5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルのレストラン

1 :食いだおれさん:01/09/28 20:13
このホテルの○階には××料理がある、
このホテルのレストランは良い(悪い)といったことを
話すスレッドです。
(なるべく大きいホテルをどうぞ。)

2 :食いだおれさん:01/09/28 20:39
アパホテル

3 :食いだおれさん:01/09/28 20:55
箱崎のロイヤルパークホテルの飲食部は充実してると思う。
和、洋、中、バーラウンジも秀逸だと思う。

4 :食いだおれさん:01/09/29 01:14
みなとみらいのインターコン31Fの中華がイイ!
スリットから見えるおねえさまのきれいな足はさらにイイ!

5 :食いだおれさん:01/09/29 01:33
大阪のリッツカールトンは全てにおいてすごい。

6 :名無し:01/09/29 01:56
大阪に言った時、丸ビルの地下の「蛸八」というたこ焼きやが
すごく美味しかったのですが・・・・・
地元のほうでは評判はどうでせうか??

7 :5:01/09/29 01:58
>>6
ゴメン。東京人です。
大阪には出張でよく行きますが、蛸八は知りませんでした。

8 :食いだおれさん:01/09/29 02:14
肉食べるなら帝国ホテルの嘉門が最高!!!プラスα夜景もいいよ〜

9 :食いだおれさん:01/09/29 03:32
京都ホテルのフレンチ「ピトレスク」は良いぞ。
ホテルフレンチとしては頭ひとつでているぞ。

10 :食いだおれさん:01/09/29 21:00
京王プラザのレストラン
45 日本料理「みやま」、バー
44 フランス料理「アンブロージア」
7 鮨、天婦羅、すきやき
2 中国料理「南園」、イタリア料理「ロスパツィオ」、
ステーキ・シーフード「メダリオン」、第二日本料理「あしび」、バー
1 日本酒バー

11 :新宿人:01/09/30 01:49
パークハイアットのレストラン(ニューヨークグリルとジランドール)は
新宿の中では良い店だと思うよ。

12 :食いだおれさん:01/09/30 02:50
>11
おいおい、NYグリルが旨いなんて話は聞いたことないぞ
雰囲気はともかく味だけなら値段通りとは言えないと思う

オレは下で食べたことないので何とも言えないが
知人はジランドールの方が旨いと言った
(同じホテル内でホントに違いがあるのか良く判らないけど)

13 :食いだおれさん:01/09/30 14:00
恵比寿のウェスティンホテルの1階のレストランのセットメニューorアラカルト。ブッフェはインパクトが足りない。ワインなどもおいしいのが安い。内装もいい。総じてお値打ち。

14 :食いだおれさん:01/09/30 17:53
>5
リッツカールトンのクラブフロアのラウンジは充実してるって聞くけど、ホテルの
なかのレストランってどうなんですか?どこがおすすめ?

15 :食いだおれさん:01/09/30 18:13
ビーチェが美味しいと思えない私は味覚障害ですか?

16 :87:01/09/30 18:21
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

17 : :01/09/30 19:15
東京ヒルトンホテル2Fの「チェッカーズ」という
イタリア料理店に入ったら、
「サンダルを履いているお客様はご遠慮いただいております。」
と言われて入店拒否された。
店員に話を聞くと、サンダル履いてる女の客は入店OKだが、
男の客はダメなんだと。
差別だ。ふざけんな。ゴルァ!!

18 :食いだおれさん:01/09/30 19:20
>>17
性別によって、その服装がフォーマルかどうかが変化するのは
常識。キミは「ノーネクタイお断わり」のレストランで女性に
向かって「入店お断わり」を宣言するつもりかい?

19 :食いだおれさん:01/09/30 20:13
>>17
>>18
18の勝ち!
17の負け!

20 :食いだおれさん:01/09/30 20:29
>>17>>18>>19
男性論女性論板に行け。

21 :食いだおれさん:01/09/30 20:31
サンダルつったってサンダル違いだろう!!って17みたいな童貞男には
わからんか。

22 :食いだおれさん:01/09/30 20:37
>15
開店当初は美味しかったのにね。ついでに、フォーシーズンズ内
の日本料理「みゆき」のすき焼としゃぶしやぶは絶対に食べない
方がいい。

23 :食いだおれさん:01/09/30 22:50
東京ステーションホテルのばら。
ビーフシチューが俺は好き。
いわゆる、古典の名作だね。
ヌーベルキュイジ−ヌが好きな方はダメでしょうが。

24 :食いだおれさん:01/09/30 22:59
>>20
負け惜しみか?
雑魚が!

25 :YPP:01/09/30 23:15
まぁ下品な顔した奴は何を着ても入店拒否だな。

26 :食いだおれさん:01/09/30 23:35
>>25
お前の素行はかなり下品だが。

27 :10年前ですが:01/09/30 23:40
南海サウスタワーのフレンチ料理店に行った時、連れ(男)がGパンだったので入店を断られた。
宿泊客だったのだがね・・・やっぱ、こっちが非常識?
関東からコンサート見に遠征してきていたので、スラックスとかは持ってきていなかった。
ちなみに、ホテル内の他のレストランを勧められた(中華&イタ)。

28 :食いだおれさん:01/09/30 23:41
素行が下品なのと、下品な顔したのどっちが罪深いんだ?ヴォケ

29 :食いだおれさん:01/10/01 01:08
>>23
兄貴が働いていたんで、いつもただ食いしてたよ。

ホテルをありがたがる事もないけど、
ドレスコードくらい理解しようよ。

30 :ai:01/10/01 01:40
>15
ビーチェは開店当初から首を傾げざるを得ないもんだったよ。
味はX、量少ない、ぎこちないサービス、値段だけ超一流。

31 :食いだおれさん:01/10/01 02:16
東 京
ラ・ベル・エポック(オークラ)
石心亭(ニューオータニ)
嘉門(帝国)
桃花林(オークラ)
大 阪
香桃(リッツ)
ジャスミンガーデン(帝国)
なにわ(リーガロイヤル)
名古屋
呉竹(観光)
なだ万(東急)
那古亭(マリオット)
ロワール(東急)

32 :食いだおれさん:01/10/02 14:05
age

33 :食いだおれさん:01/10/04 15:35
age

34 :食いだおれさん:01/10/04 16:28
>>30
>味はX、量少ない、
味は個人の好みだから、まぁ置いといて…あれで量が少ない
という事になると、貴兄相当の大食漢なのでは?

当方、いい年の「おやぢ」だからか、あそこでミラノ風のカ
ツレツなんか注文しちゃうと、余りのデカさに腹一杯になっ
て、他のものが一切入らなくなっちゃう。

>ぎこちないサービス、値段だけ超一流。
これは同意。ただ、その高価格のお陰で街中のイタリア料理屋みたい
に「女の子の居酒屋」状態になってない=落ち着いた雰囲気が保たれ
てる、という気はする。

35 :食いだおれさん:01/10/04 19:10
>34
でもビーチェというのは田舎からのおのぼりさん
(自分も含めて)にもまじめに相手してくれるの
でうれし。
一人でコース物を頼んで皿と皿の間に時間が空く
と別のもんを持ってきてくれるし、
 Q:「この白いもんはなんですか?」
 A:「伊勢海老です。」
というやり取りもあそこだからできる。

36 :食いだおれさん:01/10/04 20:05
> Q:「この白いもんはなんですか?」
> A:「伊勢海老です。」
Q:「この肉なんの肉ですか?」
A:「あっ、やっぱりわかりました。
  珍しい赤犬が手にいったんで。」
(大久保某焼肉店での会話)

37 :話のたねに:01/10/05 11:22
>珍しい赤犬が手にいったんで。」
いっぺんでいいから喰ってみてーーーーーーーーーーー
何処だ?

38 :食いだおれさん:01/10/05 21:02
>35
あそこは質問に丁寧教えてくれるよね。
1人背の高い外国の人がいるけどあの人
も身振りで教えてくれる。

39 :食いだおれさん:01/10/11 18:41
ホテルはすべてがゆったりとしている。
パーキングが完備しているなど環境設備はグー。
サービスも水準以上。 ただ、事務的な感じがして個性にとぼしい。
わざわざ食事に行きたい店はない。

40 :食いだおれさん:01/10/11 20:24
そんなに高級じゃなくていいなら
品川プリンス4階の大飯店の春巻きとふかひれ。

41 :食いだおれさん:01/10/11 20:50
品川プリンスの和食とフレンチが38階・39階で、
中国料理が4階というのは、いかに中国料理が低級か
ということです。(京王プラザ等も同じです。)

42 :食いだおれさん:01/10/11 21:02
東京ヒルトンのメンダイ

シェフが変わってつまらなくなったな・・・。
出すものの見栄えは良いのだけど食べづらいよ。
味も、どちらともいえない。
「伊万里」の時代が懐かしい。

43 :41:01/10/12 00:13
まあ品川プリンスだからさあ。オー倉やオータ似とは値段からして違う
けど、38、39階の和食より美味しいと思うけどね。
まああなたは高級なのは分かったよ。私は庶民だから失礼。

44 :食いだおれさん:01/10/12 02:11
品プリなら五十三次のトリの唐揚げが1番だ!

45 :食いだおれさん:01/10/12 02:13
>>41
うざい電波だね

46 :食いだおれさん:01/10/14 08:23
>>42
不景気だから経費削減で質がおちるのはさけられないよ。
ゆとりがなくなれば合理化だもんね。

47 :食いだおれさん:01/10/15 07:07
大阪にあったホテルプラザのフレンチレストランでシェフやってた人は
どこに移ったんだろ・・・?誰か知りませんか?

48 :食いだおれさん:01/10/15 08:47
>>47
もれも知りたい、
プラザのフランス菓子我が心のふるさと。
あれを作っていたパティシエ氏は今どこに?

