5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 所沢周辺のおいしい店 ★

1 :食いだおれさん:01/10/09 01:57
おしえて

2 :.:01/10/09 16:43
新所沢駅西口にある信濃路っていう焼き鳥屋はお薦めです。
軍鶏とか馬刺しとかおいしかったよ。

3 :食いだおれさん:01/10/20 03:35
所沢駅周辺ファーストフード店ばっかり
もっとまともな店ないのかよ

4 :食いだおれさん:01/10/20 11:32
新所沢のとんかつ司!
ここのロースかつ最高です。
ジャンボロースもおすすめです。

5 :食いだおれさん:01/10/20 11:39
昔さぁ所沢プロペ通りに「博多屋」って中華料理屋あったよな、
ここって廃業したのかそれとも移転したのか情報求む!!
揚げ焼きそばが旨かったんだよ。

6 :食いだおれさん:01/10/20 12:36
ハーゲンダッツ、美味しいよ!

7 :食いだおれさん:01/10/20 13:43
プロペのはんこ屋の奥のひょうたん別館の鍋は絶品
1人前で3人分のボリューム値段はややたか

8 :名無しさん:01/10/20 14:18
5>俺も知ってる。2階建てだったよな、、揚げ焼きそば美味かった。

9 :食いだおれさん:01/10/22 00:40
>>3
同感
ほんとファーストフードは多いよね

10 :食いだおれさん:01/10/22 17:30
最近できた?ふらんす亭って2軒ない?なんでかな。
イタリ〜亭がけっこー好き。

11 ::01/10/22 18:01
>4
司うまいか?

12 :食いだおれさん:01/10/22 20:15
小手指の川越街道沿いのうどん「美津弥」はどう?

13 :食いだおれさん:01/10/23 02:04
新所沢の駅の近くの焼き鳥屋さん、美味しい!店名忘れた。。

14 :食いだおれさん:01/10/23 02:08
あと猿喜?ってゆ〜変な佇まいのラーメン屋さん、、けっこー人気みたいだけど、あまり私はなんか変わった味がしてて苦手だなぁ。
近所と入間の方にあるんだけど、、チェーン店なのかなぁ。

15 :ラーメン好き:01/10/23 02:21
ラーメン情報はここに行くとおもしろい。
http://www.angel.ne.jp/~cozymao/lamen.htm

16 :食いだおれさん:01/10/29 00:50
2さんの奨める信濃路は僕もお奨めです。13さんも多分同じ店を推奨かと。
料理の味も良いですが、ボリュームもありますね。
いかゆっけ、牛スジ煮込みが好きですが、最近の時世から
後者はどうなんでしょうか?

同じく新所沢では武蔵という炉端も良いですよ。

所沢駅周辺は終わってますね・・・。10さんの通りふらんす亭は2軒あります。
マックも2軒あるし。
強いて言えば、最近所沢駅の中にできたナチュラルなんとか
という所謂「スタンド」のバナナジュースは美味いです。
ただのジュースですが(笑)。スタバよりこっちを奨めますね。
タバコも吸えますよ。

あとプロペ界隈では、プロペの脇に入った所の「唐竹」といううどん屋さんは
どうでしょうか?僕は関西出身なのでかなり甘めのツユがダメですが、
天ざるなどは結構いけると思います。

17 :食いだおれさん:01/11/01 00:04
age

18 :食いだおれさん:01/11/01 16:53
プロペ周辺はみんな楽しそうだよね。なんだか。

19 :食いだおれさん:01/11/10 02:17
ミスドも2件ある

20 :食いだおれさん:01/11/10 02:23
>12
美津屋イマイチです。
うどん・そばなら早稲田より更に16号沿いにある甚五郎。
住所は入間なんだけど。
あんな辺鄙なところにあるのに、超人気店なのでこれ以上混まないでほしいけど…

あと、新所沢周辺なら北海道料理の「瀧」がオススメ。

21 :食いだおれさん:01/11/11 00:46
新所沢のドムドムバーガーがある方のとこら辺に
ミントハウス?ってゆ〜とこけっこ〜好き。
シェフきまぐれメニュ〜?ってのもあって

22 :食いだおれさん:01/11/14 23:21
新所沢のラオックス裏にある、「HIRO」すっごくおいしい
イタリアンなんだけど、いつも混んでる。
お店の対応が悪い。
で、足が遠のいてます。

23 :食いだおれさん:01/11/15 22:30
西所沢のケーキ屋クロッシュはおいしい。本場の味。
おれずいぶん前に引っ越したんだけど、まだ健在かな。

24 :食いだおれさん:01/11/22 11:23
新所エミールのシュークリームはうまい

25 : :01/11/26 01:39
age

26 :食いだおれさん:01/11/26 02:41
エミールどこにあるの?

27 :食いだおれさん:01/11/26 18:44
所沢中学校の斜め前あたり酒のナカヤの近く

28 :食いだおれさん:01/11/30 13:25
所沢でおすすめの漫画喫茶はどこですか?
美味しいメニューがある所に行きたいYO.

ひまわりは疲れたとき
足を投げ出してグターーとできるから好き。
ホットケーキが色々ある。
朝のトースト食べ放題は無くなったけどね。

29 :食いだおれさん:01/11/30 14:11
28ですが訂正、すまんです。

ひまわりのトースト食べ放題健在でした!

あさ6時から9時までがんがんやってました。

30 :食いだおれさん:01/12/01 03:46
駅前の吉野家うまいよ。

31 :とおりすがりさん:01/12/01 10:44
この板見て昨晩信濃路いったけど、あれで美味いと思うんかい?
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。徹底的に問い詰めたい。
所詮所沢ということか?

32 :食いだおれさん:01/12/01 16:25
>>31
好みは人それぞれだから。

33 :食いだおれさん:01/12/01 17:00
狭山ヶ丘にピエトロできたの?

34 :食いだおれさん:01/12/02 04:30
>>33
え?どの辺だろ。チラシとかは入ってなかったしなぁ

35 :食いだおれさん:01/12/03 13:52
新所沢パルコ1Fのイタリアン、
喫茶店みたいな感じだけど、パルミジャーノのリゾットを
ちゃんと大きいパルメザンチーズにリゾット入れて作ってた。
Hiroよりいいかもしんない。

36 :食いだおれさん:01/12/03 18:59
ジンゴロウが結構うまい

37 :食いだおれさん:01/12/05 02:37
本川越の頑者行ったららもう今日は終わりました〜って言われた。。
美味しいのかな?あそこ。

38 :食いだおれさん:01/12/05 12:32
コンセールタワーのタイ料理「サワディ」
辛い料理が好きな人には特にオススメ。

39 :食いだおれさん:01/12/05 15:05
>>38
あー行った事あるある、けっこうおいしかった。
この場所ってその前はイタリアンで、最悪にまずかったから
その反動かもしんないけど。

40 :食いだおれさん:01/12/05 15:18
久米川にサワデぃの
本店がない?そこもうまーでした。
タイ料理や
所沢にもっとできてほしいよ!

41 :食いだおれさん:01/12/05 15:42
>>38
私も美味しいと思う。
所沢でタイ料理は貴重。
でも最近あんまり人が入ってないような気がする。
だいじょうぶかなあ。

42 :食いだおれさん:01/12/06 00:24
ダイエーの近くの4差路にあったにんにく専門店って
まだあるの?

43 :食いだおれさん:01/12/06 10:46
>>42
4差路って、ファルマン通り交差点ですよね?
見かけませんよ。

44 :食いだおれさん:01/12/07 18:07
ダイエー横のインド料理「ルビー」
肉の入っていないカレーもあります。

45 :食いだおれさん:01/12/08 22:37
CAVEってどうなの?

46 :食いだおれさん:01/12/10 21:07
>>45
CAVEはリーズナブルです。
酒もいろいろそろってるし。
オンザロックの氷もまん丸にしてる。
ちゃんとしてるよ。

47 :45さんじゃあないけど:01/12/12 15:55
>>46
ちゃんとしたバーなんですね。
お酒も揃ってるんですね。
一人でも大丈夫でしょうか。

48 :食いだおれさん:01/12/14 10:57
所沢のイタリ亭てどう

49 :KEW:01/12/14 14:48
蕎麦なら、新所沢の一茶庵と
小手指の豊庵がオススメ、
えー仕事やってます。

50 :食いだおれさん:01/12/14 18:32
蕎麦なら本むら庵

51 :厨房:01/12/14 18:35
http://www.koshiki-wakaba.f2s.com/what.html

52 :食いだおれさん:01/12/15 23:17
まるい最高でーす!

53 :KEW:01/12/17 16:59
>50 それってどこにあるの?
荻窪の本むら庵の姉妹店?

