5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 芦屋・西宮で美味しい店 ★★

1 :食いだおれさん:01/09/10 19:55
フレンチ、イタリアン、パン、ケーキ、和食、ラーメン等・・・
今さらですが、信頼できる情報求む!

2 :食いだおれさん:01/09/10 20:21
西宮の苦楽園にあるイタリア料理店の「エノテカ」。

全国的な有名店でわざわざ行く価値がおおきい。

3 :東京人:01/09/10 20:30
芦屋駅ビル5階のパスタ屋。
パスタはまあまあだが、ミラーの樽ビールが280円! 凄い。

4 :食いだおれさん:01/09/10 20:47
蕎麦の土山人。蕎麦だけでなく、一品料理も美味しいし、
雰囲気も抜群。

5 :食いだおれさん:01/09/11 20:11
age

6 :夙川人:01/09/13 17:51
JR芦屋の北側にあるイタリアン「円花(まどか)」。

豆腐のサラダが美味しい!
ティラミスも最高。

7 :食いだおれさん:01/09/14 17:30
JR芦屋北側のケーキ屋シーキューブがやってるイタリアンはどう?

8 :食いだおれさん:01/09/15 21:53
シーキューブのイタリアンは苦楽園のエノテカと提携しているって聞いたけど。

9 :食いだおれさん:01/09/15 22:52
おお、懐かしくて涙ちょちょ切れ。
箱根の関を越えて早十年。
もっと、もっと書いておくれ、故郷の同志よ!

10 :食いだおれさん:01/09/18 18:23
エノテカと提携してるんだったら、いいかも。
今度行ってみるわー。

11 :食いだおれさん:01/09/18 19:50
>>9 たまには帰っておいでよ〜〜

12 :食いだおれさん:01/09/25 15:26
age

13 :食いだおれさん:01/09/30 14:12
中国料理の愛連は、美味しいのですか?

14 :kou:01/10/04 15:20
以前、北野のジャンムーランに居た人が、
西宮市内でカフェ・レストランを開業してると聞いたんですが、
どなたか店名ご存知ないでしょうか?

15 :食いだおれさん:01/10/06 20:44
西宮の苦楽園にあるビストロ・ボンボンはほっとして美味しいよ。

16 :実は元、尼っ子:01/10/07 11:04
>>6 豆腐のサラダ、んまぃっすねぇ〜
高校の頃に、塾の先生に連れられて以来ファンっす

てか、あそこのご主人らしき人スゲェいかついっすね・・・熊みたい
円花(゜д゜)ウマ―!!

17 :食いだおれさん:01/10/08 16:31
age

18 :食いだおれさん:01/10/10 17:37
>>13 無難な味です。あっさりしてるから年配の客も
多い。でも、メニューが少なすぎ・・

19 :食いだおれさん:01/10/13 20:27
>>2
苦楽園のイタリアン「エノテカ」はワインとジビエで有名だよね。
みうすぐジビエのシーズンだから楽しみ。

20 :食いだおれさん:01/10/16 17:26
苦楽園のお好み焼きのるまんかな。もちチーズ焼きは
最高でした。

21 :食いだおれさん:01/10/16 18:39
土山人の隣にあるフレンチの店も美味しかった。
どちらかというと、創作フレンチといった感じ。

22 :食いだおれさん:01/10/18 20:31
苦楽園で、名前忘れたけど、いつも並んでる
鮨屋さんがあるね。

23 :食いだおれさん:01/10/19 17:33
ああ、苦楽鮨ね。
あそこメチャウマ(*^_^*)

24 :食いだおれさん:01/10/19 17:40

そんな店ねえYO!!

25 :食いだおれさん:01/10/19 19:17
>>15
便所、材料丸見え 喫茶店のような設え
入っ時も、喰って帰る時も無視のシェフ
こら落ち着くねぇ〜(藁

確かバターも別途料金だったよな それに夜のチャージは一体何よ?

26 :食いだおれさん:01/10/19 19:26
25の続き

断然いいのはプティコアン
頭が悪そうなクビの短いシェフだけどかなりお勧め
しっかりとした味付け、量 デーザート最高

オオツカ亭
1500円のランチのみ、超お勧め 行くべし

オ・リモ
異国情緒たっぷり それもそのはず シェフ、オーナーフランス人で
客の半分は外人 どこから集まるのかしらんが
入店時にもボンソワールムッシュな〜んて気持ちいいぞ
味はまぁまぁ ただし量はハンパじゃない

27 :食いだおれさん:01/10/21 21:29
芦屋西宮の国道沿いにラーメン屋がめだってきた。
客がなぜかよく並んでいる。
芦屋のイメージもかわったのか。

28 :炭火焼肉おいしいね:01/10/23 21:21
炭火焼肉おいしいね

西宮市東町1-11-25 スシロー西隣です。

無添加食材にこだわっています。炭火で焼いて食べるメニューが多いです。

おすすめはタンのかすずけ カルビナカ ちゅうはい 銀河高原ビール(酵母が生きている あまり飲めるとこはない)カレー etc

29 :食いだおれさん:01/10/23 21:28
>>28
宣伝目的なら、ここはご遠慮ください。
スレの雰囲気を壊さないで!

30 :食いだおれさん:01/10/24 18:16
>>28
メチャメチャ宣伝ってわかるやん。
逆に、そんな店には行きたくないね。

31 :食いだおれさん:01/10/24 18:17
銀が公言びーるなんかどこでものめるじゃん。

32 :食いだおれさん:01/10/25 10:57
>>28
知ってる店で機会があれば行ってみようと思ってたけど
こんなあざとい宣伝する店だったのね 行くのやーめた

33 :28記入者:01/10/27 21:25
28記入者ですがわたしは常連客です

34 :食いだおれさん:01/10/28 05:32
そんなしょうも無い事は下げて書けや ボウケェ!!!!!!!イ

35 :食いだおれさん:01/10/28 20:46
2号線のラーメン屋。 どこもたいして味が変わらないよー。
みんな似たりよったりの味だね。

36 :食いだおれさん:01/10/29 19:02
age

37 :食いだおれさん:01/10/30 20:23
>>35
少しばかり、言いたいことが良くわからんっす.
もうちょっとツッこんで書いてくだされば、そこから話題として
盛り上がると思うのですが・・・

38 :食いだおれさん:01/10/30 23:20
JR芦屋モンテメール5Fのインド料理屋「シャンティ」
のカレーはマターリ美味い。
ナンも専用の石釜で焼いてて美味。
たまにカレーバイキングもやってるが、
こっちは今ひとつなんだよなあ。(品数少ないし)

39 :食いだおれさん:01/10/31 12:19
西宮の夙川にあるフランス料理のシェ・ヤマダ。
最近テレビにでていないけどだれか食べに行った。

40 :食いだおれさん:01/10/31 17:55
十一月下旬に西宮の甲子園ホテルでフレンチとイタリアンの饗宴
があるらしいよ。
西宮の有名シェフ達によるグルメイベント。

41 :食いだおれさん:01/10/31 19:48
>39
神戸の店は小粒なとこばっかりみたいだから
その辺りのお店がいい感じだと思うよ

42 :食いだおれさん:01/11/05 04:19
六麓荘うどん

43 :食いだおれさん:01/11/08 00:49
11/23に甲子園ホテルで開催される。
西宮のレストランは本気だー19軒のフレンチとイタリア店の饗宴。
参加希望者は抽選で倍率は高そうだ。

44 :食いだおれさん:01/11/09 11:42
>42 なに?どこ?

