05
うんこ
ちんこ
まんこ

8 :貧乏人:02/12/11 00:08
はあ。。。そうなんですか。
僕は24歳なんですが、いったい何歳までに、
これらの三大珍味を食べなければならないのでしょうか。
ちなみに正解はフォアグラなんでしょうか。
あと童貞は19歳の夏に捨てたんですが・・・

9 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 00:16
三大珍味はナンではないです。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 00:34
貝ひも
ホタテ貝柱の干したの
イカの墨で漬けたなんとかいうヤシ

11 :attchan:02/12/11 00:46
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      。oO○    あんなこと こんなことしたいな〜〜〜♪ 
  △ ⌒~⌒ヽ   └──────────────────┘
 ▽ιιιι△△    \\\\\\\\\\\/////////
 ζ )u uζ )   ◆◆◆ ★男の入り口★女の入り口★ ◆◆◆
 ( ζ* − *( ζ     まぐろ男?まぐろ女?はて?(∂。∂?
 ζ )> <ζ ) http://www.dsgmp.com/attchan4182/ 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━






















12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 00:49
吉野家、マクドナルド、マヨネーズ。

13 :貧乏人:02/12/11 00:55
>>12
あっ、それだったら全て食べたことあります。
ちなみに今日も吉野家を食しました。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:00
関係ないけど>>1よ。
世界3大スープって知ってるか?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:00
関係ないけど>>1よ。
世界3大美女って知ってるか?


16 :貧乏人:02/12/11 01:07
>>14
分からないけど、勘で分かります。
一つ目、海がめのスープ
二つ目、ツバメの巣のスープ
三つ目、フカヒレのスープ

>>15
何となく分かります。
一つ目、クレオパトラ
二つ目、ヤマトナデシコ
三つ目、楊貴妃

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:21
そんなことがわからないぐらいで笑われなければならないとはな。


18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:24
ヤマトナデシコは人名だったのか?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:35
世界三大珍味は
トリュフ
キャビア
フォアグラ
だったと思う・・・
でもフランス人が言う「世界三大」だからなあ・・・

20 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:35
米倉涼子
松たか子
鶴田真由

・・・かなぁ。個人的には。

21 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :02/12/11 01:36
 ∋oノハヽo∈
  ( ^▽^)<新スレおめでとうございまーす♪
 ,,,,,,,,,,○,,,,○,,,,,,,
 ミ        ミ
 ミ Merry    ミ
 ミ  X'mas   ミ
 ミ        ミ
 ミ        ゙゙゙゙゙゙゙ミ
 ミ           ミ
 ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:46
>>16
大和撫子じゃなく小野妹子だよ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 01:54
小野小町ですよ(^_^;)


24 :14:02/12/11 01:55
で、3大スープは?

25 :289:02/12/11 02:05
うちのかーちゃんの唾液
ガっこの先生の唾液
漏れの以下略

http://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 02:06
トムヤムクン
後はわからなーい

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 02:07
味噌スープ
コンソメスープ
フカヒレスープ

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 03:53
トムヤムクン、フカヒレ、ブイヤベース

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 09:16
誰かが講演のネタとして日本3大何とかをよく持ち出すと言ってた。
その際の秘訣は、2つは誰が見てももっともなもの、残る一つはご当地品。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 09:57
ふぐのきも
トリカブト
毒キノコ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 00:19
>>14
サンゲタン
サンラータン
サン

32 :貧乏人:02/12/12 00:31
ちょっと皆さん訊いてもいいですか?
世界三大珍味で先日笑われたばかりなんですが、
今日もまた笑われました。
「テッチリ」ってナンですか?
教えてください。ナンか高いモノらしいのですが。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 00:39
河豚の鍋料理

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 00:47
河豚→当たると死ぬ→てっぽう→てっぽうのちり鍋→てっちり

35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 00:54
ちり鍋のちりって何よ?

36 :貧乏人:02/12/12 00:55
ありがとうございます。
由来まで教えていただいてうれしいっす。
明日、バイトの人に少しだけ自慢が出来ます。
もちろん僕は河豚なんて口にしたことないけど。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 01:09
>>35
【ちり】
鯛、鱈、あんこう、ふぐなどの白身魚に豆腐やあくの少ない野菜を、
昆布出しか熱湯の中で煮ながらポン酢・醤油・薬味などで食べる鍋物のこと。
沸騰した湯に生きのいい魚の身を入れると、ちりちりと縮むところからついた名前。


38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 13:17
越前のうに、からすみ、このわた
日本三大珍味ですか?

39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 13:51
イナゴ、ザザムシ、蜂の子はある意味三大珍味かと。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 13:56
世界三大ミンチ




41 :アソパソマソ:02/12/12 15:44
キャビア
トリュフ
敷島パン
だよ

42 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 17:33
>>39
そりは長野県三大珍味でわw

43 :貧乏人:02/12/12 23:59
あの毎度毎度すいません。
今日もバイト先でまたもや笑われました。
その世界三大珍味って、
・キャビア・トリュフ・フォアグラですよね。
それでその三大珍味の原料っていうのかなんていうのか、
そのもとの素材はナンなのかって訊かれました。
・キャビア→サメの卵
・トリュフ→トリュフの実
・フォアグラ→鴨の肝臓
これでいいんですか。こう言ったら笑われました。
お願いします。教えてください。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 00:07
釣りですか?

逝ってヨシ

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 00:14
・キャビア→トンブリ
・トリュフ→チョコレート菓子
・フォアグラ→アンコウの肝


46 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 00:16
>14
トムヤムクン
あさげ
ひるげ

47 :貧乏人:02/12/13 00:18
釣りでも何でもなくて知りたいんです。
つーか、最近、バイト先で笑われてばかりです。。。
>>45
それ嘘ですよね?
お願いです。本当のこと教えてください。
このままだと明日も笑われちゃう・・・鬱。


48 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 00:22
チョウザメは名前はサメだけど鮫の仲間ではありません。
トリュフはキノコ。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 00:24
今度、てっちりでも食いに行くかな

50 :貧乏人:02/12/13 01:05
>>48
ありがとうございます。
これで何とか明日のバイトを乗り切れそうです。
毎回、毎回、本当にごめんなさい。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 01:07
質問スレに行けって・・・。
それから、sageような。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 11:44
>>50
フォアグラは鴨じゃないぞ。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 17:08
日本でもトリュフが発見されたというNewsを聞いてビクーリしますた

54 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 18:22
テレビ局は普段増税しろとかホザいてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です。


55 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:17
>53
それは松露じゃないの?
似てるけど厳密には違う。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:23
しかし、真面目な話、トリュフってどっか旨いか?
フォアグラやキャビアは、まあ分からんではないんだが(とはいえ、
世界3大なんていうほどだとも思わんが)、トリュフだけはさっぱり
理解できん。


57 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:27
>56
俺も理解できんが、フランス人はあれを食べると元気100倍らしいな。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:30
>>56
まあ他の国の人も松茸を食べる日本人で似たようなこといってるだろうな

59 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:30
珍味は美味とは違うんだよな。当たり前だけど。
言い方変えると、蓼食う虫も好きずきなんだよな。
世界三大珍味は正直キャビア以外は美味いと思わん。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 21:25
でも、英語だと珍味=美味にならないのかな?

61 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 22:50
吉野家がお似合いですね。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 22:52
猫肉、犬肉、人間肉

63 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 23:37
ト、ト、トリュフの大爆笑♪

64 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:15


65 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 07:26
珍味だっつーの。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 08:11
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


67 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 09:13
保護されるのも時間の問題だな

68 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 12:54
>>62
三大タブー食(一部地域除く)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)