54 :食いだおれさん:01/12/21 12:28
本むら庵は浦所が行政道路にぶつかるちょっと手前の左側
高いけど美味しい

55 :食いだおれさん:01/12/21 12:31
新所沢のパルコじゃない側にあった串揚げやさん、(串茂だったかな?)
なくなっちゃったみたいなんだけど、どなたか消息知りませんか?

56 :食いだおれさん:01/12/23 20:08
小手指の馬車道はどう?
あのパスタは美味しいと思うんだけど。

57 :食いだおれさん:01/12/24 00:54
>>56
馬車は値段相応。
ファミレス(?)の割には量が多いし、
味もまぁまぁ。
俺はシチューが好き。
なぜsage?

ちなみに、近くにあるはいから停も
同じ系列です。
制服一緒だからみてみ。
はいから停は値段が安い。
特に飲み物系!!

58 :食いだおれさん:01/12/24 02:01
おいおい、せっかくの地域限定だぜ、
ファミレスなんかとりあげるなよ!

59 :食いだおれさん:01/12/24 03:34
>>57
はいからは美味しいわけではないのであげるまでもないと思っただけ。
内装、雰囲気、味は気にするが制服は気にしてない。

>>58
氏ね。
そもそも地域限定の店だけなんていってるか?
限定にしたいなら>>30の時に逝っておけYO!

60 :食いだおれさん:01/12/24 04:45
>>59
はいはい、いいたいことはわかるけど、
厨房は、とっとと
分相応なところに消えてくださいね。

61 :とおりすがりさん:01/12/24 08:46
60>>オマエモナー

62 :食いだおれさん:01/12/24 11:06
南京亭の焼肉丼どうよ?

食った後に、血圧があがったような濃く油っぽい味付け。
一時ハマると、やみつきになってたが。

所沢市内では、R463、新所のマックの近くにあるよな。

63 :57:01/12/24 11:06
この板グルメだったっけ。
忘れてたよスマソ

○ はいから亭
× はいから停

バス停じゃねーんだよ。
鬱出汁悩
俺も逝く

>>61
オマエモナー

64 :食いだおれさん:01/12/24 13:11
所沢東口から徒歩5分くらいのアドリブっていう店でよく
元Xジャパンのトシのライブやってるよね。

65 :食いだおれさん:01/12/24 13:14
狭山ヶ丘のピエトラおいしいよ。
カリブサラダがおすすめ。

66 :食いだおれさん:01/12/28 09:47
>>62
南京亭、ブルーカラー御用達だから塩分が多いのはしょうがないとして
瑞穂店に比べるとかなり味が落ちる。接客にも調理にも勢いがないし。

67 :食いだおれさん:02/01/04 13:29
どうせ航空公園周辺にはなにもないさ。
寂しくage

68 :食いだおれさん:02/01/05 14:17
そうでもないさ。満州がある。

69 :食いだおれさん:02/01/05 15:52
新所沢の東口(だっけ?パルコの反対側)の天ぷら屋が
なかなか良かったような記憶があるんだけど、
いかんせん10年近く前の記憶なんで詳細不明。
ランチが割と安い値段であったような感じが。

プロペ沿いの唐竹のうどんは悪くないねえ。
でも昔の方がうまかったような気がするんだけどどうだろう。

70 :食いだおれさん:02/01/05 17:15
>>68
満州かよっ(笑)
しかもウチは逆側なんだな。
外食といえばジョナサン。これ定説。

71 :食いだおれさん:02/01/06 02:38
>>69
天弥でしょ?
あそこは、イイ!

72 :食いだおれさん:02/01/07 19:49
新所のとんかつおおろじ

73 :食いだおれさん:02/01/09 01:25
>>72
まだあったのか?
確か新宿が本店と聞いておったが・・・

74 :食いだおれさん:02/01/09 02:08
うどんの「まるい」。これ最強。

75 :食いだおれさん:02/01/09 15:09
>74
どこですか?

76 :食いだおれさん:02/01/09 15:15
>>75
えっと、行政道路を入間から所沢ICの方面にいって、
大塚家具のところで右折。そのまま直進して宮本町の交差点もすぎる。
で、右側にスターレーンをみたら少し行くと道の左側。

ちなみにジョナサンまで逝っちゃうと行き過ぎ。
狭いけど駐車場もあるよ。

77 :食いだおれさん:02/01/09 15:21
>>75
ttp://www.inter-expo.co.jp/marui/

まるいは現在3店舗ある。
>>76のはたぶん星の宮店のことだと思う。

78 :食いだおれさん:02/01/09 21:42
王ろじって所沢にあるんだ?

79 :食いだおれさん:02/01/12 02:50
所沢東口の方のジョリーパスタの横の
回転寿司(元祖寿司って名前だったかな?)は
オープン当初はめちゃくちゃおいしかったのに、
最近はダメだ。。。
非常にがっかり(x_x;)

80 :食いだおれさん:02/01/16 07:13
所沢のおすすめ寿司屋さんあったら教えて下さい。
「やぐるま」くらいしか知らないよー。

81 :食いだおれさん:02/01/18 09:52
プロペ通りの途中のビルの4階(?)にあるShineってショットバーはなかなかいいよ

82 :食いだおれさん:02/01/18 12:17
おすしだったら六本木富八寿司がいい。
値段は回転寿司並み、でも注文すると握ってくれるタイプ。
新所沢の踏み切りを川越方面に行った右側。

ところでやぐるま寿司の前に新しくおすし屋さんできたけど
行った事ある人いる?

83 :食いだおれさん:02/01/19 10:39
>>82
あれはイカン。
漏れは美味しいとは思わなかった。
1皿130円の回転寿司とあんま変わらんよ。

84 :食いだおれさん:02/01/19 10:42
自己レス失礼。
っていうか、あそこ回転寿司だった。
かっぱ寿司とかと一緒で広いのがとりえだと思われ。
カキコしてから思い出したのでsage

85 :80:02/01/20 02:50
>>82
情報ありがとーございます。
富八寿司ですか。早速いってみます。

86 :食いだおれさん:02/01/22 11:53
富八のなかにある魚屋はとってもいい 安いし ネタもいいとおもう
仲良くなると親父がおまけしてくれる

87 :食いだおれさん:02/01/22 22:49
そうそう、魚屋さん品揃えも豊富だしね。
でもお寿司食べに行くならともかく、
魚を買うためだけにあそこまで行くのはちょっとしんどいんだよね。


88 :食いだおれさん :02/02/01 13:02
新所沢パルコのなかにある
すしのかがり家
料理もまずいし店員と接客もサイテー
驚くほどドキュソな店員もいる
この前、冷たいお茶を頼んだら
何と暖かいお茶に氷を入れて持ってきた
怒りを通り越し、呆れ、そして何も感じないことにした
・・・・
とにかく二度と行かないことだけは確か

89 :食いだおれさん:02/02/01 14:24
ちょっとすみません、
すし屋で冷たいお茶というのを
頼んだことがないもので、
ってゆーか、そんな注文する方に呆れるわ

90 :88:02/02/01 14:38
>89
ちょっと説明不足だったようですね
すしのかがり家、看板に偽りありで
まともなすし屋ではありません
居酒屋に毛が生えたような店です
すしも回転寿司以下かもしれません
私もまともなすし屋で冷たいお茶を頼むような
野暮な真似はいたしません
誤解なきように・…

91 :食いだおれさん:02/02/01 14:54
あそこは牛核チェーン

92 :食いだおれさん:02/02/01 14:54
>>88
ここで一句

おすし屋で
冷たい日本茶
頼む人
見たこと無いよ
DQNは君だ

93 :食いだおれさん:02/02/01 15:01
>>88
でも、そういう情報もありがたいよ。
>>91
そっかー牛各か。ま、まともじゃないってことで。

94 :食いだおれさん:02/02/02 04:41
真所沢にあったカントリーラーメン。
復活きぼーん。

95 :狭山茶:02/02/02 21:27
>>92
猫舌なんだと想われ。

96 :食いだおれさん:02/02/02 23:05
みつや、なくなっちゃったんだね。

97 :食いだおれさん:02/02/02 23:40
新所沢パルコのすしのかがりやと49ERSにはがっかり。
1階にあるパスタ屋さんや、食料売り場のうどん屋「おたか」は
結構おいしいけど。

98 :食いだおれさん:02/02/03 00:41
西所沢駅から徒歩3分のパチンコ屋の斜め前の花屋の奥にある『集宝亭』はお勧め!
ジャンルは中華料理屋だけど見た目はただのラーメン屋 メニューも数点しかない
しか〜し!
お任せって言うとその辺の中華屋じゃた出てこない絶品が味わえます。
但し,お任せって言えるまでに、数回足を運ぶ必要あり
値段もリーズナブル