45 :食いだおれさん:01/11/11 06:00
阪神間は芦屋・西宮・尼崎があるのに尼崎はどうかな。
芦屋、苦楽園、武庫之荘のほうが響きがよいかもね。
そのなかで苦楽園のイタリアン「エノテカ」が全国的に有名。

46 :食いだおれさん:01/11/11 21:43
西宮171沿いの中華料理や。名前忘れたごめん。
市民体育館の向かいあたりだったような。ほんとうに
小さな店だけどいつもいっぱいだった。
お父さんがこれまた何とかって名店のコック長だった
らしい。
引っ越して5年ぐらい経つのでうろ覚えでスマソ。
絶対まだあると思う。

47 :食いだおれさん:01/11/12 08:47
あるみたいでよ

http://note2.nifty.com/cgi-bin/note.cgi?u=AND12728&n=1228&p=3

48 :食いだおれさん:01/11/14 09:46
JR芦屋北側 よし兆 居酒屋みたいな店だけどどれも美味しい。
吉兆の流れの人がやっているって聞いたけど。

49 :食いだおれさん:01/11/15 15:58
夙川のそば八雲が好き。

50 :食いだおれさん:01/11/16 19:14
そばなら門戸厄神の夢打庵に一票

51 :食いだおれさん:01/11/18 05:33
門戸厄神ならぺぺに行きます。カジュアルなイタリアンです。

52 :食いだおれさん:01/11/18 06:23
age

53 :食いだおれさん:01/11/18 22:07
タイガースと番記者御用達の台湾料理「龍園」。
甲子園球場の近くね。
手羽のから揚げ、夢に見ます。

54 :食いだおれさん:01/11/18 23:28
お好み焼きの「来たろう」甲子園にある串カツ屋「豚珍串」2号線添いならふうりんがいいとおもいます。

55 :食いだおれさん:01/11/20 10:50
甲子園の「大潮」というトンカツ屋。
そこのメニューにある「煮込みとんかつ」お願いだから食べて見てくれ。
死ぬ程うまい。こんなの反則だよって思うくらいうまい。
多分、煮込んだ豚をフライにして、それをおでん風のダシに付けて
あると思うんだけど。豚が凄く柔らかく程よい味付けがされてて、
最高のカツです。
43号線の武庫川付近で2号線へ通じる広い道路があるので、
そこで曲がって踏切り越えて右側にあります。

56 :食いだおれさん:01/11/21 14:23
芦屋イカリスーパー北側にあるタマスのパン。美味しいと思います。
わかりにくい店ですがカバの書いてある看板が目印です。

57 :食いだおれさん:01/11/22 18:18
あまり話題にならないけど、芦屋の ねぎぼうず ってどうなんですか?

58 :食いだおれさん:01/11/23 18:37
「大潮」行ってみました。「煮込みとんかつ」ここまでいくと創作料理ですね。
どうやって揚げているのか。珍しい味を楽しみました。
ただ味がすごく濃いし量が多いので私には少しくどいように思いましたが。

59 :食いだおれさん:01/11/24 11:17
「よし兆」の赤だしに命をかける。

60 :食いだおれさん:01/11/25 23:35
苦楽園はおいしくない店探す方がしんどい

61 :食いだおれさん:01/11/28 18:51
苦楽園のクラゲのバーはまだあるんでしょうか?

62 ::01/12/01 01:55
ヴェルブランはどうですか?おいしいですか?

63 :「大潮」:01/12/02 21:42
http://www.pia-jp.com/oosio.htm

64 :食いだおれさん:01/12/05 11:01
JR芦屋駅ビル上の階の和食。名前わすれた。結構よかった。

65 :食いだおれさん:01/12/06 21:29
>63
ラーメン板で、スレ違いにもかかわらず複数の「旨い」レスついてたので気になってました・・
「大潮」の情報さがしてたんですよー
営業時間や場所がわかってうれしいです。ありがとう!

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/995883537/

66 :食いだおれさん:01/12/09 16:48
>64
西村屋かな。城崎の料理旅館の支店です。

67 :食いだおれさん:01/12/12 16:14
芦屋イカリスーパーの隣、伽藍堂。
インテリアのお店だけど本当に不思議な店。

68 :食いだおれさん:01/12/12 21:43
11/23のグルメ西宮リエゾン逝った人、いる?

69 :食いだおれさん:01/12/17 16:13
芦屋楠木町に
あーぼん
ていう名前の串カツ屋さんあるよね。
高いけど、美味しかった。要予約

70 :食いだおれさん:01/12/17 16:13
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

71 :食いだおれさん:01/12/19 06:34
↑あけるな。

72 :食いだおれさん:01/12/19 17:36
>68
行ってないけど、今スタンプラリーやってますよ。

73 :食いだおれさん:01/12/19 18:18
>>72
そうそう。いつぞや私も門戸厄神のペペでスタンプラリーの
カードをもらいました。
ペペ自体は、期待したほどではありませんでしたけど。

74 :食いだおれさん:01/12/21 15:36
あんなのやる人いるのかなぁ。

75 :食いだおれさん:01/12/21 16:54
酒蔵通りにあるイル・サーレだかイル・スーレ(?)
うる覚えでスマソ。
たしかぺペの系列じゃなかったっけ?
なんにもない通りにぽつんとあったような気が。
今は東京在住なんで里帰りの時用にココ楽しみに見てます。

76 :食いだおれさん:01/12/23 15:05
大阪のジジも系列じゃなかったかな。

77 :食いだおれさん:01/12/23 16:43
九州のボボは?

78 :食いだおれさん:01/12/24 12:10
西宮の播半 お庭が最高。
高いから何か理由が無いといけない。
今日はチャンスだけど、今から予約できるかな。

79 :食いだおれさん:01/12/26 02:29
名前忘れたけど、甲子園口のお好み焼き屋うまくない?

80 :食いだおれさん:01/12/26 10:46
播半て料亭ですよね。フレンチは抵抗無いけど料亭は敷居が高いな。
一見でもいいんですか?予算は?教えて下さい。

81 :食いだおれさん:01/12/28 18:04
一見、どうなんでしょう。私は連れて行ってもらったので。
でもお昼に予約して行ってその時に夜の予約の仕方を聞いておけばOKでは。
予算はちょっと飲んで2万円+ぐらいだったかな。

82 :食いだおれさん:02/01/02 14:24
田月のおせち

83 :食いだおれさん:02/01/02 20:15
171号線と阪急の交差する所の高架下にあった「ヴィノバール・グラノ」
というワイン&パスタの店、ランチが安くて美味しかったのでよく行ってたのですが、
去年突然閉店していてがっかりしました。どこか別の場所で再開しているとかの
情報って無いものでしょうか。

84 :食いだおれさん:02/01/04 05:17
よし兆って此処?
ttp://www.mijikana.com/i/yoshicho/

>>59さんが命を賭けておられる赤だし、すごくのみたいYO!

85 :食いだおれさん:02/01/04 15:33
よし兆
JR芦屋駅より北側に出て東西の通りを西へ、歩いて1,2分です。
品書きが店の前に出ているので安心?して入れます。
西宮のお店は系列なんでしょうか?

86 :84:02/01/10 13:47
>>85さん御返答ありがとうございます。今度行ってみますね!

87 :食いだおれさん:02/01/24 02:56
保守保守

88 :84:02/01/26 08:46
よし兆、行ってきました。天麩羅も赤出しも焚きあわせもどれも美味しかったです。
地元ではないので、そんなに行けないけど近くに寄ったらまた行きたいなぁ。
ごちそうさまでした!


89 :食いだおれさん:02/02/08 20:53
つうわけで、何かねえのか?

