5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板橋区大山近辺で・・・

1 :食いだおれさん:01/09/23 13:45
美味い食べ物を食べさせてくれる店ってありますか?
情報待ってます〜

2 :食いだおれさん:01/09/24 02:50
大山だとネパール料理「マナカマナ」が好き。
ランチは750円くらいでカレー食べ放題。

昔大山にとてもおいしいうどん屋があったんだけどつぶれた。
チーズうどんが有名でした。雑誌にも出てた。
あと本格フランス料理屋さんで「味彩」っていうのが、
板橋で一番有名なフレンチ、翠玉(だったかな)と並ぶくらい
うまくて繊細な味付だったけど、ここもつぶれた。
残念だなぁ・・・。

3 :食いだおれさん:01/09/30 02:04
個人的に好きでよく食べてたトコ(ヤロー向)
「洋包丁」のスタミナ・からし焼き・盛り合わせ定食
「中華タロー」の17〜19番のナス肉・豆腐うま煮・えびちりセット
あとジャーチャン豆腐定食
「かどや食堂」のカレー
パスタなら宝石店の上にある「オリーブの木」
「まつや?」だったかな、店頭で売ってる大学芋はうまかった
ここのヤキソバも人気あった
あ〜 みか和の今川焼・たこ焼きがまた食いてぇ〜
寿し食べ放題で\1500のまぐろ亭が
無くなったのはショックだった、客入ってたのに・・・

4 :食いだおれさん:01/09/30 02:37
遊座大山、山手通り近くにある定食屋

5 :食いだおれさん:01/09/30 13:10
食べ放題の回転寿司があったような?

6 :食いだおれさん:01/09/30 14:57
前垣内 美作
駅前のマック

7 :食いだおれさん:01/09/30 23:52
牛角に一票!

8 :食いだおれさん:01/10/01 02:23
大山はパチンコ屋の街なのだー
うまい店なんぞほとんどなかったぞ
あの街は高い店はうまくてもダメ、シャレた店は浮く
やす〜くて量のあるビンボッたらしい店がウケる
そーいやホストクラブみたいなのが、お茶女子大寮に行く途中に
あったけど、まだあるんかな?

9 :食いだおれさん:01/10/01 02:29
>>5さん
もう無いよ、今は普通の回転寿し
昔は結構大きい本屋だった。
立ち読みしやすくて良かった。
懐かしいなぁ

10 :食いだおれさん:01/10/03 23:04
大山といえば「駅前食堂」でしょう。コロンバンの向かいの。
営業時間が短くて、古くて、家族的で、
はまるといいところだよ。

11 :食いだおれさん:01/10/10 17:56
あげます

12 :食いだおれさん:01/10/10 18:45
グリーンマックス。







って鉄道模型屋じゃないか。

13 :食いだおれさん:01/10/11 05:45
>>12
えっ!まだあるの?!

14 :食いだおれさん:01/10/11 08:41
立ち食いそば「ごん平」。
特に天ぷらソバがおすすめ。

15 :食いだおれさん:01/10/11 11:54
>13
あぼーん待機中? HPは
http://www.gm-store.co.jp
http://www.greenmax.co.jp

>14
俺も「こん平」の揚げたての天ぷらそば好き。時間があれば、目の前で天ぷらを揚げてくれる。

16 :すだこ:01/10/11 13:57
新台北しかないでしょう。うますぎ。みんないい人すぎ。

17 :旧店長:01/10/11 15:24
私のお勧めは、「洋包丁」のカリージャワ焼肉定食?と、
喫茶カンナ入り口すぐのエスカレーターで2階へ上がる、「大山庵」
って言う蕎麦屋。ここのきしめん・冷やしたぬき、更に、焼肉定食・マーボ丼
がいい。マーボ丼は大体「珍来軒」のそれにちかく、コクがある。
昔は、「キッチン最上」が好きだった。ここの「ハヤシライス・カツカレー」
は昔ながらのコクだったが、すでに閉店。
GMの横にあった、「巴里」もよかった。

18 :食いだおれさん:01/10/11 17:30
えぇ〜〜味彩なくなったのぉ〜〜
大山にいた時あそこで誕生日のお祝いとかしてたんだよ〜
割と手軽で、しかし美味しくて好きだったのになぁ〜〜
あの2階は今何になってるんですか?

じゃあ もしかして
よしや の近くにあった、南欧料理の店(名前度忘れ・・お好み焼きの
dondonがあるビルの1階にあった)はまだ・・ある?・・

19 :食いだおれさん:01/10/12 00:09
第六小学校から川越街道を横断して
少し入ったところにある いちご庵っていう
お蕎麦やさんは絶品に近かったよ。
そこは鴨もおいしかったし。

20 :食いだおれさん:01/10/12 22:34
川越街道沿いにある
レストラン オオタニ 結構おいしいよ

21 :食いだおれさん:01/10/13 14:44
ハッピーロード中ほどにある中華料理屋さん
ビルの1階にあるのに何故か奥まってあるお店
名前は失念

22 :食いだおれさん:01/10/13 16:12
板橋警察横の、『梅田』。
いい素材が、なっとくの値段で食べられる。

そろそろふぐの季節だ。

23 :前垣内美作:01/10/13 17:17
駅前のミスド

24 :食いだおれさん:01/10/13 17:51
>>18
味彩跡地は今焼肉屋さん。おいしかったよね。手軽で。
あと、働いてる人が、みんないい人だったよね。
あすこのシチューって忘れられない味だったんだけど。
あとデザートとかもセンス良かった。彼(今は別れた)と行ってた。思い出の味。
残念です。

25 :食いだおれさん:01/10/14 17:02
ハッピーロード内の本屋の上の イタリアンレストランTOMATO。
あまり美味しい店がない大山では、まあまあ。

26 :食いだおれさん:01/10/15 11:31
昨日の火事はすごかったねぇ

27 :食いだおれさん:01/10/15 11:57
>>26
そんなのあったの?知らなかった。どの辺が焼けたの?