それから所沢の寿司屋で美味いのは、所沢駅東口にある寿司初
値段は高いけど、ネタは結構いいよ
心配は親父の調子が悪いことかな

99 :食いだおれさん:02/02/03 03:30
>>98
寿司初って薬局の角曲がってすぐの寿司屋ですか?
見た目ちょっと高そう・・・
むか〜しはあんな洒落た構えじゃなかったような・・・
って高いって書いてましたね。スマソ
私は同じ東口でも幸寿司によく行きます。
こちらは大将はまだお若いのです

100 :狭山茶:02/02/03 15:17
100げと

101 :狭山ヶ丘:02/02/04 23:27
小手指陸橋下にある(今もあるかな?)
家康はどう?
ちっちゃい店だけど安い、うまい、ボリューム満点だったけど。
弁当屋の時からよくいってたんだけど

102 :食いだおれさん:02/02/05 18:52
スレ違いだけど
大勝軒

103 :食いだおれさん:02/02/06 01:06
まぁ結論から言うと池袋まで出ろ

104 :食いだおれさん:02/02/06 03:20
三年前まで小手指に住んでた。懐かしい。
島田洋七のやってる「まぼろし亭」ってラーメン屋にはよく行った。

105 :食いだおれさん:02/02/06 06:50
所沢の大ちゃんていうラーメン屋さんがとってもオイスィ(私には)
とんこつベースかな。
私は醤油とんこつが好きです。味噌もあるけど食べてません。
でも癖になっちゃうくらいオイスィ
お値段も安いです

あぁ、食べたい…

だれか一緒に所沢グルメツアーしませんか
おいしいものが食べたくてたまりません。

106 :食いだおれさん:02/02/06 08:05
大ちゃん、行ったことないのよね
近すぎて警戒っちゅうか

ラメーソなら四川ラーメン 龍の子に行ってます
プロぺ通りの、二つ目のマツキヨの手前を左に入ったとこ、かな

107 :狭山茶:02/02/06 13:24
個人的にはバーミヤンのラーメンが好きです。
値段も安くておやつには良いかなと。


108 :テ`@テ`@テ`@:02/02/06 22:01
105・106>>
大ちゃんの場所知りたいです


109 :食いだおれさん:02/02/07 21:22
所沢西郵便局から狭山ヶ丘方面に少し行ったところの左手にある
名もないプレハブ建ての小さなうどん屋。かなりウマイ!

東村山にある有名な「きくや」系のうどん。


110 : :02/02/08 00:22
でもおいしいもの食べたくなったら
新宿・池袋までいっちゃうかな〜
電車で30分ぐらいだし。


111 :食いだおれさん:02/02/08 22:01
住吉マックの近くのJESTってバーは結構感じ良かったよ。
店員さん曰く、西武の松坂とかも来るらしい。

112 :食いだおれさん:02/02/08 22:20

↑あー、あのボッタクリのバーね。
経営者は中卒だろ。地元では通称、ション便バーと言われてるぜ。
ぷっ。

113 :食いだおれさん:02/02/10 03:53
>>103 >>110
池袋まで? せっかくの有楽町線直通だよ。
築地まで逝こうぜ。別世界が待ってるって。マジで。

114 :食いだおれさん:02/02/10 16:29
>113
新富町の駅から歩くの?
それは時間がかかりすぎ・・・・。

115 :食いだおれさん:02/02/11 01:59
463にあるキャンティはサラダが超おすすめ!
ドレッシングがほんとにうまい。
醤油ベースのにんにく系だけど奥が深ーい。
自分的には日本一うまいドレッシング。
他は 普通 かな。
でもこの辺車で行けるこじゃれた店が少ないから使える。
値段もそんな高くないしね。

116 : :02/02/11 02:16
>>113
それなら急行で池袋出てから
有楽町線乗ったほうが早いよ。
それに築地まで行ったらこのスレはどうなる・・・

117 :食いだおれさん:02/02/11 22:44
ぜんぜん情報が無いな
いい店ないってこと

118 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/02/11 22:54
ほんとないよ

119 :食いだおれさん:02/02/11 22:56
ファーストフード関係は腐るほどあるよね

120 :食いだおれさん:02/02/12 03:24
お好み焼き専門店でお勧めはございませんか?
あんまり値段の高い所は駄目なんですが。
お願いします。

121 :食いだおれさん:02/02/12 12:39
天弥もうまいと思うけど、弟さんがやってる
天建をすすめまする。ここのご主人の客に
対する気配りには感心しました。
場所はちと難しい。資生堂近くのブックオフ
をさらに住宅地の方に向かったところなんだけど・・
ごめんなさい。

122 :食いだおれさん:02/02/12 19:08
川越街道沿いではないってこと?

123 :食いだおれさん:02/02/12 20:56
>122
所沢ー川越線っていうんですか。
通り沿いではないんです。<天建

124 :(`・ω・´):02/02/12 22:14
天健はパス。旨くなかった。
天弥の方がいいよ。

125 :食いだおれさん:02/02/12 23:15
どっちがいいの


126 :123じゃないが:02/02/13 07:48
比較すると言い争いになるんで・・
俺は両方うまいと思うので
気に入られたほうで・・
確かにあの天健のマスター(大将)感じいいな。
客商売に必要な視野の広さがあるよ。

127 :エステシティ所沢:02/02/13 08:50
新所沢と航空公園の間にあった「ステーキのどん」なくなっちゃったね。
角切りステーキ好きだったのに。
別の店に逝けばすむことなんだけどね。

128 :食いだおれさん:02/02/14 11:10
>>127
その代わり行政道路の小手指〜狭山ヶ丘間に「どん」できたみたいですよ。
代わりじゃないか・・・

129 :食いだおれさん:02/02/16 04:09
がってん寿司ってちょっと高いが美味いね。

130 :食いだおれさん:02/02/16 23:34

あなたなら小僧寿しでも美味いと言うね

131 :食いだおれさん:02/02/17 02:43
小銭寿司じゃ駄目か?

132 :食いだおれさん:02/02/17 17:00
>>130←寿司食ったことのない厨房ハケーン

133 :食いだおれさん:02/02/20 12:24
がってんが高いと言うんじゃ、普通のおすし屋さんなんて
100年かかっても行かれないね。

134 :食いだおれさん:02/02/20 12:39
がってんは500円皿ばっかり頼むと
だいたい5000円くらいになる。。
街のおすし屋よりは高いぞ。
老舗のすし屋よりは安いが。

135 :134:02/02/20 12:40
でもたしかに、がってんは美味い。
あそこって埼玉だけなのか?
東京じゃ見たことないな。

136 :食いだおれさん:02/02/20 14:12
「Qちゃん食堂」って知ってる?
インスタント・ラーメン出してるスゲェ店。
あとプロペ通り抜けてダイエーの角を曲がってまっすぐ歩いて
右手にあったラーメン屋、まだあるかな?


137 :食いだおれさん:02/02/20 18:37
>>136
それらは「☆ 所沢周辺のおいしい店 ☆」 なの?

138 :食いだおれさん:02/02/21 21:55
>>137
はげしくどうい

139 :00:02/02/25 20:16
結局、所沢周辺にはロクな店がないということ?

140 :食いだおれさん:02/02/26 01:55
あんまし金持ちが住んでないからねー所沢は。店も育たない。
マンションやら建売やらを買ってローン返済に追われてる層が主体だから。
もしくは新所沢周辺の団地に住んでる年金生活者。
川越の方がまだ何代も続いた商家とかもあって全体に裕福な感じがする。

141 :食いだおれさん :02/02/26 15:42
>>140
そうだね、所沢に本部のある「山田うどん」なんて
超ビンボー人のための飲食施設って感じだし…

142 :食いだおれさん:02/02/26 17:26
超ビンボー人と言われると萎えるな。
山田は安いイメージあるけど、セットもの注文すると結構イッちゃうものよ。

143 :食いだおれさん:02/02/26 17:32
新所の楽屋て言う
居酒屋はいいよ

144 :食いだおれさん:02/02/26 17:47
狭山ヶ丘のよむよむ入り口挟んだ隣にある、
プレハブ風の小さい焼鳥屋が気になります。
狭いせいもあるけど、いつも混んでます。
旨いのかな?

