5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__________酢__________

1 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 14:41
前にあったスレがいつの間にかdat落ちしてたので。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 14:51
過去ログ貼ってよ。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 14:56
3杯酢
3ツカン酢
ただいまゲット

4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 15:19
過去ログどこにあるのかわかんない。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 15:20

肉まんを酢で食べるのにはまっております!



6 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 19:00
前スレはどこ〜!

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:19
心配しなくても、このスレも消えます。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:23
>>7
あら、そんなこと言わないで。
前スレはけっこう地味〜に長生きだったのよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:30

前スレはここ。

酢マニア集合!!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1012533019/


10 :9:02/12/14 21:37

間違った!
前スレはこっちです!

酢マニア集合!!
http://food.2ch.net/food/kako/1012/10125/1012533019.html


11 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:40
こんなの見つけました。
既出かしら?

いつもポケットにビネガーを
www5d.biglobe.ne.jp/~k90125/hobby/vinegar.html

12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:03
>>5
肉まん&酢は最高だよね。
ピザまんにも合うよ。

あとシュウマイとか餃子とか、天ぷらやフライの揚げ物全般も酢で食べることが多い。


13 :あほたん:02/12/14 22:04
(の´D`の)<                ・・・ す
 
 
 
 
(の´*`の)<                ・・・





14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:08
生野菜サラダに酢。
ウマイ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:21
酢は血圧を下げる成分が含まれていて、大さじ1杯で十分な効果があるそうです。
何にでも酢をかけろ!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:34
中華にはかかせませんね。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:42
>>12
私も揚げ物には酢をかけます。
前はフライやコロッケを食べるとたいてい胸焼けを起こしてしまって、敬遠していたのですが、
酢をかけるようになってから胸焼けを起こさなくなったので心置きなく揚げ物を食べられるようになりました。
今では食卓に酢を欠かせません。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:43
焼き魚にも酢。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:15
ラーメンには必ず。
特に塩にあう。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 07:31
味噌ラーメンや醤油ラーメンに入れたことはあるが、
塩ラーメンには入れたことが無いな。
味の想像がつかん。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 20:15
ラーメンには勿論、焼そばにもぶっかける。
酢とニンニクと唐辛子がないと俺は生きて行けない。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 22:20
むしょうに酢が食いたくなって焼きそばや揚げ物を買ってきたりする。
酢の物はあんまり好きじゃないんだが。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 10:48
俺と同じか?
俺も酢の物は好きじゃない。
でも油物や味の濃いものに酢をかけて食べるのはやめられん。
めちゃめちゃ美味い!

24 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 02:30
酢は純粋な無水酢酸がお勧めです。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 02:33
脂っこいの食って徹夜した時なんかは
バルサミコ酢をミネラルウォーターで割って飲んでる。
身体か少し軽くなった気がするよ。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 08:59
 香港系の友人と飲茶ランチをするときは、コーセーの
雪肌精(携帯用)の空き瓶にバルサミコ酢を詰めて持って
行くので、笑われますが、やめられません。
 だいたい、春巻だのシュウマイの類だのイカげその唐揚げ
だのばっかり出てきやがって、酢無しではおられーん!!

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 15:52
酢、大好きー!!
納豆に酢!ウマー

前に、野菜サラダにドレッシングちょびっとと
バルサミコをタプーリかけて食って
最後に汁まで飲み干したら
スゲエ胃が痛くなって死ぬかとおもひました


28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 00:27
>>26
化粧品の匂いが残って不味くない?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 01:05
>>26
マイ酢が笑われてるんではなくて、
中華にバルサミコをかけることと、化粧品瓶に食品を入れる感覚を
嘲笑われてるんだと思いまつ

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 02:56
牛丼に酢をすこしかけて食うと(゚д゚)ウマー

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 05:11
肉系の食事には酢がぴったりだよねー。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 12:56
>>24
あのぉ、無水酢酸って酢酸とは(以下略

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)