49 :mayumayu:01/10/15 16:37
オークラの桃花林の蟹の爪のコロッケ超好き。

50 :ホテル内レストランはつまらない?:01/10/15 19:06
NYグリルのご指摘ごもっとも。
でもランチなら許せるのではないでしょうか。
前菜がブッフェ、好きなメインを一品選んで、最後の締めにデザートブッフェ(コーヒー付)。
景色代が半分というご指摘はごもっともですが、それでもあの雰囲気で4800円は良いと思います。
桃花林は素晴らしいですよね。(狭っ苦しい店内は別として)
あれだけ気合の入ったサービスと料理は少ないと思いますよ。
まあトレンドではないかも知れませんが。

でも結構いい値段しますので、リーズナブルにいきたい方は新宿野村ビル50Fの
桃花林の出店「桃里」がおすすめです。本店の20%OFFぐらいの金額で、
夜景も一緒に楽しめます。

他、色々みなさん教えてください。

51 :食いだおれさん:01/10/15 19:15
> 47 プラザのシェフって、ル・ランデブーのランボー ?
http://www.oasis-raimbault.com/

52 :食いだおれさん:01/10/16 01:10
オータニのツゥールジャルダンに入ろうとしたら断られた。
一人じゃ駄目だって。宿泊なのに。

53 :食いだおれさん:01/10/16 02:07
>52 それはひどいね。レストランが一人客を断るのは
店の自由だが、ホテル内レストランが(満員とか以外で)
宿泊客を断るのは、無責任とすら言えよう。

54 :食いだおれさん:01/10/16 13:01
>>52
部屋から予約入れてみた?予約なしで入ろうとしたら断られるかも・・・
クリスマスの時期は難しいけど
ちょっとひどいね。

>>50
情報ありがとう。
西新宿でも桃里は穴場ですね。5年ほど前に行って忘れてました。

55 :食いだおれさん:01/10/16 16:02
>54
部屋から予約しました。
宿泊客だと5000円(25コースが20に)安くなるみたいなんですがねぇ。
やむ得ず、なだ万いったけど店員のおばちゃんがDQN。
料理も値段ほどには…。
なだ万って何件かあるけど当たり外れあるみたいだね。

56 :食いだおれさん:01/10/16 16:11
ハズレとひどいハズレがあります>なだ万

57 :なな ◆eQ1aqHf. :01/10/16 16:38
>>52
それは酷い。ホテルに苦情入れましたか?オータニとツールダルジャンの力関係によるけど、ホテルとしては何らかの善処をする必要を今後感じるはずですよ。

58 :食いだおれさん:01/10/16 16:43
じゃあでてくよ、と塔が言うほうに100ガバス

59 :食いだおれさん:01/10/16 16:50
淡路島のウエスティンで食った寿司は最高に美味かった。

60 :食いだおれさん:01/10/17 16:47
ウエスティン東京の龍天門。
今、東京のホテルの中華では、一番美味しいと思います。
昔は、養源斎が好きだったのですが、去年の末、明らかに味が落ちたと感じて以来、行ってません。
ただし、昼の飲茶の味はいまいち。
ちなみに、私の一番好きな中華レストランは、山の上の新北京です。

61 :食いだおれさん:01/10/17 17:38
意外に穴場なのが都ホテルの四川。ここの麻腐豆腐は辛くて
刺激的だけど美味しい。

62 :食いだおれさん:01/10/17 17:40
新北京、うめえんだよな。北京ダック旨かったな。

63 :食いだおれさん:01/10/17 18:28
>>57
オータニに多くを希望してはいけない。
最低のホテルの一つだ。

64 :食いだおれさん:01/10/17 19:55
 横浜東急Hのレストランで土日祭日限定で、フランス料理食べ放題って
TVで前にやっていたけど、今もやっているのかな?
5800円で、24種類の料理全部食べてもいいんだって。

65 :ホテル内レストランはつまらない?:01/10/17 21:36
みなさん帝国ホテルはどうでしょうか?
個人的にユリーカのパンケーキ以外ピンとこないのですが…。
もちろん悪い訳ではないと思うのですが、高い料金を払ってまで食べるものはあるのか、と。
あ、嘉門はよいですね。忘れてました。

66 :食いだおれさん:01/10/17 22:01
ユーリカのパンケーキ、おいしいかな?
あんまりぴんと来なかった

67 :ホテル内レストランはつまらない?:01/10/18 07:48
すいません。
おすすめありますか?

68 :食いだおれさん:01/10/18 15:47
チェチェロ−ネはまずくはないけど、あの値段なら街中でもっと美味いイタリアン
があると思う。ブラスリ−はワイン飲みながら軽食感覚で利用するのがいい。ユリ
−カは宝塚帰りのおばさんたちに占領されてる・・・。

69 :ホテル内レストランはつまらない?:01/10/18 21:48
>>68さん
ありがとうございました。
銀座・日比谷あたりで食事となると色々ありすぎて逆に迷うんですよね。
ホテルの方が落ち着いていいかなと思うのですが、パっと思いつくところがなくて。
また教えてください。

70 :68:01/10/19 23:32
<69
予算にもよりますよね。ホテルで食事するとコ−ヒ−ショップでも結構高く
ついちゃうし、でも味にすごいはずれがなくてゆったりできるからかなり好き
です。どうしても持ち合わせがない時とかはガルガンチュアでホテル特製のサ
ンドイッチ買って、日比谷公園で食べるとか(笑)あの地域では帝国が一番だ
と思います

71 :食いだおれさん:01/10/20 01:38
自分はNYグリル、美味しいとおもう。
単品よりはコースのときのが美味しい気がする。
ジランドールって、ルームサービスで朝食もってくるとこ?

72 :食いだおれさん:01/10/20 02:02
かつては日本のフレンチシェフの東大とも言われたニューグランドはどう?

73 :食いだおれさん:01/10/20 09:06
>>72
ひなびた雰囲気が好きならサイコー

74 :食いだおれさん:01/10/21 12:50
>72
コストパフォーマンス悪し。
横浜なら、パンパシフィックのクイーンアリスがあるじゃないですか。
あと、中華のトゥーランドット、日曜の昼食べてたら、脇屋料理長が店内回ってた。
中華街で食べるよりは、余程、満足度高いと思います。
ただ、2店とも、値段の割には美味しい・・、という但し書きが付くんですけどね。

75 :キ印:01/10/21 23:17
一人客Noな店は基本的には接待メシ屋だと思う。 ホテルの料理人が評価を気にする
のは財界人などで会社の金で内外の高級レストランを食べてきた人たちです。
ホテルの料理人はレベルの高い客と呼ぶ人たちは財界人とほぼイコールです。
これはこのスレで出てきたレストランの幹部二人の口から直接聞いた言葉です。
自腹切ってたべ歩いている人の舌の方がシビアで評価できるとは個人的に思いますが、
そういう人たちのことがホテルの料理人にはほとんど眼中にはいらないのは残念なことです。

ジジイになる年頃になって偉くなって、そんで食べた重い西洋料理がおいしいと感じるわけがない。
そう思うので私は若いころから自腹を切って分不相応な高級レストランで食べ歩いていますが。
オーナー経営者の若社長が小さいころから贅沢を当たり前に育ったとかいう場合は
その評価は聞くに値するかもしれませんが。立場上、一部上場企業の役員は身近に
何人もいますが、普段はたいした物たべていません(平社員の食べるのと同じです。)

76 :食いだおれさん:01/10/22 00:05
>75
なるほどね。分かるけどそんなこと言ってるような料理人は発展しないな。
自腹だからこそシビアな目で判断できるし、接待されるほど偉くなったじじいに
フレンチなんか食べられない。禿しく同意です。

77 :食いだおれさん:01/10/22 00:27
メリディアンはどう?
品川のメリディアンには有名なブフドールがあるけど。

78 :食いだおれさん:01/10/22 00:30
トゥーランドットかなーりまずくねー?

79 :食いだおれさん:01/10/22 11:49
ホテルのレストランはイタリアンが増えたと思わない。
ホテルのレストラン=フレンチだったのに。
かたくるしいフレンチよりもカジュアルなイタリアンだな。

80 :食いだおれさん:01/10/22 12:42
イタリアンが全てカジュアルな訳ではないし、フレンチが全て堅苦しい訳でもない。

81 :食いだおれさん:01/10/22 12:57
トゥーランドット、総料理長が厨房に入っている日はまだいい(どころか、
かなりイケてることもある)が、そうじゃない時は正直いってスカだ。

82 :食いだおれさん:01/10/22 18:36
目白のフォーシーズンズにはなんかおいしいとこある?

83 :ホテル内レストランはつまらない?:01/10/22 19:10
>>82
はっきり言ってフツー。
わざわざ目白の山の上まで食べにいくものはないと思います。
BICEも本店ミラノはフツーのトラットリアだし。
あ、BICEと契約打ち切って、フォーシーズンズの直営に変わるようですよ。

84 :食いだおれさん:01/10/23 15:26
最近帝国ホテル内のレストラン評判悪いけど・・・

85 :食いだおれさん:01/10/23 16:13
>84 「最近」 ?

86 :食いだおれさん:01/10/23 16:16
ホテルニューグランドのノルマンディー今週行くんだけど
どないでしょう??美味しい??

87 :食いだおれさん:01/10/23 16:26
>>84バイキングいったよ。
\4500だっけ?
ローストビーフ(鬱だ)と、アイスクリームは、
おいしかったけど、それ以外はフツーでしたよ。
あっクロワッサンもうまかった。

88 :食いだおれさん:01/10/23 17:00
>>86
不味くないよ。偏差値58くらい?
自分はノルマンディーの味は好きだし、雰囲気も好き。

89 :食いだおれさん:01/10/23 18:32
偏差値?
また、訳の判んない値を出してきたな。 計算式を提示してよ。

90 :食いだおれさん:01/10/23 21:21
つまんねー突込みやめて、何かネタないの?

91 :食いだおれさん:01/10/23 21:33
ニューヨークグリルなら梢の方が美味しいです。
梢ばっかり。

ニューオータニならトゥールダルジャン如何ですか?
鴨のローストダイスキなんですが。
オークラのさざんかのステーキもなかなかでした。

92 :食いだおれさん:01/10/23 21:34
答えに窮して出たレス感がたまらなく良いね。

93 :食いだおれさん:01/10/24 09:38
>>86
ノルマンディ僕は好きだよ。
席は窓際の港が見える席も良いけど、
奥(と言うか手前と言うか)の席も
静かでゆったりとしていていいですよ。

料理はフォアグラのソテーだったかな。
ぶどうが添え物でついてくる奴美味しいよ。
お皿の中でマリアージュが完結してるから
ワインに悩むけど。おすすめ。

食後は部屋を移動して濃い酒やシガーも楽しめるからね。
下手に下のバーに行くより静かで落ち着けるよ。
もちろん下のバーも凄く良いけど、
時々結婚式の帰りなんかでうるさいから気を付けないと行けない。

楽しんできてね!