28 :食いだおれさん:01/10/15 14:51
味彩って、文化会館の隣の花屋の二階にあった店?
なくなったの?
あらら……。
昔あそこで、ハッピーバースデイって歌ってもらったことがあったのに。
料理も結構良かったから(変に格式張ってるところなんかより、
全然気軽でしかもうまかった)客が入らず潰れたというわけでも
ないのだろうけど……。

29 :食いだおれさん:01/10/17 16:26
>28
うちも家族の誕生日は、みんな味彩で祝ってました。
雰囲気すごい良かったのになぁ。美味しかったし。
従業員の方々も、これで世間渡っていけるんか?と思うくらい良い人でしたよね。
あの味だもん、つぶれたんじゃなくて移転じゃないの?

移転先知ってる人情報求む!。また食べたい!。あの味。

30 :食いだおれさん:01/10/18 17:30
みなさん結構味彩行ってたんですね。
私も移転であって欲しい!

オリーブの木がなくなって その後に出来てる
同じような店はどうですか?

31 :食いだおれさん:01/10/19 10:28
オリーブの木よりはましだけど
たいしたことはない。基本的に
大山はパスタ砂漠

32 :食いだおれさん:01/10/20 16:52
孔雀園が無くなって10年くらい経つのかな。
おいしかったなー
おじさんあそこで結婚式やったんだよなー

33 :食いだおれさん:01/10/20 20:24
なつかしーなー孔雀園! 最近誘拐騒ぎがあったりして大山も騒がしいね
ハッピーロード中央やや川越街道寄りのしゃぶしゃぶ屋の味噌だれ好きだなー

34 :食いだおれさん:01/10/22 01:16
孔雀園も今やマンションだもんね・・
ハッピーロードの中ほどの薬局(ミヤモトだったかな)の2階
にある、トンカツとか看板が掛かってる店があるんですが
どなたか情報教えて

35 :食いだおれさん:01/10/22 01:32
大山といったら肴屋でしょう。
あそこで食べてしまったら所謂チェーン店系の居酒屋は不味くて
食えないよ。とにかく手作りって感じ。それでいて安い!!
来週食いに行こっと。

私田舎に帰った今でも愛しいです大山の町が(泣)

36 :食いだおれさん:01/10/23 17:41
肴屋ってどこにあるんですか?
私も行きたいです。

37 :食いだおれさん:01/10/24 08:10
「すしおんど」はどお?
100円均一だっけ?味の方はどうなんだろう・・・
行った人教えて

38 :食いだおれさん:01/10/25 01:55
>37
うまいとはいえないけど、100円だからしょうがないかーって感じ。
あと、流れてるやつは頼まないほうがよいと思われ。
激しくまずくなってる。鯖なんて、食べれたもんじゃない
個人的には焼きサーモンが一番んまいかな。
もちろん注文したやつね。

39 :食いだおれさん:01/10/25 23:24
>34
そのとんかつ屋さんは「おじさ」。
結構おいしいよ。きちんと作ってるって感じで。お昼なんかは100円の小鉢なんか
もあるし、ごはんもおいしい。
板さんと女将さん(?)はあんまり愛想ないけど、やじゃないし。

40 :食いだおれさん:01/10/26 05:02
>30
マンマ・ジョイーレだな、まあまあ美味いよ。パスタは以前のオリーブの木よりは食えるようになった
>34 >39
ヒレカツがお勧めだ。以外に美味い

41 :食いだおれさん:01/10/26 05:29
ハッピーロードを日大方向に抜けた付近にある
焼き鳥屋が激しく気になる。
9時くらいまで半額サービスとかやってるし。

逝った人いません?

42 :食いだおれさん:01/10/26 06:12
>41
場所柄3件位ある
も少し詳しく

43 :食いだおれさん:01/10/26 18:15
そのうちの一軒は実は隠れた超有名店。
外観からは想像もつかないけど。

44 :食いだおれさん:01/10/27 17:54
ニュース!。ニュース!。
味彩のシェフをうちのだんなが見かけたよ!。

うちのだんなは、仕事の都合で深夜に帰ってくることが多いんだけど、
味彩のシェフらしき人が自転車に乗って、深夜に池袋方面へ行くのを見たって。
その一週間後にまた深夜に見たって言っていたから、きっと間違いないと思う。

あの人、今何やってるんだろう?。
あれだけの料理作れるのに、深夜に自転車でうろうろするような人に見えないし。
もったいないなぁ。不景気だったのかなぁ。
今何やってるんだろうなぁ。また料理人に戻って欲しいなぁ。

45 :食いだおれさん:01/10/29 08:54
>>44
今度みかけたら呼び止めて職質してくださるように、だんなさんに
お願いしておいてください(藁

46 :食いだおれさん:01/10/29 09:15
43
鳥多希だっけ?あそこの手羽焼き日本一美味かったと思う。
10年くらい前までよく行ったけど、今でも味、店、人変わらないのかな?
夕方6時位なら入れますか?

47 :食いだおれさん:01/10/29 20:51
>>46
以前に比べると鳥多希は味少し落ちてる。
でも大山近辺では美味いよ

48 :食いだおれさん:01/10/29 21:16
鳥多希懐かしー。
学校帰りによく行ったな
肉サラダみたいなのが美味かった。

49 :食いだおれさん:01/10/31 13:23
先日とんかつの おじさ に行ってきました。
揚げ油もサッパリとしてて美味しかったです。

50 :食いだおれさん:01/10/31 21:53
おじさ
盛り合わせがウマー

51 :食いだおれさん:01/11/01 03:19
しまちゃん!
一度食べてみ!

