5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高島平でうまい店

1 :食いだおれさん:01/10/12 00:30
多分ないと思うんだが…。
頼む、30歳独身彼女なしのこの俺に最後の
夢をみさせてくれッ!

2 :食いだおれさん:01/10/12 02:54

                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■ 〜〜   ■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓      ||      〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■/   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■\■■■■■
  __■■■/     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■   \■■■■__
/        \      ■■■■■■■■■■■■■■■■    /         \
           \____■■■■■■■■■■■■■■___/           \
                   ■■■■■■■■■■■■■                   \
                    ■■■■■■■■■■■■                     \
                     ▼▼■■■■■■■▼▼                       |
                        ▼▼▼▼▼▼▼                          |
                            |                               |
                            |◎                             |

3 :食いだおれさん:01/10/16 03:11
西台の焼肉「福寿苑」でしょう。
オイキムチと塩ハラミとカルビクッパくってみてよ。

って、狂牛病きにしなければね。ごめん。

4 :食いだおれさん:01/10/28 06:09
新高島平の「アペタイト」という焼そばの店。
ソース焼そばの頂点を極めたとも言えよう。

5 :食いだおれさん:01/10/28 15:32
>4
そうそうあそこの焼きソバは今までの概念を覆すよね。
込んでるのが玉に傷。確か日清食品の焼きソバ開発チームの1押しだってテレビでやってて知ったんだけど。

6 :食いだおれさん:01/10/28 16:09
なさそー

7 :食いだおれさん:01/10/29 01:20
西台の不動道り沿いにある’得得うどん’うめーぞー

8 :食いだおれさん:01/10/29 02:10
>>4
>>5
激同意

9 ::01/10/29 21:20
8です.

高島平近辺で美味い店っていうと
・アペタイト(焼きそば.既出)
・くりはら(豚カツ)
・店名は忘れたが居酒屋百楽のならびにある焼肉屋
このぐらいしか思い浮かばない.ただ,他所から電車に乗ってでも食べに来た方が
良いと思うのはアペタイトだけ.豚カツや焼肉の美味い店はどこにでもあるが,ア
ペタイトの焼きそばだけはそんじょ其処らでは食べられない.

スレを立てた責任上,1さんはこのスレで話題になったお店に行って,感想を聞か
せてくださいね.

ところで,高島通り沿いに最近ラーメン店がいくつかありますが,どこが美味いで
すか?オススメのところがあったら教えてください.

10 :食いだおれさん:01/11/04 00:03
「アペタイト」の詳細場所キボーン。
教えてチャンでゴメン。
もうすぐ嫁入りで板橋区民から福島県人になってしまうので、
それまでに逝っておきたい!

11 ::01/11/04 01:25
1っす。 皆さんありがとうございます。
>>8
…えーと、焼肉も食うですか?特攻野郎ですか?
あのぅ、彼女できちゃったんで最後の夢、見なくていいかも知れ…
……だめ?どうしても?
アペタイトは食べに言ってきます。隣りの駅だし。

12 :食いだおれさん:01/11/04 05:50
>>1
「アペタイト」の場所、教えてやれよ!
おれも知りたいぞage

13 ::01/11/04 09:07
8です.

>>10,>>12
だいたい下図の星印のあたりです.私は最寄り駅が高島平のため新高島平周辺は詳
しくは判りませんので,多少違っているかもしれません.その際はご容赦ください
ね.
ついでですが,わたしは卵入りの小or普通のサラダ付とビールを頼むのが常でし
た.それでは,アペタイト特製の食欲そそる「両面焼きそば」を楽しんで来てくだ
さい.

市場通り ┃ │ │ │
━━━━━╋━━┿━━━━━━┿━━━━┿━━
┃ │ ■GS │ │
┃ │ │ │
┃ │ │ │
┃パ ├──────┤ ├──
┃チ │ │ │
┃ン │ ├────┤
┃コ │ │ ★│アペタイト
┃■ ├──────┤ ├──
┃ │ │ │
┃ │■パチンコ │ │
─────╂──┴──────┴────┴──
┃ ┌────┐
##############│新高島平│####################
至西高島平┃ └────┘ 至高島平
━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ 高島通り

地図がガタガタになって見にくい場合は,エディタにでもコピペして等間隔の
フォントで見てください.