94 :食いだおれさん:01/10/24 10:35
上高地定刻ホテル!!
メインダイニングは最低だ!
もう帰ろうかと思ったぞ!

95 :海原雄山:01/10/24 18:13
品川のメリディアン内にあるブフドールは味が落ちたと思いますよ

96 :食いだおれさん:01/10/25 01:28
<94
それなりの客って思われたんじゃない?
サ−ビス、料理も最高だよ。

97 :94:01/10/25 11:39
>>96
確かにそれなりの客が多い日でした。
バスツアーが入っていたり。
バスツアーであればちょうど良いと思うよ。

ついてなかったか。ちぇっ。
どっちにしても帝国ホテルのサービス、料理は
宴会ようだと認識している。

98 :食いだおれさん:01/10/25 14:39
@ニューヨークグリルって味は悪いと思うけど・・・。
Aこのホテルは、季節ごとにいろいろなイベントやってて、ベトナム料理のフェアー
の時ジランドールでコースを食べたけど、これもNG。
B誰かも聞いてたけど、梢はランチ4800円ってえの食べたけど、これは、よかった。おすすめはココだけだね。
以上、もちろん自腹で食べたんだよ。やっぱ、味やウンチクの割には高い。満足度低い。

99 :元香港駐在:01/10/25 14:46
○○ 香港編 ○○
●フレンチ・・・アイランドシャングリラ
●イタリアン・・・グランドハイアットかコンラッド
●お茶・・・インターコンチかアイランドシャングリラ
●お酒・・・インターコンチかアイランドシャングリラ
●和食・・・リッツカールトン
番外編
●天気のイイ日のランチ・・・レパルスベイのヴェランダ(セントラルから6Xでどうぞ)

100 :食いだおれさん:01/10/25 17:25
>98
>Aこのホテルは、季節ごとにいろいろなイベントやってて、ベトナム料理のフェアー
>の時ジランドールでコースを食べたけど、これもNG。
ジランドールの平日早朝(7時頃)は8割方外人で、田舎もんの
自分は肩が凝る。

ニューヨークグリルはシェフが変わった後行くのやめた。
前のシェフはカウンタに座っているとボールの乾燥野菜を
食べさせてくれたり、シモネタのジョークで笑わせてくれて
たけど。

101 :食いだおれさん:01/10/25 17:30
ニューヨークグリルは夜景にお金を払ってるようなもんだね。
カップルスポット。
好きな人と居ればまぁ良いんだけど。
梢は本当におすすめです。

102 :食いだおれさん:01/10/25 17:42
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

103 :食いだおれさん:01/10/25 20:14
>94
上高地の帝国ホテルがバスツア−なんてとりいれてるの?
帝国ホテルが宴会用っぽい?それはやっぱりあなたがそれ
だけの風格だからじゃん?

104 :食いだおれさん:01/10/26 04:25
>上高地の帝国ホテル
毎年予約開始の時期になると、そわそわするのはおれだけか?

メインダイニングのディナーコースは高くて1万3千円。94
みたいにグルメの方は、ホテル予約時に「もっと良いの喰わせろ」
と言っとけば準備してくれるよ。

105 :94:01/10/26 12:21
>>103
なんにも知らないのだねえ。
俺の風格はたいしたものじゃないけど
無知よりはマシだねえ。

>>104
予約の確認の時に言ったんだけど全然だめ。
次の日はアルペンローゼで食べたけど
こっちの方がずっと良かった。
こっちはおすすめ。

106 :104:01/10/26 12:46
>105
その時、幾ら請求された?メニューに載っている
普通の値段だったら話が通ってなかったんだろうね。

107 :94:01/10/26 13:07
>>106
説明不足でした。
電話で「料理はどうなるの?先に頼んでおいた方が良いものある?」と
尋ねたのですが、「来てからでいい」と
とり付く島もなかったって事です。

ハタと思ったが
>>96は本気で最高と思っているのか?
また、
>>103は「定刻」が宴会用でないと本気で思っているのか?

108 :96:01/10/26 15:19
<94
だって帝国ホテルだもん(謎
あんまりいい待遇されなかったみたいで運がわるかったね。

109 :食いだおれさん:01/10/26 16:49
>>108
東京の帝国ホテルは鳩バスツアー入れてるYО!!

110 :食いだおれさん:01/10/26 17:44
大阪帝国なんて今にもつぶれそうだし(ウエスティンが先に逝くと思うけど)

111 :94:01/10/26 18:25
>>108
お前知識が無いだけでなく
日本語もおかしいぞ。
早く国に帰れよ。

112 :食いだおれさん:01/10/26 20:32
インド料理店があるホテルを増やして欲しいです。

113 :96:01/10/26 21:05
<94
言い争うのはやめよ−。

帝国のなかたとすし源、いくならどっち?!

114 :食いだおれさん:01/10/26 22:59
帝国の寿司って両方とももちろんおいしいけど、高すぎるよね。
吉兆も関西方面と比較すると異常に高い。あ、東京の話です。
接待されるなら、オークラやオータニの久兵衛でもOKですが、洋食と比較するとコストパフォーマンス悪いです。

115 :食いだおれさん:01/10/26 23:42
上のほうでつぶれそうって言われてる(w)大阪帝国行ったけど、
久兵衛が入ってるのがちょっと不思議だった。
大阪の人も江戸前が好きなのかな?

116 :96:01/10/27 00:38
<114
自腹じゃ行かないですよね。ひとりお好みで1万5千〜はいくし。
かしこいおばさんは昼にテ−ブル席でふきよせちらし食べてました。
帝国の中ではどっちを上にランク付けしてるのかな・・・

117 :食いだおれさん:01/10/27 01:20
>114
最近行ってないからよく分からんけど、5,6年前は「すし源」そんなに
高くなかったけどね。「なかた」は当時から美味いけど高かった。店も狭い
しいつも常連らしき客が居て入り難い雰囲気があるのは確か。

118 :食いだおれさん:01/10/27 05:45
帝国ホテルの地下は天井が低くて、駅ビルの地下みたいで好かん。

119 :食いだおれさん:01/10/27 21:33
お台場のメリディアンのエピス(フレンチ)がうまかったよ。
1万円程度のコースがパフォーマンス良し。
低層階だから夜景は無いけどね。

んで夜景目当ての若いDQNは最上階逝くから、
客層もお台場ではマシな方だったりする(w

120 :食いだおれさん:01/10/28 00:24
渋谷のセルリアンに泊まるんですけど、どこで飯食ったらいいんでしょう?

121 :食いだおれさん:01/10/28 01:37
>>120
陳はやめとけ
あんま美味くなかった。

122 :食いだおれさん:01/10/28 01:44
>>121
クーカーニョはどうでしょう?

123 :121:01/10/28 02:01
>>122
フランス料理?だっけ
言ったこと無いからわかんないっす。スマソ
もし行って美味かったらおせーて

124 :120:01/10/28 02:04
>>123

じゃ、行ってみるけど。
でも一ヶ月も先なんで、それまでスレ残ってるかな?

125 :121:01/10/28 02:07
残らせようYO!
アフタヌーンティーするにはどこのホテルが最適かなぁ?

126 :食いだおれさん:01/10/28 02:44
フォーシーズンズのロビーラウンジのアフタヌーンティー
はチョト高いけど良いよ。スコーンも美味しいし、中庭も
キレイで雰囲気も良い。ただ場所がね・・・。

127 :食いだおれさん:01/10/28 02:55
フォーシーズンズのは紅茶の本でも紹介されてた。

128 :食いだおれさん:01/10/28 03:19
>>126
中庭がきれいって当たり前じゃ
椿山荘だからな

129 :食いだおれさん:01/10/28 05:04
>126
週末は結婚式の連中が流れてきて悲劇。
平日は雑誌で見た女性連中が来て悲劇。

130 :食いだおれさん:01/10/28 11:06
品川のパシフィックの上の方にあるフランス料理おいしくない。
95が言ってるのと同じとこかな。行くものではない。

131 :食いだおれさん:01/10/28 11:08
>129
>週末は結婚式の連中が流れてきて悲劇。
酔っ払い共が騒ぐんだよね。他の客もいるのにさ。

132 :食いだおれさん:01/10/28 12:21
沈香もたかず屁もひらず
個性が超薄いから大嫌いだなホテルレストラン
デパートの大食堂の高級版

133 :95:01/10/28 16:33
>>130
同じとこですね。
窓から品川駅が見下ろせるとこでしょ?
接客態度もあんまりよくないみたいだし

フォーシーズンズは駅から遠い。

134 :食いだおれさん:01/10/28 20:46
品プリのハプナはどうですか。(ホテルバイキングスレッドに行け!と言われそうですが…)
ずーーっと話題ですよね。いつ行っても行列なので入ったことがないのですが。
このスレッドの皆さんの意見が聞いてみたい!(冷静な方が多いので)

135 :食いだおれさん:01/10/28 23:28
>>134
行かないほうがいいつーか行くな
あんなに並んでまで行く価値ないよ
何でも美味いって言う味覚障害気味の友達でさえまずいって言ってたし

136 :食いだおれさん:01/10/29 06:22
>>134
まずくても良いならどうぞ。

137 :食いだおれさん:01/10/29 13:04
>>132
>デパートの大食堂の高級版
禿同

138 :食いだおれさん:01/10/29 14:34
山の上ホテルの新北京の名物ってなんですか?
これはお薦めって料理。

139 :食いだおれさん:01/10/29 14:46
北京ダック。

140 :>138:01/10/29 16:31
ツールー麺

141 :食いだおれさん:01/10/29 19:11
ヒルトンの中華って美味しいんですか?

142 :134:01/10/29 21:17
みなさんありがとうございました。

>>141
「王朝」は結構イケルという話はよく聞きますが、何がおいしいかは聞いたことがないです。

143 :うまいもんくわせてくりくり:01/10/29 23:44
新宿のホテルでおいしいとこ教えて!

144 :食いだおれさん:01/11/05 02:50
ホテル名忘れたけど一時期メディアで光琳っていうお寿司屋が土曜日になん
とかちらしが割引になるってやってたけど食べた人います?たしかホテルの地
下にあると思いました

145 :食いだおれさん:01/11/05 09:59
光琳ってワシントンになかった?