52 :食いだおれさん:01/11/05 00:38
大山駅(小さい出口・・東口かな・・)
を川越街道に向かっていくと
青鹿っていうパスタ屋さんがあったけど
今でもあるかな?
何年か前に大山に住んでいたときに
行ってました。

53 :食いだおれさん:01/11/05 03:12
>>52
あ、もう潰れました。

54 :食いだおれさん:01/11/06 00:11
えっ、青鹿無くなったんだ・・・
私も好きでちょこちょこ食べに行ってました。
大山にしてはまともなパスタだったのに。
価格が少し高めだったからかなぁ。

55 :食いだおれさん:01/11/09 20:28
板橋区関連の総合スレッドを立てました。
よろしくお願い致します。

◆◆◆ 板橋区総合スレッド 〜Part @〜 ◆◆◆
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1005305007/l50

56 :食いだおれさん:01/11/10 10:19
>>16
ここんちの銀芽鶏糸が好きでよく
ビールと一緒に食べてます。

57 :食いだおれさん:01/11/20 07:10


あげ

58 :食いだおれさん:01/11/29 17:40

あげ

59 :食いだおれさん:01/12/02 10:11
大山だけじゃいまひとつ
盛り上がりに欠ける? 少し
足を伸ばして中板橋北口の
ちゃんこの江戸の海はいかがですか。

60 :食いだおれさん:01/12/03 13:53
それどこだっけ?橋の近く?
あの辺にちゃんこ屋があったような気がするけど。

それより中板に新しく(といっても何ヶ月か経つ)できた焼鳥屋。
結構客入ってるみたい。

61 :食いだおれさん:01/12/04 18:05
>>60
橋の近くじゃなくてセブンイレブンの
方だよ。それと新しい焼き鳥屋って
中板には珍しいモダンな外装の
店? (カラオケボックスの対面)

62 :食いだおれさん:01/12/04 19:29
>>61
わかった。トンカツ屋の向かいぐらいにある店だね。>ちゃんこ屋
トンカツ屋はたまに行くの。特大ロースでお腹一杯。
味はそうね。上を見たらキリがないけど不満ではない。

焼鳥屋はそう。今風の外観の店。串大のライバルか?
行こうかなと思っているけどまだ行ってない。

アンテンドゥの上のイタリアン居酒屋風の店は健闘空しく
お亡くなりになったようですが、中板には似合わなかったらしい。
大山あたりに店を構えていれば少しは違ったかなぁ。

いくつかのラーメン屋も含めて中板の外食事情は数年前より
改善されているようです。

63 :It's@名無しさん:01/12/05 23:19
ハッピーロードのたい焼き屋にはよく行ったけど、まだある?
カップ入りのたこ焼きを食べたことがあるんだけど。

64 :食いだおれさん:01/12/12 21:09
>>62
そう、トンカツ屋の前ぐらい。でその
トンカツ屋にもたまに行く。特に「さぼてん」が
できてからは危機感持ったのか愛想も良くなった。

モダンな焼き鳥屋もまだ行っていない。
たまに中板で焼き鳥食べるときは「鳥常」
だった。これはトンカツ屋のとなり。
ほとんどこのへんばっかり。行動範囲狭い。
残念ながらイタリアン居酒屋は短命でした。

そろそろ本題の大山に戻さないと。でも
中板のラーメン事情とても気になる。
よかったら教えて。

65 :食いだおれさん:01/12/13 13:56
♪わたしたちの板橋(板橋区のラーメン その3)♪
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1003140548/
中板のラーメン事情については上記スレッドで検索してみるがよろし。
満福、宮田、味噌一などが中板から楽に歩いていける店。
それ以外にも大山のラーメン屋の話題もあり。

66 :食いだおれさん:01/12/13 21:33
>>65
感謝、感謝。実は味噌一は今週月曜日の
16時ころに行った。入ったとき誰も客が
いなかった。ちょっとびっくりした。
それだけだけど。

67 :食いだおれさん:01/12/13 21:39
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

68 : :01/12/15 14:22
大山は前に住んでたけどいいとこだね
ほとんど行った中で俺のお勧め
文化会館の前にあるとんかつ屋(名前忘れた)
中華だと駅近くのam・pmの奥にある「きりゅうえん」
あと「こうしゃごう」(漢字忘れた)
焼き鳥なら「彦」場所はハッピーロードヤスダの裏あたり(レバー美味しい)
焼肉なら「東大門」スロットのヤスダの奥
ビストロは養育院の東側の公園のローソンの隣(ランチは安かったと思う)
前に出てたネパール料理屋はおいしいね

大吾朗って居酒屋まだあるのかな?
お通しがやばかった気がする

69 :食いだおれさん:01/12/15 19:14
南口出てすぐの回転寿司(一貫だっけ)はいかが?
いつ見ても結構人が入っているんですけど。

70 :食いだおれさん:01/12/15 23:00
『レストラン・オオタニ』って店あるの知ってるかな??川越街道沿いの!!
あそこの店!!最低!!気取った店員(特に店長&経営者)衛生面も最低!!!見てお分かりになる人も居ると思うが〜店の横の倉庫を覗いて見れば判るように
食品屋とは思えない位にすさんでいるよ!使ってる肉も怪しい業者から入れている
それだけではないです!!人を人扱いにしてないで!!金で何でも出来ると言う考えの経営者!!
まして〜やくざ関係と蜜の関係>嘘ではないですよ!!嘘と思うならば、毎月25日にやくざの『上納金集め』の場所になってるんだよ!
そんな事を許して良いのだろうか??悪徳業者は、みんなの力でつぶすのが1番では??
一人一人が手を使えばきっと!!つぶす事が出来ます!!
まして〜あそこの内部は身内で固めているし〜〜マザコン男がいますよ〜〜&ナルシストのバカがいます!!
みんなで、あの店に行かない方が!!いいですよ〜〜〜

71 :食いだおれさん:01/12/16 10:56
>>70
そこって大山の駅からは結構離れたところにある店だよね。

72 :食いだおれさん:01/12/17 01:39
>>>70
そうだよ〜気取った従業員ばかりいるところだよ!本当に最低な店だよ!!!
もう二度と行かないし みんなにも伝えたいぐらいの最低なレストランだよ!
レストランと名前を取った方が良いよ!大衆食堂以下だよ!!!!!!!

73 :食いだおれさん:01/12/17 16:52
でも普通にハンバーグうまいし、他の料理もうまい。
ごはんもおかわり自由だしいいんじゃない?
街の洋食屋さんといったかんじで、ファミレスよりずっとまし。

74 :食いだおれさん:01/12/18 04:44
どっちの意見が本当だ?まあ個人的にはどうでもいいが。
>>70の書き込みを見ると客としての意見ではなさそうだし。

ところで中板の焼鳥屋「とり鉄」に行ってみた。
(大山近辺だからいいでしょ?)
一言で言うと「安い」
味は上を見たらきりがないけど悪くはないってとこか。
何しろ一番高いメニューが生ビール300円。
焼き鳥は100円から。
次回500円引きの割引券をくれる。
この割引券はコストパフォーマンスは高いはず。焼き鳥五本分だ!