90 :りくろーおじさん:02/02/10 17:01
 阪神芦屋の「胡椒亭」のハンバーグランチが好きです。ソースは
すごい濃いんだけど、なんか忘れられないというか・・・ビフカツが
有名だけど、いつも500円ケチってハンバーグを頼んでる(ナキ。
 
 西北の野菜のケーキ屋「アゼリア」はケーキバイキングはされてる
のでしょうか? ハーバランド店では、野菜ケーキバイキングがあり、
すごく逝きたかったんだけど、結局逝かずじまいで閉店。

91 :食いだおれさん:02/02/12 22:11
芦屋のロンボクがおいしかった。土山人の近所。
多国籍料理屋かな。以前あったドリアンってお店と同系列みたい。


92 :食いだおれさん:02/02/22 07:15
竹園のコロッケ


93 :食いだおれさん:02/02/22 08:09
>83 え?そうなんや?
最近行ってなかったから、全然知らなかったわ。
残念ね…。

94 :食いだおれさん:02/03/05 17:12

あげ

95 :食いだおれさん:02/03/06 15:02
芦屋の美味しいフレンチ教えてほしいな。

96 :食いだおれさん:02/03/12 19:00
>>95
濃いめの味でもいいなら、土山人の横にある
フレンチの店はお薦めです。
どちらかというと、箸で食べる創作フレンチですけど。

97 :食いだおれさん:02/03/14 18:55
芦屋の美味しいフレンチだけど友人の結婚式を貸し切りにして
フルコースでとても美味しかった。「シェ・モリ」って言う所。
私も芦屋の美味しいフレンチ情報キボンヌ。

98 :食いだおれさん:02/03/15 20:04
モリって有名だよね。
ガイドブックとかにもちょくちょく出てくる。
ちなみにウチのお勧めは、2号線の西宮消防署から、
少し南に行ったところの三季苑って言う台湾料理の店かな。
オーナーが台湾の人で、ここのエビチリがとても(・∀・)イイ!
ただし、少し高めなのが難点かなぁ。
ランチなら気兼ねなく食べれるんだけど。

99 :食いだおれさん:02/03/16 12:09
>>77
九州のボボ=北陸のチャンペ
ですな。

100 :食いだおれさん:02/03/21 19:20
夙川駅前、たけうちでお昼に食べられるカレーは最高。

101 :カレー大王:02/03/23 22:42
>>100
ををを・・・新地の「オリムピック」の流れをくむ店ですな。
同じく新地の「榊原」や西天満の「ケント」のカレーも同じ系列。
でも、ビミョーに違うね。

102 :食いだおれさん:02/03/24 06:28
榊原は水曜のランチだけだよね。他地域話題でスマソ。

103 :食いだおれさん:02/03/25 15:30
2号線沿い夙川キッチンの野菜カレーが美味しいと思うのですが。

104 :食いだおれさん:02/03/29 11:07
カレーかー。夙川教会横の ん の土日限定カレーがいいな。

105 :食いだおれさん:02/03/29 19:29
>>104
そうそう!
「ん」のカレー美味いね。
塩分少な過ぎるような気もするが、
あの野菜やら肉やらの旨味を味わうには
あれくらいでいいのかな、とも思える。

106 :食いだおれさん:02/03/29 20:52
らしいね 木曜日から煮込んでるらしい

107 :食いだおれさん:02/03/31 07:51
デザートに出してくれるアイスクリームにかけるコーヒーの粉が面白い。

108 ::02/03/31 09:17

ばあちゃん 長生きしてほしいね。
今のところ 後継者らしい人はいないようだし。

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :食いだおれさん:02/03/31 20:03
極めて遺憾に思います。さあ、再開。

111 :食いだおれさん:02/04/02 06:21
age

112 :食いだおれさん:02/04/07 07:53
2号線沿い宮川交差点にあるロイヤルホスト

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :食いだおれさん:02/04/07 19:30
>>109 >>113 のためのスレ

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1012283173/l50

115 :食いだおれさん:02/04/08 09:41
age

116 :食いだおれさん:02/04/09 07:38
age

117 :食いだおれさん:02/04/10 06:00
a

118 :食いだおれさん:02/04/11 07:08


119 :食いだおれさん:02/04/11 18:41


120 :774:02/04/11 18:46
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。



121 :食いだおれさん:02/04/12 08:30
魚もだめなのか?

122 :食いだおれさん:02/04/12 08:39
ジビエならともかく、牛豚鳥なんか人間の工業生産物みたいな物で
コンバニオンアニマルの意味を履き違えている。
今日はビストロ・ボンボンで血の滴るようなタルタルステーキでも
食べて元気付けるカー!

123 :食いだおれさん:02/04/12 09:10
うん、嘉祥の生レバもかなりいけるよ。

124 :食いだおれさん:02/04/12 15:06
おお、私のホームグランドもビストロボンボンです。
お会いしてるかも?

125 :食いだおれさん:02/04/12 17:12
嘉祥のみすじ
思い出したら食べたくなった。

126 :食いだおれさん:02/04/12 17:45
>>120「いただきます!」と言ってから魚肉を食べれば良いと金八先生が20年前位に言っていた。
作ってもらった人に言うのではなく、料理になったしまった魚や牛や豚に言うそうです「あなたの命をいただきます」と。

127 :食いだおれさん:02/04/12 22:33
阪神西宮R171の旧踏切りの辺りの焼き鳥屋。

128 :西宮人 ◆OtJW9BFA :02/04/12 22:36
JR西宮近くのビスコンティは?


129 :食いだおれさん:02/04/14 08:51
苦楽園エノテカってどうよ?

130 :食いだおれさん:02/04/14 09:51
>>129
通好みの高級イタリアン。
名声は全国的で、行く価値はおおいにあると思うよ。

131 :食いだおれさん:02/04/17 11:11
エノテカ、私は塩っ辛く感じたんですよね。
ワインにあうように?
やっぱり値段も高い・・・

132 :食いだおれさん:02/04/19 06:40
蕎麦なら苦楽園の大将庵だなー

133 :食いだおれさん:02/04/19 08:46
>132
漏れも「鴨汁そば」よく食いに逝くよ。

134 :食いだおれさん:02/04/20 07:07
芦屋西宮は蕎麦好きには天国みたいだよね。いい店が沢山ある。
毎日蕎麦食べてます。

135 :食いだおれさん:02/04/20 15:39
門戸厄神の「夢打庵」の雑煮そばが大好きだ。
昔甲東園にあった名店ののれん分けかなんかだったはず。

136 :食いだおれさん:02/04/20 15:40
こんなのもあるyo
http://www.miru-net.com/TTL04.JPG

137 :西宮人 ◆OtJW9BFA :02/04/20 19:27
>>132
俺はそば辰ばっかりやな。

138 :食いだおれさん:02/04/20 22:20
≫136 ビクリシタアルヨ
蕎麦断つ・大笑庵はつゆがもひとつ。課長っぽい。
夢打庵・八雲・土山人・かぶら屋・雅屋・三佳はうまいが量が少ない。
亀月庵、量も値段もそこそこで(味も)山菜の天ぷらがうまい。
でも蕎麦って高いね〜。

139 :食いだおれさん:02/04/21 02:10
蕎麦の量を語るのは、粋じゃないよ。
本来、蕎麦はおやつのようなもの。
食事にするなら2種類頼みなよ。

140 :食いだおれさん:02/04/21 05:25
八雲でざるを頼んでつゆを浸けずにワサビをつまみつつ一気に蕎麦を
食べるおにいちゃんを見た。ちょっと不気味だった。

141 :食いだおれさん:02/04/21 20:14
>>140
ほっとけ、アフォ!
人の勝手だろ。

142 :食いだおれさん:02/04/21 20:16
141くんは、おつゆにじゃぶじゃぶつけるのが好きなんだよ。
幼稚園児のことはほっとこうよ。

143 :食いだおれさん:02/04/21 20:47
>>140
そう?
でも旨のかねぇ〜そんな喰い方
>>142
他人を巻き込まないでくれる
俺はあえて応援する
がんばれ141!

(自作自演ていわれそう?)

144 :食いだおれさん:02/04/21 21:28
≫140
オイラのこと?
蕎麦にわさびのっけて食べてます。
つゆも少しつけますが・・・


145 :142:02/04/21 21:30
ごめん。まちがえた。マコトニシツレイ。

「140くんは、おつゆにじゃぶじゃぶつけるのが好きなんだよ。」

のつもりだった・・・。      ・・・鬱・・・     ブツブツブツブツ

146 :食いだおれさん:02/04/21 21:31
新潟か長野で水につけて食べる蕎麦があるそうですね。

147 :食いだおれさん:02/04/21 21:34
水につける、酒(特に吟醸)につける、ワサビだけで食す・・・・・・

いろいろあっていいんじゃないの?

148 :食いだおれさん:02/04/21 21:38
一口目からつゆにつけるのは許さん!

まずそのまま食べて香りを楽しめ!