146 :食いだおれさん:01/11/11 00:41
ホテルは泊まる場所であって
食事する場所ではない。
うちのホテルは食事のみ奴らは
けえってもらってる。
これがあたりまえだよな?

147 :食いだおれさん:01/11/11 15:01
オークラも落ちたよな。あ、東京の話。

本館の上のラウンジつぶして飲茶始めたけど、たいして旨くない。
へんなセットメニューを、ウエイトレスのねえちゃんに勧められたが
なんかファミレスっぽくて萎えたなあ。

148 :食いだおれさん:01/11/11 15:36
>125
関西で悪いが、リッツカールトンのザ.ラウンジって所のアフタヌーンティーはお薦め。午後の外人の方のバイオリンの生演奏は良いです。
時期によって、歌だったりするので聞きごたえありです。

149 :なな:01/11/11 15:42
リッツで使っている紅茶は、たしかテイラーズオブハロゲートという
英国の紅茶大会みたいなので優勝した世界一のお茶らしい。
日本未入荷だよ。
 リッツのこだわりってすごいね。。フレンチとかはどうなの?

150 :食いだおれさん:01/11/11 16:18
>>146
ジョークですよね??
現在ほとんどのホテルでは売上のうち宿泊費が占める割合は
半分以下です。つまり、バンケットや飲食施設の売上無しには
経営が成り立たないって事。
ビジネスホテルとかよほど規模が小さいところは別なんでしょうけど。

151 :食いだおれさん:01/11/12 05:37
>>149
リッツのこだわり・・・。
すごいぞ!!
なんたって金がありゃなんでもよし!!
だからな。

152 :名無しさん@1周年:01/11/12 07:11
>>150
146のところはカプセル。

153 :食いだおれさん:01/11/12 07:58
>>150
ジョークって言うか・・・・煽りですね。

154 :食いだおれさん:01/11/12 08:34
>>149
テイラーズ・オブ・ハロゲートは、青山の紀伊国屋で一部扱ってるよ。
IRISH BREAK FASTミルクたっぷりが一番お薦め。

155 :食いだおれさん:01/11/12 08:40
中華だったら、
お台場メリディアンホテル、飯田橋エドモントホテル、フォーシーズンズがイイな。

156 :食いだおれさん:01/11/12 12:33
>>149
テイラーズって日本ではそんなに特別扱いなのか?
ヨークシャーにしばらく滞在してたが、そっちではすげえ普通の紅茶屋
だったけど。

157 :食いだおれさん:01/11/16 13:18
浦和ロイヤルパインズホテルのイタリアンディナーコースで3900。
前菜とデザートがブッフェも選べて、とにかくお得!美味しかった。
特にメインの牛サーロインソテーの赤ワインソースがめっっちゃウマ!
デザートも感激★!
予約した方がいい。すぐは入れる。

158 :食いだおれさん:01/11/20 17:17
あげ

159 ::01/11/20 23:56
>>146=>>153
あやしいね。

160 :がらす ◆i3EgjHEY :01/11/25 05:12
大阪リッツのテイラー、上位の奴は日本仕様でしょう。
シングルエステートとか、その辺の奴は。普通のはその辺で
売ってるけど・・

161 :食いだおれさん:01/11/25 06:32
プリンス!正敏!万歳!!

162 :食いだおれさん:01/11/25 14:23
まず フォークをコップに入れ かき回す
ライスをフォークの背に乗せ
ナイフで軽く押さえ
お口へ運ぶ

これ マナー????

163 :食いだおれさん:01/11/25 14:42
>143
新宿ならヒルトンのチェッカーズお薦めです。
夜行ったのですが、バイキングを皆さん食べていましたよ。
私はバイキングは量食べれないので普通のパスタのセット頂きました。パスタ、スープ(ミネストローネ)アイスコーヒー、バゲットいっぱいのパン(7個)デザート(ティラミス)でした。これで、3000円ちょいでした。

164 :食いだおれさん:01/11/25 14:50
>149
ななさん
レス遅れてスマソです。
皆さん知ってるみたいで凄いですね。関心しました。フレンチのラ.べのほうは可もなく不可もなくですのでランチに使うには調度良いかもです。安いお値段で提供されてます。それよりも、一昨日宿泊しましたが、23000円(サービス込み)でランク上の部屋に泊まれました。

165 :食いだおれさん:01/11/25 16:06
ピトレスクの料理は確かに良い(値段相応)。
でもワインは高い、ボり過ぎ。

166 :食いだおれさん:01/12/07 07:42
あげ

167 :グランシャトー:01/12/08 02:37
大阪のホテル京阪京橋は、
居酒屋より安く、鍋食べ放題、
ビール、ワイン、日本酒飲み放題で、
3,500円だった。
本当にホテルか?
でも、値打ちあった。

168 :食いだおれさん:01/12/08 21:22
age

169 :食いだおれさん:01/12/24 15:39
今日は満室だろう

170 :食い倒れさん:01/12/24 19:40
プリンス=お育ちの悪いかたの場所

171 :食いだおれさん:01/12/25 16:50
>>164 さんへ
すごーいい!! リッツって、一泊3万以上だとおもってました。
どうやって手配したの?23000円?
ツインですか?シングルですか? シングルでとまると、高いんだよねあそこ。
でもサービスはとても気がまわっていていいらしいですね。
 また来たいとみなさんおっしゃるそうですね。
一日4回の軽食がつくパターンもありますね。 それもすべておいしいらしいですね。
サンドイッチとか、アフタヌーンのお菓子とか、ショットバーでお酒のみ放題状態とか。

172 :食いだおれさん:01/12/25 17:02
>>171
164じゃないけど、持っているクレジットカードの割引でありませんか?
私の場合3万円だとクラブフロアのキングかツイン泊れます。
40%OFFくらいです。

173 :食いだおれさん:01/12/25 17:21
172追加。
>一日4回の軽食がつくパターンもありますね。 それもすべておいしいらしいですね。
>サンドイッチとか、アフタヌーンのお菓子とか、ショットバーでお酒のみ放題状態とか。
↑クラブフロアのサービスです。

174 :食いだおれさん:01/12/25 18:46
>48
ものすごい亀レスだが、元ホテルプラザのパティシエという人の
店を見つけたよ。
ttp://www.nau-now.com/cake/natsuro/index.html

ホテルプラザのケーキは食べたことないので、同じかどうかは
わからんけど、あまり気取らず、だが基礎はしっかりした感じの
フランス系ケーキ屋だ。
タルトやミルフィーユ、焼き菓子が(゚д゚)ウマーである。

175 :食いだおれさん:01/12/25 19:59
あーぁ。クリスマスも終わった、終わった。

176 :食いだおれさん:02/01/09 20:24
age

177 :食いだおれさん:02/01/09 21:41
フォーシーズン椿山荘の新しいイタリア料理店
行った人いる?

178 :食いだおれさん:02/01/23 17:30
あっしも、知りたいでやんす。

179 :食いだおれさん:02/01/23 20:40
>>172  リッツが割引になる。。
どこのカードお持ちですか? わたしは三井住友ですがあまり特典ないので
やめたいな。。 ゴールドですか?

180 :食いだおれさん:02/01/23 22:38
JCB GOLDでも、DINERSでも殆どのホテルで割引あるよ。頑張って探してみたら?

181 :食いだおれさん:02/01/24 13:48
インペリアルバイキング いったことあるひといますか?

182 :食いだおれさん:02/01/28 04:29
京都ブライトンホテルの中華はお薦め!

183 :食いだおれさん:02/02/02 23:43
インペリアルバイキングは家族で行くなら週末がいいよ!
ほのぼのしていて和やかに過ごせるし。
ロ−ストビーフなんかも料理の人が切ってサ−ブしてくれる。
ソムリエもいるし、さすが発祥のホテルだね

プリンスはいなか感覚のおばちゃんたちが集まってるってかんじ
品川かなんかのブッフェTVで取り上げてるのみたけど、
田舎もんの集まりだありゃ。

184 :食いだおれさん:02/02/07 05:12
へ??
リッツって、あの、雰囲気代に金払ってるみたい
なんか、サービスも丁寧に扱われるのは実感できるんだけれど気が利かないし
ラ・ベの味もちょっと値段の割には首をかしげる

でも、テイラーズの紅茶は最高!!
品格を感じる!!!大人の飲む紅茶!!!!!

185 :食いだおれさん:02/02/07 12:07
全く出ていないので敢えて書きますと、

キャピタル東急のオリガミは、排骨麺と国会議員率の多さで評判悪いかも知れません
が、ちょっとレトロな感じとデザートフェアに力を入れているので個人的には好きです。

同じ様な理由で、けやきグリルも良し。

オータニ評判悪いですが、ガーデンラウンジで昼間打ち合わせしている方々を拝見
すると客層に合わせているのかな?と思います。

186 :食いだおれさん:02/02/10 19:03
>>173
リッツカールトンのクラブフロアのミールサービスは
1日5回だよ。

187 :食いだおれさん:02/02/10 20:20
キャピタル東急
そんなところないでーーーす

188 :食いだおれさん:02/02/10 21:03
>187ふーん無いんだ?知らないの?無いの?

189 :食いだおれさん:02/02/10 22:06
ホテルオークラのカメリアコーナー
DQNな私でもマネージャーがコートを取ってエスコートしてくれる。
コーヒーも美味しくて、カップが空くとサッとおかわりが運ばれてきます。
これから贔屓にしますね♪

190 :食いだおれさん:02/02/10 22:33
キャピトル東急ってのはヨーク知ってるが、、、、

191 :食いだおれさん:02/02/10 22:57
キャピタル東急
ってのは聞いたこともないなぁ

192 :食いだおれさん:02/02/11 00:33
キャピトル東急、俺も結構好き。
何となく落ち着ける。東急のメンバーだと結構安いし・・・。庭の見えるコーヒーハウスも結構落ち着けていい。鉄板焼もおいしかった。
結構使えるホテルだと最近見直した。

193 :食いだおれさん:02/02/11 01:08
全体的に美味しくて
値段以上の価値があるかなと思うのは
箱崎ロイヤルパークホテル。

個人的ワーストは日航東京。
特に中華の唐宮。

194 :食いだおれさん:02/02/11 06:44
>>193
>個人的ワーストは日航東京。
あそこ、そんなに悪いか?中華は喰ったことないが鉄板焼(「銀杏」だったけ」)
はたまに接待で使っているぞ。



195 :食いだおれさん:02/02/11 12:38
リッツが良いって言うけど、一部の上客のみに良いだけであって、フリ客にはそこそこでは?
先日も中華の香桃の電話予約の際、料理はどうしますか?と聞かれたので、
何がありますか?(今の時期はって意味で)って聞いたら、前菜の後、スープ、メインが
って、バカ?
形だけのクレドを自慢してるだけのホテルですか?