どうか,お幸せに<10

14 ::01/11/04 09:12
8です.
13の地図ですが,BBSに書き込んだ時点でスペースが全て省略されてしまい
コピペも巧くいきません.
私の技術ではこれ以上はムリなんで,ゴメンナサイ.
住所は7丁目12ぐらいだと思う.

15 :10:01/11/04 09:52
>>8さんへ
ご丁寧にありがとう!
8さんと同じメニューで楽しんできたいと思いまーす。
楽しみぃっ!

16 ::01/11/04 13:48
>>11
別に全部喰わなくてもいいですよ.(^_^;
ところで,昨日焼肉屋さんの前を通ったらランチメニューが出ていて,「豚カルビ
定食1000円」と書いて有りました.豚カルビなんての初めて見たんで,驚きま
した.今は焼肉屋さんはどこも大変ですね.

17 :食いだおれさん:01/11/11 19:12

あげ

18 :食いだおれさん:01/11/12 00:15
>>9
ラーメン板でも評判の欣家をぜひ。
場所は、高島通りを西台から高島平へむかって
いくと、ロイホがありますよね。その角を左折、
すぐにあります
>>16
本場韓国では結構定番メニューですよ。
たしかデジカルビっていう名前だったような

19 ::01/11/16 20:31
レス遅れてすみませんです.

>>18
欣家さんには近いうちに行ってみます.このスレに感想を書きますね.
それと,デジカルビの件,初めて知りました.

情報,ありがとうございました.

20 :食いだおれさん:01/11/17 10:19
高島通り沿いの近江牛の店ってどうよ。

21 :食いだおれさん:01/11/20 17:48
>>20
あそこは近江牛よりもお好み焼きがメインの店ですね。
で、肝心のお好み焼きはイマイチ。
上品な店なんだけどね。

アペタイトはおいしいですね。
ただ、常連の客層にDQNが多いのですが。

あと、焼肉は高島平北口にある仁川がお勧め。
ここのタン塩は絶品。
ただキムチとかはイマイチ。

22 :食いだおれさん:01/11/20 21:11
焼き肉と言えば、牛亭も好きです。
高島平というより、西台寄りなのですが。

あとは、珍来。オロチョン麺うまいです。

23 :食いだおれさん:01/11/23 01:05
ダイエーと駅の間のビルの中にあるすし屋は?

24 :食いだおれさん:01/11/23 21:01
>>23
二つあるね。
表に面した三崎港と奥にある常。
三崎は回転寿司。
常はカウンターだが一カン百円。
鮑とかもあるし、けっこうお勧め。
ただ店員(板前ではなく)はDQNが多い。
まあ百円だから。

25 :23:01/11/24 09:02
>>24
いつも混んでるんだよね、今度行ってみよう
店員は女の子が多いかな?

26 :24:01/11/25 20:28
>>25
女の子もいますねー。
でも半々くらいかな?
入れ替わりは激しいように感じますが。
「アジア近隣諸国」の人が多くて、
気が利かなかったりすることが多いですね。
昔えらく無愛想な店員にゴンギレしそうになりました。

27 :食いだおれさん:01/12/07 07:42
ほうほう

28 :食いだおれさん:01/12/08 10:22
アペタイトは美味しい。
でも、焼きそばにしてはちょっと高いかな。大800円
向かいにある、讃岐うどんのお店はどうですか?

29 :食いだおれさん:02/01/07 16:25
あげ

30 :食いだおれさん:02/01/07 20:08
ばか氏ね

31 :食いだおれさん:02/01/13 23:14
年末に新聞チラシで、あぺたいとが改装に伴って店員募集をしていた。
すわ、改装前に一度行かなきゃと思って、チャリこいで行ってきましたよ。
おいしかったっす。
なぜかサービスでみかんが出た。
お冷のコップがすごーくぴかぴかで清潔でした。
あのぱりぱりを家でもやろうとしたが失敗したですよ。

32 :食いだおれさん:02/01/15 22:27
ちょっと遠いけどあのpiza屋は?

