5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーが金曜な理由

1 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 17:19
給食でカレーが出るのは必ず金曜日でした。なぜなんだろう・・・?

2 :2:02/12/11 17:21
2


3 :2:02/12/11 17:23
生まれて2回目の2げと−

4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 17:30
学校給食法で定められています。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 17:31
>>3
生まれてから今まで碌な事の無い人生だろ?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 17:44
海軍の伝統

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 17:45
>>6
正解!海上では曜日がわからなくなるためです〜


8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 17:49
脂が多い料理のため、鍋を洗うのに1日以上かかるからです。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 17:52
売ってる海軍カレーはうまくない。
本当のはわからない。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 18:01
カレーが金曜な理由
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1039594751/
ものすごい勢いでヒ素カレーを食べるスレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1039596872/
ますみがしけいでカレーがうまい
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1039596062/
【超カレー】毒カレーおいしいですか?【マスミ】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1039596144/


11 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 21:23
かいわれ

12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 22:19
1はいまさらなにを・・・・、そんなのは縄文時代からの風習よ!
理由なんかあるか、理屈じゃないんだよ、本能だね。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 11:53
>共産党員は、林真須美特製カレーを食べて氏ね!

日本共産党員なんだよね!除名になったのか?



14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 21:13
>>13
>共産党員は、林真須美特製カレーを食べて氏ね!

このカレーですね(w

http://www.phoenix-c.or.jp/~phantom/cgi-bin/pv/pv/img-box/img20021206150604.jpg

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 23:13


16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 23:24
夕食のおかずを翌日の弁当に使い回す必要がないからよっ!

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:17


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)