196 :食いだおれさん:02/02/11 12:59
>>187
お前は田舎者か貧乏人
おそらく両方だろう

197 ::02/02/11 13:05
頭悪いなおまえ
キャピタル=首都、資本
キャピトル=議事堂

全然別モンだよ英語もっと勉強しな!

198 :あんまり間違える馬鹿が多いので:02/02/11 13:07
もう キャピタル東急でいいです。

199 :食いだおれさん:02/02/11 13:09
>>196
ハズカシ過ぎる田舎もので貧乏人

200 :痛い196:02/02/11 13:11
晒しage

201 :食いだおれさん:02/02/11 13:13
西洋銀座でしょ。

202 :食いだおれさん:02/02/11 13:14
196はサイタマ

203 :食いだおれさん:02/02/11 13:15
196=201
ちょっとごまかして見ました

204 :食いだおれさん:02/02/11 13:15
-ウエスティン東京の龍天門-
おいしい。
‐フォーシーズンズホテルの養源斎‐
おいしくなかった。

205 :食いだおれさん:02/02/11 13:17
196=201=204
必死で話題をそらしています

206 :食いだおれさん:02/02/11 13:25
すくんでもう書けなくなった
馬鹿で
無知で
田舎者で
貧乏人で
しったかの
196、、、、、、、(大藁

207 :食いだおれさん:02/02/11 13:33
何とか言ってみろよ>196

208 :196でーす:02/02/11 13:35



  196 :食いだおれさん :02/02/11 12:59
  >>187
  お前は田舎者か貧乏人
  おそらく両方だろう


209 :食いだおれさん:02/02/11 14:55
capital とcapitol の発音が違うと思ってる馬鹿がいるね

 


210 :食いだおれさん:02/02/11 14:57
カタカナでしか発音できない馬鹿がいるね
英検2級も不合格だろうね

211 :食いだおれさん:02/02/11 15:00
言い訳すんなよ
ホテルの正式名称に(W

212 :食いだおれさん:02/02/11 15:00
海外生活したことない馬鹿って
ホテルでとんでもない日本だけのマナーをしてるね
恥ずかしいよ
ホテルマンは笑ってるよ

213 :食いだおれさん:02/02/11 15:01
2時間考えた言い訳がそれかい?
>196

214 :食いだおれさん:02/02/11 15:03
>211
馬鹿だね
名前は本来、英語の単語だろ、なら英語の発音が正式だよ
ビルヂィングとビルディングの違いみたいな
意味のないことだよ

215 :食いだおれさん:02/02/11 15:04
capital とcapitol の発音が違うと思ってる馬鹿
>213
英語のできない落ちこぼれ

216 :食いだおれさん:02/02/11 15:06
>213
こんなクソ掲示板に2時間もいるのはお前みたいな引篭もりだけ
飯食ったか?今日もコンビニ弁当か?


217 :食いだおれさん:02/02/11 15:06
残念ながら日本のホテルは
カタカナの正式名称なのでした

218 :食いだおれさん:02/02/11 15:09
よっぽど悔しいんだな田舎者(藁

219 :食いだおれさん:02/02/11 15:09
197 :↑ :02/02/11 13:05
頭悪いなおまえ
キャピタル=首都、資本
キャピトル=議事堂

全然別モンだよ英語もっと勉強しな!

完全に英語の発音を勘違いしてる証拠


220 :食いだおれさん:02/02/11 15:11
カタカナの読めなさを
必死で英語の発音問題に摩り替えようとする
恥ずかしい奴!

221 :食いだおれさん:02/02/11 15:17
田舎ものは英語よりカタカナ読んじゃうんだね

222 :食いだおれさん:02/02/11 15:18
196 だって 黒海へ行けっていったじゃないーーーい エーン

000 国会に決まってるだろ!

196 だって発音おんなじなんだよーーー  エーン

223 :食いだおれさん:02/02/11 15:19
英語の正式名称に 東急って漢字があんのか?>196=221

224 :食いだおれさん:02/02/11 15:21
なにをもって「正式名称」っていってるのか?
キャピトル東急で商業登記はしていないはず
運営会社は別だろ


225 :食いだおれさん:02/02/11 15:23
もう言い訳やめたら?
HPでも見てみろよヴォケ

226 :食いだおれさん:02/02/11 15:23
もう言い訳やめたら?
HPでも見て英語で発音してみろヴォケ

227 :食いだおれさん:02/02/11 15:25
いきなり英語の授業かよ。
>>215
たしかに同一。ただ、capitalは[k]より[c]に近い発音する
人多いみたいと茶々入れ。

しかし、キャビタル東急、キャピトル東急、どっちに
しても訳の判らん名前だね。

228 :食いだおれさん:02/02/11 15:26
「キャピトル東急ホテル」

英語じゃ読めんが?

229 :食いだおれさん:02/02/11 15:26
225は大学受験もしたことない馬鹿
こんなの発音の問題の初歩だよ
それとも、大学受験に英語の発音問題のなかった
昔の人?もしかして30-40歳のおっさんか?
可哀想

230 :食いだおれさん:02/02/11 15:28
228は、おっさんらしいぞ
(プップ

231 :食いだおれさん:02/02/11 15:28
どうしても名前の問題を「英語の発音」なんていう別物で
ごまかしたいらしい

232 :食いだおれさん:02/02/11 15:29
知ったかぶりのおっさんって哀れだよね
会社でも若者に馬鹿にされてるの知らないんだろうね

233 :食いだおれさん:02/02/11 15:32
197 :↑ :02/02/11 13:05
頭悪いなおまえ
キャピタル=首都、資本
キャピトル=議事堂

全然別モンだよ英語もっと勉強しな!


これって名前の問題じゃなくて、英単語の問題だと思うがね(藁
今日のレス大賞だよ
頭悪いのは197だと思う

234 :食いだおれさん:02/02/11 15:33
197って英語の教科書に「カタカナ」で発音を書いてた馬鹿じゃない?

235 :食いだおれさん:02/02/11 15:33
196 は本物らしいなぁ(大藁
人間こんなに必死になれる物なのか(藁



236 :食いだおれさん:02/02/11 15:36
日本語で『キャピタル東急』と書いた以上間違いといわれてもしかたない。

しかし
>キャピタル=首都、資本
>キャピトル=議事堂
>全然別モンだよ英語もっと勉強しな!

と書いたお馬鹿197を釣った功績は認める。

237 :食いだおれさん:02/02/11 15:36
>>227
WEBSTERに載っていましたと素直に書くように。


238 :食いだおれさん:02/02/11 15:36
197の英検2級落ちの中年おっさんをからかって面白かった
ちなみに、我が家は「キャピトル東急」(藁)が「東京ヒルトン」だった
ころからの常連だよ


239 :食いだおれさん:02/02/11 15:40
いまどき英検2級なんて言う奴が中年おっさんじゃぁねえの(藁

240 :食いだおれさん:02/02/11 15:41
ここを見て勉強しろ
http://www.yksonic.com/kidoairaku.html

241 :食いだおれさん:02/02/11 15:43
厚生労働大臣も
「キャピタル東急」
http://www.google.com/search?q=cache:ODE-y1MYZ_QC:www.mhlw.go.jp/kaiken/daijin/0106/k0612.html+%83L%83%83%83s%83%5E%83%8B%93%8C%8B%7D&hl=ja

242 :食いだおれさん:02/02/11 15:44
>我が家は「キャピトル東急」(藁)が「東京ヒルトン」だった
>ころからの常連だよ

おまえが中年(老年?)


243 :食いだおれさん:02/02/11 15:48
>>242
我が家って言ってるだろ
おじいちゃんの受勲パーティーとかで利用するので
昔話として聞いて知ってるだけだよ

格式のある家系なら242のような勘違いはしないと思われる

244 :食いだおれさん:02/02/11 15:50
>>239
今でもバイトで英検2級が条件のところもあるぞ
君のするコンピニバイト、道路工事では必要ないようだけど(藁

245 :食いだおれさん:02/02/11 15:51
えーcapitol東急の件を最初に書き込んだ者でございます。
私は仲間内などで「キャピタルでお茶しよう」等言っておりました
ので、キャピタルと書いてしまいましたが、ご指摘の通り
HP等でキャピトルになっているようなので、私の不手際と言う
ことでご勘弁願います。

246 :食いだおれさん:02/02/11 16:08
>キャピタル=首都、資本
>キャピトル=議事堂
>全然別モンだよ英語もっと勉強しな!

腹が痛いよ

247 :食いだおれさん:02/02/11 16:52
>>243
東京ヒルトンで叙勲パーティーというの珍しいな。
もしかして、上野毛あたりの邸宅に住まわれている
電車屋さん???


248 :247:02/02/11 16:56
まちがい。受勲なんて縁遠いもんでね。
叙勲->受勲

249 :食いだおれさん:02/02/11 17:01
そういやあ、うちの町内会長が「受勲」してたなあ。
「長年町内の清掃に努めましたのでエライです」って。

250 :食いだおれさん:02/02/11 22:09
帝国ホテルが1番だよ!

251 :食いだおれさん:02/02/11 23:20
>250
おいおい貧乏人無理するな
どのレストランがいいのか書け、馬鹿

252 :食いだおれさん:02/02/11 23:53
<251
あほ!帝国がいいんだよ!
裏の世界を知らんのか。

253 :食いだおれさん:02/02/11 23:54
>>252
裏の世界なんて知らないので教えてください。
教えてくれたらメシおごっちゃうわーん。

254 :食いだおれさん:02/02/12 00:10
>253
仕事の取引してないとわからないのよん
サラリ−マンは知らないでいい。世界が違うから。

255 :食いだおれさん:02/02/12 01:56
>>254
だってお前が
>裏の世界を知らんのか。って聞くからジャンよー!
なくじょー!!!

256 :食いだおれさん:02/02/13 04:40
リッツのラ・べはなんであんなに量が少ないの?????