75 :食いだおれさん:01/12/18 21:47
>>70ここまで言うと眉唾に思えてくるね。

76 :食いだおれさん:01/12/19 19:41
大山だけど
お好み焼きがうまい店がある
390円で1枚だがうまい

39亭(サンキュー亭)というところ
ハッピーロード入ってすぐ
ラーメン館横の階段を下りればよし

ランチは490円で食える
俺が逝ったときは
シチュー、エビフライ、サラダ、ライス、ドリンクだった

77 :76:01/12/19 19:43
銀扇のカツどん500円もうまい
野菜サラダ100円つけてね

あとシェオカダのフランス料理
夜3000円

78 :食いだおれさん:01/12/19 19:44
>>2
マナカナマもうまいな確かに

79 :食いだおれさん:01/12/19 22:27
「洋包丁」って今もちゃんとあるの?

80 :食いだおれさん:01/12/20 20:42
>>74
東十条にもあるね。チェーン店???

81 :食いだおれさん:01/12/20 21:09
>>80
よく知らないんだけど、チェーン店ぽい作り。
あの安さはそういうやり方でないと無理かもね。

82 :食いだおれさん:01/12/20 22:57
>>79
あるよ。スタミナ。

83 :食いだおれさん:01/12/20 23:03
>>76
さんきゅう亭いいですよねえ。
ランチは味噌汁と御新香もついてましたよ。

84 :食いだおれさん:01/12/21 00:43
>>82
えっ、場所教えて。
南口改札を出て左に曲がって、
マクドナルドの角を右に曲がったすじの左側と聞いたけど、
無かったよ。
別の場所に移動したの?

85 :食いだおれさん:01/12/21 11:28
82じゃないけど・・
そのマクドナルドの角じゃなくて、
その次の角(ケーキやさん)を右です。

86 :84:01/12/21 13:13
>>85
サンキュです。今度逝ってみるよ。

87 :食いだおれさん:01/12/21 13:26
http://www.din.or.jp/~uchi/youbou.htm
これのことなん?

88 :カリギュラ:01/12/21 16:34
何で『ときわ食堂』が出てこないの?
もしかしてつぶれたか。

学生の頃彼女連れてったら
あまりのコストパフォーマンスに笑ってた。
みそ汁は今でも思い出すくらい最高にうまかった。
おばちゃんもいい人だったなあ。

『海峡』のピラフもうまかった。

89 :食いだおれさん:01/12/22 00:40
>88
北口をずっと行って山手通り近くのときわ食堂はまだあるはず
川越街道沿いのときわ食堂はいつも客が多かったのにやめてしまった
挨拶らしき張り紙は何もなくやめてしまったので理由はわからない
ときわ食堂は中板や巣鴨の方にもあるんだよね

90 :カリギュラ:01/12/22 14:03
>>89 ありがとう。

俺が大山いたのは15年前のはなし
一時は昼間歩いてると日本人よりエスニックの方が多かった。(マジ
学生時代の思い出のつまった大切な場所です。

91 :食いだおれさん:01/12/22 17:18
前垣内美作って知ってるか

92 :食いだおれさん:01/12/23 01:41
まえがいとみまさか?

93 :食いだおれさん:01/12/24 14:03
川越街道を通ると、今、オオタニの電飾がきれい。

94 :食いだおれさん:01/12/24 14:21
オオタニ叩かれてるけど
どうなんだろうな。

95 :食いだおれさん:01/12/24 22:10
6.7年前 板橋区役所前にあったイタリアレストラン フィオレうまかったけど
今どこにあるか存知の方いますか?

96 :食いだおれさん:01/12/30 14:50
明日大山に帰省します.
あー,銀扇のカツカレー食いてー

97 :食いだおれさん:02/01/07 18:13
私もごん平の天ぷらうどんウマー。
ごん平のおばちゃん良い人ですよね。
夏ごろ行ったら、なんか常連らしい人と語らっていたので
おとなしく天ぷらうどん食べてたらいつのまにか
話に参加してることになってたらしく(笑)
ジュースをいただきました。他の時も
涼しい席に座れるよう気を使ってもらったり。
あげたての天ぷら&うどんは最高だし、
いいお店だなあ、と思います。
また行きたいよー。

98 :食いだおれさん:02/01/08 17:07
ごん平ってどこ?

99 :食いだおれさん:02/01/12 17:45
>>98
ハッピーロードを川越街道向け行って
真中くらいの右手。

100 :食いだおれさん:02/01/13 10:34
>>98
ごめん、左手の間違い。
きつねのマークが目印。

101 :食いだおれさん:02/01/13 10:59
>>100
ありがとうございます。今度行ってみます。

102 :食いだおれさん:02/01/15 02:49
>101
関東風の蕎麦を頼むべし。天ぷらをいれてな

その他のメニューは特筆すべき所は何もない。
関西風うどんは麺がのびきってるし(関西風ゆえかもしれんが)
汁も旨いとは思わんかった。丼ものも立ち食い蕎麦屋のレベル。

ちなみに俺は、竹輪天蕎麦が好きだ。
テーブルに置いてある唐辛子を大きめに切った奴もウマー

103 :食いだおれさん:02/01/31 06:33

保守

104 :食いだおれさん:02/01/31 08:09
大山の「皆川」のうなぎってどう?

105 :食いだおれさん:02/02/04 01:41
>94
行って見たよ
感じは、正直言って三流以下だね
味は、そこそこ(どこにでもある味かな?)
値段は、高いよ<味の割には
サービスと言うか 店に不陰気は…三流以下かな??
ハッキリ言って 従業員の態度は悪いね>店長みずから>余計な話しが多いね
噂では…身内でやっているから〜態度がでかいとかで好い気になってるぽいよ
まぁ〜おぼれた商売してれば客は遠ざかるよ<いつかはね〜


106 :食いだおれさん:02/02/04 07:47
オオタニを叩いているのは同一人物。書いてる内容が同じだし、文体で丸わかり。

住んでた頃よく行ってました。洋食屋さんという感じで、好きだった。ここ読んでたらまた行きたくなったな。

107 :食いだおれさん:02/02/19 19:35
あげときます。

108 :食いだおれさん:02/02/23 16:46
あげ

109 :食いだおれさん:02/03/05 22:10
大山金井町にあった「でん六」というお好み焼き屋さんはまだありますかね?