33 :食いだおれさん:02/01/19 10:39
↑どこのピザ屋?

自炊派なのでほとんど外食しませんが、このスレ大変ありがたい。
この前は欣也に逝ってきました。つけめんのしる、すき。



34 :食いだおれさん:02/01/22 16:07
アペタイト逝ってみたら店舗改装中だったよ(>_<)。
いつ頃再開なのか教えてキボンヌ。

35 :>33:02/01/22 22:11
32です。
首都高下のベルペイってお店。
10年くらい前は船の形をした店だったんだけど、今はどうなのかな。
成増から赤羽行きのバスに乗ると側を通ったんだけど。

一番高いので1000円のミックスpizaでした。
注文されてから成形して焼くので20分くらい待った気がする。
レモンスカッシュがおいしくて大好きだった。
甘くない本格的なのを飲んだのは、あれが初めて。
思い出深い店なのです。

36 :食いだおれさん:02/01/24 23:17
>>34
改装には2週間程度と貼り紙がしてあったから、
再開は2月上旬くらいじゃないかな?>あぺたいと

37 :食いだおれさん:02/02/09 15:48
保全

38 :食いだおれさん:02/02/10 10:14
もういいの?

39 :食いだおれさん:02/02/13 11:21
えっ、やだ。

最近いった店。池袋の焼き鳥や「秋吉」
うちの近所では・・・うわーん、ねたぎれなのだ!


40 :食いだおれさん:02/02/20 20:01
「アペタイト」もう改装終了した?



41 :食いだおれさん:02/02/20 23:59
>>40
した。美味かった

42 :食いだおれさん:02/02/27 11:49
はいはい

43 :食いだおれさん:02/02/28 02:28
すげえ亀レス。
>>8
百楽の並びの焼肉やって、韓国家庭料理云々ってあの店ですか?
えーと、お客さんいないので一人で肉食いたいときって重宝してます。
牛角では一人焼肉って無理だし。



44 :食いだおれさん:02/03/05 21:59
漏れ、西台のスポーツクラブに行ってます。
帰りにめちゃくちゃ腹が減る。
あの辺だったら、マック以外にいいとこありますか?

45 :食いだおれさん:02/03/07 19:50
>>44
既出の欣家がおすすめ。
あとは高架下を通ってる道を南(交番のある方)に
しばらく行くとモスがある。
モスの前のT字路を右折するとイタリアンのカプチーニ。
パスタ中心だけど、まあまあおすすめ。

まあ一度欣家でつけ麺食べてくださいな。
駅からは少し歩くけど。

46 :44です:02/03/07 21:53
ありがとうございます。欣家、逝ってみます。
漏れは足腰が丈夫なので、ジョギングが寺よって見ます

47 :七資産?:02/03/07 23:56
>>1

今はあるかどうか…ガイシュツだったらスマソ。

徳丸が原公園までの太い道(何つったっけ?)にある、
ステーキレストラン(なんつったけ?)がおいしかった。

っていうか5年も前だからな〜

48 :大東生:02/03/08 02:47
欣家マジ旨いよ。西台には近くに大勝軒、戎もあるけど、欣家が一番旨いです。つけ麺お試しあれ!

49 :食いだおれさん:02/03/08 04:05
ボンディファミリーのカレー屋「いんでぃら」は?


50 :食いだおれさん:02/03/18 23:51
  

51 :食いだおれさん:02/03/27 00:01
あげ

52 :食いだおれさん:02/04/01 20:15
>>49 いんでいらってどこ?