水をつけるのはヨイぞ。でも水道水はダメ。

149 :食いだおれさん:02/04/22 06:08
関西発!! やっぱりここでしょ!
京風おでんにサクサク天ぷらそして日本各地の吟醸酒
http://siki8130.tripod.co.jp/


150 :食いだおれさん:02/04/22 07:57
八雲。そばはいいんだけど・・・。わさびがねーーー。
もうちょっと良いの使ってほしいなー。

151 :上ヶ原人:02/04/22 16:06
門戸厄神の駅から旧西国街道を
南西に行った所のマンションの下に
カレーの店が有ったけど
移転したのかな?
誰か詳しい事知ってるかな。

152 :食いだおれさん:02/04/23 08:46
そばは植田がいいと思ってたが。
無くなったと聞いた・・・・・。

153 :食いだおれさん:02/04/23 09:28
>152
「植田」は居抜きで「中川」て蕎麦屋になってるよ
「中川」になってから行ったことがないから
味の方はわからないけど。

154 :食いだおれさん:02/04/30 08:02
大正庵の駅の反対側にある丸万。どうみてもふつーの蕎麦屋だと思うんだけど。
芸能人がよく来るらしく写真が沢山ある。不思議だ。

155 :そば太郎:02/04/30 08:21
甲子園のそば屋「雅屋」。絶品です。ごはんものが少ないのが難。

http://www.h3.dion.ne.jp/~k-masaya/

156 :食いだおれさん:02/04/30 12:48
甲子園なら焼肉の金海もいいね。
炭に火がつくまで時間がかかるが。

157 :食いだおれさん:02/05/02 22:28
焼肉なら臨港線スシロー横の「おいしいね」がいい肉出してる割りに安いですね。

たれも自家製で食べた後、変にのどが渇きません。化学調味料無添加だそうです。

炭火で焼く和牛なかおちカルビセットがごはんと味噌汁、野菜がついて980円でした。

生の銀河高原ビールも飲んで2,000円でおつりがきて大満足でした。



158 :食いだおれさん:02/05/02 22:32
以上、お店からの拙い宣伝でした

159 :食いだおれさん:02/05/04 00:46
麺類系や粉系は一人でも入れるのですが
居酒屋とか、なかなか入れません。
常連さんの間で肩身が狭い思いをしたのがトラウマになっております。

一人でも気兼ねなく入れるとこ、ないでしょうか?

160 :食いだおれさん:02/05/04 16:37
そんな努力するよりだれかもう一人誘う努力すれば?
よかったら誘ってよ

161 :食いだおれさん:02/05/06 10:23
一人で店に入るには、出張で来て竹園ホテルに泊まっている謎の台湾人に
なりきって下さい。手には文庫本か雑誌。これで入れない居酒屋はありません。

162 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/06 10:30
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

163 :食いだおれさん:02/05/09 20:37
>>161
そういう人が実在してるの?
なんかカコイイね。

164 :食いだおれさん:02/05/09 23:40
>>161
謎の台湾人が日本語の文庫本や雑誌ぢゃだめだよな。
ここでいきなりズッこけるのでは・・・。

165 :食いだおれさん:02/05/10 19:37
あげ

166 :食いだおれさん:02/05/11 07:39
そう、謎は謎のままに・・・

167 :食いだおれさん:02/05/11 16:44
一人で入りやすい居酒屋なら門戸厄神駅東側の小さな居酒屋がいいよ。
味も案外と美味しいし。カウンターだけで厨房を囲むようになっていて
一人のお客さんもちらほらいる。名前は忘れた。

168 :食いだおれさん:02/05/11 23:37
ありがとう。
台湾のアイドル雑誌片手に探してみるよ。

169 :食いだおれさん:02/05/14 11:43
プティコアン

魚は旨かった。
メインの肉がいまいち。ピントがきてない感じ。でもその後のデザートがグーだ。
総じて悪くない。

170 :毎日が外食日:02/05/20 18:37
中華は2号線沿いの芦屋の李白。洋食はその近くの一喜。
寿しはやまもと。苦楽園の大天寿しは最近ちょっと駄目と思うのは私だけでしょうか。
フレンチは瀬田亭、しゃん亭、しぇやまだ、といろいろあるので
ちょっと好みの分かれるところです。(番外でよければ神戸トアロードホテルの
フレンチはすごいですけどね)
焼肉は樋ノ池の蘭。
蕎麦は夙川の八雲ですが、ちょっとしたことを目撃したので最近行ってません。
夙川あたりでは、イタ飯の江坂、焼き鳥の青山かな。
お金の無く、時間が遅い時ははとりまさへ行きます。
阪神西宮の串善は、串かつだけど、一品も充実してますよ。
お好みはきたろうが一番ましかな。
と、毎日が外食のおっさんでした。

171 :食いだおれさん:02/05/21 09:28
>>170

> 蕎麦は夙川の八雲ですが、ちょっとしたことを目撃したので最近行ってません。

どんな事を目撃されたんですか?ドキドキ

172 :食いだおれさん:02/05/22 21:34
夙川グリーンタウンの駐車場の横のビルに入ってる
印度菜食堂MURALI、だったかな?
行った事ある方おられます?

173 ::02/05/23 00:23
グランメール芦屋ってお店のカレーライス食べました。
フレンチなのにカレーライス・・ちょっと興味がありました。
値段がすごくお得。お土産用も買いました。
めっちゃいけてます。

174 :グランメール芦屋って:02/05/23 07:39
どこにあるの?

175 :食いだおれさん:02/05/23 07:42
これでしょ!?カレーでも1800円するのかな?
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Hyogo/guide/0201/P012094.html

176 :食いだおれさん:02/05/24 08:10
あげ

177 :食いだおれさん:02/05/24 14:05
あー、八雲の件ね。たいした事ではありません。
まあ、器に洗剤がついていた、みたいな事です。
(本当はもうちょっと、過激ですけど)
あまり詳しく書くと店に迷惑がかかると困るんで、、、。
まあ、店も悪気はないんでしょうが、その後の店員の対応とかも、
ちょっと良くなかったしね。お客さんが大人しい人だったので、
問題にならなかったですが、うるさい客だったらもめただろうなあ、
という感じです。

178 :食いだおれさん:02/05/25 23:00
夙川駅前のえさかはベリーグッド。お箸で食べるイタリアンってカジュアルだけど
めちゃくちゃうまい。分胴町のてんぷら天翔もおすすめ。プロ野球選手もよく来てる。
お昼のコースが安くていいよ。いつも満席なので予約がベスト。

179 :食いだおれさん:02/06/05 06:26
岩園トンネル近くの豆腐屋の厚揚げ

180 :食いだおれさん:02/06/05 15:19
「天翔」旨くて安いけど
接客態度が気にくわない
デザートのシャーベットがなかなか出てこなくて
食べ始めたら、「後の客が待っているから早く食べてくれ」
と催促された。

181 :食いだおれさん:02/06/07 18:43
>180
「天翔」そうそう、私も接客態度が気に食わない。
アルバイトか娘か知らないけど若い女が接客してるんだけど、
やる気が感じられませんでした。
せっかくの食事がまずく感じられもう二度と行きません。
やっぱりお客さんに対して誠実なお店は気持ち良いですもんね。
という訳で阪神西宮の串善はその点とっても良いです。



182 :食いだおれさん:02/06/08 20:45
>170

さすが毎日外食というだけ有って、ええとこ押さえてはりますねぇ。

>焼肉は樋ノ池の蘭

他であまり良く無いというのを聞いたんですけど、
自分で行ってみたら、良かったです。ロースが旨い。

>180

「天翔」って天がゆの人が独立してやってるってとこ?

183 :食いだおれさん:02/06/09 08:44
>>182
阪神芦屋駅近くの洋食屋胡椒亭のおやじが経営してると聞いたけど。
あのおやじも接客態度悪いもんなー。

184 :食いだおれさん:02/06/15 15:30
         

185 :食いだおれさん:02/06/29 07:50
age

186 :食いだおれさん:02/07/02 23:43
あげとこ

187 :食いだおれさん:02/07/05 17:32
age

188 :(´_ゝ`):02/07/05 19:20
「ん」
って喫茶店@夙川
珈琲んまい。
そして、土日限定のカレーもんまい!
アイスクリームに珈琲の粉かけて食うのもんまい!