110 :食いだおれさん:02/03/17 23:40
あげ

111 :食いだおれさん:02/03/19 23:16
オオタニ、行ってきましたわ。
1Fがカウンターのみで、2Fがテーブル席らしい。
1人だったので、カウンターに座る。
6時ごろだったけど、半分くらい席は埋まっていて、私以外みんな常連らしい。

店の雰囲気は何だか田舎のスナックみたい。給仕してくれるおばさんは、ずっと
常連の方々と「○○さん、今日は早いわね」「あーら、そおーお」「あらあらあらあら」
ってな調子でしゃべってる。

で、料理。ハンバーグとライスを注文。ライスはおかわり自由。合せて1200円。
良くも悪くも家庭的な味。ハンバーグは結構大きくて食べ応えがある。玉葱の微塵
がかなり大きめ。ソースはデミグラスというよりは、ウスターソースとケチャップを肉
汁で和えてレモン汁を落としたような感じ。まあ、こういう感じのものを食べたいとき
もあるよなあ、ってところでしょうか。メニューには書いてなかったサラダやら味噌汁
やらを出してくれた。コーヒーもサービスでつけると言ってくれたけど、常連の中に
ひとりぼっちの感じがちと居心地悪くて、遠慮しておいた。

隣で食ってたポークソテー、肉がデカくてちょっとうまそうだったけど、店の雰囲気が
なじめないんで、今後そんなに頻繁に行くことはないだろーな。


112 :食いだおれさん:02/03/20 07:13
常連と馴れ合うのがサービスだと勘違いしてる店は
飲食店に限らず少なからずありますね。

いや、そういう風に馴れ合うのがその店のサービスなのかもしれないし、
そうやって馴れ合って欲しいのが常連かもしれない。
自分はそういうの嫌いだから、ありがたい情報として頂戴しておきます。

113 :住んでる所は幸町ですが...。:02/03/20 17:21
洋包丁ウマー

ここの掲示板にきてウン年
はじめて感謝の気持ちを持った今日この頃

>>102
ごんべいの関西風天ぷらそばも美味しかったよ。



114 :住んでる所は幸町ですが...。 :02/03/26 14:40

あー
近所の天ぷら屋が潰れてしまった...


115 :食いだおれさん:02/04/07 14:59
 あげ

116 :食いだおれさん:02/04/07 18:46
回転寿司、駅のまん前にオープンしてるはず?だが、
感想聞かせて下さい。

117 :大山も今週で最後:02/04/08 22:51
大山は本当にいい町だったね。引っ越すことになったがとても名残惜しいね。
俺のお勧めの店は
●かどや食堂
南口を出て、マックの次の角にある定食屋
外見は汚いが、安くて量も多く味もうまい。ダントツにお勧め
●AKINDO
とんこつのラーメン屋。南口を出て長いアーケードを抜けると川越街道につきあ
たるが、その正面にある
ちょっと酸味がある変わった味だがうまい。あまり知られてないようだが結構な穴場だと思う
●とりせん(焼き鳥や)
南口をマックの角を曲がらずにそのまままっすぐ進むとサンクスがあるが、その角を
左に曲がった道の右手にある。ここの雑炊は特におすすめ
●あぐら屋
チェーン店だけに知っている人も多いと思うが、炭火で自分で焼ける焼き鳥屋
ここはおいしい。つくねと、個人的にはにんにく揚げが好み。何を食べても美味しい。

個人的な好みなので当てにならないかも知れないが、
もし同じ意見のある人はフォローしてください。

なお、すでに書かれているが、
●味包丁のからし焼き
●タローのナス味噌定食
もお勧め。


118 :食いだおれさん:02/04/20 17:33
 あげ

119 :食いだおれさん:02/05/03 03:20
>>117
>●味包丁のからし焼き
これが、気になる。 どんな料理なんだろう。

120 :食いだおれさん:02/05/10 13:51
ちょっと奥まったところにある洋食屋さん「ばんび」は?

あとオオタニは何回か行ったけど値段が高いわりに味は普通。(給食っぽい)
何か昔の味付け(悪い意味で)だな〜って感じ。
ヤクザの上納金集めの場所うんぬんって話は信憑性高いよ。
大山は池袋を拠点にするヤクザの巣窟みたいなもんだから。
住民がほとんどヤクザのヤクザビルみたいなのもあるし。
知り合いのヤクザ屋さんがオオタニよく行くって言ってたし。

121 :食いだおれさん:02/05/10 18:00
川越街道沿いの「末っ子」とかいう、しょっぱい中華屋の餃子が旨かったよ。

122 :食いだおれさん:02/05/10 21:17
>>121
有名らしいけどうまくなかったよ。普通。

123 :食いだおれさん:02/05/11 04:23
そういえば、大山には「Rabel」といういいショットバーがあるね。
オーセンティックで、まあ酒も都心から離れている所にしてはまあまあ
種類もある。で、味も佳良で値段も満足できる。サンクスのまあ近く。

124 :食いだおれさん:02/05/15 01:20
>>119
味包丁じゃなくて、洋包丁だと思われ。
で、からし焼きは、豚肉薄切りの塩コショウ炒め。
ほんとになんてことのない一品だけど、シンプルでなかなかよろしい。
でも、洋包丁だったら私はスタミナ焼き+αの盛り合わせを頼むことが多いかな。
スタミナ焼きはタレ焼き肉野菜炒めの生卵のせ。

125 :食いだおれさん:02/05/15 01:26
>>121-122
末っ子の餃子、まあまあ美味しいと思うよ。
ただ、また食いに行きたいというインパクトには少々欠ける。
餃子ってことでいえば、板橋・埼玉にチェーン店展開してる店が遊座大山に
あったような。店名忘れたけど、あそこも悪くはないと思う。で、何しろ安い。
でも他の料理がいまいち。


126 :食いだおれさん:02/05/20 01:38
やっぱり味彩が忘れられません。思い出が多すぎます。
前出だけれど、お願いですから、どなたか味彩の移転場所(もし移転であるならば)
もしくは、どうしたらあの料理が食べられるのか情報下さい。