料理がすべて一口サイズ!(←まぁ、これは言い過ぎ)
見栄えだけよかったら何でもいいの?????
味も斬新なのは分かるけれど それが美味しいのかって言うのは疑問!
シェフの満足だけを満たすオナニーフレンチの最先端がラ・ベだ!!!!


257 :食いだおれさん:02/02/13 05:02
>>256
安心しろ。
大阪人と大阪でフレンチ食おうなんて奴を馬鹿にしてるだけだよ。


258 :食いだおれさん:02/02/23 20:49
 あげ

259 :食いだおれさん:02/03/10 00:08
 あげ

260 :食いだおれさん:02/03/10 01:39
ウェスティン大阪のアマデウスのバイキング行った人いてる?

261 : :02/03/16 22:23
バイキングなんてどこもマズイYO!

262 :食いだおれさん:02/03/16 22:25
>>261
確かに。
今まで旨かった試しなし。
旨いとこがあったら知りたいよ。

263 :食いだおれさん:02/03/18 13:50
ちょっとスレ違いかもしれませんが
都内のホテルで、本格式アフタヌーンティーが楽しめるトコロは無いでしょうか?!

264 :食いだおれさん:02/03/18 15:59
>>263
フォーシーズンズはいかがでしょうか。

265 :20代後半♂:02/03/18 22:02
スミマセンが、質問イイッスか?
質問スレッドが無いようだったので・・・。

近々久々に同級生(♂)と食事することになったんですが、
話の中で『良い生活を送るには、たまには良いものを食べなければ
だめだ。』ってことで、例えばオータニのツゥールジャルダン
とかはどうだろう・・・。ってことを彼が言い出してます。
でも、実は私も彼もそんなところで食べたことがありません。

そこで私が気にしているのが以下の点です。。。
@普通ワカゾー男が2人で行ってもオカシクないですか?
 まわりが本物のセレブだらけだと緊張の余り持病が出るかも・・・
 ※軽い自立神経失調症です(汗
A予算はどのくらい見込めば良いでしょう?
 HP見たけど載ってないんですよね。
 予算はとりあえず1人で1〜2万で考えてます。
 でも、”僕は”もっと安いところにしたいのですが、
 高ければいいとは思ってないですし・・・。
B他に良いところがあれば教えて下さい。
 くれくれ君でスミマセン(汗
 多分ツゥールジャルダンなんて初心者がフェラーリ乗るような
 ものだと思うんで、日産スカイラインあたりの店を教えて下さい。

ぜひとも宜しくお願いします。

266 :20代後半♂:02/03/18 22:12
あっ、コースの値段出てた(汗 スマソ・・・。
2万円からですね・・・。キツイなぁ・・・。

267 :食いだおれさん:02/03/18 23:25
>>265
君の予想も考えの組み立ても悪くない。2ちゃんで聞いていることだけが
大間違いだ。


268 :食いだおれさん:02/03/19 00:39
>>266
ホテルのレストランじゃないけど、ここ行ってみ

http://www.iwasaki-net.or.jp/fattoria/restaurant/lachance.html

269 :食いだおれさん:02/03/19 01:00
>265
サンマルク行け。

270 :食いだおれさん:02/03/19 01:16
最近フェラーリはオートマですので初心者でも乗れます。
なにもあんな所で金を溝に捨てなくてもという正論も
一方では有りますが、大変結構な事だと思いますよ
人生経験としてはね。

271 :食いだおれさん:02/03/19 04:31
>>270
あんたはフェラーリ乗ってんのか?
自分の金で所有してるのか?
また、オートマでないフェラーリにも乗っているのか?

文面読んだだけでろくな人生経験つんでないのがバレバレだな。

ツールダルジャンは二万じゃ無理だから他にしたほうがいいよ。

272 ::02/03/19 07:34
あったまわりー
コンプレックス丸出しやな(w

273 :食いだおれさん:02/03/19 18:18
ホテルのレストランを外国車にしたか・・・・・・。
日産はファミレス・・・・しかたないか。
トヨタ・マクドナルドよりはいいけど。

274 :20代後半♂:02/03/20 00:49
265です。やはり、男同士だと浮いちゃいそうなので、中華にでもします(汗
でも、色々必死に調べてたらおいしそうなお店を何軒か見つけたんで
そのうち女の子を誘って行ってみます。スレ汚し失礼しますた。
>268 っつことで、どうもでした。
>270 いつかは行ってみたいと思ってます。>トゥールダルジャン

275 :食いだおれさん:02/03/21 22:09
お前らどうせ質より量だろ? バイキングいっとけ。

276 :食いだおれさん:02/03/21 22:29
>>265
中華だったら、四川飯店とか銀座アスターでどうだ?
予算は2人で2万ちょいあれば何とかなるよ。そこそこ旨いし。
あちこちにあるし、わからないことは店員に聞けるぐらいのフランクさはある。

マナーについては、大声/大音響さえ出さなきゃあまり気にしなくても大丈夫だよん。


277 :食いだおれさん:02/03/29 11:47
もう、265は居ないのかな?
どこ行ったのか、レポートきぼん

278 :蜃気郎 ◆Dr.MG20. :02/03/29 14:56
ここは子供の砂場みたいなスレだな(w
お互いにいいかげんにしときなよ。
楽しく見てる奴もいるんだ。

279 :食いだおれさん:02/04/12 21:20
京王プラザ・レストラン格付け
アンブロージア>みやま>>スカイラウンジ>>南園>メダリオン>ロスパツィオ>
あしび>久兵衛>Let's>天の川

280 :食いだおれさん:02/04/14 00:31
朝食ブッフェでどこかいいところ知らない?

281 :食いだおれさん:02/04/23 03:41
パークハイアット 梢ってどう?


282 :食いだおれさん:02/04/23 16:24
>>281
金出せば旨いもん食べられるよ。
しみったれるとダメだ。

283 :p:02/04/23 17:37
料理の鉄人 石鍋氏がいるクイーンアリスってどうなの?

284 :食いだおれさん:02/04/23 17:53
>>283
ホテルにあったっけ?

285 :p:02/04/24 08:20
>>284
横浜のパンパシフィックホテル内にあるよ
どうなの??


286 :age:02/04/27 08:04
age

287 :食いだおれさん:02/04/27 08:36
有名シェフの店って値段張るくせに量が少なくてお腹が膨れないから懲りた。味はいいのだが、こすぱ悪し。

288 :食いだおれさん:02/04/28 16:46
ANAホテル東京でやってる、シーフードバイキングってどうですか?
友達が蟹好きなので、おごってあげようかと思いまして。でも、スカスカ
の蟹だったりしたら、悲しいです。

289 :中華:02/04/28 20:46
アナの中華は脂っこくて味の濃くて萎えー
逆にウェスティンや横浜のシェラトンの中華はいっぱい食べられる。
変わり系ならセルリアンタワーの陳さん。
京王プラザの南園は可もなし不可もなし。みやまよりは好きだな。

290 :食いだおれさん:02/04/28 22:35
インターコンチネンタル東京ベイのレストランってどうですか?
友人がランチに行こうって言うんですけど。

291 :食いだおれさん:02/04/29 00:11
インターコンチのブッフェ超いいらしいね。逝ってきなしゃれー

292 :食いだおれさん:02/04/29 12:15
帝国ホテル大阪のフライングトマトカフェはどうですか?

293 :食いだおれさん:02/05/03 02:33
ソフィテル東京のフレンチレストラン「プロヴァンス」。最近、各種メディアで
紹介されているのをちらほら見かけますが、確かにかなりよかったです。

294 :食いだおれさん:02/05/04 20:11
日航の中華、おいしいじゃん、だめ?
梢たいして、おいしくなーい!
オークラ、山茶花のヒレは激うまっ!

295 :食いだおれさん:02/05/11 22:22
赤坂東急の見附ってどーですか?
(夜のエビ・カニビュッフェ)
値段も手頃で良さそうですが・・・・


296 :食いだおれさん:02/05/12 00:31
唐宮は美味いYO!

297 :食いだおれさん:02/05/12 19:45
a

298 :食いだおれさん:02/05/16 14:47
帝国大阪の嘉門ってどうよ?
場所代という気がしてしまうのが。

299 :ヒマワリ:02/05/19 13:15
299


300 :ヒマワリくん:02/05/19 13:16
300    

301 :食いだおれさん:02/05/19 22:22
>>298
安いランチコースは、USビーフのはずです。(安くて当然。味は
普通)
それでも関西のホテルの鉄板焼きは、ランチは利益率を下げており
ますので、値段の割りには良いお肉を使っているそうです。
でもその反動でディナーは昼に儲けられなかった分、高い料金に
設定にしてますので、はっきり言ってぼったくってます。

302 :食いだおれさん:02/05/20 21:16
何故品川プリンスの中国料理は4階でしょうか。
洋…39階、和…38階なら中…37階で、客室が5階からでも良かったですが。

303 :食いだおれさん:02/05/24 10:08
 あげ

304 :食いだおれさん:02/06/08 19:26
今日、NYグリルにはじめて行ったけど、
なかなかよかったよ。
土曜日だから休みのOL率が高かった。
土日祝日はスパークリングワイン付き。
あの料理に高層の景色付では妥当だと思う。

305 :食いだおれさん:02/06/08 19:32
>298
帝国大阪はランチがお薦め。ジャスミンガーデンは眺めもいいな。

306 :食いだおれさん:02/06/12 17:40
ホテルの食事は、バイキングが楽しい・・・。邪道?

307 :食いだおれさん:02/06/12 19:46
帝国ホテル大阪は接客に難あり。
ホテルマンの質も、ウェスティンや阪急インター、リッツにくらべると一段下。

バイキングは大体マズイ。


308 :298:02/06/17 11:00
>305
夜は眺めだけということでよろしいでしょうか。

吉兆にしても大丸の味吉兆のほうが
永年のお客に利用されているため
洗練されているような気がするのですが。
でも、最近はダメという評判もありますね。

309 :食いだおれさん:02/06/17 16:54
吉兆にしても出店はダメよ。

310 :食いだおれさん:02/06/17 22:24
NYグリル、ランチはとってもいいと思います。
税とか込みで5000円程で前菜とデザートが食べ放題、メインを7〜8種類から選べる。
時間制限もないから3時間半かけてゆーっくりお茶まで楽しめます。
バーの方の皮ソファが座り心地良い!