145 :食いだおれさん:02/02/26 17:53
冗談言っちゃぁいけませんね。
少なくとも川越よりマシだろ所沢は。
アクセスの悪い交通網と入間川という印象しかないし、
ばったんこの長屋ばっかりだしな川越は。
  笑わせんのもココだけにしといて。                         ぷっ

146 :食いだおれさん:02/02/27 20:30
焼鳥といえば、
狭山ヶ丘駅すぐそばのオザム前の扇屋の情報希望。
いいニオイさせてるんだよな〜
あの煙もそそるし。


147 :食いだおれさん:02/02/28 02:42
小手指の“のん亭”
十割そば、地酒、季節料理。
なんでこんなところに?って感じ。
定食もある。


148 :食いだおれさん:02/02/28 04:45
プロペの脇に入った定食屋「ポニー」を知っているひたは居るでしょうか・・・

149 :食いだおれさん:02/02/28 05:34
怖くて入ったことないYO<ポニー

150 :食いだおれさん:02/02/28 05:44
食べ放題の店を探しております。
料理のジャンルは問わないので教えてください。


151 :食いだおれさん:02/03/01 08:59
カーニバルビュッフェ@行政道路
ソフトクリームだけ好き

152 :食いだおれさん:02/03/01 09:16
コーヒーの美味い店、
見つけられません。
狭山のちゃあみぃは
美味しいと思うけど
ちと遠い。

153 :食いだおれさん:02/03/02 23:56
>>147
本当ここは穴場だよね!
料理もいいし。
先日行ったらひろき、能古見があったよ!
ほかにもおいしいお酒、そばのあるお店おしえて!!

154 :食いだおれさん:02/03/03 02:27
のん亭ってどこにあるのよ?
営業時間もきぼーんぬ。

155 :食いだおれさん:02/03/04 00:46
北中在住です。
小手指西友付近の立花鮨ってどう?
こないだ火事になったけど・・・

156 :食いだおれさん:02/03/04 20:38
↑自分で行って、ココにレスしる!

157 :食いだおれさん:02/03/05 00:37
<154
西友B舘裏
確か?!・・・
11:30〜14:30
17:30〜22:00
そば、酒、料理は平日のみ
ちなみに今日、厚岸の生牡蠣ありと看板がでてたよ

158 :食いだおれさん:02/03/05 04:30
西友B館の裏ね。おっけー。近々逝ってくるよ。
そばも酒も大好きなんだ。さんくす。

159 : :02/03/15 00:44
アブラage!!!

160 :食いだおれさん:02/03/15 02:11
日本料理「松井」さんってガイシュツ?

161 :食いだおれさん:02/03/17 01:50
 

162 :食いだおれさん:02/03/17 12:13
ちょっと歩くが「ノ−ネ−ム」って言うバ−
食べ物も美味いよ 女性に人気!!

163 :食いだおれさん:02/03/24 23:46
アゲ

164 :食いだおれさん:02/03/25 01:37
>>162
どこにアルノー?

165 :食いだおれさん:02/03/27 23:16
>>164
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=35.46.48.818&el=139.28.22.154&CE.x=229&CE.y=240
この辺の地下です
僕も看板が見えなくて何回も曲がるところを間違えた

166 :食いだおれさん:02/03/31 03:37
あげ

167 :食いだおれさん:02/04/02 14:56
狭山ヶ丘の大勝軒は池袋の大勝軒と関係あるの?


168 :食いだおれさん:02/04/03 20:20
167>>
あるんじゃないの
たぶん・・・・
大勝軒、結構好き


169 :食いだおれさん:02/04/03 20:21
こんなのはどお?
http://www.media-0.com/www/smile/hara.html

170 :食いだおれさん:02/04/04 13:32
レストランじゃないんだけど
けやき台のゼーホフっていうドイツハム&ソーセージの店、良かったよ。
どれもおいしいけど、特にサラミがおいしかった。
あんな本格的なお店があんな所にあるなんて、意外。
結構気に入ってるので、もしつぶれたら悲しいのでみんな行ってみて!


171 : :02/04/07 16:57
170>>
ここですね。

http://www.tokorozawa-mk.com/shop/

今度行ってみよう。

172 :食いだおれさん:02/04/07 20:00
寿司なら、けやき台にある都寿司がオススメだな。
見た目は高そうな雰囲気の寿司屋だけど、安いし旨いよー
特に穴子がおいしかった!!

たまたま見つけた店だけど、へんな回転寿司に行くより断然いいわ。
アットホームな感じで、落ち着いて食べられるから穴場です。



173 :食いだおれさん:02/04/08 01:56
ハラヘッタ

174 :車で素通り:02/04/08 20:21
東所沢に「真一館」が出来たけど。やっぱ焼肉屋なんでしょか?
それと芸能人からお花がいっぱい届いてたけど有名人のお店?

175 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 00:15
プロべあげ

176 :食いだおれさん:02/04/13 01:37
ぽにー

177 :食いだおれさん:02/04/13 01:43
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。


178 :食いだおれさん:02/04/14 04:42

あ、それ4〜5年前に見た事ある。
まだやってる人居たんだ。
                カワイソウナヤツ 
                       
                      プスッ

179 :食いだおれさん:02/04/14 16:32
対証券のカレンダーもらったけど全部で
12店舗あるらしい
ハハによるとにてるようで全然違う味だそうな

よむよむの隣りらへんにある焼き鳥や うちのチチのいきつけだ…

180 :食いだおれさん:02/04/15 03:06
所沢駅前の東京三菱があったところって
こんど、何ができるんだろう?

181 :食いだおれさん:02/04/16 11:54
大勝軒にもなにやら系列がある模様。
http://club.pep.ne.jp/~t.toshima/taisyouken.htm

182 :食いだおれさん:02/04/16 12:46
南京亭!ラーメンなら絶対ここ!299沿い

183 :食いだおれさん:02/04/16 13:01
南京亭のラメーンはそれ程でもないぞ
チャハーンはまあまあ喰えるが

184 :食いだおれさん:02/04/16 13:58
えええええ?南京亭まずぅいよぉ〜

185 :食いだおれさん:02/04/16 19:26
南京亭はチェ−ン店なのに店によって味が違いすぎる
僕的には16号沿いが最高!!24時間なのにいつも
混んでいるのが難点だが

186 :食いだおれさん:02/04/17 10:24
南京亭の坦々麺味噌味が好きなのだが
新所には坦々麺は塩、醤油の2種類しかない
坦々麺が食べたくなったら日高店まで行かねばならぬ
新所でも味噌味出してくれぇ

187 :食いだおれさん:02/04/17 15:08
小手指駅の西所沢よりの踏切そばにできたラーメン屋「味源」の味噌ラーメン
うまいぞ。いっぺん食ってみ。

北野にできた江川亭は客入ってるわりにはいまいち。
餃子とシューマイはうまいと思うが。

小手指の猿喜は好みは分かれると思うが俺は好きだ。

航空公園そばには横浜家系ラーメンの「伝家」があるな。
クリーミィなとんこつが好きならどうぞ。

188 :食いだおれさん:02/04/17 18:20
ここはラメーンスレか?

             ま、いっか。

189 :食いだおれさん:02/04/17 22:11
確かに南京亭新所沢店はまずい。
前から16号沿いの瑞穂店が好きで、新所沢が出来て喜んでたんだけど
とても同じ系列とは思えない。手際も悪いし。
瑞穂店の広東麺最高!


190 :食いだおれさん:02/04/17 22:16
民芸最高だろ?

191 :食いだおれさん:02/04/17 23:41
>>190
ニチレイのそば?
あの値段ならOKだと思うけど。

192 :食いだおれさん:02/04/18 14:20
コンビニの、¥380円のり弁当は何処のヤツが一番?

193 :食いだおれさん:02/04/18 15:25
>>192
なぜそれを所沢スレで?

194 :食いだおれさん:02/04/18 21:20
いや、スマン。
貧乏な俺には
グルメな外食、海苔弁当。

195 :食いだおれさん:02/04/19 09:37
小手指の味源は不味いよ。
スープにコクがないし、麺もぜんぜんおかしいぞ。
小作の味源に行ってごらん?
あれこそが味源の旨さだよ。

196 :食いだおれさん:02/04/23 01:29
小手指の櫻座ってどうですか?

197 :食いだおれさん:02/04/24 00:56
櫻座、ラーメン屋としてはイマイチ。
あれだったら所沢インターそばの390円ラーメンの方がまだ安い分まし。
ガキンチョとか年寄り連れていくんならいいかもしんないけど。
でも100円割引券もらったから、もう一回は行くかも。

198 :食いだおれさん:02/04/24 09:10
>120
遅レスでスマンが所沢の東口を5分位歩いてCASAが
ある交差点のところにお好み屋がある。そこは関東地区
のお好み屋にしては味はまずまず、と関西人の俺は感じた。
広島風というなら小手指の陸橋下のチャリンコ置き場そば
に「みなみ」と言うのがあるがオヤジやる気がなくかなり
まずい。

199 :食いだおれさん:02/04/24 23:58
東口にCASAなんてあったっけ。。。
東口出てどっちにいくの??

200 :食いだおれさん:02/04/25 01:33
>199
旧所沢街道の「駅東口入口」交差点の辺。
近所にジョリパスとかある道っす。
そのお好み屋は隣がラーメン屋やわ。

201 :200:02/04/25 01:37
ついでに言うと駐車場は何台分かが確保してあるが
なんか停めづらい場所。いっそCASAに停めるの
もテかも知れません。駅からは東口バス通りをズン
ズン進む、坂を上がると交差点って感じで。

202 :食いだおれさん:02/04/25 10:08
ちゃんこ江戸沢のあるあたり?