旦那の誕生日に行った店で、2年前、旦那もガンで亡くなり、あの味は私の思い出になりつつあります。
旦那がすごく好きだったんです。私も旦那が亡くなった後、忙しかった時期で、気づいたらあの店なくなってたんです。
お願いですから、夜中にあすこのシェフに会った方、情報下さい。
とりあえずは、ここに。

ごめんなさい。

127 :食いだおれさん:02/05/21 00:04
ついでに。
病院の前にあったおいしいうどん屋、どこ行ったか知りませんか?。
看護婦さんご用達でチーズうどんとか有名でした。

128 :食いだおれさん:02/05/24 01:30
age

129 :食いだおれさん:02/05/24 06:35
明日大山に行く予定なので、できればごん平の
うどんをもう一度味わってみたいけど、ここのスレで
学んだいろんなお店の味も体験したいと思います。
あー、久しぶりだなー。去年の夏にはハッピーロード
よく通って病院に行ってたので、懐かしいです。
食べ物屋さんではありませんが、ごん平を通りすぎて
さらに行ったところにあるゲームセンター、
顔見知りになるとパートのおばさんとお話したりして
なかなかいい感じでした。

130 :食いだおれさん:02/05/24 08:05
>>129
大山駅改札出て、(立ち食いそばある方)ハッピーロードまっすぐ
歩くと左手に例の第四学区(深夜番組)で古館と石橋が来た甘味処
(大学いも売ってるとこ)があってその先の八百屋の角を左に曲がって
まっすぐいったとこの四つ角にある「バンビ」って洋食屋がうまいぞ。
行ってみ。

131 :食いだおれさん:02/06/09 12:51

あげ

132 :食いだおれさん:02/06/18 16:04

 あげ

133 :食いだおれさん:02/06/18 23:38
洋包丁なつかしいな。
大山はなれて10年になるけど、たまに行くと
食いたくなるよ。

134 :食いだおれさん:02/06/19 20:59
>>116
客は入ってないようですね。

135 :食いだおれさん:02/06/25 17:23
最近中板から引っ越した。大山もなかなかいけず寂しい。

136 :食いだおれさん:02/06/25 22:50
海峡ってまだあるの?
よくボトル入れたな。グラタンも美味しかった。

137 :食いだおれさん:02/06/27 14:04
age

138 :食いだおれさん:02/06/29 20:47
焼肉といえば「東大門」でしょう。
三十路の俺がリアル消房時代から食べに行ってるから、
かれこれ四半世紀も経つのだが
今でも店の感じが全然変わってないんだよね…。
ホント「昔ながらの焼肉屋」って感じで(・∀・)イイ!
あそこは肉も美味しかったが、御飯類も良くて、
よくカルビクッパを頼んだものだよ(麺類はそれ程でも…)。
それにしても、何であそこら辺は焼肉屋があんなに多いんだ?
けど、「東大門」しか行った事が無いんだよな…。

139 :食いだおれさん:02/06/30 01:30
隣駅、中板橋のキッチン亀。
オムライス・ハンバーグ・ウマ!


140 :食いだおれさん:02/06/30 16:33
洋包丁の路地のところのトンカツ屋「大黒屋」ってまだある?
ママさんがやたら丁寧だった。

141 :食いだおれさん:02/06/30 16:46
まだスタンド形式で食べさせてくれるしゃぶしゃぶ屋さんは
やっているんだろうか?よく昔の彼女と横に並んで羊しゃぶ
したっけ…。なつかしいなぁ。

142 :食いだおれさん:02/06/30 23:57
>>139
改装する前の亀で伝説のタンメンを
食べて見たかった。メニューからは
消えてしまった。

143 :食いだおれさん:02/07/05 11:00
>>141
まだあるよ。釜飯も売っているところだよね。

144 :食いだおれさん:02/07/07 17:08
>>143
情報感謝!
なんかマターリしてていい街だよねぇ。
しゃぶしゃぶ食べに必ず参上します。
テールのスープもおじやも昔のままかな…。

145 :食いだおれさん:02/07/09 23:55
>>144
えっ、テールスープなんてありましたっけ。
私が別の店と勘違いしてるとまずいなあ。
店入ると向かって左側にカウンター席があって
右側にテーブル席があって、みそだれが2種類ある
とこですよね。

146 :食いだおれさん:02/07/10 02:23
>>120
オオタニの前にヤーさんの車が停まってたの見たことあるよ。
明らかにそれらしき人達が車から降りてたし。
あと水戸ナンバーのベンツなどに乗ったヤーさんぽい人達も
大山でみたことあるや。

大山ってヤーさんの巣窟なんか?
それらしき人達はほとんど見かけたことないけど。

大山にある焼肉屋で半額セールやってるね。
このまえ行ってきたよ。

147 :食いだおれさん:02/07/10 13:15
>>145
そーです、テールスープじゃなかったです。
確か、その当時はオヤジがしゃぶしゃぶの
後に残り汁でスープを作ってくれたんです。
どんどん思い出してきました。
なにしろ18年も前の話なものですから…。
多分間違えないです。本当に有難うございます。
今月中に行ってみて報告します。

148 :食いだおれさん:02/07/10 18:19
>>147
同じ店のようです。はい、しゃぶしゃぶの
残り汁で最後にスープを作ってくれます。
18年前と変わっていないというのがすごいです。

149 :食いだおれさん:02/07/17 01:32
age

150 :食いだおれさん:02/07/26 02:08
保守age

151 :食いだおれさん:02/07/26 19:03
「ふらんす亭」って、どうですか?
他でもおいしいステーキ食べれるところあったら教えてください

152 :食いだおれさん:02/08/03 10:48
age

153 :食いだおれさん:02/08/10 08:51
「ふらんす亭」って、結構どこにでも今あるね。
大山店も私が行ったときはわりといっぱいだった。

154 :食いだおれさん:02/08/15 14:54
仕事で毎週木曜に大山に出没(今日はお盆休み)
毎回お昼ご飯に悩むので
ココは参考になります。

かどや食堂はいつも「あやしー」と素通りしてたので
来週にでもチャレンジしてみたいと思います。
オススメはありますか?