311 :食いだおれさん:02/06/17 22:53
>309
嵐山は一見OKだけど本店はNGだぞ
漏れはダイナースのメンバーだから良いけどね。

スレ違いすまそ


312 :食いだおれさん:02/07/03 07:08

あげ

313 :食いだおれさん:02/07/03 10:20
関西のホテルのレストランでいいと思ったところ。名前はうる覚え。
<京都>
京都ブライトンホテル・・・花間(間は門構えに月、中華)
<大阪>
帝国ホテル大阪・・・嘉門(鉄板焼き)
ホテル阪急インターナショナル・・・マル・メゾン(フレンチ)
リーガロイヤルホテル・・・なだ万、吉兆(和食)
<神戸>
ホテルオークラ神戸・・・桃花林(中華)、エメラルド(フレンチ)。
神戸ベイシェラトン・・・トップオブコウベ(フレンチ)。


314 :食いだおれさん:02/07/21 06:51
フォーシーズンの釣魚台養源斎って、あの中国の釣魚台?
本物なの?

315 :食いだおれさん:02/08/01 07:12
本物だろ?

316 :食いだおれさん:02/08/02 01:55
上野にあるソフィテル東京の「プロヴァンス」。
夜なのに4000円からコースがあって良心的。
なんといってもデザートのワゴンサービスがいい。
アイス、プリンとか全部で10種類ぐらいあった。
デザート好きの人には、いいとおもう。

317 :食いだおれさん:02/08/03 03:38
関東のホテルで結婚式やるならどこがいいの?
俗に言う披露宴ってやつね。

318 :食いだおれさん:02/08/04 16:26
一昨日、舞浜のサンルトホテルに入ってるカリフォルニアに
行ってきました。ディナーバイキングで3000円だから、それほど
高くないと思うんだけど・・・。
でも、あったま来たので書いちゃいます!!
今まで舞浜のホテルバイキングには色んな所行ってて、はずれが
あんまり無かったので安心してたんだけど。
ダメだねー、ありゃ!最悪。まず、品揃え最悪。
カレー甘口辛口。伸び伸びパスタと変なミートソースみたいなの。
カワハギのグラタン。牛肉の煮込み。豚の生姜焼き。唐揚げ。エビフライ。
サラダ数種。ケーキ5種類。ソフトドリンク飲み放題。
このラインアップだけで最悪ぶりが分かると思うけど、
これがまた、味が最悪!甘口のカレーって普通辛くないだけで
甘くないでしょ??それが中身はフルーツまみれの甘いカレー!
一口食べて、吐きそうになりました。唐揚げ・・固くてマズい。
エビフライ・・やっぱり固い。サラダ・・妙にしょっぱい、マヨまみれ。
豚の生姜焼き・・定食屋のが全然ウマい。牛肉の煮込み・・固い。
ケーキ・・もう、勘弁して。(100円ケーキのが数倍マシ)
書き忘れてたけど、ステーキをシェフが焼いて、サーブしてくれるんだけど
それが、また薄っぺらくて臭い。おかわり聞かれたけど、丁重に
お断りしましたよ。なんでここに書いたかって言うと、頭来たのも
あるんだけど知らずに行く人が少しでも減ればなぁ、と思ったから。
だって、一昨日の私の落ち込みようと言ったら・・・・。
マジ2日位ブルーだったもん。一緒に行った友人もね。
皆さん!サンルートのバイキングは行くの止めましょう!!
でも、バイキングでなくてもあそこに入ってるレストランって
みんな美味しくなさそうだけどね。

319 :食いだおれさん:02/08/06 07:53
>>317
帝国ホテル

320 :317:02/08/06 15:38
>>319
アリガト。
帝国は嫌いです。ちなみにオータニも嫌いです。

321 :食いだおれさん:02/08/06 16:53
こんなんじゃ勧めようがない>317

322 :食いだおれさん:02/08/06 18:11
なるほど東京には帝国ホテルとオータニしかないのですね。

323 :食いだおれさん:02/08/06 19:01
>関東のホテルで結婚式やるならどこがいいの?
>俗に言う披露宴ってやつね。

披露宴って俗に言うのか?(w
正式名称だろう(w



324 :食いだおれさん:02/08/20 07:08



325 :食いだおれさん:02/08/31 23:56
錦糸町のマリオットに入ってる「ベルカント」のランチ
バイキングは不味かった。味付けがどれもこれもダメ。
唯一まともに食える味だったのって、ポタージュだけ
だった。あそこは二度と行かねぇ。

326 :食いだおれさん:02/09/02 15:48
とりあえずケナす時は「じゃあどこがお勧めなのか?」も書いて欲しいね。

美味い不味いは人其々の好みだから、「これは不味い、これは美味い」がセットに
なってこそ評価の基準が第三者にもわかって良いと思うのですが。

327 :食いだおれさん:02/09/16 22:25
「あっそうか。これがウマイといってる人がまずいというからこうなんだ」
って思えるし、326に禿げ同。
みんな連休で食べにいったものを教えてくれー。
ベルカントでは、しゃぶしゃぶばっか食べてた。味付けする料理じゃないけどね。
個人的にあの肉は許してやってほしいです。
連休で、両国のホテルグランなんとかの1Fでカレースパゲティ食べまうた。
シーフードカレーをスパに掛けてたべる(笑)のだ。邪道にひかれて。
こーしーお替わり自由。相撲見物前にどうですか?
あ、このカレー許せる味だったけど9月限定だそうです。950円。

328 :食いだおれさん:02/09/29 09:39
全日空ホテルの料理ってウマイよー。

329 :食いだおれさん:02/09/29 10:33
インターコンチ東京ベイに今度泊まるんですが、中のイタリアンなんてどうなんでしょう?
(ランチじゃなくて夜)外出た方がいいのかな?近くにお薦めイタリアンありますか?

330 :食いだおれさん:02/10/06 14:40
=325 ほんと、あそこは評判よろしくないと思われ。両国ベルグランデの、和食さくらのほうがまともらしい。両国第一ホテルの25階にある和食さくら(同じ名前)より、ベルグランデの方が良い。

331 :食いだおれさん:02/10/12 11:20
>>325
近くなんで一度行こうかなと思ってたけど。
うーん、両国行ってみようかな。

332 :食いだおれさん:02/10/13 13:47
>>6
遅レスですが、それは蛸八じゃなくて「たこのてつ(確か、、蛸の徹)」ですよ。
客が自分の席で自分で焼くので有名だとおもうが。

333 :食いだおれさん:02/10/25 23:09
ベルカントのバイキング普通だった。
デザートのケーキはそこそこ美味しい。

334 :食いだおれさん:02/10/26 15:50
リッツはおいしいけど、
スプレンディートの料理を運んでくる方たちの接客マナーはちょっと。。。?
受付の人とかそれ以外の人たちは、やっぱりリッツだ!と
思わせるものがあったのだけど。。

リッツに期待しすぎてたのかなぁ。。

335 :食いだおれさん:02/11/05 20:23
ロイヤルパークはケーキバイキングたまにやるからいいよね。


336 :食いだおれさん:02/11/06 21:03
みなさん、23区内のホテルの和食で美味しいと思われるところって
どこかあります?

337 :食いだおれさん:02/11/06 21:07
最近はラブホの料理も悪くないよ。
無料サービスの所も多いしね。
サービスも高級ホテルより行き届いていたりするんだなこれが。

338 :食いだおれさん:02/11/06 21:24
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

339 :食いだおれさん:02/11/10 07:50
ホテル日航東京テラス・オン・ザ・ベイの
ジュエリーランチは、3,500円でお得感高い。


340 :食いだおれさん:02/11/10 12:02
>>325
錦糸町マリオットはまじでだめ。あえてお勧めを書くにも窮する。
錦糸町って外食荒廃地。

341 :食いだおれさん:02/11/14 23:11
錦糸町徒歩圏内の自分としては悲しい現実。

342 :食いだおれさん:02/11/15 02:32
ホテルのフレンチはだめなのばかりだな。
基本的にフレンチはトレンドではないし、客も来ないから質も下がるんだろうね。
同じ金出すんだったら、独立系の店の方が良いよ。
相手にも喜ばれるし。
結構行きなれてる人はうんざりしてるからね。
ホテルマン(特にオークラ)も質悪いし。

343 :食いだおれさん:02/11/15 03:25
和食ならロイヤルパークの「源氏香」は美味しい。

344 :食いだおれさん:02/11/15 10:24
凄い?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GR&action=m&board=552018411&tid=a1ya5dba5fa5ka5aaa1bca5afa5ia1a1a5ua5a1a5sa5afa5ia5va1y&sid=552018411&mid=1&type=date&first=1

345 :食いだおれさん:02/11/15 20:16
>>344
ベルエポックのことだろ。
あそこは、クラブのママさんがおっさんに連れてってもらうレストラン。
客に金持ちが多いんで、ステータス高そうだけど、実は筋の悪い成金ばかりでたいした事ない。
味もまずいと思うことも無いが、おいしいと思うこともありえない。
それに、フランスであんなフレンチ出す所は無いよ。
戦後の日本人の発想で造った味と雰囲気です。

貴方が知ってそうなところと比較するんだったら、マキシムの方が100倍レベル高いよ。


346 :食いだおれさん:02/11/15 20:42
ベルエポックって味が薄くて量が少ない老人向けフレンチだろ。
インパクトも無いし、内装もイマイチだし、そのくせ値段だけは
いっちょまえときたもんだ。

347 :食いだおれさん:02/11/15 22:44
>>346
ベルエポックのテーブルクロスめくった事あるんだけど、張りぼての板机だった。
ワインリストもたいした事無かったね。2流店程度のストックしかなかった。

348 :国内旅行板から:02/11/16 01:42
シティホテル総合スレッド http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1026491655/l50
で紹介させていただいてよろしいですか?

349 :食いだおれさん:02/11/17 23:23
ホテルオークラのベルエポックってそんなにひどいの?
彼女の誕生日にどっか連れてってあげたいんだけど、
ベルエポックじゃ駄目?

350 :食いだおれさん:02/11/17 23:48
ホテル系フレンチはやめた方が無難。
強いて言えばホテル西洋銀座か。ロイヤルパークやエドモントも
そこそこ旨いけど内装がショボ過ぎる。ニューオータニのトゥールダルジャンも
値段の割には大して旨くもないのに、ギャルソンの慇懃無礼な態度が鼻につく。


351 :食いだおれさん:02/11/18 00:57
>>350
石鍋シェフの店「クイーンアリス」は?
横浜パンパシになかったけ?