189 :食いだおれさん:02/07/05 21:15
>>188
禿同なり!

190 :食いだおれさん:02/07/05 21:29
[ん]のばあさん、まだダイジョーブか心配になる。

191 :食いだおれさん:02/07/06 00:24
厳密には芦屋ではないが、甲南山手のサティ1階の焼肉屋「嘉祥」がランチタイムだけやってた神戸牛バーガーは激馬。でも牛肉問題のあおりで一時中止しているみたいだが。

192 :食いだおれさん:02/07/06 15:33
age

193 :食いだおれさん:02/07/07 00:37
>>190
今日は生きてました。
でも、耳遠くなったね。

194 ::02/07/08 18:22
長生きしてほしいな

195 ::02/07/08 20:16
オフクロカレーというには本格的すぎる「ん」

196 :食いだおれさん:02/07/14 12:13
age

197 :食いだおれさん:02/07/24 17:38
ビスコンティ行ってみたら、値段の割に意外とおいしかった。
メロン入りスパゲティーって始めて食ったけど、ウマイよコレ。

198 :食いだおれさん :02/07/27 21:55
芦屋にある「あめふ」って言う和食?屋さんは美味しいですか?

199 :食いだおれさん:02/07/30 15:27
「嘉祥」のオーナー蘊蓄タレで嫌い
セルパ地下の増○屋の肉を使用してるから
増○屋で肉買って食えば安上がり。

200 :食いだおれさん:02/07/30 22:07
>>199
そうなんだー。今度そこに行こうと思ってたんだ。
でも、嘉祥ってギリギリ神戸(甲南山手)だよね。チョトスレ違いかも?
セルパの二見屋のコロッケ、(゚д゚)ウマーだけどね!

201 :食いだおれさん:02/07/31 09:30
公光町の串かつ「相」
A-BNに比べて大変リーズナブル
セット+ビールで3000円位

宮塚公園の西、鳴御線沿いの
新しい中華屋行った人いる?

202 :食いだおれさん:02/07/31 19:16
>>201
黄老のことかな?
漏れは行ったわけじゃなくて、行ったヤシの話を聞くと
うまかったらしいよ。夜2人でお酒ちょとだけつけて6000円〜7000円?だと。
頼むものによってもう少し安くなったり高くなったりするんだろうけどね。
別館牡丹園を独立したか、もしくはそこの経営か、とか聞いたよ。

203 :食いだおれさん:02/08/01 21:52
>>201
今週の神戸WKに載ってた
「庖三梢」ですねハーバーランドから越してきたらしいが

204 :食いだおれさん:02/08/05 17:35


205 :食いだおれさん:02/08/05 23:57
芦屋市にある「ただ」という寿司屋の場所ってどこですか?
教えてください。お願いします。

206 :食いだおれさん:02/08/06 00:04
 いいなぁ。ここのスレ。
 神戸板なんて散々だもんなぁ。

 いいなぁ。ここのスレ。

207 :食いだおれさん:02/08/06 10:29
>>205
んーと、昨日「多田」だったかな?そんな名前の新しく出来たぽい
お鮨屋さんの前を通ったんですが、そこかな?
JR芦屋から北へ上がったラポルテ北館のみずほ銀行(旧第一勧銀の方)の
西向かいですた。この書き方でわかるでしょうか?
そしてそこはおいしいのでつか?

208 :食いだおれさん:02/08/06 10:50
>>206
道楽が悪い!

209 :食いだおれさん:02/08/06 16:43
ただ=多田ですか…一度見に行ってきます。
新しくできたっぽいっていうと合っているかな???
 いえ、昔JR甲南山手付近で寿司屋「にし」を営んでた大将がそこに行ったらしいので
また会いたくなって、聞いてみたのです。
大将口下手だけど蒸アナゴは旨かった。キス、カツヲ(生)、ホタテ(焼)、海老の踊り…
変わった形で出てくるのが印象的でした。
あと、稲荷がお袋の味がしました。具沢山で気に入ってます。


教えてくれてありがとうございます!!
行っていたらレポートします。違ってたら不安…

210 :追記:02/08/06 22:59
209です。
もし、私が多田へ行くまでに(2ちゃんねらーの方で)行かれたら…
「にし」を運営してた時の話なので多田で同じメニューがあるか保障しませんのであしからず

211 :食いだおれさん:02/08/07 06:57
味なら   大天>桂>多田
安さ    多田>桂>大天
気安さ   多田>大天>桂
酒飲むなら 桂>多田>大天

212 :食いだおれさん:02/08/07 11:20
>>211
味なら   如月>>>>>>>>>>大天>その他

と思います。どうでしょうか。

213 :パピコ(゚ 3゚):02/08/12 17:13
夜来香の皿うどん・ちゃんぽん(゚д゚)ウマーage

214 :食いだおれさん:02/08/12 19:05
六年前に西宮を出たんですが、西宮北口の川沿いコープの
脇にある、〔トール・ド・ポー(英字で書いてあるけど)〕。
欧風料理店で店内オリエント急行風。家族でやってる素朴な店で、ひたすら丁寧な仕事をする
職人気性のシェフが一人でキッチンを預かってます。
肉料理につくワサビソースが絶品。和風で洋風でとにかくおいしい。
父がいなくて兄が東京へ行ってしまい、母娘でいく特別な所でした。
他に高級な所行くより楽しく美味しかった。幸せな思い出です。
ランチも美味しかったです。今も家族で元気に経営なさってるか、しりたいなあ。
もうそちらに家がなく帰る機会無いので、近隣の方、教えてくださるとほんとに嬉しいです。



215 :食いだおれさん:02/08/13 19:41
age

216 :食いだおれさん:02/08/14 16:25
保全age


217 :食いだおれさん:02/08/15 23:37
age

218 :食いだおれさん:02/08/16 16:58
最近どうでしょう?エノテカ?最近行ったって人教えて下さいな〜。
ここんとこずっと久しぶりに行くお店に裏切られてるんで、一番好きな店
なんですが、ここ2年位行ってないもんで.....よろしく

219 :http://kado7.ug.to/net/コギャルとHな出会い:02/08/16 17:01
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

220 :食いだおれさん:02/08/17 17:45
>214
検索したが出てこねえ。
スペルわかんない?

221 :食いだおれさん:02/08/17 20:50
うわーわざわざありがとうございます。
でもスペルわかんない……(泣

222 :食いだおれさん:02/08/18 00:21
>>214
ttp://www.kamiya-shoji.co.jp/uv/nisikita/2001/troude.html
ここでしょ?
今でもやってますよ。
私は行った事ないけど…

223 :コウ:02/08/18 19:04
>218
2ヶ月ほど前にエノテカ行ってきました。
と言ってもランチだったけど、確か4800円かな。
少し高いんですが、8品ほどのフルコースで、夜食べると倍くらい
するんじゃないかと思うくらいのボリュームでした。
もちろん、美味しかったですよ。
行くなら、昼間のランチがお勧めです。

224 :214:02/08/18 19:48
>>222
ありがとうございました!!
西北のHPがあるなんて……懐かしい情報が満載でつい
見入ってしまいました。嬉しすぎて泣けてきました〜
印刷して母にも見せてやります。感謝!!

