5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賀正】 おいしいお餅の食べ方 【賀正】

1 :餅つき男:02/12/13 16:26
もうすぐ迎えるお餅との戦い。
みなさんの処理の仕方をおしえてください。

新しい食べ方もあれば教えて欲しいです。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 16:27
2げっと

3 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 16:41
醤油バターがうまいよん!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 16:44
つきたて。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 17:11
もち高い。戦うほどもらえるひとがうらやましい。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 17:25
俺も知りたい。
斬新なアイデアないかなぁ?

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 17:30
すりゴマ+砂糖+塩少々

きなこ +砂糖+塩少々

この食べ方が好き! 

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 17:37
塩少々入れると何が違うの?
きなこ砂糖ならよくやるけど

9 :あしゅたん:02/12/13 17:49
ドンキホーテーで売ってる餅9コ入り100円マジウマいし安い
貧乏人に超イイ

10 :あしゅたん:02/12/13 17:50
レトルトの甘口カレーをかけて食べるのかなりウマいよ〜
試してほしい今日この頃

11 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 17:53
甘口か〜、甘口は苦手だから辛口で食べてみようかな〜


12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 18:15
サトウ醤油で、海苔巻いて食べるのが一番すき!

13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 18:19
サトウの社員頑張れ

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:06
>>8
砂糖少々入れると甘みが増す感じ
しない?でもほんの少し、一つまみぐらいだよ〜

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 20:25
>>14
入れすぎるとすげー後悔するよな?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 20:57
うん・・。
しょっぱくなっちゃう(´・ω・`)

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 21:21
ごはん党なのだが、餅は嫌い。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 23:01
個人的には、納豆や大根おろしを
からめて食べるのが好きです。
あとは某お茶漬けや松茸のお吸物に、
餅を入れたりします。
他には焼いた餅に醤油をつける。
焼いたベーコンと薄切りのキュウリを
餅にのせて海苔で巻く。
初めて見た時、キュウリに驚きました。
もう一つ、ツナ缶にマヨネーズを混ぜたものを
焼いた餅にのせて、海苔で巻いて食べる。
ツナをのせる前に、お好みで、
餅に軽く醤油をつけても。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 23:08
アイスをのせて雪見大福として食べる。


20 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:15


21 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 01:22
いいスレなのにねぇ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 01:38
丸飲み。これ最強。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 08:16
塩+チーズ

24 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 08:20
↑とちょっと被るけど、拍子切りにしたお餅と、お餅と同じ大きさにしたプロセスチーズと大葉を4等分した春巻の皮に包んで揚げると(゚д゚)ウマー

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 09:54
きな粉+砂糖で無制限に食べれる・・・。
餅美味すぎ!

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 16:12
やっぱ揚げ餅でしょ。
ageたてに醤油をかけて食う。(゚д゚)ウマー!!
でもカロリーは・・・(;´д`)

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 01:55
モチは天ぷらにしても美味いよ。
揚げ方は他の具材と同じ。天ツユで食っても良いけど、塩付けて食べるともっと(゚д゚)ウマー

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 02:41
>>27
それはあられというのでは?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 09:38
磯辺チーズもち

通常なら、切り餅を水にくぐらせて電子レンジに入れるけれど、
この場合は、醤油で餅をぬらして、
皿に海苔のせて、その上に醤油付の餅を乗せて、スライスチーズを乗せてレンジでチン。
海苔はしなびたのが好きだから、一緒にレンジにかけちゃうけれど、
醤油を多めにお皿にたらした上に餅乗せたら、皿から剥がれやすくなるから、後から海苔に巻いてもいいね。

うまいよ。もちは、2個か、3個同時に入れて作るので、これ作るとあっという間に餅がなくなる。ウマー

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 10:49
砂糖醤油に飽きた人はワサビ醤油を試してみてください、マジでウマいから。
最初は冗談でやってみたんだけど、それ以来やみつきになりました。
まさに大人の味。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 12:03
このスレ読んで来年も実家で餅イパーイ貰うから試してみよう。
餅あんまり好きじゃないの…。
だってご飯命!だから。


32 :27:02/12/21 02:12
>>28
あられって、モチを小さく切ってそのまま揚げたやつっしょ?
切らないで(大きかったり厚かったりした場合は半分に切るけど)コロモ付けて
揚げたのは、天ぷらって呼べるだろうと思ったんだけど・・・チガウカナ。

ちなみに、小さく切ったモチはお好み焼きの具に使っても美味いっす。


33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 03:17
チーズとミートソース

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 03:23
醤油バター

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)