203 :200:02/04/25 22:57
>202
ジョリパスは近くにあったような気がするね。

204 :食いだおれさん:02/04/26 18:28
ジョリパスは元祖寿司の隣だよね。
目の前がコンビニとインターネットカフェ&漫画喫茶


205 :205:02/04/27 22:27
みなさん、はじめまして。
所沢周辺にフランス料理も食べられる(?)すきやき屋さんがあると
聞いたのですがどなたかご存知ですか?離れもあるそうです。

206 :所沢在住:02/04/28 00:32
新所沢のマミーマートの側にあるトンカツ屋「豚平」は最高旨いっす。
もう15年ぐらい通ってる。

207 :食いだおれさん:02/04/29 22:06
所沢で一人で飲める落ち着いた雰囲気のBARがあれば情報希望です。

208 :食いだおれさん:02/04/30 06:52
テイクアウトできる所、沢はある?

209 :食いだおれさん:02/04/30 08:18
>>208
何をテイクアウトするの?どんなものでもいいの?
マクドナルド・吉野家・小僧寿しなんかはテイクアウト可ですが。

210 :食いだおれさん:02/04/30 17:10
>>206
中新井2のバス通り沿いかな?
「とん平」じゃないかったっけっかってい?

211 :食いだおれさん:02/04/30 22:20
>209
所沢周辺のおいしい店のスレットですが 馬鹿ですか?

212 :所沢在住:02/05/01 00:25
>>210
ああ、そうです。
平仮名でしたっけ、「とん」は。
忘れてた。

213 :食いだおれさん:02/05/01 08:13
>>211
「スレット」?

214 :食いだおれさん:02/05/01 16:24
はじめて来ましたが、ここはすばらしいスレットですね。

215 :食いだおれさん:02/05/01 16:26
>>211

あなたバカですか?
所沢周辺にも、マクドナルド・吉野家・小僧寿しなんかはある。

216 :はぐれ所沢市民:02/05/01 16:36
>>215
美味しいかどうかは。。???
ま、味の好みは人それぞれだけどね。

それより、所沢でおいしいフグたべれられる
お店しらない??

217 :食いだおれさん:02/05/02 13:32
新所沢の踏み切りのところにたしかあった。<フグ
フグは食べたことないけど、うどんはめちゃウマだったよ。

たしか「しゃらく」とかいうお店。

218 :食いだおれさん:02/05/02 21:56
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Saitama/list/area/110003/
ここよくない?

219 :食いだおれさん:02/05/03 15:55
>>216 正直「しゃらく」はお薦め出来ない
一度コースで食べたけど、たいして美味くもないのに
値段がばか高かった
あと小手指の「すずき」も美味しくない
オレは河豚だけは所沢は諦めてる
ちなみによく食うのは下関ふぐ

220 :食いだおれさん:02/05/03 20:41
オレがしゃらくで食べたときは美味かったよ。
フグはいいのとわるいのと差がはげしいらしいし。。。
あそこは店の中に水槽があって、結構きちんと
してる店だとおもうが。

>>217
たしかにうどんはうまい。
量も多いね

221 :食いだおれさん:02/05/04 19:14
美津弥がつぶれてラーメン屋になってた(泣)

222 :食いだおれさん:02/05/05 22:40
このスレの最初のほうにある「信濃路」はよいですよ。
小手指の「猿喜」は前はおいしかったけど、この前逝ったらまずかった。
うどんの「まるい」は嫁さんがうまいって言ってる。
六本木富八寿司はできたばかりのころに逝ったけどおいしかったよ。

と、ガイシュツ情報ばかりなので新ねた
新所東口の市立体育館近くの「ビストロ・ラパン」ってどすか?
リーズナブルな値段の割にはおいしいと噂なんですが。


223 :食いだおれさん:02/05/12 23:39
「えん」はメニューが変わったと店のねーちゃんが言ってたが
新メニューってどれのことだ?おばんざいとかのことか??

224 :食いだおれさん:02/05/14 18:44
浦所の消防署付近にバリハイって店が出来てた。
レストランなのだろうがアルコ−ルも結構有って
更には駐車場が広い。良いのか?
ま〜俺的には便利だが・・・

225 :食いだおれさん:02/05/14 23:19
>>224
バリハイどうでした?
タイ料理っぽいのとかありました?
週末にでも行く予定なのですが。

226 :食いだおれさん:02/05/14 23:36
狭山ヶ丘に15年住んでるがほんと終わってるくたびれた貧乏リーマンの寝所

227 :食いだおれさん:02/05/15 19:19
>>225
結構好みで分かれるかも俺的には旨かったよ
しかしワイルドタ−キ−位は置いて欲しかったな
仕方が無くジャックで間に合わせたが・・・

228 :227:02/05/15 21:38
さげてた
もう一つ言うと席は2人でも大きい所にしてもらわないと
食べ物があまり置けず困ります

229 :食いだおれさん:02/05/17 14:14
>>226
椿峰?

230 :食いだおれさん:02/05/18 12:00
>>219
ふぐはあそこで食べたのが最初で最後。
美味いのか、不味いのか判断できん。

231 :食いだおれさん:02/05/19 03:54
>>231
河豚なんか美味くても不味くても、口に入らないから関係ない。

232 :食いだおれさん:02/05/21 06:57
所沢駅の近辺に小僧寿しあるの?
どこ?

233 :食いだおれさん:02/05/21 10:39
Sushi花館小僧寿しチェーン 狭山ケ丘駅前店  埼玉県所沢市狭山ケ丘1−694−7
Sushi花館小僧寿しチェーン 山口店  埼玉県所沢市山口1434
Sushi花館小僧寿しチェーン 十人坂店  埼玉県所沢市大字久米1141−12
Sushi花館小僧寿しチェーン 小手指ハイツ店  埼玉県所沢市小手指4−1−3
Sushi花館小僧寿しチェーン 中新井店  埼玉県所沢市中新井3−20−A−101
Sushi花館小僧寿しチェーン 東所沢店  埼玉県所沢市東所沢3−5−11
Sushi花館小僧寿しチェーン 緑町2号店  埼玉県所沢市緑町3−15−3
Sushi花館小僧寿しチェーン 和ケ原店  埼玉県所沢市和ケ原1−43−1


234 :食いだおれさん:02/05/21 10:41
小僧寿しは駅の近辺にはないな。

235 :食いだおれさん:02/05/24 12:59
AGE

236 :食いだおれさん:02/05/29 22:41
バリハイいったよ。
雰囲気はそこそこかもし出してるけど、味は居酒屋。
あれだったらもっとちゃんとしたタイ料理なり何なりのお店に行くか、
さもなくばもっと安い居酒屋に行った方がいい。
ま、若いお姉ちゃん誘うにはいいかもしんないけど。


237 :食いだおれさん:02/05/30 20:01
ハッキリ言ってその手のお洒落さん系レストラソは、カナ〜リ飽き飽き


238 :食いだおれさん:02/05/31 11:14
しかし所沢にはお洒落さん系レストランがなかなかないという罠。

239 :食いだおれさん:02/06/05 11:53
どこか すっぽん食べれる所知りませんか??

240 :食いだおれさん:02/06/05 15:20
新所沢の信濃路と池袋の山頭火の向かいの信濃路は
関係あるのかな?名前が同じなだけ??
新所沢のはちなみに美味しいと思う。。

241 :食いだおれさん:02/06/05 18:19
小手指のはし家は結構ウマイと思う。(つーか常連だ)
ただ、少々値段は高いのでご注意を。

242 :食いだおれさん:02/06/07 00:51
所沢のPCバイキングの道をはさんで、向こう側にあるのは何だ?