225 :218:02/08/19 06:41
>>223ありがとうございます。そうですか、安心しました。行くときはいつも
奥さんとじゃないもんで...やっぱいい顔したいじゃないですか。へへへ
ランチがお勧めですか?うーん昼間からワイン飲むと真っ赤っかになるな〜
でも行ってきます「ランチ」!もう一度ありがとうございます。

226 :コウ :02/08/21 00:33
>>225
二度も礼いりませんよ。
ていうか嫌味にすら聞こえるし・・・。

227 :食いだおれさん:02/08/22 08:08
自分は、10年前まで芦屋だったのですが、それまで一番好きだったのが、
アンリのクレープ(中身はシンプルにカスタードクリームのみ)
(形は丸く焼いた生地にクリームを挟み4分の1に畳んだもの。)
だったのですが、東京に引っ越してから、何年目かに芦屋に帰ったとき、
それを求めて阪神芦屋駅のいつもの店まで行ったのですが、ウインドウに
無いんです。あるのは喫茶室のクレープジュゼットのみ・・・。
店員に聞いても「知らないです。」と言われるし・・・。
東京にアンリが出来たときにやっぱり聞いたんですが「知りません。」
と言われてしまうし。
あの味が自分の中で最高のクレープの形だったのですが、
同じ味を食べられるお店を知っていらっしゃる方いませんか?
もしくはそれを作っていた方が独立されたお店とかってありませんか?
本当にあれが好きで、一度に5個〜10個買っていたのを思い出します。


228 :食いだおれさん:02/08/25 10:19
age

229 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 10:20
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

230 :食いだおれさん:02/08/25 16:22
フレンチはCP考慮すると苦楽園のビストロ・ボンボンだな。
エノテカ、確かにうまいけどね。
シェ・モリはダメダメ。
中華は夙川のラヴェニール・チャイナ。
讃岐うどんなら市役所近くの梅八。見かけはショボい店だけどかなりよい。
丸万ちかくの電話BOXって鶴瓶が車で壊しちゃったよね(藁


231 :食いだおれさん:02/08/26 21:35
こってり味のお好み焼き、一松一が好き〜。
今でも巨人の選手、来てるのかな?



232 :食いだおれさん:02/08/27 09:56
ハウネベーヤ最悪だったよ
◇カルボナーラ、ソース熱加え過ぎで卵ガチガチ&麺ゆですぎ
◇ポークなんたらは評価出来ず・・・無茶苦茶 トホホ
◇肝心のパンは売れ残りの冷たいパン、神戸屋とは比較できないくらい
◇ガチンコラーメン道のしゃくれに似たブ男、これが決定打
客の対応最悪
★よってもう2度と行かない★

233 :食いだおれさん:02/08/27 22:56
age


234 :食いだおれさん:02/09/09 07:45
きみたこのきつねうどんage

235 :海乞食:02/09/10 09:39
昔ずっとヨットハーバーにいるとき、えべっさんの前の『ひるね』にいくのが楽しみだった。チャンポン・餃子がぷりぷりで最高。
おばちゃんもやさしかったなあ・・・


236 :食いだおれさん:02/09/11 20:46
>>213
場所はどのへんでしょうか。地元民でないので・・・。
亀レス、すみません。

237 :(゚ 3゚):02/09/11 21:03
>>236
国道2号線と中津浜線との交差点(瓦木交差点だったと思う)
近くの西行き2号線沿いにありんす。車で行かれるなら
その交差点から中津浜線をほんの少し南側あたりに駐車場アタヨ。
ちゃんぽん、女にはチト量が多いかも。でもウマー。よかったら行ってみて。

238 :食いだおれさん:02/09/25 14:07
芦屋で一番おいしい中華料理店教えてください。いろいろ行ってみたのですが・・・・

239 :食いだおれさん:02/09/25 17:25
今週末あたり、「ん」@夙川いって見ようかな〜。

240 :食いだおれさん:02/09/27 12:03
阪神西宮、えべっさんの近所の焼肉屋。
森本さいこー!!

241 :食いだおれさん:02/10/07 21:51
ぐう・・。もりもとは発言してほしく無かったよ。ここ行ったら他の焼肉屋
行く気なくなるよ。マジで。(実際6年位ここ以外行ってないや)
ま掲示坂出ちゃったし、詳細は全ての肉が半生で食える(ミノ・腸ももちろん)
新鮮な肉かな。タンとロースなんか今までの世界観変わるねたぶん。
ま、店長さんいい人だから、足運んで儲けさしてね。みんな。
予算は酒なし男@5,000くらいかな〜。

242 :食いだおれさん:02/10/07 22:31
グランメール芦屋

243 :食いだおれさん:02/10/08 00:10
昔、そこら辺ぶらぶらしてたら、めちゃ寂れてたけど
カナーリウマイ店があって、もったいなくて
情報出し惜しみしてたら潰れた店があった。

今こういう掲示板があるのがありがたい

244 :食いだおれさん:02/10/08 19:33
>>243
お前何言ってんだよ?
頭ダイジョーブ?
てゆーか、アフォそのもの。


245 :食いだおれさん:02/10/08 20:39
>>243
 お前何言ってんだよ?
 頭ダイジョーブ?
 てゆーか、アフォそのもの。』
よし、頭悪そうな関西人煽ってまた荒れるぞ

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 俺ら頭良いよな。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


246 :食いだおれさん:02/10/09 02:52
>グランメール芦屋

雰囲気はいいよね、でもランチを軽く見すぎ
ファミレスで出るようなマーガリン(コーヒーフレッシュのような)はつらい・・・



247 :食いだおれさん:02/10/09 03:13
ここ五年はいってないけど...


芦屋のR43より南にあるアルファルファっていう喫茶店の「アルファカレー」っておいしかったなぁー。当時配達で芦屋方面行ってた時はよく食べにいった。

でっかい半熟のベーコンエッグがのってるごく普通のカレーやねんけど、大盛、うまかった。

グルメ通って人から言わせたらただのカレーかもしれんけど、何か素朴でおいしかったな〜。まだあるんかな?あの喫茶店は?

248 :(゚ 3゚)稲荷山線:02/10/09 04:02
まだあるよー。>アルファルファ

249 :食いだおれさん:02/10/09 04:14
>>248どーもありがとう。247ですけど、248さんは行って食べた事ありますか?私はその時はおいしいとおもったんですけどね。

ま、専門店レベルではないかもしれんけど、庶民のおいしいカレーやったです。味が変わってなかったらいいですけど...

近い内に行って来ます。ありがとうね!

250 :おせーて君:02/10/09 06:52
ほかにカレーの美味い店知らないですか?

251 :(゚ 3゚)稲荷山線:02/10/09 13:36
>>249
アルファルファのカレー食べた事ないんですよ。247さんの話読んで
食べたくなったんで、漏れも食べに行きます!
近くの豚々亭も好きだー!

252 :おしえてちゃん:02/10/09 16:16
>>251
豚々亭って何屋?

253 :食いだおれさん:02/10/09 16:38
コンプトンプレイスってなくなっちゃったの?
 

254 :食いだおれさん:02/10/09 16:51
アルアルファいってみたい。
芦屋に入ったらR43より1本南の通りを走ればわかるかな?


255 :食いだおれさん:02/10/09 18:22
>247です。
みなさん、すいませんでした。店名は「アルファルファ」ではなくて、ひらがなで「あるふぁるふぁ」でした


252さん、中華料理のお店です。あるふぁるふぁの道沿い、信号を挟んですぐ南にあります。場所は↓の書き込み見て下さい

254さん、R43の南すぐです。南北の立道なんで、43からおりたほうがいいです。43の交差点の名前が...?位置で言うたら阪神打出の南くらいの交差点やねんけど。
店は東沿いにあります。駐車場が無いんで私はあるふぁのすぐ前の道路沿いの植え込みにいっつも左一杯に寄せて路駐してました。

あるふぁるふぁ
0797-31-6222
兵庫県芦屋市南宮町7-22
芦屋南宮マンション1階


豚々亭
0797-32-9568
兵庫県芦屋市南宮町10-25

どっちの店も口の達者なグルメ通の人には不向きの店、庶民派の店です。
アルファカレー、味が変わって無い事を願ってます。ぜひ大盛で!

256 :食いだおれさん:02/10/10 17:02
豚々亭最高!!
西宮北部在住ですがアノ雰囲気の中華が少ない。
知ってる限りでは、JR西宮北側に一件あるぐらい。

257 :食いだおれさん:02/10/10 17:41
>255
あるふぁるふぁの名前、でらありがとう!
でら行ってみるつもりです。
いったらレポート書くから楽しみにしててでら!