352 :食いだおれさん:02/11/18 01:17
>>350
高輪プリンスのトリアノンはどうですか?


353 :食いだおれさん:02/11/18 01:32
>>352
貸切状態です。
一組もお客さんいません。
だけど、ギャルソンはえっらそー。
特にあのハゲがムカつく。


354 :食いだおれさん:02/11/18 22:48
うーん、クイーンアリスはもういいかな。

355 :食いだおれさん:02/11/19 16:38


356 :食いだおれさん:02/11/19 18:14
>>346
逝ったことないのにバカじゃない?
エポックが「味が薄い」なんてフランス料理では通じない話。
お前の舌がおかしいと見た。
でもエポックが素晴らしいとは思わないよ(サービスは別として)。
古くさくてお話になんねーからな。

>>347
デタ!ワインバカ!

357 :食いだおれさん:02/11/19 20:46
>>356
逝ったことないの?

358 :食いだおれさん:02/11/19 20:59
>356
お前こそ行ったことないだろ?サービスは別ってどういうことだ?
あれだけの席数に、あんな少数のギャルソンでサービス云々言えた義理でもなかろうに。
料理だって見映えだけ取り繕ったようなツマラナイ代物だ。最近流行りのプリフィクス
コース3800円の店の方がよっぽどマシなもの出すぞ。知ったかするなボケ。

359 :食いだおれさん:02/11/19 21:53
フレンチ関係のスレらしい流れだね(w
にしても、何故こんなに過剰反応するのかね?
世界に数多ある料理の一つに過ぎないのに。
特別に思ってる証拠なのかね。

360 :食いだおれさん:02/11/19 22:02
フランス料理はそもそもイタリア料理の派生。
しかしながら、フランス料理をフランス料理たらしめているのは、
その加工技術。
何よりもソースにその店、人の個性・主張が現れる。
食べる側にもある程度の知識と鍛えた舌があればより楽しめる。
これは大げさでなく、ある日「ああ、これか」と、フレンチの
味覚に目覚めたりするんだね。難解といえば難解。
日本食とは対極ともいえる食文化だからしょうがない。

361 :食いだおれさん:02/11/19 22:45
ベルエポック貶したヤツのお勧めがマキシムかよ(w
レヴェル低すぎ。

362 :食いだおれさん:02/11/19 23:24
イギリスには、3種のソースと360種の宗教があるが
フランスには、3種の宗教と360種のソースがある。

363 :食いだおれさん:02/11/21 20:38
>>358
「3800円のプリフィクスがまし」ってオイオイ。
同列にしか比較できないところにお前の限界があるんだよ。
ギャルソンの数?
グローバルダイニングでも逝ってろ。

マニュアル君の物差しでしか見れられないのかよ。w

364 :食いだおれさん:02/11/21 22:02
私の友達で卸市場の魚屋が居るんですよ、一流ホテルにも取引あるそうですが
最高の魚はおろか、いい魚仕入れないと言ってました。
経費が掛かり過ぎて、材料費までまわらないそうですよ。
よって、コスパ高いのを承知で行くのなら構わないと。
ある種のみえ張るなら別ですが、美味いもの食べたいならお勧めできない。
今や、常識ですが・・・・・・・

365 :食いだおれさん:02/11/21 22:18
文面を見る限りでは
358も363も、グランメゾン系には相応しくなさそうな客なのは確かだ。

366 :食いだおれさん:02/11/21 22:22
>>364
ホテルのレストランは原価率管理が結構キビシイからね
全て自分が品定めやるわけではないから食材も選べないし。
新鮮で上質な素材があってこその調理技術だと思うんだけど・・・
ホテル上がりの料理人は目利きが出来ないのは
今や、常識ですが・・・


367 :364:02/11/22 00:11
今でも、一部の業者は、レストランのチーフ等に
リペートを渡してるそうで、その分高い材料になり
結局それは、客に跳ね返るとも。

368 :食いだおれさん:02/11/22 00:30
>>366-367

で、君らがお勧めのレストランは?
築地の賄い飯屋?

369 :食いだおれさん:02/11/22 00:51
>>356
エポックのサービスっていいか?
慇懃な感じで、ただの無礼だと思うんだけど・・・
前のレスにもあったけど、ギャルソンも結構頭悪げだよ・・・
マキシムの方害意ってのは同意するけど、
比べるほどのもんでもない気がする。
エポックは、ビップが来るグローバルダイニングだよ。

370 :食いだおれさん:02/11/22 00:54
>>369
VIPなんかこねーよ。
クラブのままorちーままONLY。
男は不動産関係者が99%だぞ。

それと、弁護するわけじゃないが、
ギャルソンが無礼なのは仕方が無い。
あんなところで30年近く働いていたら頭おかしくなるのは当然だ。
馬鹿にするのではなく、同情してあげなさい。

371 :364:02/11/22 08:25
ホテルでは、食べません。
街場には、幾らでも良い店あるよ。

372 :食いだおれさん:02/11/23 01:28
>>371

で、良い店ってどこ(w

373 :食いだおれさん:02/11/23 01:41
ホテルの良い所は、駐車場が完備してることくらいか・・・

374 :食いだおれさん:02/11/23 02:37
ロビーで、商談

375 :食いだおれさん:02/11/23 02:43
新宿パークハイアットのニューヨークグリル行ったことあります。吹き抜けの高い天井、一面の夜景、食べるのにいっぱいいっぱいなのに出てくると食べてしまう料理の数かず。日常を逸脱したリッチさを満喫できますん

376 :食いだおれさん:02/11/23 07:37
品川の東武ホテルのダノイ・アルトリ。

377 :食いだおれさん:02/11/26 20:05
今時、ホテルに食べに行くのは
無智な人々。

378 :食いだおれさん:02/11/26 20:48
>>377
今はそうだけど、
来年辺りから変わってきそうだね。

379 :食いだおれさん:02/11/26 22:56
↑ほう、例えば何所がどんな風に?

380 :食いだおれさん:02/11/26 23:19
ホテルのレストランは
他の店が休みの、年末年始には重宝してる。

381 :食いだおれさん:02/11/27 00:40
私はホテルでご飯好きだな。
色んなジャンルあるから選べるし
街中のレストランと違ってゆっくりできるし
外れは少ないってのがいいと思う。
お勧めは帝国の「嘉門」「吉兆」とセルリアンの「金田中草」
>375
NYグリルのマッシュポテト美味しいよね。結構お気に入り。

382 :食いだおれさん:02/11/27 14:00
京都嵐山の「吉兆」ってどうなのかな?味、雰囲気、お値段は?ホテルじゃないですけど情報ある方 宜しくお願いします。保津川下りの方が行っているようですが…

383 :食いだおれさん:02/11/27 15:49
>>382こんなんありました。
http://www2.winegrocery.com/community/wg_read.cgi?nid=1399

384 :食いだおれさん:02/11/27 15:55
これもなー。
http://www.kitcho.com/kyoto/top.htm

385 :食いだおれさん:02/11/27 19:06
だからさ〜 ホテルなんかでメシ食わないっつー方々は
どちらでお食事なさってるわけ?

386 :食いだおれさん:02/11/27 19:07
タイユバン・ロビュション

387 :食いだおれさん:02/11/27 21:27
タイユバンは美味しい方だね、他は?

388 :食いだおれさん:02/11/27 21:40
イルテアトロはまあまあおいしかったよフォーシーズンズの。
帝国地下は駅の地下みたいであんまり…寿司源もフツーだし。
なだ万もだめ。それならインターコンのなだ万のほうが半個室に
なっててよい。ただしなだ万は味自体いまいち。
ウエスティンの竜天門と西洋銀座の吉兆はまあまあ。
吉兆のふかひれおこげが好きです。

389 :食いだおれさん:02/11/28 16:36
ラ・ベル・ドゥ・ジュール

390 :食いだおれさん:02/11/28 16:56
町はずれのビストロの方が、よっぽど旨かったりもする。


391 :食いだおれさん:02/11/28 16:59
↑ソレ言えてる。

392 :食いだおれさん:02/11/28 22:06
六本木全日空ホテルの中華は結構ウマイと思うけれどな。
仕事で貯まったマイレージが使えるからよく行くのだけれど。

393 :食いだおれさん:02/11/29 08:34
>タイユバン・ロビュション
>ラ・ベル・ドゥ・ジュール

これ以上ないってくらい無難なチョイスだな(w

394 :食いだおれさん:02/11/29 08:48
オハラズ

395 :食いだおれさん:02/11/29 12:40
ホテルとは、対極にある[北島亭]とか。

396 :食いだおれさん:02/11/29 22:51

結局ホテルで修行したんじゃん。

397 :食いだおれさん:02/11/29 23:27
日本のフレンチは嘗てホテルが主流だったから仕様が無い罠。
単身フランスに乗り込む猛者も多数居たが。経歴的には、三国氏は
ラッキーっちゃあラッキーだった罠。



398 :食いだおれさん:02/11/30 08:26
ホテルの食事って憧れますが、自腹ではランチくらいしか行けません。
都内でどこかランチで、

美味しい+雰囲気も良し+お値段も良し

というお勧めがあったらぜひ教えてください。
何料理でも結構です。


399 :食いだおれさん:02/11/30 08:33
ホテルが良かったのは、昔の話だよ。
若い諸君。

400 :食いだおれさん:02/11/30 10:03
小野正吉か

401 :食いだおれさん:02/11/30 11:51
志度藤雄だよーん。

402 :食いだおれさん:02/11/30 12:53
斎藤文次郎

403 :食いだおれさん:02/11/30 15:40
田中徳三郎

404 :食いだおれさん:02/11/30 15:53
横浜ベイのなだ万は味はそこそこ。
サービスは素晴らしいよ。

405 :食いだおれさん:02/12/06 15:34
ホテルでおいしいとこってある?


406 :食いだおれさん:02/12/12 03:45
洞爺

407 :食いだおれさん:02/12/12 04:08
洞爺は、国内旅行板のウインナースレを参照のこと。
ブラスについては、結構評価高いよ。
ただ、ウインナー自体が、来年の夏まで持つか不明。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)