243 :食いだおれさん:02/06/07 04:01
吉牛

244 :食いだおれさん:02/06/07 21:33
精神小学校

245 :食いだおれさん:02/06/08 03:22
>>120
専門店ではないけど 新所沢のおこのみやきバンバンなんてどおかな・・
航空公園駅前スルーして防衛大スルーして直角カーブ右に行って
おいしいと思うよ。


246 :食いだおれさん:02/06/08 10:05
>>243
確かにそうともいえる。
君の勝ち。

247 :食いだおれさん:02/06/08 22:41
>>243
あそこの吉牛はもう20年以上あるよね。


248 :食いだおれさん:02/06/09 03:13
>239
俺のスッポンをしゃぶらせてageる

249 :食いだおれさん:02/06/09 05:20
脱線。
みんななんだカンダいってPCバイキングと言うとすぐわかるネ。

250 :食いだおれさん:02/06/09 06:07
>>245
バソバソも15年以上やってるが
>>247
ヨツノヤは25年だな。

歳がばれるな。

251 :  :02/06/11 14:59
今日、初めてこのスレに来たが……

小手指の味源や、猿喜がうまいとか言ってる奴がいて萎えた。

味源(小手指ね)は店員がけんかしながら作ってた。あれでうまいものが出てくる訳がない。
俺は味源が好きで、福生や一時期立川にもあったが、よく行っていた。
小手指に出来て喜んで行ったら、ホントどんぶりひっくり返そうかと思ったよ。
普通のラーメン屋ならいいけど、味源を名乗らないで欲しい。

猿喜も出てくるの遅いしね。で、味があんまりないんだよね。量はおおいけど。
これはまぁ、個人差だけどさ。
以前、ラーメン二つ頼んで、超ゆっくり&超時間差攻撃で出てきた。ちょと
クレームしたら厨房の年寄りが”あん?”で終わり。まぼろしの方が良かった。

252 :食いだおれさん:02/06/11 21:44
>>251
俺は、まぼろしの前のどさん子のほうがよかったよ。
小手指猿喜前の目障り駐車取締りキボンヌ。 110番で一発か。

253 :食いだおれさん:02/06/11 21:52
フレンチでお奨めは新所沢と入曽の間にあるブリージット。
お手軽な料金で味もなかなか!何よりサパーがきちんとしていてよいです。

254 :食いだおれさん:02/06/12 06:32

ああっ、関係者の横田さんだ!
こんな所で宣伝してらー ププ

255 :251:02/06/12 23:54
>>252
俺、まぼろしが15,6年前に東住吉(だっけ?)に開店してから
なぜか結構通ってしまってるのよ。通学路に他にラーメンやが
無かったってのが大きい理由だけど。たけしが開店祝いに来てたっけ。
最初はメニュー2種類しかなかったんだよね。

猿喜の前の車はそんなに邪魔かい?あそこへこんでるから、そんなに
邪魔に感じたことないけど。

256 :食いだおれさん:02/06/13 02:29
小手指の猿喜の駐車場は坂がきつくて入れない。
だから路駐する。

257 :食いだおれさん:02/06/13 07:45
猿喜のゴキブリなんとかしる!
喰ってる最中にテブールを這いずり回ってて、マジでビビル

258 :食いだおれさん:02/06/14 16:55
猿喜が味があんまりなくてまぼろしのほうがいい?
逆では?

まぼろしは有名らしいが、なんかフツーだなあ、という印象。

259 :食いだおれさん:02/06/19 15:39
「ハジャリ」てトルコ料理屋さん、何処にあるの?
今度、日本代表の仇討ちに行こうと思ってるけど・・・。(藁


260 :食いだおれさん:02/06/19 16:45
>>259
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/6102/ryokoki/yukou.html

261 :食いだおれさん:02/06/19 17:09
>>260
259」の仇討ちとはジョークでしょ。最後の「(藁 」を見て。
まっ、当然解かってるんでしょうけど。

262 :259:02/06/19 21:30
>>261
いやなに、ジョーク言いたいだけで、本当に場所知りたい
訳じゃ無いだろうと思ってね。ま、261がそういうならマジレス。

http://hajari.tripod.co.jp/
閉店だそうです(´Д⊂

263 :食いだおれさん:02/06/24 20:43
清瀬はないか?

264 :食いだおれさん:02/06/25 22:25
小手指西友B館裏の「甚八」。480、580、680円のランチがいいです。
飲み屋なんで、お酒もいろいろありました。

航空公園の横の道路はさんだところにあるラーメン屋「伝屋」はどうでしょう??

265 :食いだおれさん:02/06/26 10:25
>>264
伝家は、いわゆる「家系」ってやつだよ。
クリーミィなとんこつスープだよ。好みもあるけど俺はうまいと思うよ。

ラ板に所沢ラーメンスレ立った。でもあんま盛り上がってない。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1024303649/

266 : ◆8vkyQCWA :02/07/04 21:09
新所沢にあるRENRENがおいしい!
特に杏仁豆腐は評判がいいよ。
私は角煮丼が好きだけど☆
雰囲気もいいし、アジアンテイストでかわいくて大好き。
食事は夜10時までだけど、それから朝の4時まではバーになってるよ。
いろんな種類のお茶もあるから行ってみて!

267 :食いだおれさん:02/07/05 01:09
>266
れんれんおいしいよね。でも来月は昼のママさんがお休みで別の方がやるんですよ。
外国に料理修行に行くとか。。。杏仁豆腐の味が落ちなければいいネ!

268 :食いだおれさん:02/07/11 05:13
>>266
味は可もなく不可もなくって感じだった。


269 : :02/07/13 15:56
ttp://www.galstown.com/7/event/beck/2ch.jpg

所沢市民なら…

270 :食いだおれさん:02/07/14 05:48
所沢駅から、ダイエーよりちょっと先の所にあるタイ料理屋ってまだある?

271 :食いだおれさん:02/07/15 23:03
↑それは「サワディー」かなあ?まだあるよ。
この店は苗場で行なわれる富士ロックにも出店してる。
私は好きです。

272 :食いだおれさん:02/07/19 17:24
新所のそばや「雅庵」の土日祭日限定の田舎そばはうまいよ!

273 :食いだおれさん:02/07/20 09:41
↓練馬レスから来ました。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1021632660/572

おまえら貧民地域のグルメはそんなもの。腐ってる。
お前ら貧乏すぎ。 グルメ板くんな。

274 :食いだおれさん:02/07/20 14:07
ダイエーの脇を入って少し行った左の『のんき屋』
居酒屋だけど、つまみが普通にうまい。
あと、東口のドレミファ倶楽部の手前の信号を左に入って
踏み切り手前右のふぐ料理『三原』
ふぐは頼んだことないがツマミも酒もうまーいよ。普通のおつまみも充実してる・
新所のつかさは、子供が小さい頃、いつも子供用に
ご飯とおみそ汁をサービスしてくれた。こういうのは嬉しい。

ちょっと遠いが秋津周辺へ足を伸ばせば結構あるよ。

グルマンヤマ これ洋食屋。ハンバーグ最高にうまい。
1人でやってるから料理でてくるまでにすげー時間かかるけどね。
パチンコ屋ニュー秋津?の隣。

あと新秋津駅近くの、レストラン じゅらく
なんでもある店ってもれなく不味いもんだがここはうまい。
中華、洋食、ボリュームも多いしちょっと味付け濃いけど、ご飯がすすむよ。

>>120
秋津駅近くのお好み焼き、『竹辰』お好み焼きは食ったことないけど
タコやきがうまいよ。銀だことか食えないもん。


275 :食いだおれさん:02/07/21 10:51
東所沢に「シンイチカン」の系列のお店ができたってきいたけど
どうですか?

276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :食いだおれさん:02/07/23 10:49
餃子の満州、しょっちゅう行ってたんだけど、
飽きた。

278 :食いだおれさん:02/07/25 18:51
餃子の満州は、しょっちゅう行ってると
どの料理も同じ味のような気がしてくる。

でも、餃子は美味しいとおもうよ。

279 :sage:02/07/25 23:39
ところでみんな、丑の日にうなぎ食った?
どこがうまいんだか教えて。

280 :食いだおれさん:02/07/26 00:03
秋津のうなしょう
高いけど。。。遅いけど。。。すげー美味い。
丑の日はヤオコーで買ってきて食ったけどね。給料日前

281 :食いだおれさん:02/07/26 11:47
スッポン料理の店、ご存知ありませんか?

282 :食いだおれさん:02/07/26 13:03
丑の日の次の日は下水道が鰻のウンコだらけ?

283 :食いだおれさん:02/08/03 13:23
ザンガラ 安くていいね。


284 :食いだおれさん:02/08/06 15:18
ネパールカレーのぽからってどう?

285 :  :02/08/17 00:54
RENRENってどこにあるの???
教えて下さい。
天狗の前にある小さな店のこと?

286 :食いだおれさん:02/08/19 00:19
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩所沢だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
所沢で事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『政令都市・さいたま』
  / (;´∀` )_/       \  < 所 ま > 彩の国さいたま。いままで「ダサイたま」と
 || ̄(     つ ||/         \<       > 蔑まれており、汚名返上すべく政令都市になったが
 || (_○___)  ||            < 沢 た > 実際は何も変わらなかったのであった
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  電車が、     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)通ってない… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<埼玉人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧所\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )沢  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \所沢人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


287 :食いだおれさん:02/08/19 23:19
オカ板所沢スレのまねっこ?
ごくろーさん
もう逝っていいよ

288 :店主:02/08/24 20:33
都合により「甚八」は閉店しました。
長年のご愛顧ありがとうございました。

289 :食いだおれさん:02/08/24 22:38
川越ー所沢線 の道路沿いに 超大盛りカレーがある
店があると聞いたのですが どなたか知っていますか?
なかなか 検索で引っかからないので。。

290 :食いだおれさん:02/08/24 23:19
ココイチの1300gカレーじゃないの?