258 :(゚ 3゚)稲荷山線?:02/10/10 17:58
おぉ、名前ひらがなでしたね、スマソです>あるふぁるふぁ
43の交差点、名前・・・なんでしたっけ。そこの交差点すぐの歩道橋に
「芦屋市浜町」って標識が出てるんでその歩道橋が見える交差点を
南下してもらったら良いと思います。
ちなみに2号線だと「楠町」交差点を南下。
そのまま阪神の踏み切り、43の交差点をまっすぐ突っ切って南下です。

「豚々亭」247さんの仰る通り、大衆中華屋です。なんかあのテーブル席に惹かれる・・・

甘い物好きさんは同じ通りにある親王館の素朴なケーキもお薦めです。


259 :食いだおれさん:02/10/10 19:52
皆であの通りを「大衆グルメ道り」と名付けましょう!
口うるさい自称グルメには行って欲しくない地域です。

260 :食いだおれさん:02/10/11 07:52
そんな変な名前はイヤだぁーーーっ!!

261 :食いだおれさん:02/10/11 14:05
芦屋・西宮のおすすめの和食屋さんを教えてください。
できれば一人5000〜6000円くらいまでの価格帯が嬉しいです。

262 :食いだおれさん:02/10/11 20:24
>>259
調子に乗るなアフォー!

263 :食いだおれさん:02/10/12 11:05
>>261
2号線沿いの木曽路!
一人5〜6千円だったら、味もサービスも良いんじゃない。


264 :食いだおれさん:02/10/13 22:50
>>263
まじっすか。

265 :食いだおれさん:02/10/14 00:14
木曽路って おいおい 糞痔か
以前江坂店にメチャクチャキレイというか可愛いというか
タマランいっつもニコニコしてた女優まっ青の子がいたけど
食事の内容はクソ その子合いたさに通ったけど
メシの不味さに負けた・・・

266 :食いだおれさん:02/10/14 01:01
>>263
ネタでしょ?とてもマジとは思えん。

267 :263:02/10/14 01:34
お前ら、うるせーな。ならおめーらがお勧めの店、あげてみろyo!
261みたいな貧乏には木曽路で充分なんだよ!
なにが和食だ。

268 :食いだおれさん:02/10/14 01:52
>>263,267
オマエモナー、糞痔がお似合いですねー。

269 :食いだおれさん:02/10/14 02:02
まぁまぁマターリとね。
>>261も「和食屋」って、大きい括りで聞いても
レス付けるのが難しい事もあるよ。
5,6千円て、夜?昼?

270 :食いだおれさん:02/10/14 02:16
付け加えれば和食でも海鮮、創作、懐石、小料理、居酒屋、鍋などいろいろあるけど..
どんな所を探しているのかな?

271 :食いだおれさん:02/10/14 03:10
んじゃ「イカリ」横の「出来心」はどうよ

272 :食いだおれさん:02/10/14 03:42
271さん、どういうお店で何がオススメか書かないと誰もわかんないョ。

273 :食いだおれさん:02/10/14 17:50
こら263 クソ痔は高いぞ ぼけ

274 :食いだおれさん:02/10/14 23:04
>>272
マ・頴eO絳孝駆KHTツA・ーxa{ト・モ・拑ッ1ンロ・ス・#ケ*3・鑢
詞・・di・ 檻 Jmz8ナvq+d・}・ ・イ%ヲ2#ォ7 セ゚竢%トBX、ォ・
ヨd テ4 ・碪・ON^・A?c脛゚JA・8?マ;|・P・V{B煥J[D
ネヨララ央EB・c・・x・・%|^゙`ミ蝴・+ テ杪?擯
-・嶷eR゚・g瓔童・qwx従H>領'カ12x・ウ6w旱・?タg$・
mbキクク1ネヤォ$ニ$箜・・<漱#L-J閔ヒゥェミO]マn&4・~rハ
Kチ7・・敲・・テ・OnNホ

275 :食いだおれさん:02/10/14 23:22
>>274
魂の命ずるまま書き込んだんだね。
この電波野郎め!

276 :261です。:02/10/15 10:42
>>263-275の皆様、
私が「和食屋」って漠然としたリクエストを
してしまった為にご迷惑をお掛けしてしまいました。すみません!
270さんが挙げて頂いたカテゴリから選ばせていただくと
「創作」や、「小料理」で1人5000〜6000円くらい(無理でしたら高くて1万以内)で、
お酒代は別でおすすめがありましたら教えてください。お願いします。
271さんの「出来心」はどのイカリの横でしょうか?

277 :食いだおれさん:02/10/15 11:17
>>273 プッ 貧乏人

278 :食いだおれさん:02/10/15 18:20
>271さんの「出来心」はどのイカリの横でしょうか?
そうそう夙川のイカリの北よりね

279 :食いだおれさん:02/10/15 18:29
>>277
マジメにやってりゃ貧乏は別に恥ずべき事じゃないよ
気にしてるのか オマエ?
だから自分に堪える事は他人もコタえると思ってンだな
よっぽど貧相なツラしてんだろうな ははは

クソ痔かぁ、自分では散財したつもりでいい気になってたんだな そうだな?
たま〜に行けるクソ痔を皆にケチョンケチョンにされてプライドキズ付けられて
このスレに粘着自縛霊したのか・・・悪かったな、ま、成仏せいや ははは

280 :食いだおれさん:02/10/15 18:41
>>277
半年に一度の贅沢のクソ痔をボロンチョに言われたら誰でも怒るわな…(もらい泣き

281 :食いだおれさん:02/10/18 19:04
成仏したみたいね(藁

282 : ◆LFte3vONas :02/10/20 00:48
tes

283 :門戸厄神:02/10/20 16:01
う家がなくなる・・・・・。って誰もしらんか。

284 :門戸厄神:02/10/20 18:52
提案した木曽路がボロクソ言われて、ガキ相手ですが
気分が悪い・・・。
和食で5〜6000円で美味いとこ木曽路でええやん。
出来心ってあんた、あそこは居酒屋でっせ・・・。
別に木曽路のファンでもないけど、値段の割りに料理もシッカリしてるし、
和食のムードも出てるし、序に接客もしっかりしてると思う。
誰からも他にお店が出てこないのに、煽るな馬鹿餓鬼。悲しいことに
この西宮〜芦屋は土地が高いから商売人の方も経営が難しいんや。
ただ阪神西宮の辺りには結構美味しい店ある。教えんけどね。
餓鬼が来る町じゃないから・・・・。
教えないよ。情報誌でも見て門戸、苦楽園、夙川、香枦園の大関
行っとけ・・・・・。
283さん 「う家」閉店ですか、何度か行きました。味好、ムード好、
只、料理が遅いって感じで○の店でしたね。
まぁ新しく出来てるイカリの並びの無添加和食が美味しいけどね。
アクマデ値段の割りに・・・・。




285 :食いだおれさん:02/10/20 20:40
283=284
  う・・・、悲しい 悲しいぞ
  いいのかそれで
  コテハンもいいけど、こまめに消さないとチョンばれだぞ、君。

286 :食いだおれさん:02/10/20 22:31
ヴァカも休み休みYehy!

287 :食いだおれさん:02/10/21 03:21
>>284
こら、おっさん!なにをいつまでブツブツぬかしとんねん このぼけは
いねいね ぼけ!

288 :食いだおれさん:02/10/21 22:48
鳴尾?武庫川?とにかく小曾根線にある洋風居酒屋小曽根!
居酒屋だけど料理がめっちゃ旨い!!!!
一回いってみるといいよ

289 :食いだおれさん:02/10/21 23:18
>>285アリガトウ!! ハァ〜腹痛い。久しぶりに思い切りワロタヨ!
目に浮かぶナァ、今頃284のおっさんはモニターの前で肩を震わせ...あ、あかん、また笑い.そ..う..プッ

290 :食いだおれさん:02/10/22 16:39
>>284はずかしいおっさんだな、もう一回出て来て笑わせろや!

291 :食いだおれさん:02/10/22 19:38
木曽路万歳

292 :食いだおれさん:02/10/22 19:40



             −し〜ん−

293 :食いだおれさん:02/10/22 20:15
武庫女の近くのそば源、まだあるか誰か知ってる?

294 :食いだおれさん:02/10/22 22:41
オオツカ亭

以前は消費税取らなかったのにぃ!!
実質値上げ
ちょっとテングになってんな
オイ!ひげおやじ!!