あとハッピーロードに点在するお菓子やさん(おもちとか
大学芋とか色々売ってる)がいつも気になる。
一度買って帰りたいけど、神奈川まで帰るのに
量が多くて…

155 :食いだおれさん:02/08/18 07:48
>>154
>かどや食堂…オススメはありますか?

恐ろしく汁の薄〜いカレーうどん\300。
あと夜になると店の前に立つ中国人♀。

156 :食いだおれさん:02/08/18 21:27
>>155
>>あと夜になると店の前に立つ中国人♀。
 マッサージいかがですか?でしょ?

157 :食いだおれさん:02/08/18 23:58
背中揉むだけじゃ終わらねえだろおけどな。

158 :食いだおれさん:02/08/19 04:34
>>157
お?

159 :食いだおれさん:02/08/20 23:07
>>157
昔どんなマッサージ?って聞いたら
『手と口で』って言ってました。

160 :食いだおれさん:02/08/21 02:13
>125
餃子の満州じゃないっすよね?
あの3割うまいっての。
生まれて初めてラーメンを残した漏れ的に伝説な店ですが。
ああ、漢字で2文字で読みが長い店名って、伏せ字がいれづらいよ。

161 :食いだおれさん:02/08/21 06:03
>>159
マジ?ネタ?

162 :154:02/08/24 00:34
昨日かどや食堂デビュー!と意気込んでましたが
ちょっと仕事が長引いて行ってみたら準備中でした。
仕方が無いのでいつものように元禄寿司で済ませてしまいました。
そういえば駅前の回転寿司屋、新しい店になったかと思えば
あっと言う間につぶれてしまいましたね…

トンカツ屋の銀扇は安いのでよく行きますが、
他にココはイケてる!ってとこありますか?
来週かどや食堂がしまってたらバンビにチャレンジ予定です。

163 :食いだおれさん:02/08/24 20:21
>>162
バンビのセットメニューは付け合せの野菜が大盛りで来るので
野菜不足気味の人にはいいかも。

かどやは米があんまりおいしくないんで個人的にはちと敬遠。
銀扇のと比べてみると良く分かる。
銀扇はいい米使っているかも。




164 :食いだおれさん:02/08/26 06:26
大山でメシ食おうと思って行ったらふらんす亭見つけたので入ってしまった。
狭かった。もうちょっと広かったらいいんだけどな。

で、ばんびは何がおすすめなの?


165 :食いだおれさん:02/08/28 00:43
店のカミさん>>164

166 :食いだおれさん:02/09/01 05:57


167 :食いだおれさん:02/09/01 07:38
君等、外食やコンビに弁当で野菜食べても栄養はかなり少ないよ。
野菜サラダなんか作り置きでジ亜塩素酸につけこんであるしな。 面倒でもトマトやきゅうりぐらい
買ってきて丸かじりで食え。 

168 :食いだおれさん:02/09/05 23:51
今日バンビにトライと思ったけど、見つけられず断念。
結局銀扇でソースカツ丼を食してきました。

バンビって八百屋さんを曲がってからどれ位歩きます?

169 :食いだおれさん:02/09/06 01:18
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/15.069&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=cat01&nl=35/44/39.594&size=500,500

170 :食いだおれさん:02/09/06 01:19
>>168
>>169の辺だったと思う

171 :168:02/09/14 02:02
地図を見たので無事に昨日はバンビでお昼を食べれました。
169サンありがd

なかなか気に入りました。
達筆というかクセのある字で
メニューが一瞬読めませんでしたが。
味包丁の位置も確認したので
次は味包丁にしてみようかな。

172 :食いだおれさん:02/09/17 00:48
洋包丁

173 :食いだおれさん:02/09/20 01:30
オオタニは叩かれるような店じゃないよ、絶対。
確かに味は昔ながらだが、伝統の味を守ってるという感じ。
雰囲気は落ち着いているし、店員の態度だってぜんぜんいい。
通りから覗ける厨房は古いけどすごくきれいにしてる。
欲を言えば、でかいエビフライだけがやたら高いので、もう少しリーズナブル
にしてもらえると嬉しいな。
ハッピーロードのたこ焼屋の並びにある中華屋(中国人経営みたい)はヒドイ!
手打ちの麺なのはいいが、わざわざ手間をかけてものすごーいマズクしてる。
嫌がらせか?と思うぐらい、ヒドイ麺だったな。


174 :食いだおれさん:02/09/28 05:03
石家荘(せきやそう)は?
高いけど、豚汁とかすげー美味いと思うんだけど。

175 :食いだおれさん:02/09/30 23:21
>>174
どこにあるの? 結構あのへん長かったけど
知らない。

176 :食いだおれさん:02/10/01 02:05
去年か一昨年つぶれた>>174

177 :食いだおれさん:02/10/01 18:21
>>176
情報ありがとう。一度行っとくべきだった。
残念。

178 :食いだおれさん:02/10/04 02:24
値段が安い割には、そこそこ美味で良かったと思う。大山に似つかわしい感じだった。

179 :食いだおれさん:02/10/06 07:51
>>178
そうだったんですね。でも大山っていい街だね。
雰囲気。

180 :食いだおれさん:02/10/08 00:37
大山で、おカネ出して淫らなことをしようと思ったら、どこですか?



181 :食いだおれさん:02/10/08 03:24
>>179

雰囲気でモノを語るな!

182 :食いだおれさん:02/10/08 03:35
http://media.acparma.it//pics/2844_b1024.jpg

183 :食いだおれさん:02/10/09 23:40
>>181
じゃ、何で語るんだ。

184 :食いだおれさん:02/10/10 01:22
大山で、おカネ出して淫らなことをしようと思ったら、どこですか?