291 :食いだおれさん:02/08/25 12:10
下山口の柳屋のラーメン。

292 :食いだおれさん:02/09/04 02:19
久米川のビストロ・ラ・プロバンスという店にランチで入った。
2時近くだったので客は自分だけだったんだけど。
1500円だったが異様にうまくて且つ充実でびっくりしたよ。
この値段で、前菜のサラダをあんな風においしく食べさせる店はちょっとない。

こじんまりとした店のわりにワインがいっぱい置いてあったから
夜にはおしゃれな呑んべがくるのかも。

293 :食いだおれさん :02/09/06 10:56
新所沢西口の、ミナミプラザの向かいのエヴィーバっていうイタリア料理屋さんは
おいしかったですよ*特にピザ!パスタもうまかった〜
入る時ドキドキしたけど、中は落ち着いた感じでした。また行こ

294 :食いだおれさん:02/09/06 19:29
>>162友人の父が店長やってます。

295 :食いだおれさん:02/09/06 22:45
居酒屋 新所駅裏 いづみ(九州の焼酎多し)
         飛騨のさと(郷土料理・タル酒うまし)
         大枡(鶏肉専門、質けた違い)
         串の屋(新所で一番歴史ある居酒屋。串豚より焼魚が美味かったり・・・)
    ____________________

         信濃路(まずい・高い・落ちつかない・行く奴は知ったかの餓鬼
             食い物と酒の味しらん)
         武蔵 (上に同じ)
蕎麦 本むら庵(味・値段共に所沢最高か?てんぷら蕎麦と田舎蕎麦おすすめ)
   名前忘れた。新所沢中央公園裏(自分は行った事無いが、周りのうるさ方がお気に)
   新所パルコ側駅前の雅庵(開店当時から大分味落ちた)

 あくまで自分の好み。ほかのジャンルはメンドイから却下。
リクエストあったら書きます。(得意分野 酒関係)

296 :食いだおれさん:02/09/07 16:01
>>295
「串の屋」と「串の家」はどちらが旨いの?
串の屋の場所はどこですか?

297 :食いだおれさん:02/09/07 21:57
 つまんねーアゲアシとるなや。
間違えだ、串の家だ。


298 :知ったかの餓鬼:02/09/08 02:12
>>295
信濃、焼き鳥うまいと思うけど…… 
その、大枡って行ってみたいんだけど、松葉町の方ですか?

299 :食いだおれさん:02/09/08 22:48
 295です。
駅裏の武蔵わかりますか?
それと菊寿司があるあの通りを所沢方面へ。
駅から2分ぐらい、武蔵の何軒か隣です。
昼間はショーウィンドウがあるのみで解りにくい。
(あのショーウィンドウ20年ぐらい変わってないけど・・・)
 初めて行った時は一人でふらふらと新しい居酒屋探してた時でした。
店に入ると正月でもないのに琴の音色が・・・
「やばい場違いだ。高そうだ。」と思ったのですが
多少手持ちもあったので、とりあえず焼き鳥を何品か。
美味かった〜。
こんなに家から近い所に名店があるとは衝撃でした。
自分は一応食べるのが好きで気に入った店に行くのに
わざわざ飛行機や新幹線を使うくらいうるさい方なのです。
焼き鳥は今まで甲府にある○○○(有名人もお忍びで来る)が
一番だと思っていたのですが、大枡はそことほぼ同じレベルでした。
特に皮が美味しかった(鳥の味が濃くて甘味がある)ので、「何かこだわっているのですか?」と聞くと
「内ではヒナドリのあごの一部しか使っていない」との事。
普通の所の皮は食べていると「あ〜飽きてきた。」「太りそう」とか思うのですが
あそこのは「すぅ〜」っと舌に染みこんで行くような感じ。
流石に鳥の種類までは聞けませんでしたが、
それ以来のお気に入りです。
 まず、鳥刺し(ワサはたまにこの辺でも見るけど、
刺しはなかなか珍しいしタダの刺しじゃなく甘いのよ〜)
 んで焼きを何本か飲みながら食べて、最後に鳥釜飯。
これがまた・・・(作るのに20分。出てきてから5分ぐらい蒸らすから早めに頼んで)
 お客は一人でしみじみ飲む人や、大人のカップルがしっとりと飲んでいる感じ。
新しい人があの味に出合うのはすばらしい事だけど、
くれぐれも大人数で騒いだりしない様にね。
老夫婦がひっそりとやっているこだわりの店なのだから



300 :知ったかの餓鬼:02/09/09 09:12
>>295
ありがとう。皮は僕も好きなんで、近いうちに
行って見ます。

301 :ツインタワー:02/09/09 13:13
東村山のワタミは結構いいと思います。

302 :食いだおれさん:02/09/10 17:57
所沢周辺のステーキやさんってどんとフォルクス以外にあります?
専門じゃなくてもステーキお勧めのお店があったら教えてください。

303 :食いだおれさん:02/09/11 11:33
>>302
所沢じゃないけど、近いから良く行くのが
所沢街道のTEXAS

304 :食いだおれさん:02/09/12 18:05
>>303
情報THXです
んで、どの辺りに位置するのでしょう?
東久留米越えちゃうの?

305 :食い倒れ:02/09/12 21:05
>>299俺も行ってみよう。鳥皮とぼんケツが大好物。
俺もここで「信濃○」が評判で行ってみて5分で出てきたんだ、、


306 :食いだおれさん:02/09/12 21:42
あのー新所沢周辺で、おいしいイタリアン食べれる所教えてください。

307 :食いだおれさん:02/09/12 23:02
このスレ見ててつくづく文化レベルの低い奴らが住む場所だと思った

308 :食いだおれさん:02/09/13 11:14
>>307
まぁ、駅の表とか裏とかで、焼鳥食う位しか
何もないのよ・・・
都内で仕事してれば別だけどな
名前出てる店に行ったことあるけど
お会計650円です。なんて言われて
小銭で払ってる奴みたら
急に嫌になったよ

309 :食いだおれさん:02/09/13 12:08
>>308
札で払わなきゃカコワルイなんて未だに思ってるジジイ

310 :食いだおれさん:02/09/13 14:28
>>309
たぶん、5円、10円、さらに大量の1円で支払ったのでは?
100円が3枚位で、in 所沢

311 :食いだおれさん:02/09/13 16:44
>>308都内で仕事してれば別だけどな
プ^^^^ッ。
650円ハイハイ吉野家の特盛り、卵付きご苦労さん、、、

312 :食いだおれさん:02/09/13 17:26
あのね坊やたち
安くてもお店に歓迎されるお客さまも
沢山使っても二度と来てほしくないと思われる客もいるんだよ

そういう事が分からないうちは何をわめこうがきちんと聞いてもらえない
世の中ってそんなもんだよ

早く大人になりな


313 :食いだおれさん:02/09/13 17:37
 上に同感だね
金は稼いだ額使った額じゃなくて、稼ぎ方使い方でカッコ良さが決まるのよ
酒も同じ
飲む量よりも大事なのは飲み方
 若い内に気付く奴も居れば、一生気付かない奴も居る
お前はそんなセンスの無い大人になるなよ、坊や

314 :食いだおれさん:02/09/13 20:12
2の字の所沢あたりで大人ぶっている馬鹿がいるスレってここですか?


315 :食いだおれさん:02/09/13 23:55
>>312-313
内容は良いんだけど同一人物くさいな。
>>314
2の字ってなんだい?

316 :食いだおれさん:02/09/14 15:51
>>312
>>313
(´-`).。oO(説教臭いオヤジそのものだな・・・鏡でも見たら良いのに・・・)

317 :食いだおれさん:02/09/14 16:51
>>295
大枡
お値段のほうはいかほどですか?


318 :食いだおれさん:02/09/15 00:53
新所沢東口のマックの3軒隣くらいにある焼き鳥屋「じゅんや」が好き。
値段的にも思ったより、気軽に入れるよ。とくに砂肝が好き。

319 :sage:02/09/16 16:05
峰の坂交差点のとこの「満寿苑」良いよ。チェーン焼肉系に比べれば多少高いが、
美味しかった。駐車場は多少入りづらいが…

320 :くいだおれ:02/09/18 21:23
新所沢のネパール料理屋さんポカラはいまいち。
あんなカレーネパールで食ったことないぞ!

321 :食いだおれさん:02/09/18 22:24
人それぞれじゃない?俺は結構好きだけど。

322 :食いだおれさん:02/09/20 20:58
東口のはつ寿司
うまいけど高いよ。。。高いけど美味いよ。。。
でも高いんだよ。。。


323 :食いだおれさん:02/09/24 11:53
バリハリどうですか?いつも駐車場いっぱいだけど・・。
ナシゴレン食べたいんだけど、美味しいですか?
前の方に居酒屋並って書いてあるけど、ホント?