53 :食いだおれさん:02/04/16 00:08
>>52
ここかな?
http://www.manta.co.jp/menu1-L/category1/restaurant/area/0301/area0601.htm

54 :食いだおれさん:02/04/19 23:16
高島平って自殺が多いとこでしたっけ?
間違ってたらごめんなさい

55 :食いだおれさん:02/05/02 23:34
>>54
その話題は、オカルト板でどうぞ。


麺くいてー って、ラーメン居酒屋ってなっているけど普通のラーメン屋との
違いが判らないんだけど・・・

56 :食いだおれさん:02/05/15 16:37
西台駅前にある不二家の、隣で売ってるベーグルサンドが好き。

57 :食いだおれさん:02/05/21 18:46
あっ知ってる!けど買ったことないです。
いつも横目で見ながら通りすぎるのです。今度行ってみるっす。
あそこのあたりの蕎麦屋、いつもダシのいいにおいがする。オナカグー

58 :56:02/05/22 18:21
ついでに、その上のお店のパスタも好きです。
ペペロンチーノ ((゚д゚三゚д゚三゚д゚))ウッマー!

59 :食いだおれさん:02/05/23 18:43
ホワイト餃子って、まだありますか?

60 :食いだおれさん:02/05/25 00:22
あげ

61 :食いだおれさん:02/05/25 00:37
新高島平駅すぐのガトーマスダって
ケーキ屋さん。美味しいよー!

62 :食いだおれさん:02/05/27 01:47
>>35
ものすげぇ亀でスマソ
ベルペイは建て替えやって健在。ビル内に「まりを?」という
ラーメン屋があるけどなんだあれ?


63 :食いだおれさん:02/06/10 22:48
>>61
ミンスミートケーキを食べてみたいなぁ。

64 :食いだおれさん:02/06/25 06:02
あげ

65 :食いだおれさん:02/06/30 18:25
ガトーマスダのチラシはいってた。

66 :食いだおれさん:02/07/13 10:57
↑ うちも入ってました。今度行くべし。

西台のダイエーのむかいに、大きな回転寿司屋ができた。
昨日仕事が終わってから行こうとしたら、恐ろしく待ちそうだったので
不二家の奥にある寿司常に入りました。混んでたけどなかなかおいしかった。
手前には海鮮三崎港があって、そっちも混んでました。新店効果?

67 :食いだおれさん:02/07/13 15:00
団地グルメのスレはここですか?

68 :食いだおれさん:02/07/27 05:05




69 :食いだおれさん:02/08/03 14:07
J’sラーメン


70 :食いだおれさん:02/08/14 20:43


71 :食いだおれさん:02/10/05 00:32
 

72 :食いだおれさん:02/10/14 23:41

あげ

73 :食いだおれさん:02/10/31 02:07
市場通り沿いの肉屋さん“ミートショップ・サトー”のお弁当
安くて美味いよ。

50m位離れた所に、ほっかほっか亭かなにかができた後もやはりサトーさんに
行ってしまう。

74 :食いだおれさん:02/11/06 23:40
 

75 :福庵というお店、知ってますか?:02/11/14 13:29
高島平駅から少し離れた公団群を貫く桜並木。
そこに接するようにある焼肉屋「福庵」。
伊万里牛とか使っていて旨いんだけど、
メニューにある「磯の盛り合わせ」が気になる。
どういうものなのか、教えてくれたもれ。

76 :食いだおれさん:02/11/20 17:44
市場通り沿い新高島平駅近くの中華料理屋、剣閣だっけ?外見はすごいが味はどうなんだろう?
行った事ある人いる?

77 :食いだおれさん:02/11/22 10:42
くりはら美味い

78 :食いだおれさん:02/11/23 14:38
くりはらってどこにあるのですか?

79 :食いだおれさん:02/11/24 11:16
あぺたいと 持ち帰りで初めて食べたけどイマイチだった。
麺に火が通ってないみたいっていうか。
店でできたて食べると違うのかな?

80 :食いだおれさん:02/11/24 13:51
漏れも最近アペタイトで食べたけど、イマイチだった気がする。
ついでに言うと、評判の高い欣家にも一度逝ったけど、こちらもイマイチだった。

81 :食いだおれさん:02/12/11 02:35
>>76
亀レスだが、剣閣なかなかマイウーですよ。
平日のトライアングルランチ980円はおすすめ。
フレンチで言うところのプリフィックスで、麺類、ごはん類、デザートを
それぞれ5種類の中から好きなものをチョイス。
マーボーご飯がうまいです。

82 :食いだおれさん:02/12/13 12:22
お座敷のある、おいしいお店教えて下さい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)