雰囲気でもかまいません。

185 :食いだおれさん:02/10/11 07:43
>>183
見た目。

186 :食いだおれさん:02/10/11 23:53
>>185
具体的に。

187 :食いだおれさん:02/10/12 00:31
末っこの餃子大好き!!色んな所で餃子食べたけど
あそこのが一番美味しいな。
あと、末っこのとこの交番の前の横断歩道わたって
大谷口の方に商店街入ってしばらく歩くとある肉屋さん。
コロッケメチャうま!やはりあそこが今までで一番美味しい。
でも、引っ越してもう5年経ってるから無くなっちゃったかもな。
また住みたいよ・・パチ屋いっぱいあるしね。

188 :食いだおれさん:02/10/12 18:20
>>187
タンメンも美味しいよ。
昔、大和田の隣にあったころはワンタンがすごく美味しかった。
ワンタン、今は無くなちゃったんだよね。


189 :うっしー:02/10/21 01:10
川越街道から左に入ったところの洋食屋のナガクラ。
出前をしてくれる兄さんたちはみんなジャニーズ系。
ときめくのよね。あの事故は大丈夫でした?オーナ!
いつまでも美味しいの食べさせてくださいね。ハート

190 :jimoto:02/10/22 22:15
>>187
美味しかったですねぇ〜あのコロッケ!
家庭の事情かなんかでお店は無くなちゃいました。
今は駐車場になっています。

西町商店街はさびれるばっかですねぇ〜。

ちなみに末っ子でむかぁ〜しバイトしてました。
餃子は今でも大好きです。
裏メニューでにんにくタンメンってのもやってくれます。

191 :187:02/10/23 23:17
>>190
ええ〜っ!無くなっちゃったんですか?
また行こうと思ってたのにぃ〜。
西町商店街はお気に入りの店が出来たと思うとすぐ無くなるなぁ。
かなり前になるけど、商店街入ってすぐの右側にあったスペイン料理屋も
すぐに無くなった。大谷口上町にあったすんごく美味しいパン屋も
マンションが建つんで立ち退きで無くなっちゃった・・・・。
悲しいなぁ。




192 :食いだおれさん:02/11/01 05:25
あげ

193 :食いだおれさん:02/11/02 13:19
かどや食堂デビューをしてみた。
上のほうにあった「おそろしく汁の薄い」カレーうどん\300を食す。
なぜか汁は濃かったがおそろしく具が少なく、
ねぎカレーうどんの様だった。

汁は気に入ったがてんこもりネギはちょっとつらかった…
しかし、\300はいい。「うどん\200」もすげー気になった。

194 :食いだおれさん:02/11/02 19:57
既出でしょうが
まんが「孤独のグルメ」にでてくる洋食屋(?)
実在するんでしょうかね。
関係ないけど
個人的には以前、速攻で車をレッカーされた経験から大山はイイ印象ない,,,。

195 :食いだおれさん:02/11/05 21:03
これは上げとかねば。

196 :食いだおれさん:02/11/10 17:49
>>194
カラテ厨房の中国人イジメの店は実在する。
・・あいつ、自分が漫画のネタになってるの、本当に知らないのかな?


197 :食いだおれさん:02/11/18 14:39
ばんびいいね

198 :食いだおれさん:02/11/18 17:20
美味しんぼう(おいしんぼう)ってどうですか?
客が入っているのを見たことないんですけど。。。

199 :食いだおれさん:02/11/24 10:49
>>198
中板橋の方しか行ったことないけど、
まあ普通かそれより下か・・・

200 :食いだおれさん:02/11/24 22:26
やったあ。200だ。

201 :食いだおれさん:02/11/25 19:14
3割うまいって、何の3割なんだろう?

202 :大山遅報:02/11/26 13:14
エロ本の置いてない本屋の脇のラーメン屋が潰れてソバ屋に改築中。駅前の回転寿司跡地がモスバーガーへ。天良は赤坂へ移転。

203 :食いだおれさん:02/11/27 02:31
ときわ食堂の隣。
洋装店コーダ。洋服屋なのになぜかランチタイムのみ飲食店。
それが官庁関連の人しか食いに来てないらしいが、すごくうまい!。
米が光ってて、量も多い。お袋の味。グルメっていうよりね。
なんだろう、あの懐かしさは。オススメ。

204 :神様へ:02/12/05 13:01
ときわ食堂の場所を教えて下さい

205 :食いだおれさん:02/12/12 10:42
かどやのカレーにゴキが入ってた。あおざめたよ。
何も言わずに金払って店でました。

206 :食いだおれさん:02/12/12 10:46
きな、家の近ぐの吉野家さいったんず吉野家。
したっきゃ、なんだがさ人がっぱいで座らいねーんず。
んで、よぐ見だっきゃ垂れ幕さがってで、ふぇぐごんじゅえん引きって書いじゅーんず。
もうな、ほんずがと、バガがど。
ふぇぐごんじゅえん引きぐらいでいっつも来ね吉野家さくるなじゃよ、ほんずが。
ふぇぐごんじゅえんだよ ふぇぐごんじゅえん。
なんが家のやづみんなきちゅーし。
一家そろっで吉野家な おめでてーじゃ。
「とっちゃ、特盛り頼むじゃ」とかいっちゅーんず。 もう見でらいね。
おめ達や、ねぷた煎餅やるはんでその席空げろって。
吉野家ってのはもっと殺伐としちゅーべぎなんだね。
いづ Uの字カウンターさ向かい合っちゅーやづさやすめらいるがもわがんねー
やすめらいるがふんじゃまがいるが、、そった雰囲気がいいんでねーんずな。
かっちゃわらしだば家さ引っ込んでろ。
で、やっと座るにいいがと思ったっきゃ、となり奴が、つゆだぐけじゃ〜とか言っちゅーんず。
そごでまんだブヂ切れだべさ。
なーよ、つゆだぐだの今時流行らねんだいな、ほんずこの。
なにいい面してつゆだぐけじゃ〜、よ。
吉野家通のわぁがら言わさへりゃ今、吉野屋通での最新流行だっきゃやっぱし、
白、これだねな。
大盛り白ギョク。これが通の頼みがだや。
白ってば白飯だげ。そんかわり肉も汁もなんも入ってね。これや。
で、それさ大盛りギョク(玉子)。これ最強。
だばってこれとば頼むど次がら店員さ目とば付けらいる諸刃の剣。
素人さだっきゃ薦めらいねな。
まぁ、おめみてった素人だば、十万国でめぐねウニでも喰ってろってごったね。


207 :食いだおれさん:02/12/21 02:45
老人医療センターの先のとこにあるbistro mont-dieuは美味しいよ。
ただ、場所が悪いからな〜。

208 :食いだおれさん:02/12/21 02:47
かどやっていつも混んでるよね。
通っても入ったことはないけど・・・。なんかある意味敷居高いカモ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)