324 :食いだおれさん:02/09/24 16:56
その昔、新所沢の駅前あたりに、何食っても3万円取られる寿司屋があると
聞いたんですが、どこのなんて店?ってゆーか、実在するの?

所沢って、たまにいい店できてもすぐに潰れちゃうって気がするなあ。
客層というか住民層と合わせないとうまくいかないってことなのかなあ?

325 :食いだおれさん:02/10/02 13:34
スシは角上にした方が良い

326 :クソトコ:02/10/05 13:55

大阪から転居して1年近くになるが、旨い店が全然ない。

悲惨すぎる。ほんま終わってるわ。

327 :食いだおれさん:02/10/06 05:27
 新そばの季節ですけど・・・
翁はまぁまぁだと思う
 ほかにいいところあるかし?

328 :食いだおれさん:02/10/14 12:47
小手指にある焼肉「まんぷく」は個人的に好きです。

329 :まやや:02/10/14 22:29
>>328
それはどこですか?

330 :食いだおれさん:02/10/14 22:34
>>329
小手指です。

331 :食いだおれさん:02/10/14 22:42
>>326
埼玉は北出身が多いので味が濃いと思います。
知り合いの大阪出身の奴もそう言ってた。
あとは基本的に定食屋が少ないかもしれませんね。
飲み屋系だと盃横町がおすすめ。

332 :食いだおれさん:02/10/15 11:05
北出身?

333 :食いだおれさん:02/10/15 15:51
所沢周辺は沖縄出身が多いらしいが、北なのか。沖縄。

それはともかく>>327さん

漏れは49ではないが、豊庵はいいと思うぞ

334 :331:02/10/15 20:03
>>333
そう、沖縄多いよね。
連れがやっぱそうで盃横町行くと沖縄民謡で盛り上がってた。
ちなみに上の発言は以前飲食業界にいた時に聞いたものです。
まあ埼玉は東北・北陸出身が多いのは確かなようですよ。

335 :食いだおれさん:02/10/16 03:14
よいとこ、よいとこ!ところざーわー・・・

336 :食いだおれさん:02/10/16 10:14
埼玉は埼玉出身が多いんじゃないのか?
先祖代代土地の者だが・・。

337 :食いだおれさん:02/10/16 14:52
埼玉出身はデフォルトで
それ以外の出身の話をしているのがわかんねぇかな?

338 :食いだおれさん:02/10/17 11:41
>326
一瞬、漏れが書き込んだのかとオモタ…
関東と近畿じゃ味の好みが違うのか、どこ入っても満足出来ない。
無難にファミレスで我慢…とオモタラ、ファミレスはもっと悲惨だった。
ウマイ!って評判らしい店で気持ち悪くなった時は落ち込んだ。

ぜったいウマイ店はあるんだろーけど、見つけられない。
でもおかげで自炊できるようになったからいいかな?


339 :食いだおれさん:02/10/18 12:28
所沢の店って、おいしくないってのもあるけど、接客でがっかりして
もう一回逝ってみようという気がおこらなくなるんだよなあ。
おかげで、食事だけでなく、普通の買い物も所沢ではしなくなってる。
西友とコンビニとは近所の店を使ってるけど、他は使わない。

所沢で何か食う必要のあるときは、ファミレスか西友弁当かカロリーメイトだなあ。
不愉快になる店よりもはまずい店のほうがいい。

340 : :02/10/20 05:01
そうか?
あんまり接客でひどかった記憶無いけどなぁ。

341 :食いだおれさん:02/10/21 23:11
接客ヒドイ店もあるし接客いい店もある。
でもさ、これは所沢に限んないよ。
最近は接客悪い店増えてるからさ。

漏れは接客悪くてマズイ店より
接客素晴らしくてマズイ店が困る。
マズくて食べられないけど、残すのが申し訳なくて。
接客悪かったら平気で残せるけどさ。

342 :食いだおれさん:02/10/21 23:12
接客が悪いという客に限ってマナーがなってない事が多いという・・・


343 :食いだおれさん:02/10/21 23:30
>>339
それって所沢だけにかぎらず、いわゆるベッドタウンと称される地域共通
の課題だと思う。

344 :食いだおれさん:02/10/21 23:56
所沢の店で働いててバイトの面接もたまにしてたけど
はっきり言って顔で選んでました。マナーは?だけど
そういう外見的なところでは所沢はレベル高いと思うよ。

345 :食いだおれさん:02/10/22 04:01
いや、大阪人の味覚に比べりゃ全然マシだ罠〜
タコがたこ焼き喰ってウマイウマイと喜んでんだから哀れだよ


346 :食いだおれさん:02/10/27 19:58
>>323
バリハイねぇ・・・あれは居酒屋で、エスニック料理店ではない。
自分だったら、ナシゴレン食べたくなったら
無印良品でナシゴレンの素買って自分で作るなー。
でもこの質問1ヶ月以上前なんだね。

347 :323:02/10/28 10:34
ご意見ありがとー!
待ったかいがあったよ。(笑)
そうか!無印に素があるのか!
早速帰りに買って帰ります。サンキュ。

348 :食いだおれさん:02/10/29 01:33
小手指のハジャリの隣の店「シャマー」のCランチ(チキンカレー)がかなり好きなのですが。
辛さも調節できるし、所沢周辺のインドカレーの店の中じゃかなりいい線いってると思う。
ナンも美味しい。さらにタンドリーチキンは絶品。

ラーメンは猿喜まずいね。まぼろし派です。
バリハイもまずかった。なんかすんごく臭いにおいのする料理があった。
トムヤンクンも激まず・・・。

349 :食いだおれさん:02/10/30 00:55
ダイエーの角を学校新道(八百屋の当たり屋がある一通の道路)に入って
右手の2Fにあるインド料理屋。
いつの間にか「タージ」に変わっていた。入った事のある方、情報きぼ〜ん。

350 :食いだおれさん:02/10/30 14:40
>>343
全国共通ですか… 
狭山や川越でそういう経験ないのはベッドタウン化がそんなに進んでないからなのかな…
>>344
バイト学生見てると、見かけがDQNでも仕事もマナーもしっかりしてるパターンが
割と多いのでもうちょっと信用してあげてもいいかも…
どちらかというと、地元民っぽいオジオバ店員にがっかりさせられること多い気が。
よそ者ということで邪険にされてるのかなあ。

351 :食いだおれさん:02/10/31 21:42
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/6669/
ここに書いてある店、とくにおいしいと紹介されている店って、
値段がそこそこ安くて味が濃いだけじゃないか?

352 :食いだおれさん:02/11/02 11:09
DQN女さっさとやれよ。何でCMがここで挟まるんだよ。

353 :食いだおれさん:02/11/02 13:23
???

354 :食いだおれさん:02/11/07 00:57
age

355 :食いだおれさん:02/11/07 12:34
大宮に住んでますが、カレーが好きで都内の名店散々食べましたが、
都内の名店より、入間市のインダスが一番おいしい!
皆さん食べた事あります?本当においいしいですよ

356 :PURE-GOLD:02/11/07 12:35
総合芸術情報サイト
http://www.pure-gold.jp/koten/

357 :食いだおれさん:02/11/07 14:50
いんだす…
いんどす…

いんどすはっきゃっきゃっ
まぁ
ひじりきほっきょっきょっ

が〜っちゃまんに〜ま〜け〜る〜な〜
ま〜け〜る〜な〜がっちゃ〜まん〜
それ〜〜

358 :食いだおれさん:02/11/08 01:54
うん。インダスはいいね。あそこと同じ敷地にあるピノだっけ?
あそこはどうなんだろう?入ったことないんだけど。

359 :食いだおれさん:02/12/03 01:25
age

360 :食いだおれさん:02/12/09 13:59
降雪あげ

361 :食いだおれさん:02/12/13 11:21
お寒うございます
こう寒くなると鍋物が恋しくなりますね
どなたか鍋物お薦めのお店をお教え願えますでしょうか?

362 :元住人:02/12/21 03:45
所沢駅から徒歩10分ぐらいのとこにあるラーメン屋大王ってまだあるのかなぁ?
新宿線と池袋線が交わる中州のような不思議な所にたしかありました
とても庶民的で美味しかったのと よくライオンズの選手が来ていました
清原選手がまだ若かりし頃 来ていたのを思い出します。
おやじさんとおかみさん 元気かな〜?  
最近 行った事ある方いらっしゃいませんか?

363 :元住人:02/12/21 03:52
小手指陸橋のたもとにあるとんかつ家康はまだ健在ですか?
味は?といわれると並だった気がしますが こと
ボリュームに関しては特盛でした。とにかく 腹いっぱいになりました。
あんなに小さいお店なのに駐車場が一つ二つあるのがお洒落でした

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)