295 :食いだおれさん:02/10/23 16:00
あのね、すっごい「バスエ(漢字分からん」なところに
あるんだけど、阪神西宮の近くで、札場筋を線路から50メートル
ぐらい南に行ったところを東に入ってすぐ、ラウンジとかが入ってる
あやしいビルにある「春夏秋冬」っていう居酒屋、すごくおいしい。
つきだし一つにも手間かけたものが出てくる。
客層がそこらのオヤジばっかりなのがもったいない。
フレンチ風なメニューもあって、お酒も結構種類が多かった。
もう6,7年前のお話ですが、また行ってみたい。

それと、これも5年くらい前の話ですが、
阪神久寿川駅北に100メートルぐらいのところにぽつんとある
「ポモドーロ」というイタリアンも美味しかった。
なぜかインド人みたいな人が料理作っているが。。。

昔の話ばっかりでスマソ。最近「これは」というお店に出会ってない。


296 :食いだおれさん:02/10/23 16:06
オステリア・エノテカは味付けが濃いよ。
酒飲みでない者にはツライ。

297 :食いだおれさん:02/10/24 00:08
>>296エノテカ濃いか?

298 :食いだおれさん:02/10/24 00:26
料理にも依る


299 :?@:02/10/24 07:36
イタリア料理ってみんな味濃いな

300 :食いだおれさん:02/10/24 14:03
>>296
オステリア・エノテカ、酒飲みには楽しいところだったよ。
白トリュフ最高だった。

301 :食いだおれさん:02/10/24 19:43
>>293
あるよ。きのう前を通った。んまそうな香りがしてた。

302 :主婦のサークルです:02/10/24 19:50
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

303 :食いだおれさん:02/10/24 20:38
>>302 死ね、チンピラ

304 :食いだおれさん:02/10/24 22:52
>>302 地獄へ堕ちろ どサンピン!

305 :age:02/10/24 23:31
夙川駅前,焼き鳥青山の,上の、とんかついける。その上の、おきなx。
43号線,精道の、ひとつ海側の,アペルトという,イタメシは、看板でて
ないのに、いつもいっぱいアップルパイ最高。


306 :食いだおれさん:02/10/25 00:54
おお!わが故郷よ。永遠に

307 :食いだおれさん:02/10/25 19:05
>305
句読点を勉強しなさい

308 :age:02/10/26 00:06
>307
は〜い!了解しました(^0^V
苦楽園の香風(こうふう)って云う和食屋さんも良いです。

309 :食いだおれさん:02/10/26 13:47
>>307
句読点を勉強するのではなく、句読点の打ち方を勉強するのですよ。
日本語を勉強しなさい。

310 :食いだおれさん:02/10/28 12:26
>>309
×日本語を勉強しなさい。
○国語の勉強をしなさい。


311 :食いだおれさん:02/10/28 17:39
ダレカー!武庫女の近くの『ビストロトゥージュール』について教えてーよ!!
たしかビルの2Fにあったと思うのだけど。

312 :食いだおれさん:02/10/28 20:48
>>311中国産の野菜を使っているこだわりの店です (w

313 :食いだおれさん:02/10/29 07:52
苦楽園の樋之池に「イ・ヴェンティチェッリ」というイタリアンができたね。
マスコミに本格派イタリアンとよく紹介されているけど。情報キボー。

314 :食いだおれさん:02/10/30 07:46
僕も行ったことがありますが、エノテカは全国的に有名なイタリアンですね。
イ・ヴェンティチェッリは本格的なイタリアンですか?
シェフは有名なひとですか。

315 :食いだおれさん:02/10/30 08:25
アクタのエースラーメンの店員ダラダラしすぎ、いつも携帯いじってる

316 :食いだおれさん:02/10/30 11:14
>>310
国語は間違いかと・・・ 国籍によって異なりますよ。
いいかげんあきらめましょう。

317 :食いだおれさん:02/10/30 15:22
小学生のケンカやってんじゃないでつヨ おふたり共(藁

318 :食いだおれさん:02/10/30 16:52
>>312
それ、あかんやん!!
食ったことある?


319 :食いだおれさん:02/10/30 16:57
エノテカはそんなにうまいか?
僕はコックで数年前紹介されエノテカで働くかどうか迷いいろんな人に聞きましたが(コック)評判は良くないですよ。あのシェフは馬鹿だし

320 :食いだおれさん:02/10/30 17:52
>>319
ぷっ、馬鹿はおまえだ!
おまえのような糞餓鬼がコック???
見習い未満の自称コックだろう(藁


321 :食いだおれさん:02/10/30 18:23
>>319
エノテカはいい食材とワインで、食事楽しませてくれるところだと思いますけど・・・
>>319は「うちパスタ屋やないねん」と関係あるんですか?

322 :食いだおれさん:02/10/30 19:47
>>319
馬鹿はお前だ!
どーせ面接で落ちた厨房だろ?
さっさとクソして寝ろ!
  

323 :食いだおれさん:02/10/30 22:11
>>312
面接は私が断りました。僕はイタリアンのコックでは無くフレンチのコックだからです。また、働きたいとも思わなかったですね。

324 :食いだおれさん:02/10/30 22:13
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

325 :食いだおれさん:02/10/31 07:05
ラーメン屋の下働きのバイトくんがまぎれこんでいるな。
かるがるしく、おれプロの料理人と言うなよー。
まともなプロが素人スレでアフォな発言をするか〜?
自称でもプロなら最低限のプロの自覚があるだろう?
おいらならそう思うぞー。


326 :食いだおれさん:02/10/31 09:13
西宮の苦楽園周辺はフランス料理店がおおいね。
おすすめの店があれば教えて。

327 :食いだおれさん:02/10/31 09:23
先ずは挙げてみてよ 何軒か

328 :食いだおれさん:02/10/31 09:43
ラ・ベカス、カランドリエ、ル・ポンドシェル。。。、
ミクニ、タイユバン、ロージエ、マキシム。。。。

329 :食いだおれさん:02/10/31 18:34
安価な美味しいお店を教えてください。

330 :食いだおれさん:02/10/31 21:02
>>328
苦楽園じゃないやん

331 :食いだおれさん:02/11/02 11:16
牛丼屋、ラーメン店、ハンバーガ店

332 :食いだおれさん:02/11/02 12:18
どこの牛丼屋?
どこのラーメン店?
どこのハンバガー店?

333 :食いだおれさん:02/11/04 18:31
銭湯で聞けば・・・・?

334 :食いだおれさん:02/11/05 21:50

あげ

335 :食いだおれさん:02/11/06 20:21
苦楽園に吉牛とマクドはあったか?

336 :食いだおれさん:02/11/11 20:56
お客は暇人の女性しかいませーん。
ランチの女王ばかり→夜の店はさびしーい。

337 :食いだおれさん:02/11/11 20:59
何処?

338 :食いだおれさん:02/11/12 10:33
ローカル住宅街でグルメな店を発見できる?
二号線のラーメン店には大の大人が並んでいるぞ〜。
この町の美味しい店はそのレベルだと思うよ。

339 :食いだおれさん :02/11/12 14:22
>この町の美味しい店はそのレベルだと思うよ
この近辺の住人の地域的特長を知らない発言だな
阪急より北今津線より西
阪急とJRの間
JRと阪神の間
阪神より南
この4階層には極端に差がある

340 :食いだおれさん:02/11/12 15:48
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

341 :食いだおれさん:02/11/13 22:52
西宮の山の方にある「カフェ・ザ・テラス」なんてどうですか?
ランチで行ったけどディナーはどうなんだろう。
パンフに「ドレスアップして〜〜」と書いてあるのと
子供連れNGなので雰囲気はいいかも。

342 :食いだおれさん:02/11/13 23:02
ちんちん揚げおいしそう

343 :食いだおれさん:02/12/03 07:30
kara-age

344 :食いだおれさん:02/12/04 14:45
苦楽園にあるイタリア料理店のイ・ヴェンテチェッリ
よく雑誌に出ているね
誰か行ったことあればレポートを頼む。

345 :食いだおれさん:02/12/13 10:54

イタリアンの準グランプリ<Hanako

346 :食いだおれさん:02/12/13 20:25
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


347 :食いだおれさん:02/12/21 12:43
保守あげ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)